CBR

Suzuki Ignis Sudah Mulai Dikirim Nih Lads, Cekidot Penampakannya..

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geberrr.. Masih ingat mobil crossover mungil yang modis dari Suzuki? Ya Suzuki Ignis lads yang tahun lalu hadir di ajang GIIAS 2016. Ada kabar apa dari Suzuki Ignis Indonesia? Ada kabar baru pastinya.. Yang kesengsem apalagi yang sudah pesan, harap bersabar karena mobil 5 pintu ini sedang dalam pengiriman! Cekidot..

suzuki ignis indonesia

Nanti akan KBY bahas terpisah tentang crossover termungil di Indonesia ini yang sudah resmi mengaspal di Indonesia, namun untuk sedikit flashback, lads bisa membaca kembali first impression review dari Suzuki Ignis saat KBY mengunjungi ajang otomotif tahunan GIIAS 2016 tahun lalu.. Mangga diklik yang merah merah tuh di kalimat sebelumnya hehehe.. cukup lengkap untuk mengenal lebih dini Suzuki Ignis Indonesia sebelum berlanjut ke real nya yang sudah dijual bebas tersebut..

suzuki ignis indonesia

Suzuki Ignis ternyata sudah dikirim ke dealer dealer Suzuki di daerah bahkan sebelum resmi diluncurkan tanggal 17 April 2017 kemarin.. Ya, adalah masbro Alief Hadi yang mengirimkan penampakan crossover mini Suzuki tersebut saat sedang “digendong” di atas truk.. Mobil modis tersebut terlihat di daerah Pantura menuju Surabaya ketika Alief mengabadikannya melalui kamera..

Sore mang kobay, singkat aja, rencananya lagi di pantura otw surabaya dan di kudus ketemu trailer bawa mobil suzuki, satu dari beberapa mobil tsb ternyata Ignis, heheh inisiatip lsg jeprat jepret

Semoga bermanfaat

Info tersebut diberikan tanggal 13 April 2017 lalu, hiks KBY sendiri sampe lupa terbitin artikel penampakan Suzuki Ignis yang sedang dikirim ke daerah tersebut hehe.. Many thanks ya mang Alief Hadi.. So, Suzuki Ignis crossover mini tersebut saat ini sudah dijual dengan 3 pilihan atau varian yaitu:

IGNIS GL M/T Rp 139,500,000,-
IGNIS GLX M/T Rp 159,500,000,-
IGNIS GLX AGS Rp 169,500,000,-

Apa perbedaan dengan unit asal India yang dipertunjukkan pada GIIAS tahun 2016 lalu? Nah KBY juga belum tau nih bedanya dengan Suzuki Ignis versi Indonesia, kayaknya sih sama aja, kan dikirim dari India lads, nanti ya dibahas di artikel terpisah.. wokeh? Stay tune lads..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About Kobayogas 3424 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

38 Comments

  1. fitur ini penting, tapi apakah dpasang atau tidak?

    Suzuki IGNIS’s Dual Camera Brake Support (DCBS)

    • Fitur dcbs bagus buat jalan luar kota….
      Kalo di dalam kota mah, ini mobil dikit2 berhenti saking macetnya

      • gak bro, banyak tabrakan juga di dalam kota, tiap hari, di tol maupun di jalan raya, serius lho.

        Gak keluar sampe media karena gak parah, tapi penyok pasti…

  2. Udah punya abangny r3

    Yg mau beli mending skrng2 deh, mumpung msih impor dr india. Bahan plat bodynya tebel, fiturnya komplit, wlwpun built quality msih dbwah produksi lokal. Klu dah lokal produksi banyak fitur yg dsunat.

