CBR

Data Aisi Sport Fairing 250, CBR250RR Naik, Ninja 250FI Terperosok, Yamaha R25?

Kobayogas.Com –Β Hola lads, salam geberrr.. Prediksi siapa jadi nomor satu di data penjualan kelas sport 250cc fairing belakangan ini agak susah ditebak.. Bulan lalu Ninja 250FI kembali berjaya dengan kenaikan lumayan, CBR250RR turun meski bisa dibilang gak terlalu jauh, satu satunya yang konsisten cuma Yamaha R25.. Yuk disimak Data Aisi sport fairing 250 bulan April 2017… geber dulu lads..

Data Aisi sport fairing 250cc bulan April 2017 ini menempatkan Honda CBR250RR kembali sebagai jawara alias nomor 1 di kelasnya.. CBR250RR 2 silinder ini ternyata mampu menjual lebih banyak dari kompetitor sehingga penjualannya naik dibandingkan dengan yang lain.. Ninja 250FI secara mengejutkan terperosok secara signifikan, lebih dari 10x lipat!! Yamaha R25 masih kipas kipas dollar dengan santainya dan cuek dengan penjualan hanya 24 unit saja bulan April 2017 lalu.. Yang penting dollar cooyyy

baca dulu: Data Aisi sport 250 fairing bulan Maret 2017

Nah sudah lihat hasilnya di atas? Jomplang banget ya hasil penjualan Kawasaki Ninja 250FI di bulan Maret 2017 dengan April 2017.. Lebih dari 10x lipat perbedaannya yaitu cuma 140 unit!!… Entah apa penyebabnya bisa drop sesignifikan itu, apakah strategi tahan kirim karena akan mengeluarkan Kawasaki Ninja 250FI 2017 terbaru? Entahlah, tapi kayaknya sih gak sebesar itu ya kalau mau nahan juga, kaya yang mau disuntik mati aja kesannya hehe

Sementara itu ternyata Honda CBR250RR mampu mempertahankan konsistensi penjualan antara 700-1000 unit per bulannya, bulan ini naik lagi menjadi 1005 unit,Β bagus deh, jangan banyak banyak tar udah kaya kacang goreng di jalan hahaha.. Tapi KBY belum pernah ketemu langsung loh di jalan.. Jadi si Zeref masih sering diliatin orang ngah ngah ngah..

Yamaha YZF-R25 bulan April hanya laku 24 unit, tapi entah Yamaha kawatir atau tidak akan angka angka ini, yang jelas pencintanya sih gak kawatir karena katanya yang penting ekspor, kipas kipas dollar cooyy.. So kalau begini ga usah dirubah, toh yang penting laku diluar bukan? πŸ˜€ Tak ada yang terluka, paling pridenya aja yang nelangsa..

So penjualan kelas sport fairing 250cc dalam kuartal pertama masih dikuasai oleh Honda CBR250RR dengan jumlah 4141 unit, kedua Ninja 250FI 4099 unit dan juru kunci Yamaha R25 dengan 530 unit

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About Kobayogas 3362 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

90 Comments

      • iyaaa’ii bae lahh.. Jas jess joss tapi beli.

        Warung Sebelah jas jess joss tpi g beli.. Sampe Vidio_e dramatisir bgt Hitam putih.. Blepotan tanah..

        Reviewe X-MAX sound engine.. Openinge CRF250..

        Jeereee BROODOLL CELENGANE.. tapi G beli.

  1. Sudah saya duga, pasti cbRR menang lagi. Tp heranya si ninin kok cuma 140 ya mang? Padahal sudah ada program “ninja murah”

  2. So kalau begini ga usah dirubah, toh yang penting laku diluar bukan? πŸ˜€ Tak ada yang terluka, paling pridenya aja yang nelangsa..

    =============

    loh bukannya kalo penjualannya dikit (baca : ga laku) pride makin besar karena jarang yang pake??

    • kalo pabrikan smart memang begitu, jualan ga perlu banyak , yg penting (katanya) berkualitas dan pride konsumen kejaga. ngapain laku banyak kl kualitas protol dan ga da pride buat user?

