Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber… Dua skutik terbaru Suzuki di tahun 2017 ini, yaitu Suzuki Address Playful yang punya warna warna berani dan ceria seakan mengajak bermain serta Suzuki Nex yang diberi warna warna eklsusif matte alias doff sudah resmi diperkenalkan di arena Pekan Raya Jakarta beberapa jam lalu.. Gak afdol kalau foto foto lainnya dari dua skutik yang harganya terjangkau ini gak lengkap.. so ini dia galeri foto Suzuki Address Playful dan Suzuki Nex 2017..

Pada hari Kamis malam tanggal 10 Juni 2017 kemarin, dengan disaksikan banyak mata, Suzuki resmi memperkenalkan dua skutik terbarunya di pertengahan tahun 2017 ini.. Sebenarnya sih bukan baru baru amat hehe, karena secara bentuk tidak ada perubahan signifikan.. So Suzuki bermain warna pada dua skutik ini yang dipercaya dapat memberikan rasa yang baru dalam memiliki dan berkendara bersamanya..

Suzuki Address Playful sendiri memiliki 10 warna pilihan yang berbeda beda dan menarik.. Dari warnanya saja kita bisa menebak siapa yang ingin disasar oleh Suzuki, yoi lads, pastinya generasi muda yang energik dan ceria, itu kenapa namanya ada tambahan playful di belakang address.. Sementara Suzuki Nex 2017 terbaru, punya 3 warna yang uniknya malah menjadi lebih elegan.. Disini Suzuki ingin pemilik merasakan cita rasa mewah pada skutik Jepang termurah di kelasnya.. Jadi meskipun harganya murah, tapi warnanya gak kalah dengan kelas di atasnya..

Meski Address Playful dan Nex 2017 sama sama menyasar anak muda, namun Nex punya target yang lebih luas alias semua kalangan yang lebih menitikberatkan kepada hukum ekonomi, murah, irit dan serbaguna tapi gak murahan.. Semua ada di skutik Suzuki Nex.. Suzuki Address PlayFul punya harga Rp. 15,2 juta sementara Suzuki Nex cuma Rp. 12,6 juta.. semua harga on the road Jakarta lads..

Mangga disimak galeri foto Suzuki Address Playful terbaru dan Suzuki Nex MY 2017… awas salfok hehe..

bagasi Suzuki Nex 2017
bagasi suzuki address lega

Spesifikasi Suzuki Address Playful :

Tipe mesin : 4-stroke, 1 cylinder, air-cooled, SOCH
Diameter Langkah : 51,0 mm x 55,2 mm
Isi Silinder : 113 cm3
Ratio Kompresi : 9,4 : 1
Sistem Bahan Bakar : Fuel Injection
Sistem Pengapian : Electronic ignition
Sistem Starter : Electronic and primary kick
Transmisi : CVT
Kapasitas Tangki : 5,2 L
P x L x T : 1.855 mm x 655 mm x 1.095 mm
Jarak Sumbu : 1.260 mm
Jarak Pijak : 120 mm
Tinggi Jok : 755 mm
Berat Kosong : 97 kg
Suspensi Depan : Telescopic, coil spring, oil damped
Suspensi Belakang : Swingarm type, coil spring, oil damped
Rem Depan : Disc brake
Rem Belakang : Drum brake
Roda Depan : 80/90-14 M/C 40P
Roda Belakang : 90/90-14 M/C 46P

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

15 COMMENTS

    • Nex aslinya brani lah diadu sama metik jepang lain
      Harga spare part body mesin dan cvt
      Lebih murah dibanding matik jepang lain
      Silahkan di cek….harga kampas ganda nex…dibawah cepe bro (80rban)
      Kekuatan cvt ayo
      Kaki2 joss
      Mesin ademm
      5 th gak rewel asli pakean nyonya rumah tuh

  1. Wow nex 12 jt an. Build quality lebih baik, lebih irit bbm, dan lebih jarang masuk bengkel dibanding kompetitor (beat/mio)

    *Cuma beat ttp paling laris. Sama kasusnya kek mobil, buat ‘perang’ mending avanza. Kalo pake dreza/address makenya malah dieman-eman.

  2. Wow walau dengan desain nyeleneh, fitur minim tapi kalo harganya 12 juta ya tetap punya value.. Mudah2an laku lah.

    Mudah2an built quality-nya lebih baik. Nex yang lama kualitas striping & mikanya jelek. Kalo mesin sih so far ga ada masalah berarti.

  3. Agak kebalik rasanya…harusnya address elegan..ehh malah jd nex yg kalem..addres ky anak alay warnya..

  4. Sayang cc malah turun , skywave merah ane aje 125cc nih turun 113cc? Ya jelas irit, bikin pembanding compare skywave hayate skydrive gimana ? Part pnp selain mesin😠

Yuk Tinggalin Jejak Lads..