Kobayogas.Com – Hola lads, salam geberrr.. Ternyata data penjualan motor sport 150cc fairing bulan Mei 2017 sudah keluar juga, langsung saja sekalian kita jembrengin di sini… Harap diketahui juga bahwa sumber data AISI ini KBY ambil dari detik.com. Ada yang sangat mengejutkan dari data penjualan motor sport fairing bulan Mei 2017 ini lads, yaitu Data penjualan Yamaha All New R15 bulan Mei 2017 kok cuma 52 unit saja? Jika benar maka angka ini adalah drop sedrop dropnya dibandingkan bulan April lalu.. Lantas bagaimana dengan dua kompetitor lainnya yaitu Honda CBR150R dan Suzuki GSX-R150 di bulan Mei 2017 ini?

Sebelum membahas angka penjualan Yamaha R15 VVA yang misterius itu, kita bahas dulu dua yang lain.. Honda CBR150R kembali menggebrak setelah mengeluarkan dua warna baru beberapa waktu lalu, penjualannya pun terkerek lagi jadi 7.241 unit.. Well harus diakui kombinasi warna terbarunya memang oke punya sih.. Sementara Suzuki GSX-R150 di bulan Mei 2017 lalu masih menjadi nomor dua dengan jumlah penjualan sebanyak 3.897 unit..

Penjualan sport 150cc
 CBR150R
YZF-R15
GSX-R150
Januari 2017 7.513 unit 2.116 unit* 1.552 uniy
Februari 2017 7.568 unit 2.268 unit* 4.128 unit
Maret 2017 5.591 unit 1.697 unit* 1.954 unit
April 2017 5.139 unit 5.820 unit 1.633 unit
Mei 2017
7.241 unit 52 unit 3.897 unit

Yang bikin reuwas alias kaget adalah saat melihat angka distribusi Yamaha R15 VVA, lah ‘cle cuma 52 unit? Guyon kamu! Salah ketik apa gimana nih? Yang jelas sumber dari detikoto.com menyebutkan demikian.. Kalau melihat angka 5.820 di bulan April, angka 52 unit sepertinya mustahil terjadi.. masa cuma beda tipis sama R25?? Wkwkwkw..

Di segmen motor naked 150cc Yamaha V-Ixion menjadi yang terbanyak dengan 16.198 unit, diikuti CB150R 7.251 unit, mengekor di posisi ketiga ada Honda Verza 6.204 unit, Yamaha Xabre 433 unit, Honda Megapro 381 unit, dan posisi buncit ada Suzuki GSX-S 150 dengan 337 unit.

Sementara itu di segmen motor fairing 150cc, CBR150R masih mendominasi dengan 7.241 unit diikuti Suzuki GSX-R 150 3.897 unit, dan Yamaha R15 52 unit.

Kita tunggu saja kebenaran dari hasil penjualan untuk Yamaha R15 VVA tersebut.. kalau menurut lads sendiri gimana?

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

67 COMMENTS

  1. Itu r155 per harinya 52 unit kali om, masa iya kalah ama kubikasinya sendiri yg 155, berpikir positif aja di bulan ramadhan ini #ehhhhh

    Btw gw berharap penjualan gsx bisa nyalip clan cbr bencong ini…!

    Yakali nama cbr konfigurasinya kagak overbore, ini mah vario berkopling wkwkwkwk

    Gw sumpahin u cbr biar cpt facelift terutama mesinnya, naek power tanpa harus bikin kubikasi offset wkwkwkw

  2. Kita tunggu respon dari blogger ningrat. Mengapa hal ini bisa terjadi? Apakah ‘Kipas kipas Asmara’ ataukah ‘Kipas Kipas Dollar’ jawabannya?
    Tunggu kabarnya di majalah Trubus
    Jreng Jreng

  3. kalo bener ya biasa fby. jas jes jos BELI KAGA. kalopun salah ketik keknya tetep dibawah CBR, sekali lagi FBY jas jes jos, BELI KAGA

