Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Setelah mengetahui besaran penjualan di bulan Mei 2017 dari masing masing pabrikan sepeda motor yang tergabung dalam AISI (Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia) kini kita beralih ke 10 motor terlaris di Indonesia sepanjang bulan Mei 2017 yang dikeluarkan oleh AISI. Ada kejutan baru di sana karena sang legenda dari Yamaha, All New Vixion Slipper CLutch 2017 hadir di 10 besar, tepatnya di posisi ke 7.. Sedangkan kejutan kedua adalah menghilangnya Honda New CB150 dari 10 besar di bulan Mei 2017.. Yuk geber..

Setiap bulannya (kalau datanya ada), selalu hadir juga data AISI 10 motor terlaris, kebetulan untuk bulan Mei 2017 10 produk sepeda motor terlaris di Indonesia juga sudah ada datanya.. Seperti yang terlihat di bawah ada tipe tipe sepeda motor di 10 besar.. Hanya saja bentuknya masih bulk alias tidak detail, misal Honda Beat ya semua tipe, begitu juga dengan Honda Vario series, Yamaha Mio hingga Aerox.. Tapi paling tidak bisa menjadi gambaran ya lads..

10 Motor Terlaris
Penjualan Mei 2017
 1. Honda Beat series 168.161 unit
 2. Honda Vario series 111.641 unit
 3. Honda Scoopy 53.622 unit
 4. Yamaha Mio series 26.561 unit
 5. Yamaha Nmax 20.993 unit
6. Honda Revo series 19.088 unit
 7. All New Yamaha Vixion 16.198 unit
 8. Yamaha Fino 125 12.757 unit
 9. Honda Supra series 12.739 unit
 10. Yamaha Aerox series 11.587 unit

Lupakan posisi 1 karena Honda Beat series semua varian masih bercokol diposisi teratas, sepertinya posisi ke-2 motor lebih menarik untuk dibahas, yaitu Vario series(Vario 150, 125 dan 110) yang terjual sebanyak 111.641 unit, angka ini 10 kali lipat dari penjualan Yamaha Aerox series(Aerox std, Aerox R dan Aerox ABS) yang terjual sebanyak 11.587 unit saja dan menempati urutan ke-10 motor terlaris.. Tapi memang keduanya gak di-breakdown alias gak dipecah pecah.. baik vario maupun aerox..

baca juga: Penjualan Honda Vario 150 vs Yamaha Aerox 155 Bulan April 2017

Di posisi 3 Honda Scoopy lagi lagi jadi skutik terlaris mengingat dia hanya punya satu varian, tak seperti beat atau vario, atau mio maupun Fino yang memiliki banyak varian.. Nah yang menarik adalah penampakan Yamaha All New Vixion 2017 di posisi ke 7! Langsung geber di jumlah 16.198 unit.. Oke, mungkin ini adalah New Product Effect .. karena memang baru jadi unit unit juga baru digeber sebanyak banyaknya ke dealer dealer seluruh nusantara.. Efeknya Honda New CB150 terpaksa menghilang dari peredaran, terlempar di 10 besar.. Mangga digeber dulu data yang ada lads..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

25 COMMENTS

  1. Blom bisa dikatakan sebagai raja sih, karna masih bulan pertama distribusi awal, kalo penjualan dibulan juni dan juli stabil diangka segitu ato turun dikit, brarti motor modifan pegawai spbu bisa diterima masyarkat, namun jika anjlok angkanya, wassalam deh, kayak sodaranya r15, anjloknya ga ketulungan, dr 5rban menjadi 54….

  2. Kalo kata blog sebelah yg netral dan ahli agama, wajar mau lebaran produk d grojok ke dealer, tp kok yg katanya produk ter-value dan bisa bikin nambah kegantengan malah turun yaaaa…….

    Hhmmm, jd gagal paham sy…….

    Ngah ngah ngah

  3. wah.. ternyata walopun aerox 155 sdh dibuatkan cerita bersambung dgn pujian yg katanya tervalue dikkelasnya… tetap saja tdk bs menjungkalkan vario 150.. mau tau kira2 jurus apalagi yah yg hrs dikeluarkan..

    • Dasar otak guoblok sampeyan otak asu, lihat vario 110-125-150cc itu digabung cung kacung guoblok

      • Wkwkwkwkw santai aja broo
        paling juga masih 25 -30 ribuan itu variem.
        jadi dia betul klo aerox gg bisa ngalahin vario
        ngah ngah ngah

      • Ngoahahahahahahhhh

        Baru juga menikmati KFC dari upping ngaerox…..

        Eh udah makan aking lg…..

        Ngah ngah ngah

  4. aku oleh rikues artikel helm INK gak kang? sesama produk TARA kok blas gak dibahas, produk cl max yg lagi booming, helm cl primo vista sing banyak diburu karena langka, helm terbaru INK. mosok KYT TEROSSS…!! nek kbc nolan agv shoei search gugel langsung jreng. harga premium. sekali2 bahas helm murah berkualitas desain lumayan. iki rikues seko kalimantan. disini kaga ada prj jfk. testride motor juga blas, harus beli dhewe baru nyoba, wkwk. MOSOK KAGA KASIAN SAMA ANE, artikel warung A-Z tema n judul padha

  5. Kwkwkwkw, ahaem 5 plant cuma menguasai 50% tipe motor terlaris, rasakan sensasi motor 2 klep khas ahaem kwkwkw

  6. wkwkwkw tinggal nunggu ilang nye aje mang + nunggu ulasan dari blog papan atas zaman mazapahit

    ekekekeke

  7. itu vixion unggul pasti cuma bulan mei, bulan selanjutnya dipastikan gak trjual 1 bijipun, catat cung!!! motor paling buruk rupa sedunia!!! fix yg beli vixion pasti org buta merk!!!! ekekekekek zlubbb

  8. bulan selanjutnya pasti vixion nyungsep!!!! catat cung!!!! fix yg beli vixion org buta merek!!!! ekekekekek zlubbb

  9. Hype nya aerox cepet banget turunnya, g bisa konsisten kaya kk nya nmax.

    Modelnya kalo menurut ane terlalu segemented. Uda gt nmax jauh lebih prestige daripada aerox, kalo menurut saya mah strategy pricingnya salah harusnya prestige di kasi harga lebih mahal daripada sporty….

  10. lho kalo kata kanjeng momok, aerox keluar, vario 150 kelar (atau = 0 unit), itu ngapain vario 150 taroh lah biasanya 45 persen an dari 110.000 unit vario series = 50 ribuan unit ???

    kanjeng momok sehat ???

Yuk Tinggalin Jejak Lads..