CBR

Data Aisi Roda Dua Bulan April 2017, Yamaha Naik Sendirian, Yang Lain Terjun..

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geberrr.. Ada yang sangat menarik pada data aisi roda dua bulan April 2017 ini lads, yaitu data yang menginfokan penjualan Yamaha mengalami kenaikan, sendirian! Sementara yang lain seperti Honda, Kawasaki, Suzuki dan TVS malah terjun.. Berapa kenaikannya dalam jumlah dan persentase? Cekidot

Seperti yang dilansir oleh otomotif.bisnis.com menurut data AISI  ada penurunan penjualan pada 4 ATPM yang terdaftar di bandingkan bulan Maret 2017 lalu.. Pada data aisi April 2017 ini distribusi di pasar domestik tercatat hanya sebanyak 388.045 unit saja, jelas ada penurunan jika dibandingkan penjualan pada bulan Maret 2017 yang terjual sebanyak 473.896 unit … Secara persentase penurunannya sekitar 18,11% di bulan Mei 2017 ini.

Dari 5 ATPM yang terdaftar di AISI, dari 4 ATPM hanya satu ATPM yang justru mengalami kenaikan penjualan di bulan April 2017, yaitu Yamaha! Pabrikan garputala ini mengalami kenaikan sekitar 3.800 unit.. Jumlah yang lumayan loh.. meski gak besar besar amat.. Lah iya, daripada turun mendingan naek dong kekeke.. Berapa sih penjualan masing masing pabrikan di bulan April 2017 ini? Mangga disimak di bawah

Berikut penjualan motor pada bulan April 2017

HONDA  274,155 unit (70.65%)

YAMAHA 101,908 unit (26.26%)

KAWASAKI 6,002 unit (1.55%)

SUZUKI  5,879 unit (1.52%)

TVS 101 unit (0.02%)

Total Penjualan Roda Dua bulan April 2017 : 388.045 unit

Khusus Honda, penurunannya cukup signifikan dan besar lads, terutama jika di bandingkan hasil penjualan bulan Maret 2017 lalu, Honda drop sekitar 84.000 unit! Wow.. Bisa bisa tersusul Yamaha nih dan lama lama gulung tikar (masa sih :D).. Kawasaki turun sebanyak 2.599 unit, Suzuki sebanyak 2.721 unit dan TVS sebanyak 30 unit. Coba kita bandingkan dengan  Data Aisi Bulan Maret 2017..

Data AISI Bulan Maret 2017

1. Honda: 358.524 unit.

2. Yamaha: 98.040 unit.

3. Kawasaki: 8.601 unit.

4. Suzuki: 8.600 unit.

5. TVS: 131 unit.

Total Maret 2017 : 473.896 unit.

Distribusi Yamaha Aerox 155 VVA sepertinya membuat penjualan Yamaha stabil cenderung naik, sementara produk lain seperti All new R15 dan New Vixion terbaru sepertinya baru akan terhitung di bulan Mei 2017 nanti, mungkin begitu juga dengan All New Honda Scoopy.. Penasaran juga sih produk apa saja yang bikin 4 ATPM tersebut turun penjualannya ya..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About Kobayogas 3311 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

61 Comments

  1. Kali ini pasti bukan data distribusi ya mang..?
    Eh tp fby gak nyoal ms kok….yg penting motornya berkelas….

    • Gak laku mas tossa & viar,, tapi tenang sazaa part2 mesin viar & tossa dikirim ke AHM dirubah bentuk jd CBR2500RR.. Meski kagak laku viar & tossa tetap untung

  2. Padahal mau menjelang lebaran kenapa turun nya tajem.. aisi persegmen belum ada mang?
    Yamaha naik ya wajar kan baru luncuran aerox.. suzuki yg gsx-s minta di oplas tuh supaya laris.. untuk honda hmmm turun nya drop banget tah di segmen mana yg anjlok..

  3. Honda bakalan panas rilis matik maxi juga nih. bukti bahwa motor sport memang sudah turun derajatnya. karena memang desainnya sudah menyimpang terlalu jauh sehingga motor sport sekarang ini cuma cocok untuk hobby nggak cocok untuk harian. di india motor sport jelek jelek malah lebih laku daripada motor matik tampilan eropa

    https://kupasmotor.wordpress.com/2017/05/13/mengapa-indonesia-pasar-motor-terbesar-ke-tiga-di-dunia-tapi-angkanya-beda-jauh-apalagi-ekspornya-sport-di-india-juga-lebih-laris-dari-matiknya/

      • Mang Kobay, kemaren ane liat all new R15 parkir diIndomaret…
        ternyata gede banget yak!? body hampir 11 – 12 sama R25 nya…
        liat asli keren juga hehe

      • iya, terutama modelnya. kalau model dibuat sesuai selera sini dengan harga murah mestinya banyak yang tertarik. Model scramble 100cc mesin tegak yang nayman mestinya ada peminat.