  4. kakangnya goyang DuaLima,eh adiknya nggak mau kalah ngeciptain goyang LimaDua

    Padahal diciptain buat lawan si muka gepeng malah lawan kakaknya sendiri,nggak tau diri tuh moge

  5. Jaaass jeeesss jooosss raa tukuuu…
    Horaa popo laah sing penting kipas2 dolar zimbabwe…. wkwkwkwkwkaka…

    Pesona sang gsx mengalahkan segalanya. 🤣
    Bukti bahwa di kelas 150cc gk prlu fitur macem2 aja udh laku bermodal mesin yng murni joos (tnpa bantuan embel2 vva) dan desain yng keren (mnurut ane). Good job for suzuki and their gsx r150. 👍🏻

    • Jawabanmu ngawur bro..
      Satu2 ny nilai jual gsx iku “harganya” atau value for money yg tinggi..
      Desain apik,gambot,tapi luarang..power beda tipis…
      Yo jelas gsx menguasai..
      Ngah ngah ngah..😂

      • Eeh.. gsx jg apik loh desainnya. Udh lht dua2nya di jalan mnrut ane gsx lbih enk d pandang. Tp selera sih. Hahaha.. 🤣

  6. Soalnya mahal mang.. fby cm bs jass jess joss doang.. beli mah kagak.. ngah ngah ngah 😂😂😂😂

  7. Datanya aneh. Katanya yamaha jadi leader 150cc dengan 25rb. Kalo dijumlahin ada selisih hampir 7000an lho.
    Nurutku sih itu data old r15 atau typo yg seharusnya 5200.

  8. Saya tidak punya cbr 150 jenis apapun, itu data real bro, harus diakui r 15 v3 tidak laku, posisi riding terlalu bungkuk, jok ketinggian, engine brake masih diperlukan utk dipake harian, slipper clutch cocok utk balapan disirkuit,

    • dua kali liat all new R15, dua duanya di pake boncengan, rada wagu dengan posisi driver setang kyk ndangak, kemungkinan sok belakangnya ambles..

    • Karena R15 v3 usung konsep pure sport walaupun ngga separah v2 nya, makanya posisi riding memang memaksa jadi nunduk.

      jok ketinggian? mungkin sudah saatnya pakai obat tetes mata.

      slipper clutch untuk harian juga tetap dibutuhkan bro karena bisa mengcegah ban belakang ngunci ketika harus turun gigi terlalu rendah padahal kecepatan masih tinggi.

    • Coba baca artikel detik.
      Yamaha memimpin penjuala sport 150cc.
      Kalau dijumlahin termasuk jumlah r15 yg 52 biji, jumlahnya kurang sekitar 6800 dari total 25ribu. Didata itu cuma bison yg ga ada. Wajar kalau sisanya itu data bison? Bison kejual 6800?

  9. Wajar lah kl gak laku…..Riding Position nya Ampun ampunan dah…..GAK RECOMENDED banget buat harian

  10. CBR ergonomi nya paling enak, mungkin org mikir makenya buat harian. R15 baru mau pake trik apa juga posisinya pegel, GSX ya memang segitu aja karna pecinta suzuki ya segitu

  11. mungkin dimakan ama Byson..wkwkwk
    soalnya sisa 8.631 unit penjualan sport segmen 150cc yg ga disebut cuma Byson..
    berarti Byson melejit 8.631 unit 😀

  12. Mang kobay guo…..blog, menafsir mentah-mentah, padahal aslinya tau jadi pura-pura polos, kemungkinan pabrik kejar tayang produksi matic, kan lu tau sendiri kobay kalau yamama itu terkendala produksi, please jadi bloger jangan guo…..blog

    • Fby tukang ngeles
      Inget 2008-2009 produksi taunan y di angka 4-5jt.

      Ga ada alasan kapasitas produksi bro, yg smart dikit ah

  13. kanjeng momok kalo giliran produk baru ngondiah lagi moncer pasti bilang itu karena efek spike, lah ini r15 lagi spike spike nya malah ndlosor parah, mamam tuh spike!

    artinya apa? serapan bulan kemaren masih menumpuk di dealer. NGalibi apalagi nih NGabidin ama kanje NGmomok….

    to fby @kobagas koperasi bajaj gas: gak usah pake alibi kapasitas produksi terbatas, tahun 2010 yamamam produksi 3,4 jutaan unit motor, buka wawasan, cari informasi yg bener, baru deh teriak, kalo enggak keliatan dungu teriak dungu !

