Kobayogas.Com –Β Hola lads, salam geberrr.. Gak kerasa pake banget, pemakaian pelumas Fastron Gold di Honda PCX 150 sudah mencapai setahun lebih hehe.. πŸ˜› Sementara itu Pelumas Amsoil 0-20 sudah lumayan menanti untuk digunakan.. So per tanggal 4 Juni 2017 kemarin dengan jumlah odometer 9.681 kilometer, si fastron gold KBY drain dan diganti kan dengan Amsoil.. Ini dia impresi awal pemakaian pelumas Amsoil 0W-20 di Honda PCX 150.. Yuk geberrr..

 

Update terakhir penggantian oli Shell Helix Astra 10W/40 ke Fastron Gold adalah tanggal 24 Februari 2016 lalu hihii.. lama yak.. Odometernya saat itu menunjukkan 6.220km.. Setahun lebih berlalu, meskipun jujur aje si PCX 150 yang pake Fastron Gold masih terasa enak dan ngacir ngacir aja, tapi tentu sudah terlalu lama banget lads.. So pada kilometer 9.681 dicecokin deh Amsoil 0W-20 ke PCX.. Jadi kalau dikurangin sih sebenarnya jarak penggunaan kilometer hanya 3.461km saja.. Gak jauh beda dari Shell Astra yang 3.508km..

Kok sedikit kang? Ya gimana, makenya gantian sama yang lain juga soalnya kekeke.. Jadi long drainnya ada di waktu :D. Β Okeh, setelah dibuang si Fastron Gold, pelumas Amsoil pun dituangkan.. Btw kenapa ganti ke Amsoil kang? Emang Fastron Gold gak enak? Wah enak banget kata KBY mah, cuma namanya juga penasaran pengen nyoba.. nanti kalau ternyata masih enakan Gold ya akan kembali ke sana sih..

So saat ini sudah berjalan kurang lebih 500km pertama, banyak banget yang penasaran soalnya saat KBY post Amsoil 0W/20 di Instagram, pada pengen tau reviewnya kayak gimana katanya.. Well, to be fair, namanya baru ganti oli sih jelas enak enak saja, gak perlu oli mobil (PCMO) untuk merasakan enaknya performa mesin saat pelumas diganti, oli motor (skutik) juga pasti enak lah ya.. Yang beda itu biasanya setelah sudah 1500km ke atas..

kilometer saat diganti dari fastron gold ke amsoil

Tapi untuk impresi awal biar gak pada penasaran hasilnya adalah:

  1. Mesin lebih halus dan tenang, jelas namanya juga habis ganti oli hhehe
  2. Konsumsi BBM naik alias makin irit.. ini sih gimana tangan kanan sebenarnya, tapi dibandingkan sebelum ganti oli, kehematannya terlihat nyata, jarak pakainya makin jauh
  3. Tarikan makin josss apalagi atasnya – ini kurang lebih sama dengan poin 1
  4. Apalagi ya.. keknya udah sih, tar ditambah kalau ada yang ingat

Harga pelumas Amsoil sendiri emang gak murah sih, 200ribu per liter.. fyuhh.. tapi karena yang sudah sudah kepake lama dan emang beneran oli mobil itu Β enak banget kerasa di performa baik power maupun konsumsi BBM, ya KBY sih gak kapok.. Nanti akan KBY coba update lagi deh kalau udah 1500-an km ya.. Semoga bermanfaat.. Oia ini sharing, bukan ngeracunin.. Do at your own risk yaΒ πŸ˜€

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

35 COMMENTS

  1. Wah, kirain sudah dijual, soalnya pajak pcx sama nmax masih nyangkut di 2016.
    Wah worang kaya nih, soalnya mau subsidi ke negara dengan membayar lebih pajak motornya walau mundur waktunya.
    Eh apa salah cek nomor yah?
    Kalo long drain di km bisa berapa yah?

