CBR

Data Aisi sport 150, Suzuki GSX-S150 Lampaui Vixion Di Bulan Maret!

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geberrr… Kalau bosan dengan kelas skutik dan bebek yang sudah ketauan pemainnya itu itu saja, kelas sport memang lebih menarik untuk disimak.. Kali ini data aisi sport 150 street fighter alias naked bike.. Apa yang menarik?

Kalau di kelas skutik bisa dibilang 3 besar di atas itu untouchables, Beat series, Vario series dan Scoopy.. di kelas sport 150 jaman dua tahun lalu mirip juga, nomor 1 sudah bisa dibilang Yamaha Vixion series gak tersentuh, tapi kemudian setelah Honda berbenah dengan All New CB150R, persaingan mulai terlihat sengit hingga akhirnya sang legenda Vixion sempat tumbang beberapa kali dalam perseteruannya..

Kini ada pemain baru yang tak kalah menariknya, Suzuki GSX-S150.. bermodalkan desain yang fresh dan mesin berkarakter overbore yang nikmat diputaran atas namun tetap mumpuni di rpm bawah, GSX-S150 ternyata mampu melampaui Vixion yang belakangan ini sedang kurang sehat penjualannya.. Sungguh misi yang sukses mengingat GSX-S150 punya beban yang cukup berat, yaitu mampu bersaing di kelas 150cc naked yang sarat gengsi…

Pada dasarnya, target penjualan Suzuki GSX-S150 memang harus laris, tapi tidak untuk menguasai pasar secara instan, diterima banyak masyarakat pun sudah merupakan prestasi sangat baik.. Ternyata penjualannya di bulan Maret cukup moncer dengan 3.874 unit dan mengalahkan penjualan Yamaha Vixion adalah sebuah bonus! Tinggal konsistensi ke depannya saja nih lads..

YAMAHA VIXION KENAPA?

Jujur saza.. KBY agak bingung melihat fenomena aneh dari penjualan Yamaha Vixion yang makin kesini makin nyungseb saza.. Seperti bukan Vixion series saza.. Sepertinya pabrikan garputala memang punya rencana saza untuk baby alias kesayangan mereka ini.. Penurunan penjualan yang ada memang disengaja saza.. Mengapa demikian?

Setidak lakunya Yamaha Vixion tetap saja penjualannya konsisten di rentang 9-12 ribu.. Sejak Januari 2017 penjualannya makin drop, sepertinya bukan konsumen sudah jenuh sih tapi sengaja pasokannya dikurangi hingga hanya 2.368 unit saja di Maret 2017, apa tujuannya? Ya apalagi kalau bukan untuk mendorong penjualan All New Vixion 2017 nantinya..

ini bukan spy shot new vixion 2017 kok lads..

Apakah artinya hasil 3 bulan terakhir ini dapat dikatakan menjadi kemenangan mutlak Honda CB150R atas seteru abadinya tersebut? Saat ini ya, tapi harus diperhatikan juga saat nanti All New Vixion facelift 2017 sudah nongol.. Karena kalau diterima masyarakat, tak hanya GSX-S150 yang kena sabet, Honda CB150R street fire pun dapat terancam!

Penjualan sport 150cc
 CB150R
Vixion
GSX-S150
Januari 2017 9.906 unit 9.259 unit 0 unit
Februari 2017 11.591 unit 6,368 unit 0 unit
Maret 2017 12.906 unit 2.368unit 3.874 unit
Total : 34.404 unit 17.995 unit 3.874 unit

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

Advertisements
About Kobayogas 3150 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

74 Comments

  1. Gsx s bagus, untuk anak2 muda oke banget malah modelnya dengan split seat, kalau vixion dan cb lebih untuk orang tua. Vixion pun modelnya2 gitu2 aja da pada jenuh konsumen.

  2. Vixion kelamaan sih. terlalu terlena menurutku. andai udah gerak cepat pas ncb mau muncul kan bisa langsung hantam ncb tuh. ntar kalau lama si ahm udah keburu siap mengcounter vixion baru dong.. apalagi udah ada patokan ke mesinnya r15.. curiga ntar malah vixion baru baru muncul blom sempat berkembang grgr ketampol sama ahm ckckc

  3. Gimana pridenya yang punya R15 ternyata mesinnya dipasang ke vixion. Kalo MT15 pantes lah. Mesin brand global dipasang ke brand lokal. Ahihi

  4. kykynya skrg trend bergeser ke Aerox sama Nmax…kedua skutik 155cc tersebut makan pasar vixion,,,secara overall mau mesin, mau design juga vixion kalah kalo dibandingin sama CB series

    • Bisa juga, kelamaan nunggu all new vixion yg spyshotnya kayak kurang meyakinkan akhirnya pindah ke aerox yg jelas punya unggulan VVA!