      • Yamaha pilihan Smart Buyer.
        Yamaha pilihan Orang Pintat.
        Yamaha pilihan para Dukun.
        .
        .
        .
        .
        .
        πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      • Yamaha masih mendominasi pasar ekspor, berikut datanya :
        Yamaha ekspor 21.068 unit
        Honda ekspor 10.373 unit
        TVS ekspor 2.251 unit
        Suzuki ekspor 1.250 unit
        Kawasaki ekspor 210 unit
        Berikut 10 motor terlaris di luar negeri berdasarkan data AISI April 2017 :
        NMAX sebanyak 12.006 unit
        Beat eSP sebanyak 4.925 unit
        Vario 125 eSP sebanyak 3.034 unit
        MX King sebanyak 2.682 unit
        R25 sebanyak 2.440 unit
        All New Soul GT sebanyak 1.800 unit
        MT- 25 sebanyak 1.640 unit
        NXR 110 sebanyak 1.410 unit
        Address sebanyak 1.250 unit
        Vario 150 eSp sebanyak 1.160 unit

  3. ‘Tak ada yang terluka, paling pridenya aja yang nelangsa..’

    Njirrrrr… aluss mang, aluuuussssss… weka weka weka….

  4. Kayanya yamaha ga khawatir.
    Dia masih bulan madu sama aerox dan r15.
    Untuk xmax, seperti yg ditulis om leo, malah membuka pasar baru yg nurut saya juga potensial.
    Jadi ga kuatir dengan r25, paling tidak masih laku di export. Lini produksi r25 ga nganggur.
    Kayanya masih lama r25 untuk facelift

  5. Yang penting kipasΒ² $$$$$$ dollar $$$$$$$$ coyyy……….

    Jiahahahahahahahaha

    HARI GINI MASIH NAIK MOTOR SEMPROT ?????? DAH GAK JAMAN !!!!!!! PAKE SUKHOI BRO…….kata MBAH DHARMO

  6. Bagi pecinta motor second ( kayak ane ) dapet untung gede ni, mungkin sekarang harganya 35jt kali ya, secara ane beli mono aja 30jt

    • Yamaha masih mendominasi pasar ekspor, berikut datanya

      Berikut 10 motor terlaris di luar negeri berdasarkan data AISI April 2017 :

      NMAX sebanyak 12.006 unit
      Beat eSP sebanyak 4.925 unit
      Vario 125 eSP sebanyak 3.034 unit
      MX King sebanyak 2.682 unit
      R25 sebanyak 2.440 unit (R3)
      All New Soul GT sebanyak 1.800 unit
      MT- 25 sebanyak 1.640 unit (R3)
      NXR 110 sebanyak 1.410 unit
      Address sebanyak 1.250 unit
      Vario 150 eSp sebanyak 1.160 unit

      CBR 150r ko ga ada yahh

  7. Salut buat r25 yg konsisten penjualannya diangka <100 unit perbulan ditengah gempuran kompetitor yg penjualannya cuma diangka 700-1500 unit, secara r25 motor dewa yg diproduksi anak bangsa, ayo pertahankan yamaha…..

  8. Mau nanya om, itu ngecat velg nya dimana? Saya mau cat velg aerox kuning saya supaya matching

    • saya yang jawab ya om…
      ehm ehm.. itu ngecat velgnya di daerah dewi sartika gitu..
      ehm ehm trus spesial price pula..
      Soale saya liat pas lagi negonya di parkiran bengkel cat tersebut.. tapi motor si om yamaha ya, agak susah sptnya om, soale bengkel cat nya gede dan ada logo sayapnya gitu deh.. ehm ehm..
      Ngiahahaha… πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

  9. Export YIMM R25/R3 bulan ini 2x penjualan pasar motor 250 cc dlm negeri…kue yg empuk ternyata,salutlah untuk devisanya

    • Serius? Yah kalo ane yg pegang kendali, pasti mikir ngapain cepet2 diupdate. Pasar expornya segede gitu.

  10. Ada apa dengan ninja
    Gak ninja gak cinta
    Apa gegara si Boy ganti tunggangan?
    Katanya motor fairing itu ninja mang?
    Katanya terlalu kuat image ninja?
    Tapi kenapa ? Why?

  11. Wkwkwkkwkwkwkk ngakak..
    Om kobay emang jagonya bikin kalimat sarkas..
    Konsisten, gak lakunya, anyiiiingg..hahahhaa
    Bloger andalangue ini mah

  12. Kalau Ninja mungkin karena strategi DP nol ehh, diskon DP itu Kang, makanya di tahan yagn di jual sama dealer gag da yang produksi2 baru, tapi yang lawas, macam Inazuma dan CBR dulu, barang2 produksi lama di diskon habis2an,, walau klo yang ini yg di diskon cuma DP jadi gag berasa.. hehee

  13. Tetep aja yg katanya teknologi paling baru dan wah cuma beda sakcrit sama motor lawas. Kalo yg lawas facelift gmna tuh ya ntar? Masak total penjualan cuma 11 12, muekekekeke. Produk lawas bro padahal paling lemot, tapi masih bisa jabanin.

