Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Astra Honda Motor merilis skutik baru di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2017 baru saja.. Skutik tersebut adalah Honda SH150 ABS dengan status CBU kaya PCX.. berapa harganya?

Pada IIMS tahun 2016 lalu KBY juga sudah melihat Honda SH150 ABS ini dipajang bersamaan dengan Honda PCX 150 dan juga Scoopy FI modifikasi velg 12… Dari tahun lalu sebenarnya KBY sudah pegang gosip kalau AHM memang akan memasukkan skutik 150cc bercita rasa eropa ini ke Indonesia.. Tapi waktu itu KBY sendiri bimbang, lah buat apa coba?

Bimbang dan ragu karena skutik dengan sentuhan desain ala eropa itu gak terlalu disukai di Indonesia, keluarga terdekat Honda SH150 ABS di Indonesia adalah Honda Spacy FI, sama sama berkode SH kalau diluar sana, tau gimana penjualannya? Ya gitu gitu aja.. Lah sekarang Honda malah impor SH150 ABS dari luar.. Harganya gak murah lah jadinya wkwkkww.. Strategi yang aneh…

baca: Speedometer Misterius, Milik Motor Honda Apa ya?

ENtah apa maksud AHM dibalik memasukkan Honda SH150 ABS ini ke Indonesia jika desainnya yang mirip yaitu versi lokalnya si Honda Spacy itu secara penjualan gak terlalu laris.. Apalagi harga Honda SH150 ABS dibanderol lebih tinggi dari Honda PCX 150! Dengan rem ABS, SH150 diberi harga Rp. 44,9juta lads.. Sementara PCX 150 Rp.40.050juta…

baca juga: Honda Spacy disuntik mati gantinya Honda SH125?

Saat ini selain ABS, KBY belum tahu lagi fitur yang diusung oleh Honda SH150, kalau gak salah sih sudah smart key kaya PCX Vietnam.. bagasi tentu sebesar Spacy atau lebih.. Nanti deh kita bahas lebih dalam ya.. sementara digeber aja dulu..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

35 COMMENTS

  1. Orang sales pasti bilang strateginya sama kayak PCX, yang diincer costumer yang ingin tampil beda dari yg lain. Wkwkwkwkwkwk 😂😂😅

  2. Strategi bahwa AHM juga gak cuma bisa jiplak produk Yamaha tapi juga produk Piaggio. Piaggio Medley wanna be.

  3. padahal sudah berharap bakal diproduksi lokal supaya harganya terjangkau,
    tapi kok ternyata yg masuk ke sini
    CBU?

  4. Saya mh herman kunaon AHM th malah rilis produk yg tidak diharapkan, tapi yg diharapkan malah ga di denger… Karepmu wae lah AHM… BT nunggu PCX lokal…

  5. Hiks… impian matic sok dobel, dek rata , ring 16 hilang sudah . MAHAL SEKALI, mudahan pabrikan lain mau bikin

  6. masih 2 valve 14.9ps

    DC 12v socket charger, tangki 7.5L bagasi kalo gk salah bisa muat 2 helm Fullface

  7. menurut analisa saya sebagai asisten bu sri mulyani, langkah honda ini disebabkan perjanjian kartel kmrn, jadi waktu itu bos y baru mewek sama bos h, coy gue lagi sedih, anak buah gue bikin new vixien kaya kodok busung lapar lagi angop, pasti ntar pada dibully lagi deh, loe tolong bantuin dong, masukin barang yg lbh malu2in,dikit aja gpp, cbu aja, ga laku balikin… ntar gue kenalin sama janda nggemesin. Kata bos h, hadeh… ya udah gue bantu, tapi kenapa kenapa ngenalinnya janda sih? Duda kek…. nah, ini adalah sekilas barang bukti hasil sadapan kppu kmrn.

  8. Tanda2 pcx lokal segera dilokalin.
    Yg mau ttp mahal dan gak pasaran pilih sh150. Karena pcx 150 kalo dah dilokalin bakal turun kasta

  9. Sorry ini beneran desain eropa? Kok malah kayak desain mocin ya?
    Mungkin mocin sudah jiplak desain eropa duluan ketimbang honda.

  10. Kayaknya ini supaya PCX150 ga keliatan mahal bgt om kobay.. jd analisa gue nih SH150 ini dikasih bandrol 44 jutaan sedangkan PCX150 42 jutaan (di tempat gw) akan membuat konsumen mikir mending ambil PCX yg gede maxi scoot daripada SH yg lebih mahal tp mirip scoopy dan supra helm in. Intinya ini buat naikin penjualan PCX wkwk IMHO

  11. Alasanya ?

    Anak gaul 1: motor gw vespa coy classic
    Anak cafe gaul : wah keren… besok minta sama papah deh

    Di rumah
    Anak cafe gaul: pah temenku motornya clasis eropa.. beliin donk
    Papah: oh scoppy mau
    Anak cafe gaul : scoopy montor murah, pasaran, ga eropa
    Papah : oh ini ada clasic Honda Mahal Eropa mau?

    Besoknya
    Anak Cafe Gaul: motor gw baru clasic eropa honda mahal coy!
    Cewek cafe sekitar : wih ada anak gaul
    Anak cafe gaul : *wajah songong

    Pesan moril di tujukan untuk bapaknya anak anak
    Wkwkwk

  12. alasannya adalah: sebagai dasar AHM mau upgrade power mesin espnya plus sebagai gimmick fitur. kalo gapercaya coba aja mang kobay bandingin power SH sama PCX yg current pasti beda hehe. scoopy ring 12 juga powernya tinggi dibanding temen2 lainnya

    kayaknya sih scoopy awalan dari update mati honda yang dimana tenaga mesin dimaksimalkan plus gimmick fitur ditambah alarm buat 110 dan 125. fitur keyless buat 150 keatas.juga mungkin abs buat maxi scooternya.

    itu cuma analisa aja sih tapi kalo emang begitu ya baguslah buat AHM mempertahankan MS wkwk.

    tapi mang kobay tau ga mesin SH itu yang sohc 2 klep kaya pcx apa pake sohc 4 klep kaya forza ya? soalnya mesin forza 125 juga lumayan tuh buat 125cc sayangnya badannya kegedean sih coba dikasih 150 cc atau mantepan 200cc

    dan mungkin fby pasti bilang ini mimpi atau ngawur wkwk. gapapalah namanya juga analisa. lagian yamaha juga udah bagus kok tinggal perbaikin masalah minor aja pasti bakalan seru persaingan

Yuk Tinggalin Jejak Lads..