  5. Suzuki masih menang di harga,tinggal kita liat smp kapan suzuki mampu jual lebih murah dr rival-rivalnya?
    Secara ay dapat bisikan gsx series di subsidi suzuki mobil……

  6. Kalau saza peminat masih tinggi yo tidak mungkin yamaha mengurangi stok dalam dua bulan berturut-turut, lumrahnya pabrikan mengurangi stok itu cm satu bulan saza,iya toh?

  7. udah pada sadar kalau piksen itu ga ada kelebihan yang ditawarkan. jaman dulu sih piksen dianggap inovatif karena lawannya honda new mega pro yg masih karbu. piksen nawarkan injeksi dan sasis deltabox yg out of the box.
    tapi pas honda udah berbenah dengan ncb nya. maka piksen langsung kelihatan yesterday technology.
    coba sebutkan deh kelebihan piksen dibandingkan ama ncb. jadi wajar kalau penjualan piksen langsung nyungsep ke gorong-gorong

  8. Jelas saza vixzion turun penzualannya, mungkin pada nunggu new vixzion nike. Lagipula ahir2 ini bentuk vixzion begitu2 saza, agak bosan jg sama bentuk deltaboxnya yg gak berubah2, klo gsx sih ane masih kurang sreg ama headlamp capungnya.

    Ngerinya nanti ketika new vixion nike keluar, all new cb 150rr gtr keluar juga, ahirnya kesabet 😂

  9. gsx liat langsung di jalan , bagus kok, malah spt bagusnya gsx daripada ncb secara keseluruhan body, gsx agak tinggi

  10. jangan asal make kata “saza” 0m..
    itu udah ada hak patennya lho…
    ntar om kobay diboikot bermaterai lho..wakkakaak

  11. R.I.P. pigson kalo gak berevolusi.

    Apalagi kalo yang di kluarin hasil modif karyawan spbu.

    Waktunya pigson jadi 2 silinder V.

    Wakakakakakaka….

    • NGOAHAHAHAHAHAHHHH

      Artikel sebelah maksain banget, kl kata laskarnya si marcovet. Hanya pecundang yg ga mau mengakui kekalahannya….

      😂😂😂😂😂😂

  12. Dari kata2 artikelnya udh mulai agak gak sehat ni mang.. udh saling menyindir sesama blogger. Satu blogger frontal mengkritisi pabrikan H, beberapa blogger mengkritisi pabrikan Y plus blogger yg mengkritisi pabrikan H. Seandainya sesama blogger bisa damai & gak ada sindir menyindir.. efek ke reader pasti lebih bagus, gak banyak gontok2an.. Cmiiw 🙏

      • mang andi yang baik dan ganteng hehehe.. kalau ay gayanya kaya wak haji, itu namanya TMC Blog bukan kobayogas.com lagi hehehe..
        ini lah gaya saya.. kadang demen nyerempet dan nyelekit, bikin kuping panas bagi yang merasa..
        yang gak merasa sih ketawa ketawa aja hehehe..

        Tapi makasih banyak loh masukannya, perhatian sekali. Appreciate it..

      • Gak usah uruslah mang, fby dilarang sakit hati, blog ini masih netral kok sebenernya, kalo triazmono dan permanatriat itu yang dipertanyakan kenetralannya.

      • netral di mata FBH dan ga netral di mata FBY sementara 2 blogger yang elu sebut itu kebalikan ye

  13. piksen mah udah pada bosan. bertahun tahun cuman ganti bodi ama stiker doang. padahal dulu merek garpu paling demen nyindir sayap kalau inovasinya cuman ganti bodi ama stiker doang. masih ingat banget iklan yg dibintangi dedi miswar, almarhum didi petet dan komeng

  14. redaksi dan pemilihan kata dalam artikel Mang Kobay mah masih aman lahh … gak ada tendensi menyerang blogger lain
    sebagai pembaca setia blog ini … two thumbs up lahh, informatif, fun, dan style personal nya nyambung sama ane heheheh
    cuman kangen si Merries nih wakakaka

  15. Kayanya emang bener pasarnya viksen kemakan enmek sama aerok. Ya terutama aerok sih.

    Bodi gambot, mirip montor semprotdotkom tapi ga pegel ngopling

  16. gsxs 150 dah paling top untuk kelas cc pego. semua lo dapet. dari teknologi. speed. penampilan. kualitas. dan harganya yg realistis

Yuk Tinggalin Jejak Lads..