Kobayogas.Com –Β Hola lads, salam geberrr.. Data AISI market share alias penjualan di bulan Maret 2017 sudah keluar nih.. Hanya untuk kali ini baru secara keseluruhan hasil saja, belum spesifik menuju ke lapangan gladiator kelas sport 150cc.. Yuk digeber dulu hasilnya..

Hasil rekapitulasi alias rangkuman dari keseluruhan penjualan (market share) sepeda motor alias roda dua di bulan Maret 2017 sudah digeber oleh AISI, disebutkan secara keseluruhan ada peningkatan penjualan di bulan Maret tersebut.. Diinfokan bahwaΒ penjualan Sepeda Motor Nasional tembus sebanyak 473.896 unit atau naik dari bulan Februari di angka 453.763 unit.

Lengkapnya Data AISI di bulan Maret 2017 ini di kutip dari Detik tanggal 13 April 20017 dengan hasil sbb:

1. Honda: 358.524 unit.
2. Yamaha: 98.040 unit.
3. Kawasaki: 8.601 unit.
4. Suzuki: 8.600 unit.
5. TVS: 131 unit.

Sangat menarik melihat perkembangan positif dari Suzuki, berkat suksesnya penjualan duet maut GSX-R150 dan GSX-S150, market share mereka secara kesuluruhan pun meningkat signifikan! Bahkan andai sebelum AISI membuat data, produk suzuki laku 2 unit saja, maka dia akan berada di posisi ketiga melewati Kawasaki, lah ngan beda hiji unit doang soalna!

Sementara itu Yamaha sukses bukukan penjualan sebanyak 98.040 unit! Luar biasa, dimana Honda hanya mampu mencatatkan market share dari sisi prosentase sebesar 75.65% saja.. Well, sayap kepak lagi yang memimpin market share dan kipas kipas rupiah.. Sektor skutik kayaknya ga usah dibahas ya, 3 besarnya udah jelas, Beat, Vario dan Scoopy…

Gimana dengan sektor sport secara khusus? Belum ada lads, kita tunggu aja, terutama Kawasaki Ninja nih, apakah kembali memimpin seperti bulan lalu? Atau Honda dengan CBR250RR nya kembali menyalip? Bagaimana dengan YZF-R25? Belum lagi kelas capung dewa sport 150cc fairing dan kelas 150cc naked bike.. Pantau terus kobayogas.com lads!

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

56 COMMENTS

  1. Terindikasi inden gesex er yang masih ngambray bisa bikin jualan sijuki konsisten di bulan ini…

    Gimana kalo udah ada indra brugman 180 yaa….

  2. Di honda saya ada 2 pilihan…cbr250 dan new scoopy velg 12″ klo Yamaha ada nmax, aerox, new r15, vixion , suzuki baru gsx-r yg masuk pilihan……..itu semua andai saya mo beli motor saat ini..
    πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

  3. Bisa dicompare dengan data februari kang?
    Mana yg growth? Mana yg minus?
    Kalo suzuki pasti growth?
    Yg lain bagaimana? Ga hafal

  4. Semoga cbr si penipu konsumen yang terlanjur bodoh gak laku, cbr kibul kualitas tak sesuai dengan rupiah

      • @broo arie…..

        Yg vasti nambah kozel kozel brooo…..

        Ekekekekekekkkkkk

        Sales lavar nge bodoh”in yg punya duit…..

        πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  5. Suzuki cm jualan Satria ama gsx doang segitu..berarti yg lain tumbang kalah telak dong…..klo Honda ama yamaha ngandalin matic y.Kawasaki ngandalin KLX ama 250 sport y…jd antara Kawasaki ama Suzuki imbang

  6. Tvs motor dgn kualitas terbaik,karena penjualannya paling sedikit. …
    Quality vs sales berbanding tetbalik

    Lagi lagi kata fby….

    • Knp tvs bs brtahan dgn penjualan sedikit?! Karna tvs main pasar ekspor, bkn kaya honda yg mengandalkan pasar lokal doank

      • Kepo nih. Coba share sm mg kobay data ekport honda jk dbanding data pnjualan lokal

      • Gada Mang, kalau Ada ngapain di keep, cuma emang Kaya Vario, beat, Supra, diekspor ke mancanegara… Jumlahnya gak Banyak, cuma ratusan smp seribuan

      • @bro sule: indonesia itu market motor jepang terbesar didunia..bodoh itu kalo ga fight di indonesia. Rcv sampai ditulis slogan one heart gede, gsx semakin di depan, m1 sampai nempel bendera indonesia. Kalo koar2 export, berarti ada plant produksi yang nganggur dan dimanfaatkan untuk penjualan export. Mikir yg panjang bro..
        Ane bkn fbh, motor ane malah yamaha

  7. HARUSNYA DATANYA DISERTAKAN
    CASH ATAU KREDIT
    YG PAKE DP 20% ATAU 0%. SIAPA TERBANYAK?

    JANGAN LUPA DATA MOTOR TERBANYAK NGEDEN DI SHOWROOM MOTOR SEKEN….MOTOR MERK MANA?

  8. Kang kobay itu yg 98rebu unit jasjesjos dibeli kagak? Kan kalo kata fbh jasjesjos tapi ga dibeli wkwkwk πŸ˜‚

  9. Dengan satu lampu Suzuki PD abis, padahal dulu Honda cbr dicibir. Ternyata mesin superior lebih penting.

    • Ga juga bro..design masih penting..buktinya mxking yg terjual 6000an.padahal mesin paling inferior.

      Gsx laku karena feature lumayan, harga paling murah.jauh dibawah kompetitor. Kalo design sih lumayan nurut ane.

  10. Distribusi aisi ya om, mau sharing soal aisi deh kebetulan aisi ini salah satu klien kita, AISI sendiri memang asosiasi dri pabrikan sepedah motor yg punya pabrik di indo yg ud bnyk d ketahuin isinya honda, suzuki, yamaha, kawak dan tvs. sebenernya 5 1 lg vespa tergabung tp g d masukin. Aisi hanya mereport sepedah motor yg distribusi dan d produksi oleh pabrikan, bukan yg terjual. kepemimpinan organisasi aisi juga berganti setiap 5 tahun sblm tahun 2017 aisi di bawah naungan kepengurusan suzuki tp tahun ini aisi berada di kepengurusan honda. AISI sendiri lembaga non profit yg dmana pemasukannya hanya lwt iuran dri pabrikan, setiap 1 motor yg d produksi aisi mendapat sekian ratus rupiah dri pabrikan. jd aisi bukan patokan motor yg terjual tp yg terdistribusi dan terproduksi
    sekian om kobay

Yuk Tinggalin Jejak Lads..