    • Betul om cahyo, orang india relatif ga banyak permasalahin desain. Yg penting masih masuk akal desainnya. Dan yg paling penting buat mereka kan mileage & (sepertinya) kehandalan. Kadang ngerasa aneh, sport 110cc masih ada yg jual di india, dan laris. Mungkin karena mileagenya bisa lebih dari 70 km/l meskipun sport & masih pake karbu. Kadang ngerasa salut lah sama pemotor di sana yg gak kebanyakan mikir gengsi kaya pemotor di indonesia

      • Iya. Orang Indonesia juga mementingkan fungsi cuma malu malu mengakui. Gengsinya ke motor sport tapi toh akhirnya yang dibeli motor matik yang nggak ada tenaganya karena lebih praktis. Motor sport “murah” nggak laku rasanya bukan tenaga yang kurang, tapi desain dan kepraktisan. Mending beli matik yang lebih murah.

        Kalau matik lebih praktis dan murah ngapain beli sport. Sementara itu motor sport laris di India justru lebih murah dari matik.

        Di Indonesia nggak ada motor sport murah, nyaman dan praktis dengan desain bagus.

        Karbu pun bisa seirit injeksi, saya sudah praktekkan sendiri, bisa kok.

  4. Aduh honda kan udh ngejual beat dgn dp 700rb kok malah turun gimana ini

    Kapan ninja 250 wajah baru dan mesin baru muncul yaahhh ga sabar hahahahah

  5. Yamaha udah mati2n itu bro.

    AHM masih santai dan PD..

    Wong masih pegang kendali..

    Bidikan Honda yg sebenarnya.. Dikelas Moge.. 250cc ke Atas.. Membangun dari bawah..

    Makanya honda agak kendor Dikelas entri level.

    Lihat saja 6bulan kedepan.. G usah panik dulu.

    • Gausah bacot, buktikan saja. Racik pcx lokal under 30jt aja masih kewalahan kok. Hwehwehwe.

      Pasar high end udah kalah segala2nya dari kawasaki.

    • padahal moge honda paling mahal dibanding rival jepang di indo, yakin kalo bidikan honda itu moge?

  6. kalo honda turun itu gara2 produk nya jelek2, cbr pun ga laku (kenyataan sih emang kurang laku)
    tapiii…
    kalo yamaha yg naik itu hasil dari strategi marketing yg yahuuudddd
    tahun kmrn honda naik pas dgn bnyk lahir produk baru di katakan ms naik gara2 suplai ke dealer penuhin gudang
    tapiiii…
    pas tahun ini ms yamaha naik di karenakan banyak brojol produk baru dari yamaha itu gara2 pesanan konsumen yang membludak, produk nya sesuai dgn selera konsumen dan muantap surantap
    data ms honda naik itu data supply ke dealer..
    data ms yamaha naik itu data yg di pesan konsumen…
    begitulah kira2 pemikiran fby yg akut inget ya hanya yg akut

    • Jangan bangga bung yg punya pabrik yim aj masih bingung cari cara buat salip honda lo bangga ms naik dikit….mendingan berdo’a bulan depan supaya ms honda turun lagi atau sebaliknya yamaha semakin dibelakang sampek 7 turunan gak ngefek 26 dibanding 70 masih jauh ibarat langit dan bumi…..terus kalau lo bilang yamaha banyak pesanan ngapain nyetok digudang….wong dideler yamaha aj cm jadi totonan orang lewat…..medingan honda fbh gak banyak bacot tapi beli pasti…dijlan seliweran uda terbukti dimana2…

      • Ente yg banyak bacot, punya mata sama otak di pake dong, baca sampe abis, males amat lu jd orang