  14. Daripada beli R15 VVA mending beli Aerox 155 VVA mungkin …
    Apalagi semua disuruh kredit …

  15. Di kantor udah ada yg pake new R15 ini, ergonomi nya hadehhh mati gaya pegel poll, temen sekantor not recomended banget buat harian. Design diliat lama2 juga biasa aja…

  16. Udahlah..
    Mungkin efek puasa…
    Klo cmn 52 ya gpp… emang belum saatnya laku..
    Dan yag laku jangan jumawa.. mungkin belum saatnya dibawah
    Wes sing penting tertib gaksah jotos2an..
    Ayo perbanyak ibadah mumpung bulan peenuh berkah…
    Yg fby yg nerimo, yg fbh jangan sombong.. yg fbs senyum2 dan yg fbk nunggu ninin4cyl…. doa ygvbanyak vrooh.. biar nanti ga amsyong…
    Ane hanya hoby turing.. ga hoby merk
    Turing jarak deket pakek z250, jarak jauh hanya pakek tiger 2000, lokalan vario 2008, kluarga avanza…
    Wes syukur alhamdulillah…

  17. Sumber kan banyak.. Knapa cuma 1 aj yg diambil sumbernya.. Klo emng kenyataan laku dikit.. Teguran buat yamaha… Masang harga gak pke otak.. Klo ternyata info nya salah.. Bisa jadi fitnah.. Imho

  18. Kwkwkwkw rasakan kau penyembah honda, kalian terlalu sombong dan pembenci kemajuan roda 2 tanah air, makan tuh produk ala kadarnya harga gak masuk akal dan kualitas tanda? Hidup dan maju terus yamaha, suzuki, kawasaki moge value

    • ssstt udah diemin dia lagi pake kacamata kuda, liatnya lurus doang huahahaha.. antepin aja.. servernya lagi error, gak tau kapan benernya 😛

  19. Alhamdulillah ane belum bisa seperti kang kobay, motor premium honda sampai yamaha sport classic punya, collector sejati wong sugih, gimana bayar pajaknya, montor nya kebanyakan

  20. Apalah artinya motor bagus tp kelamaan indent + kl mau beli cash dipersulit.

    Padahal ini motor enak cuma posisi kakinya aja rada tinggi jd kayak jongkok diatas motor 😂

  21. Ternyata salah ya, yg 52 itu r15 v2, yg bener r15 v3 vva terjual 8000 unit lebih, jd sudah clear ya, bln mei r15 vva mash jd rajanya

  22. guyon ndasmu kui..
    blogger pekok.. g prnh kroscek..
    maklum diarani blogger amplop..
    nguacengann lagi…
    ngakak 4G LTE

  23. YAMOHO Gak bakaln pernah ngalahin jualannya ASTRA HONDA!!!!! MAU SAMPE KIAMAT JUGA GAK BAKALAN BISA!!!!! wakakakakakakak ASTRA HONDA ITU UDAH DI TAKDIRKAN JADI PABRIKAN PENGUASA SEPEDA MOTOR!!!!! CATAT ITU CUNG!!!!!! Ekekekekekekek zlubbb

  24. Namanya blogger kudu krosscek lah valid ga, baru bikin artikel. Giliran dilurusin bilang guyon sambil ayan. Pake alibi nyerang fansboy sebelah gampang kojel2 lagi, Kan malu. bukan kojel2 mang, ngasih data yg bener aja.
    Cup cup.. ini ujian ekekekek

  25. wah heboh nih mang kobay… mstinya info di ambil dri beberpa sumber dn di kroscek dlu kpihak internal nya.. biar ngak salah kprah mang, kan jadi bomerang. nuhun

Yuk Tinggalin Jejak Lads..