  3. Keren sih.. Ini masuk Lcgc gak mang Kby….
    New baleno nya kapan, ko makin hari makin redup😥😥😥😥

  4. yg masuk sini sepertinya versi Downgrade
    dengan paket DCBS, kata salesnya Ignis meraih bintang 5, tanpa DCBS hanya meraih bintang 3 (lumayan untuk city car), yg masuk sini kemungkinan tanpa DCBS.
    dari harga sepertinya untuk melawan mobil LGLC (Agya – Ayla)
    HP lebih rendah dari Splash generasi sebelumnya (HP Ignis cuma 83) mirip2 Agya
    Mileagenya denger2 lumayan irit (1:23 ngakunya)
    PWRnya bagus (denger2 setara Mazda CX2)
    Walau lebih ringan, Sektor exterior lumayan kokoh
    Sisi ringkihnya ada pada Interior bagasi (cover penutup sisi kiri kanan)
    Dashboard lumayan bagus (untuk kelas city car). Takometernya juga bagus
    Space untuk kaki dan kepala lumayan pas. Klo dr luar terlihat lebih tinggi dan lebih lebar dibanding splash

    Sekarang cuma mau ngetes jalan raya, mau ngetes apakah shock belakang masih sekeras Splash current

  5. Gak tau ni apakah AGS nya msh lemot dan kacau kyk di Wagon R….
    Mending dikasih matic konvensional ato CVT aja bang Kobay hehehe…

      • klo di wagon R kadang blm waktunya ganti gigi udh ganti sndri. Kadang cm ngerem bentar gigi udh ganti sndri. Gak kyk matic konven yg bisa otimatis nyesuaikan.
        AGS ini agak parah klo pake mode D. Mending di manual aja.
        Sejatinya AGS kan transmisi manual biasa dgn kampas kopling biasa tanpa torque conventer tp tnpa pedal kopling. Krn pedal koplingnya digantikan sama servo hidrolis. Yg ngontrol komputer.

    • Beda kang agsnya. Kalau ags ignis lebih mantep .dari Kapasitas mesin dan silinder aja berbeda dari karimun kang.

  6. kalo dari yaris (E, 2008) ganti ignis ags itungannya upgrade, downgrade, apa so so?

    suka stylenya tapi ngeri agsnya

    • Downgrade kang.

      Klu test drive aja dlu kang.

      Ags ignis lebih upgrade dr karimun kang.

      Maklum kang ane salesnya khusus sumsel.

      Hubungi saya kang klu daerah sumsel lagi nyari ignis.

      Arief 085267986698/wa.

      Buat kang kobay numpng jualan kang, klu uda ada yg beli adalah buat kang kobay.

      Hehehe

  7. Character Final Fantasy XV emang lagi laku ya? Kemarin aja Audi Star of Luci. Sekarang malah Ignis. Bwahahaha

      • Maksudnya??
        Suzuki mah supermininya pake nama cultus –> ignis —-> swift
        Pinal pantasy mah baru sementara ignis udah dipake sejak lama ama suzuki 😂😂

  8. harganya setara LCGC…mobilnya CBU india…jangan jangan mobil LCGC adalah kerjaan MAFIA ALIAS KARTEL LAGI????

  9. Itu buritan butuh waktu buat mencerna desainnya sama kayak new pajero, brio, kalo di motor ya gsx series. Intinya gak photogenic. Tp value for moneynya khas suzuki lah dibanding lcgc merk kartel (?)

  10. ini cukup menjawab rasa penasaran, dan tidaj jauh berbeda atau mungkin sama ama kita speknya kecuali mesin diesel

  11. Kang Kobay di tunggu reviewnya ya.. Suzuki Ignus ya.

    1. Fitur AGSnya.. cuma kebanyakan review AGSnya bermasalah jadi ragu.. apa benar sudah Upgrade ?
    2. Apakah mesinya tidak pakai VVTi ya ? apakah sistem injeksinya seperti milik Yamaha YM-Jet
    3. Apakah nanti akan keluar versi 4wd ?
    4. Apakah mesin versi diesel akan keluar kang ?

    Thx ya kang…
    kali aja dapet unit Pinjaman dari Suzuki

    Sukses selalu ya Kang

Yuk Tinggalin Jejak Lads..