Kobayogas.Com – Hola lads, salam geberrr… Pada artikel lalu yang membahas KTM RC250 kebetulan ada penampakan saat bersebelahan alias bersanding dengan Suzuki GSX-R150. Banyak yang berkomentar kok dimensi KTM RC250 gak jauh beda ya dengan GSX-R150? Nah daripada penasaran lebih jauh, mending dicek nih foto foto saat Suzuki GSX-R150 Bersanding Dengan KTM RC250..

Memang beberapa waktu lalu KBY bertubi tubi dipercaya pihak pabrikan untuk mengulas produk produk mereka, dari mulai KTM RC250 yang disambung dengan Honda Rebel 500, kemudian saat RC250 ditarik, diganti langsung dengan KTM Duke 250.. Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan dari para pihak pabrikan, setidaknya mengakui kredibilitas Kobayogas sebagai blogger yang mampu memberikan review dan analisis terbaik bagi pembaca dan pengunjung blog.. prett ngah ngah ngah

Okeh okeh, let’s cut the crap hehe.. Jika terlihat sekilas maupun dari foto, memang dimensi antara Suzuki GSX-R150 dengan KTM RC250 terlihat nyaris sama alias beda beda tipis. Memang sih sosok RC250 sendiri tidak terlalu besar untuk sebuah moge entry level berkapasitas 250cc 1 silinder.. Ya kurang lebih seperti pendekatan Kawasaki saat mendesain Ninja 250SL (dulu bernama RR Mono)..

Kita kenali dulu deh dimensi masing masing motor yang diukur dari Panjang x Lebar x Tinggi, biar kita juga tahu sedekat atau bahkan sejauh apa sih perbedaan dimensi antara KTM RC250 vs Suzuki GSX-R150

Suzuki GSX-R150
Panjang: 2.020mm
Lebar: 700mm
Tinggi: 1.075mm
wheelbase: 1.300
seat height: 785mm
ground clearance: 160mm
sumber: Suzukigsxrs.com
KTM RC250
Panjang: 1.978mm
Lebar: 688mm
Tinggi: 1.098mm
wheelbase: 1.355mm
seat height: 820mm
ground clearance: 178.5mm
sumber: motorbeam.com

Agak sulit mendapatkan spesifikasi dimensi KTM RC250, setelah ubak ubek mbah Google akhirnya dapat juga dan hasilnya mengejutkan!! Ternyata apa yang dilihat oleh komentator dan pengunjung blog tidak salah! Dimensi Suzuki GSX-R150 vs KTM RC250 ternyata berbeda tipis bahkan dari beberapa sisi seperti panjang dan lebar, GSX-R150 150cc 1 silinder tersebut lebih panjang dan lebih lebar dibandingkan KTM RC250! Wow.. praktis RC250 hanya menang tinggi saja lads.. cek deh data di atas..

Tapi kalau sudah bicara riding position, RC250 jelas lebih tinggi, 820mm vs 785mm lads.. Wheelbase ternyata juga lebih panjang KTM begitu juga dengan ground clearance alias jarak dari tanah ke bagian terendah dari motor.. Hehhe.. jadi kalau KTM RC250 terlihat lebih besar dari Suzuki GSX-R150 tentu karena dia memiliki tinggi yang lebih akibat tangki yang lebih besar dan meninggi.. Wah KBY sendiri baru tahu nih..

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainnya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube Channel: Yogas Erlangga
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

38 COMMENTS

      • R25 gan 38-39 kalo mt25 maksudane yg 35an…36 paling mahal…murah ya 35 dapet motor stereo masuh 2 tahun lagi…

    • Tipe org yg datang ke outlet fladeo trs disana teriak2 “mending beli yongki seken!”
      Terus lanjut datang ke outlet bata trs teriak2 “mending beli fladeo seken!”
      Akhirnya ga jd beli sepatu, mampir ke tukang nasgor, brapaan mz??
      20rb bang..
      “Mending kfc seken!”

  1. Mang dr pada beli rc250 mending duke 250 aja ya mang…mesin sama boyok ga pegel..hehe..versi 2017 makin keren lagi…

  2. Masih gantengan suzuki.. ktm yg bikin jelek itu lampu depan nya hehehe

    suzuki lebih lebar karna ada lampu sein hehehe, ktm body lmyan padet.

    dari semua sport firing kelas 250 dan 150cc.. suzuki paling cakep fuel tank design nya,,sumpah cakep banget.

    • Kalo menurut ane yg akhirnya bisa ngeliat langsung ktm rc lampu depan nya cakep jg kok. Ndak mainstream, emang jih motor anti mainstream 😁 2 motor 1 silinder impian ane. Makasih transmart pekanbaru dh adain pameran motor 😂😂

  3. Hmm, kenapa cuma dia aja ya yg kemoge2an disaat kompetitornya punya bodi ramping2? :v (iykwim)

  4. Moge sport beneran pada dibuat ramping dan ringan.
    Moge jadi2an dibuat besar dan berat. Pas kalah adu drag pada mewek kegedean ini itu lah. Tapi yang untung tukang cucinya sih.

  5. Lho, kalo dimensi rc250 mirip gsxr150 brarti rc kalah gambot dari mtor 150cc(erlemolas) yg dibilang moge dong wkwk

Yuk Tinggalin Jejak Lads..