Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. KTM RC250 dan Honda CBR250RR punya beberapa kesamaan, yaitu kapasitas mesin 250cc, berjenis full fairing, setang underyoke dan suspensi depan upside down.. Bagaimana kalau keduanya kita dampingkan? Mana yang paling pas dari sisi desain dengan selera lads?

Seharian foto session dua motor kepercayaan pabrikan, yang satu moge Honda Rebel 500 berjenis cruiser dengan gaya bobber, satu lagi KTM RC250 yang berjenis sport fairing.. So ayem sori puang boss andalague semua nais nais wonderwomen kalau cuma dua artikel yang terbit kemarin.. so ini yang terbaru.. Yuk digeber.. ringan aja kok, kebanyakan fotonya hehe..

So, tentunya paling afdol dan pas kalau KTM RC250 disandingkan dengan Honda CBR250RR, iya lah sesama motor sport fairing, kapasitas mesin sama 250cc, suspensi depan udah upside down, setang udah underyoke, speedometer full digital, lampu rem LED, sasis trellis dan masih banyak lagi kesamaan lainnya. Namun ada yang paling prinsip berbeda dari keduanya, yaitu jumlah silinder.. KTM RC250 setia dengan 1 silinder alias menjomblo. Sementara Honda dengan CBR250RR sudah rabian, hingga punya pasangan menjadi dua silinder..

Kali ini KBY hanya akan bahas yang ringan saja, mumpung lagi ada KTM RC250 kenapa gak coba kita jepret berendengan dengan CBR250RR? Dua motor yang banyak kesamaan tap1 berbeda dari sisi jumlah silinder ini.. Mana yang sesuai selera lads? KTM RC250 dibanderol Rp. 48juta dan CBR250RR harganya Rp. 69.525jt..  Ayo deh kita coba lihat foto fotonya..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

41 COMMENTS

    • juoz

      l
      l
      V

      Daripada pusing,
      Yang mau kredit Daihatsu, Nissan dan Datsun sini ane bantu, Datsun angsuran mulai 1,7jt’n nih
      Atau yang mau kredit mobil bekas bisa pilih sendiri unitnya nti ane bantu prosesnya (usia kendaraan maksimal 10 tahun yaa)
      Info lebih lengkap cek di kreditmobildepok.blogspot.com

  1. Kok kesan racingnya dpt KTM.. Designnya simpel ga banyak lekuk2 n garis2.. Tp tajam tegas.. Lebih kental aura motor balapnya..bahkan design lampu belakang lebih enak d liat KTM.. Dr samping pun KTM lebih enak d liat, dr dpn yaaaa.. Sepertinya KTM not bad lah… Secara proporsional untuk racing look. KTM juara… Soal mesin ga tau ah… Coba d sandingin sm ninja 250SL… Tp tetep kayaknya cakep KTM…

  2. Kemaren wktu review zeref punya utang gimana build quality dibnding kompetitornya . Mumpung dah review semua kompetitornya jgn lupa ya mang hahah

  3. Itu ban depan koq kembangannya kebalikan sama yg rc250 ya, apakah masangnya yg terbalik atau emang gitu mang?

    • Untuk merk ban ban tertentu biasanya emang keliatannya kebalik gitu untuk ban depan. Contoh yang saya alami pake ban Michelin Pilot Street. Kebanyakan tukang isi nitrogen di SPBU ngira kalau ban depan kebalik. IMHO

    • Ban depan seolah terbalik? Sudah biasa kalo moge.
      Pulsar juga begitu.
      Kalo ban lokal ada aspira premio sportivo.
      Tujuannya saat menerjang genangan mengarahkan air keluar/kesamping.

  4. Overall masih lebih ok cbr-rr. Sebenernya rc bagus, punya ciri khas yg anti-mainstream, which is good menurut saya. Tapi kalo diliat dr samping, buat saya, aneh jg ni motor, karena kesannya bolong2 kayak motor ditrondolin. Wkwkk..

  5. Sudut rake-nya kayaknya lebih sempit ktm ya mang kobay (dari foto, belum cek specnya). Kalo bener ktm monster tikungan cbr setan di straight ya.

  6. Lebih suka desain KTM mang 😬.
    Ngomong2 ga ada foto dari depan yah? Yang bener2 depan muka alias ga nyerong?

Yuk Tinggalin Jejak Lads..