CBR

Motor Trail 150 Honda Punya Dimensi Setara CRF250 Rally, Simak Bocoran Fiturnya..

akankah hadir di PRJ?

Kobayogas.Com –ย Hola lads, salam geberr.. Gak banyak tapi ada dan jelas peminatnya, itulah kelas motor spesialis garuk tanah alias motor trail.. Meski gak semua konsumen yang membeli motor berjenis ini pasti menggunakannya di atas tanah atau jalan jelek yang sering disebut offroad atau terabas. Nah Honda yang belakangan dikabarkan tertarik terjun di penjualan motor trail ini ternyata memang serius lads, motor trail 150 Honda terbaru yang diinfokan punya dimensi setara saudaranya, CRF250 Rally akan segera hadir!

ini adalah CRF150L versi standar

Bukan kabar baru sebenarnya, karena KBY sudah menyimaknya sejak motor trail 150 Honda ini masih dalam wacana dan rencana kurang lebih satu tahun lalu.. info perdana dari insider sudah dikantungi dan printilan info info lanjutan juga terus menerus diperbaharui. Di awal rencananya, Honda (AHM) memang bisa dikatakan masih 50-50 untuk merilis motor segmented ini, meski nyata nyata, kompetitornya yakni Kawasaki KLX150 sudah menikmati penjualan dari tahun ke tahun.. bisa dikatakan laris manis kok..

honda crf150l 2017
desain sudah mirip, cover shock depan bukan warna putih tapi merah..

Kembali ke Honda.. fakta laris manisnya penjualan Honda CRF250 Rally di kelasnya membuka mata bahwa kelas ini memang ternyata cukup banyak peminatnya, ternyata survey lapangan langsung menuai sukses.. Jadilah motor trail 150 Honda terbaru yang punya kode K84A tersebut digeber pembuatannya. Sudah tahu kan apa saja fitur yang bakal diusung oleh motor dual purpose berkapasitas 150cc ini nantinya? Kan sudah KBY bahas beberapa kali.. Tapi gapapa kita ulang lagi wkkww..

Motor Trail Honda 150cc Injeksi Upside Down Menuju PP2, Usai Lebaran Meluncur?

Fitur andalan dan beberapa detail yang dihadirkan pada motor trail 150cc Honda alias Honda CRF150L antara lain

  1. Speedometer Digital bentuk mirip Honda Beat Street
  2. Suspensi depan upside down dengan cover merah
  3. Jok merah seperti CRF250 Rally
  4. Rem cakram depan belakang
  5. Velg 18 – 21 (tersedia versi alloy dan steel)
  6. Mesin injeksi basis New Megapro dengan kruk as lebih besar
  7. Dimensi sebesar CRF250 Rally

Yang menarik adalah info bahwa dimensi calon motor trail 150cc terbaru Honda tersebut menyerupai Honda CRF250 Rally, artinya sosoknya bakalan cukup besar lads.. tapi asalkan seringan CRF250 Rally dan shock nya turun saat diduduki sih gakan jadi masalah bagi rider bertubuh 165cm sekalipun hehe..

Pada artikel sebelumnya dikatakan calon motor trail 150cc terbaru Honda ini sudah melaksanakan PP1 dan begitu artikel ini tayang, prosesnya sudah menuju PP2 hehe.. Gak mungkin sih kalau sebelum lebaran sudah dijual.. Kalau diperkenalkan sih mungkin saja, tapi penjualan kemungkinan besar setelah hari raya idul fitri 2017 ini.. Tertarik punya satu gak??

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing ๐Ÿ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About Kobayogas 3311 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

26 Comments

      • Mang…kok AHM itu buat product ga mikir ke depan ya mang? Klx: karbu,SOHC 2 klep,USD nanti crf 150 injeksi,SOHC 2 klep, USD cuma menang 1 point di banding klx…lha kalo suzuki mau keluarin ts..katanya pake injeksi,DOHC 4klep,USD kalah lagi crf…lha kok nanggung kenapa ga buat crf 150 sudah injeksi , DOHC 4klep punya cbr / sonic series, usd…kan dohc cbr torsi juga mantap mang…sudah nearly square juga..aneh pola pikir AHM…buat sepeda kayak r15 v3 gt.. cbr250rr…bukan liat kompetitor di tambahin fitur dikit ….ye…alamat kayak vixion advance vs cb150 gen 1…kalah cb150nya

      • Coba kalo petinggi AHM PNY pikiran kek NT Mex…mantafh jiwa dah….ayo zuki keluarin dr150 bermesin Fu injeksion…kalang kabut Kabeh dah kalo hrg dibawah kompetitor

      • Kalau buat mesin keruk cc kecil, lebih gali SOHC daripada DOHC, karena karakteristik DOHC putaran atas, sedangkan SOHC Tori bawah badak, kecuali DOHC diatas 200cc barubisa buat keruk..cmiwww

  1. Mang … kabarnya ada dua type tuh CRF150 dan CRF150R, makanya velg juga ada dua type …

    romannya bakal di launching pas PRJ dan buka keran inden … sebelom THR abis xixixixi

    semoga harga gak lebil mahal dari CB150R

  2. Bukan cm klx 150, sbnrnya pangsa pasarnya jg besar di d tracker 150. Jd kemungkinan bukan versi USD dan shock telescopic biasa. Tapi mungkin akan ada versi supermotonya macam D tracker jg.

  3. THR Jangan dihabisin….biar bisa indent satu nih,,,, buat TB dibawah 170 sedikit jinjit diliat dari rim 21 & 18, kyaknya settingan Mesin, valve, diameter piston, Dan maping Pengapian beda Sama NMP. … tenaga pasti lbh joss dari kompetitor

  4. nah gitu keluarin yg fullsize, jangan kaya sebelah, motor anak2 kok dikasih keorang tua, malu sama hyonsung 125 udah fullsize

  5. Wkwkwk GL trail, anak motor udah duluan modif basic mesin gl series jadi trail, ahaem ngapa ketinggalan jauh wkwkwk nyontek suksesnya kawasaki

  6. Semoga pas launching ada juga versi modif supermoto nya, jadi keliatan kalo mau dibikin jadi supermoto gimana

    Wait n see dulu….

  7. Mending ban belakang ring 17 dan ban depan ring 18 biar semua golongan (tinggi badan) bisa dan mau beli๐Ÿ˜ƒ

Yuk Tinggalin Jejak Lads..