    • Ikutan ngakak vroh.
      Muehehehehehe…
      Emngk pasar di sini aneh motor jadul + lemot masih di beli aja. Muwehehehee…. 🀣

      • Nek ora ninja, yo ora cinta. Walau diisi bensin premium 🀐🀐🀐🀐

  14. Ada apa dengan kobay selalu pesimis membahas yamaha, sepertinya kobay bloger ternakan onda sedari dulu

    • selamat datang, terima kasih telah mengunjungi blog ini.. jika anda pertama kali hadir, silakan berkeliling dulu agar dapat mengetahui sebelum menghakimi.. terima kasih

    • Karena Yamaha pantes Di nyinyirin πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Ada orang jujur aja ditempeli materai 😘😘😘😘😘

      • Ai mah gampang kok om urusan motor. Tapi masih termasuk yang masih percaya kalau honda still the best. At least for me.
        Kalau ai butuh. Maksudnya butuh motor yang gak Neko2. Ai ambil Honda.
        Kalau ai pengen. Maksudnya motor secondary. Ai ambil Yamaha. Gak berani ambil Suzuki. Kalau ai perlakukan motor suzuki sama seperti motor Honda. Ai takutnya bakal mati total mirip smash ai dulu.
        Jadi ai masih condong ke kubu Big Red. Because Honda is Bulletproof πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

  15. Ini adalah bukti bahwa banyak masyarakat yang ingin lebih dekat dengan sang Illahi. πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡
    Pengen cepat modar? Ya beli CBR πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  16. wagh, yamaha ngevoor saza nich,
    sebenernya yamaha bisa aza jual 24.000
    cuma kasian montir saza kalo harus bongkar mesin ganti bearing kopling.
    ciao

  17. Sayang sekali…
    Padahal ane nemu cara spy R25 bisa bersaing sedikit dgn cbr.
    Reset ecu R25, modif filter udara, lainnya standar, ngacir n tarikannya wuzz…
    Tanpa perlu setting co.

  18. Domestik, R25 cuma kirim 24 biji. Tapi liat eksportnya April ini: 2.400an !!!. Nyaris 2,5 x lbih banyak dr CBR !!!

  19. Itu karena Yamaha Indonesia memaksakan skutik 250 cc lahir dluan, mending beli skutik 250 cc harga 55 juta atau sport 250 yang masih di hayalannya para fby ! Gak lama suntik mati juga R25 sama Yamaha nih.. ngoh..ngoh..ngoh

    • Gak bakalan Om.
      Ekspor R25/R3 masi di 2,400an unit. Belom di tambah Mt25/MT3 di 1,400.

      Ngalamat gak di feslip dalam waktu deket, kecuali kalah di ekspor juga…

      Ngah…. ngah…. ngah…

  20. R25 motor eksport,yg kipas kipas dollar bosnya,Lu nya kaga,cuma lihatin data penjualan dalam & luar negeri di hp/laptop sambil tiduran/duduk/berdiri terus cari kata kata penghibur diri,kalo kesel ujung ujungnya BC produk kompetitor

  21. Kalo memang R25 lebih laku eksport melebihi kompetitor ngga usah facelift,tunggu penjualan eksport CBR250 & NINJA250 melebihi R25,kan mustahil R25 kalah di eksport,kumpulin dollar yg banyak,kipas kipas,karetin,masukin celengan juga boleh

  22. Untuk pasar domestik, Yamaha lbih mengandalkan XMax 250 utk berjibaku dg CBR dan Ninja dalam setahunan ini. 2018 akhir mungkin baru permak habis2an R25 !!!

  23. Selalu geli kalo ada kalimat kipas kipas dolar wkwkkw… Emangnya penjualan r25 buat pasar ekspor berapa sih mang? Lama lama penasaran juga.

  24. Udah ah stop bahas R25,nanti ngamuk ngeluarin facelift namanya ALL NEW R25 DOHC VVA EXPORT with slipper clutch

  25. Intinya R25 ngga laku dan ngga di akui dalam negeri di suruh jadi TKI luar negeri (pergi jauh jauh) pulang pulang cuma bawa data penjualan & diakui di negeri orang,yg kipas kipas dollar bosnya saja,Lu nya kaga

Yuk Tinggalin Jejak Lads..