Kobayogas.com –ย Hola lads, salam geberrr.. Akhirnya selubung yang bikin penasaran tersebut dibuka juga, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) mengundang media dan blogger untuk menyaksikan satu produk baru yang ternyata merupakan varian lain dari Suzuki GSX-S150.. Ini dia sosok Suzuki GSX-S150 versi touring! Apa saja yang berbeda dari versi standar? Yuk cari tahu..

 

Hari ini di Pekan Raya Jakarta, baru saja.. Suzuki Motor mengungkapkan satu produk terbaru yang berasa dari kelas sport lads.. Produk tersebut adalah Suzuki GSX-S150 versi Touring! Harganya juga sudah diumumkan yaitu Rp 25juta.. Beda sekitar Rp. 1,1jt doang dari GSX-S150 standar.. Apa tujuan Suzuki membuat produk derivatif ini?

Suzuki mengatakan bahwa tujuan dibuatnya GSX-S150 versi Touring adalah untuk menjawab keinginan para konsumen Suzuki yang demen menjelajah atau berkendara jarak jauh bersama motor kesayangan.. Nah untuk mengakomodir hal tersebut lah maka motor berkapasitas 150cc ini hadir.. Lengkap dengan segala aksesori yang menempel di tubuhnya. Aksesoris GSX-S150 Touring antara lain:

  • Windshield smoke + bracket black
  • Hand guard color
  • Bracket dan side bag soft
  • Windshield clear + bracket chrome
  • Suzuki tank sticker


Nah untuk sementara itu dulu yah lads, bicara mesin sih tidak ada perbedaan spesifikasi antara GSX-S150 standar dengan versi turing.. Mangga digeber dulu okeh..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing ๐Ÿ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

46 COMMENTS

  1. Windshield nya oke nih. Patut di apresiasi, blm ada merk lain yg nyediain aksesoris windshield genuine part model touring untuk motor sport naked.

    Paling banter visor ala ala rainbow punya vixion advance kemaren yg banyak di bully fbh.

    • stujuu Omm.. n bs di pk jg di motor lain nehh.. paling klo jarak antar spion nya beda tinggal bikin lubang baru di visor nya yakk..

  2. Ini namanya antiklimaks kang , nungguin lama gak taunya gini aja sekedar aksesoris tambahan, kecewa jadinya kirain desain lampu ama jok berubah, mslah upside down opsional gpapa

  3. Jual aksesoris mah ga usah pake undangan k blogger x….? Dari awal aja buka stand di PRJ trus taruh gsx-s versi aksesoris.
    Ini mah cuma jual aksesoris..? Ampe heboh banget pemberitaan’a tapi zonkkkkkkkkk……
    Hehehe

  4. Njebulee… aksesoris doang….
    Si emang jg nulisnya gak semangat…
    Hebohnya gak sesuai ekspetasi…..
    Mana foto2 gak ada yg bening pulak….

    • Dibikin one piece jg kl subframenya masih bawaan malah aneh bentuknya kayaknya, dan bakal tetep tinggi. Tetep kudu modif subframe, dan bakal kena 3 konsekuensi: 1 mahal tapi safe, 2 murah tapi ga safe, 3 (relatih) murah dan safe (itu kalo yg bikin suzi, entah kpn, wkwk)

      • Setuja gan.. Ya kali aja ada yg otaknya encer ngakalin tanpa potong frame, kan oramg indonesia biasanua cerdas kalo masalah ginian.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  5. Motor touring bagi para bujang yang belum/tidak laku.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    Om, ternakannya kok kagak ada? ๐Ÿ˜’

  6. Suzuki ngakui bahwa ada ceruk pasar di segmen motor touring/adventure, maka bikinlah gsx versi touring ini..

    Honda juga mengakui, maka dibuatlah (baca: dipaksakan) GTR untk segmen ini..

    Yamaha juga mengakui, maka ditambahin dah tuh cc si xride..

    Nah klo emang mengakui, kenapa juga ga ada yg bikin sport touring beneran sih kang kobay? Utamanya di kelas 150cc.

    • Half faired mang. Ala pulsar 220, fazer, Suzuki GW250F, atau v Strom skalian. Tapi pake mesin 150 liquid cooled.

      Anak touring pngn motor 150cc yg half faired dgn windshield tinggi. Itu udh cukup.

  7. 150 unit alias limited edition. mending strippingnya jg limited ya, jgn disamakan.

  8. Kepikiran kalau windshield setinggi itu tapi nggak fixed alias belok ngikutin setang dan headlamp. Berat nggak sih nekuk setangnya kalo diterpa angin kenceng? Stabilitas terganggu nggak sih?

  9. Headlampnya gak nahan mang.

    Mungkin ini belum seberapa, mungkin akan ada gsx young star yg bikin suzu mundur lagi ๐Ÿ˜‚

  10. Kira-kira para petinggi dan R&D Suzuki, baca gak yah kang Kobay, koment para bikers di setiap blog, yang komplain masalah head lamp dan jok belakang kurang masuk peminatnya. Heran masih aja dikeluarin ini motor bentuk gini, kirain bener2 model baru eh taunya zong, masih budeg dan tulikah wahai petinggi Suzuki, kapok mu kapan.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.