      • Bung pasti fby…gue komentar langsung kesiram air panas coba km juga baca komentnya biar ga panas juga masa honda dibilang jelek tapi kenyataanya lebih laku honda…,kalau cbr gak laku terus r 15 kemana…apa mungkin didaur ulang…sekarang yang otaknya kebalik anda atau saya belajar jadi fby yg terima keadaan jangan paksakan sesembahanmu terbaik didunia padahal masih dibawah…

  7. Honda…bagi2 dong kuenya dengan suzuki dan kawasaki…anggaplah bagi 20% saja honda masih 50% sisanya suzuki 12% kawak 12% Yamaha kan sdh 26% 😄😄😄

  8. Sekedar info kenapa honda ms turun
    1 abisin setok clear /striping vario 2016
    2 abisin setok scopy model 2016
    3 abisin stok striping cbr 150 r 2016
    Wajar distribusi agak ditahan karena prioritaskan model / striping 2016 maaf saya bukan sales honda cuma fbh yang gemar melototi data aisi….

  9. Kobay selalu ngenye yamaha, kobay-kobay bloger koplak, ente gak diundang FIF bay di simatupang cilandak, bloger yang lain diundang (padahal sampeyan selalu bagusin honda loh dan ngenye yamaha)

    • to @Ncex
      how on earth does anyone say something so dumb, that he/she doesn’t even realize that he/she himself/herself is indeed the dumbest of all?

      kita ngemeng pake data dan fakta ya om, tahun 2010 yamaha menjual 3,4 jutaan motor, tahun 2016 yamaha menjual 1,5 jutaan motor. gua tanya elu: waktu tahun 2010 produksi 3,4 juta motor, apakah itu bikinan pabrik yamaha di indonesia atau di malaysia atau di vietnam atau di dalam mimpinya si momok? bahkan tahun 2017 ini, apabila trend nya konsisten, maka yamaha hanya menjual 100 ribuan unit perbulan alias 1,2 juta motor dalam setahun.

      faktanya adalah sekarang bahkan yamaha hanya memakai 1,5/3,4 = 0,441 atau hanya 44,1 persen dari kapasitas eksisting pabriknya, dan lu usul bikin pabrik baru? ini adalah all new kedunguan tingkat dewa!!! emang pabrik lama yang gak kepake gak ada biaya biaya nya? maintenance lah, bayar pajak lah, bayar biaya depresiasi asset (mesin, bangunan dsb) lah, dll trus gemana? pabrik yang baru (spt usul lu) dibiarin mangkrak gituh, karena gak ada order sama sekali!

      for f*ck sake, stop making fun of yourself !!!

  10. Pengaruh distribusi AEROX 155 & R15v3.

    Menurut pandangan awam saya sebagai user dan konsumen biasa, sungguh terlalu jika AEROX 155 ga laku dan konsumen masih memilih Matic 150cc milik kompetitor…(Eta mah asli mata na kapereungpeunan bulu murudul ti cap jangjang) mang 😉

  11. Langkah honda harusnya tetep di sport entry… permak verza tampang dirombak … miripkan dengan cb twister lampu depan segahar cb500….ga usah naikin harga… jadikan yg paling value…. ga usah setengah2 …. jadikan pioner sport entry ter…….smuanya….

  12. 80an rebu motor Honda bulan kemaren masih ngejogrog di dealer. Makanya Honda ngerem … Paling Scoopy yg rada banyak. Lainnya direm. Yamaha naik wajar karena secara produk banyak yg baru terdistribusi semisal Aerox, NewR15, XMax250 dan yg terbaru Vixion Series. Sepertinya bulan2 ke dpan tren Yamaha tetep positif. Naik terus. Maksimal ke 30-32 sampai akhir tahun

    • Ternyata Ada yg sama juga pemikirannya.. Soalnya baru satu bulan doang, which is yg kek gini suka turun naek.. Nah kalau bulan depan dan berikutnya yamaha masih konsisten berarti memang yamaha bagus yg laen emg drop..

    • Apa r15 sama vixion sudah diitung bulan April? Keknya belum.. Jadi keknya murni aerox.. Nah bulan depan bisa naek lagi karena vixion sama r15 masuk hitungan

      • Ya benar. Tambahan 3000 sepertinya dari Aerox. Boleh jd bulan kmaren terdistribusi di angka 20rebuan. Nyalib jauh penjualan NMax yg ditahan di angka 15-17rb an !!!

  13. keliatan banget bela yamaho
    dasar bloger amplop..
    bikin statement penggiringan opini…
    supaya honda g laku…
    licik

Yuk Tinggalin Jejak Lads..