  2. jgn mau ganti oli kelamaan om, mesin motor lbh berharga dripada oli… apalagi tinggalnya di kota macet gila kyk gini, umur pake lbh pendek laagghhh

  3. Saya punya dikasi Motul H Tech 100 Plus 5W30. Mesin uenak puolll gausah nunggu panas biar mesin bisa jalan optimal. Mesin halus ngegleser kaya naik seluncuran. Konsumsi BBM berapa??? On MID 53.5 Km/L, manual calculation 47.5 Km/L @kota Bandung tercinta πŸ˜—πŸ˜—πŸ˜— *akhirnya kesampean juga beli motor OVERPRAIS dengan uang sendiri HAHAHAHAHAHAA

      • Betul, pesonanya memang bikin mata PiCeX padahal jelas GAK GAGAH, LEMOT, NYUSAHIN KALO PARKIR (bingung cari tempat aman dari baret) MINIM FITUR, MAHAL LAGI πŸ˜—πŸ˜—πŸ˜— tapi yo kok tetep dibeli yo? Pesona ne juan kenthirrr πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† giliran pengen yang bagus dikit, ditawarinya HKS (jebol puoll dompet’e beli literan berasa beli 4 literannya Mobil 1 OW20) πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

        Mobil ane pakenya Shell Helix Ultra 5W40. Start mesin enteng, pas uda panas bunyi juga halus 😊😊 lagian sejauh oli ga melumasi bagian girbox (sekedar melumasi dan melicinkan part2 seher dll) harusnya aman pake oli non JASO macem oli boil

  4. Waktu itu mo cari FK Massimo 0W20 full ester ga dapet2. Di Bandung susah dapet oli hi spek kaya gitu

    • FK Massimo di mobil udah terkenal jos, tapi ay sendiri malah belum smpt nyoba.. Di mobil itu yg udah cocok baru dua, Caltex Havoline Energy 5-30 sama Blitz 5/30

  5. ane masih pakek msx di supra x125 drain tiap 3rb an km
    kalu di cbr 150 pakek PFD rencana yg cbr kalu da EOL mau ganti MD1

  6. Mang, penasaran nih…
    apa sih alasan yang bikin mang Kobay sama sekali gak khawatir pake oli mobil di motor ?

    • karena oli mobil pada dasarnya lebih baik..
      oli motor itu imo cuma gimmick semata biar para pemakai motor bisa membeli oli yang murah (ceritanya khusus motor)..
      kebayang kalau produsen oli cuma bikin satu atau dua tipe pelumas.. yang bisa buat mobil dan motor, pasti yang pake motor teriak karena harganya mahaaall.. ujung ujungnya bad for business… ya ke pelumas, ya ke penjualan motor

  7. Mang kalo biasa pake 10w-30 terus turun ke 0w-20 yg notabene lebih cair (bner ga ya hehe) itu riskan ngga? nuhun

  8. susut tinggal berapa ml mang kalo setahun gitu? saya fastron techno di nmax cuman 6 bulan aja susut tinggall 200 ml an. km baru 3000an.

  9. Sy pake oli sesat di shogun 125 lama sy. Oli fastron techno yg stikernya warna ungu yg 15w50. Sebenarnya niatnya pake krn pake oli sgp tarikan berat dan susah jarum spidomer sampai maksimal di tiap giginya(shogun ini spidonya mirip bebek honda). Memang sih yg paling jelas terasa beda adalah panas mesin yg lumayan berkurang( kan 50) dan speed sdh bisa dimaksimalkan di gigi 1,2 dan 3. Kalau 4, ya maklum motor 12 tahun. Gigi 4 100km/ jam saja itupun agak kasar. Tarikan sdh lebih baik dan efek menghentak hentak agak berkurang. Slip kopling kyaknya ada dikit saja deh.

  10. Td sore baru coba coba ganti oli mesin supra x125 helm in sy dengan fastron techno yg stikernya ungu 15 w50. Selama ini pake oli standar honda spx 1 yg botol oranye. Pake fastron krn penasaran sj dan itu hari beli yg 4 liter.

  11. di vario 125 punyaku dah hampir 12000km, Penguapan minim banget, performa lebih enak&stabil daripada petro canada supreme

  12. Pernah coba amsoil yg 40w (sedikit lebih kental) ini asli oli makin berumur d bawa makin enak, beda dengan 40w s kerang ultra udh 2 bulan mulai terasa drop peforma
    Btw ad info yg jual ni oli secara online? Soalnya seller lama hilang kontak πŸ™

  13. pfg pemekaian ke 2 di xeon rc tuang bulan puasa tahun lalu….didrain bulan puasa tahun ini..dapet 4.5xx km,sbenernya masih enak,tp ga tegaan aja..setelah ditakar yg tersisa tinggal 610 ml…tuang lagi pfg untuk yg ke3 kalinya…soale kata orang efek paling besar terasa setelah pergantian oli yg ke 3…nah yg ke 3 ini lom bs kasih repiuw..wong abis tuang oli baru lom pernah dipake jauh..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..