Kobayogas.Com – Hola lads, salam geberrr.. Anak motor ada yang gak kenal Monasco? Terlalu hehe.. Kawasan Monas tersebut akrab disebut Monasco oleh para bikers yang sering nongkrong ataupun iseng melakukan cornering disana.. Melakukan cornering alias belok rebah memang memungkinkan mengingat ada belokan panjang yang tak dipungkiri asik buat berbelok bersama motor kesayangan. Nah berita dari TMC Polda Metro Jaya hari ini 2 Juli 2017, para peserta balap liar di kawasan Monas tersebut kena ciduk Polisi..

Peserta balap liar? Ya itu versi TMC Polda Metro Jaya sih ya, entah beneran balap liar atau tidak tapi memang di sirkuit Monas alias Monasco identik dengan latihan belok rebah atau cornering.. Karena banyak yang melakukan latihan (atau balapan) di sana dan KBY pernah lihat sendiri ngeri ngeri sedap karena banyak orang lalu lalang sementara motor motor juga pada kencang, maka Polda Metro Jaya merasa harus melakukan tindakan agar tidak terjadi kecelakaan..

baca juga: Trek Monasco menelan korban, hati hati lebaran bisa batal

Diinfokan oleh Mang Sam Dadank, hari ini, Minggu 2 Juli 2017, melalui TMC Polda Metro Jaya dikabarkan bahwa kesatuan Polisi telah menyiduk beberapa motor dan pengendaranya yang disinyalir sebagai peserta balap liar di kawasan Monas Jakarta Pusat.. Beritanya..

Polri amankan para peserta balap liar di kawasan Monas JakPus. Balap liar dilarang karena dapat membahayakan keselamatan diri sendiri dan orang lain

Terlihat beberapa motor yang diamankan oleh petugas kepolisian seperti pada foto.. ya gimana ya, emang crowded sih di area situ, kemungkinan celaka pasti besar.. Modal dikit deh ke Sentul, mau ndlosor sepuasnya juga bebas yang celaka diri sendiri, bukan publik hehe..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

19 KOMENTAR

  1. Kenapa gak di bintaro / BSD aja modal bensin dikit sambil sunmori adu kebut-kebutan kan asekkk

  2. Alhamdulillah lah , mudah2an kapok…
    Kalo kaga, yaaa kalo celaka sendirian aja, jangan bawa bawa orang lain!

  3. Kasi speedbumb sebelum dan sesudah tikungan.

    Ana sendiri sering juga cornering disitu…..
    Kalo ngeliat tikungan kaya gitu, suka kepingin cornering juga….

    Sifat alay ana suka muncul.

    Makanya Ana saranin. Kasi speedbumb aja.
    Yg rendah tapi lebar, jamin dah…. Kecuali pada mau jumping sebelum tikungan….. 😁

  4. Yg cornering nikung2 motong jalan orang emang harus ditindak. Yg mau cornering speeding mending main ke sirkuit aja. Kalo mau lebih greget lagi ke kota aja. Banyak jalanan yg bagus aspalnya dan twisty.. jalur puncak mah udah ga enak buat spirited riding.. terlalu padat dan licin.

  5. Di YT banyak video ginian bang kobay
    Saya sering nonton online haha

    Mestinya dikasih speedbump sepanjang tikungan wkwk

  6. Itu kalau ketangkep gitu kena pasal berapa ya? terus dapat sanksi apa menurut pasal tersebut? Trims.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.