CBR

Penampakan Warna Baru Yamaha Xabre 150 Silver White, Lebih Keren Gak Nih?

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geberrr.. Yamaha Xabre 150 diam diam punya warna baru, gak gres gres amat, tapi melihat langsung penampakan warna baru Yamaha Xabre 150 Silver white itu lain soal hehe.. Sosok motor sport Yamaha berkapasitas 150cc bergenre supermoto ini hadir di ajang Pekan Raya Jakarta 2017 dan akan berakhir nanti setelah lebaran.. Kali aja ada kesempatan main ke PRJ, jangan lupa mampir… Nah ini adalah penampakannya

yamaha xabre 150 silver white

Pada dasarnya Yamaha memberikan 3 warna baru pada Yamaha Xabre 2017 ini, yaitu Green Army, Matte Red dan Silver White.. Nah kebetulan yang ketemu alias kelihatan oleh KBY adalah warna Silver White.. Kayaknya sih dua warna lain gada ya, maksudnya gak ditampilkan, ga tau kenapa.. Yang jelas sih Yamaha Xabre 150 2017 Silver White ini yang berjejer bersama dengan naked bike Yamaha lain seperti MT25 misalnya..

Warna Baru Yamaha Xabre 150

Dilihat dari sosoknya, jelas banget daya tarik Yamaha Xabre yang punya nama lain M-Slaz di Thailand ini adalah shock breaker depan alias suspensi depan yang sudah upside down! Tambah mencolok dengan warna favorit di jejeran warna suspensi upside down alias inverted fork lainnya yaitu Gold alias emas! Memang warna khas ini begitu eye catching soalnya identik dengan produk produk premium di moge moge seperti merek Ohlins misalnya..

cek juga artikel tentang review Yamaha Xabre 150

Selain warna baru, Yamaha tidak merubah spesifikasinya, masih seperti yang dulu dengan mesin turunan dari Yamaha R15 lawas, SOHC dengan 6 speed.. Ciri khas lain yang dimiliki motor bergenre supermoto ini adalah lampu depan LED dan speedometer dengan display negative.. lebih adem di mata tapi tetap sangat jelas terlihat oleh anak mata.. Yamaha Xabre 2017 warna baru ini dijual dengan harga Rp. 30.3juta sahaja..

Spesifikasi Yamaha Xabre 150 Indonesia

Mesin
Tipe Mesin 4 Langkah Berpendingin Cairan, Sohc
Jumlah / Posisi Silinder Silinder Tunggal / Tegak
Diameter X Langkah 57,0 X 58,7 Mm
Perbandingan Kompresi 10,4 : 1
Daya Maksimum 12.0 Kw/8500 Rpm
Torsi Maksimum 14.3 Nm/7500 Rpm
Sistem Starter Elektrik Starter
Sistem Pelumasan Basah
Kapasitas Oli Mesin Total = 1,15 L ; Berkala = 0,95 L ; Ganti Filter Oli = 1,00 L
Sistem Bahan Bakar Fuel Injection
Dimensi
P X L X T 1959mm X 795mm X 1065mm
Jarak Sumbu Roda 1350mm
Jarak Terendah Ke Tanah 164mm
Tinggi Tempat Duduk 805mm
Berat Isi 135 Kg
Kapasitas Tangki Bensin 10.2 L
Rangka
Tipe Rangka Diamond
Kelistrikan
Sistem Pengapian TCI

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About Kobayogas 3307 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

24 Comments

  1. Motor yg ga diminati dari 1 gedung di tempat kerja (ga pernah ngeliat diparkiran gedung soalnya)

    Apakah rekan” 1 gedung sy termasuk orang” yg bodoh…???

    Time will tell lagh…..

    Ciaoooo

  2. Om om selangkangan rapet, penunggang metik gak minat motor kyak gini om, beat spesial lebaran lebih menarik dimata

    • Emang g minat cung lampunya sama jok blakangnya yg nyiksa. Ane real g mau wlwpn gratis. Elo yg slakangannya kerapetan. Ngmng seenak mu aj. 😂😂😂

      • Ciee yg udah bayar kreditan beat sampe gak mau dikasih matsabre gratisss, galonnya jangan lupa diangkat broo pergunakan lah beat mu dengan sebaik baiknya,

  3. Koq genre nya supermoto kang? Setau sy supermoto itu motor berbasis trail/motocross/enduro yg dirubah ban & velgnya untuk di kondisi aspal atau semi tanah… xabre bukannya lebih ke street fighter aliran minor fighter?

  4. Ni motor bagus kok dr tampilan n tongkrongan tp harga’a aja g wajar…? Cuma menang brand, usd n banana arm d ksh harga 30jt.
    Mesin ya gitu2 aja….? Salome.
    Harga 30jt mah minimal wah’a dpt dr sisi mesin……..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..