Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Setelah saudara kembar lain induk yaitu Toyota Agya facelift, kini giliran kubu Daihatsu yang akan kita bahas, apalagi kalau bukan mesin uang mereka yang terbaru, Daihatsu Ayla facelift! So, apa saja  yang ditawarkan pada versi facelift ini? Simak juga harga Daihatsu Ayla Facelift 2017

Daihatsu AYLA facelift 2017

PT. Astra Daihatsu Motor ( ADM ) pada 7 April 2017 lalu telah resmi meluncurkan mobil murah LCGC mereka yang terbaru  tapi lama, dimana versi sebelumnya sudah sangat laris manis tanjung kimpul, siapa lagi kalau bukan Daihatsu AYLA facelift, sang hatchback laris ini kini bersolek dengan tampang lebih joss, bahkan di versi atas ada yang pakai mesin 4 silinder 1200 cc seperti saudaranya, makin bertenaga!

Daihatsu AYLA facelift 2017 merah

Yang Baru Pada New Daihatsu Ayla Facelift 2017

Yang jelas, Daihatsu AYLA facelift 2017 ini bersolek, ada perubahan dan sentuhan baru pada interiornya, seperti door trim yang lebih berkelas dengan corak baru yang diikuti pula dengan bungkus jok dengan bahan dan corak baru. Steering switch dan audio baru touch screen juga disematkan pada Daihatsu AYLA facelift terbaru ini lads.. Gak ketinggalan, warna baru pada plastik interior kini dengan abu abu gelap..

Sementara bagian eksteriornya senada dengan saudaranya, bumper depan belakang model baru, lampu depan juga baru dengan proyektor dan DRL terpisah, lampu rem dengan LED wih mantap, mobil lebih mahal masih ada loh yang belum pake, serta tak ketinggalan ornamen chrome di sana sini 😀

Namun yang paling ultimate adalah sektor mesin, kini Daihatsu AYLA facelift memiliki pilihan mesin 1.200cc dual vvti sama dengan milik Toyota Calya dan Agya, serta sang adik, Daihatsu Sigra. Jelas dengan mesin 4 silinder ini selain lebih powerful, sisi kenyamanan bertambah karena minim getaran lads.. Mesin 1.0 Daihatsu AYLA facelift punya spesifikasi output 65PS dan 86Nm.. Sementara mesin 1200cc punya power 88PS dan 108Nm.

Harga All New Daihatsu Ayla Facelift 2017

Seperti biasa, kekuatan produk Daihatsu ada pada variannya yang buanyaaakk banget, tak terkecuali Daihatsu AYLA facelift ini, banyak varian dengan harga mulai dari Rp.92,55 juta saja per bulan April 2017, bisa naik sewaktu-waktu dan berlaku di Jakarta alias On The Road.

All New Daihatsu Ayla Facelift 2017 mesin 1.0 L alias mesin 1000 cc 1KR-DE DOHC 12 klep 998cc
– Ayla 1.0 Tipe D Manual Transmission (MT): Rp 92,55 juta
– Ayla 1.0 Tipe D+ MT: Rp 104,75 juta
– Ayla 1.0 Tipe M MT: Rp 109,05 juta
– Ayla 1.0 Tipe M Automatic Transmission (AT): Rp 118,05 juta
– Ayla 1.0 tipe X MT: Rp 116,4 juta
– Ayla 1.0 tipe X AT: Rp 125,45 juta
– Ayla 1.0 tipe X Airbag MT: Rp 120 juta
– Ayla 1.0 tipe X Airbag AT: Rp 129,05 juta
– Ayla 1.0 tipe X Deluxe MT: Rp 123,75 juta
– Ayla 1.0 tipe X Deluxe AT: Rp 132,8 juta.

Daihatsu AYLA facelift

Mesin All New Daihatsu Ayla facelift versi 1200 cc Dual VVT-i

All New Daihatsu Ayla Facelift 2017 mesin 1.2L alias 1200 cc 3NR-VE,DOHC, Dual VVT-i  1197cc
– Ayla 1.2 tipe X MT: Rp 125,25 juta
– Ayla 1.2 tipe X AT: Rp 135,25 juta
– Ayla 1.2 tipe R MT: Rp 132,25 juta
– Ayla 1.2 tipe R AT: Rp 142,25 juta
– Ayla 1.2 tipe R Deluxe MT: Rp 136,25 juta
– Ayla 1.2 tipe R Deluxe AT: Rp 146,25 juta.

Coba hitung, ada 16 varian! Daihatsu tentu mencoba menjaring banyak konsumen dengan berbagai pilihan yang disesuaikan dengan kemampuan atau daya beli masing masing.. dari yang murah hingga termahal pun ada.. Edan bener Daihatsu.. So mending beli LCGC yang sudah gak murah lagi ini atau mobil seken dengan harga sama tapi punya kualitas yang berkali kali lipat? Keputusan di tangan lads lah ya..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

18 KOMENTAR

    • mantab kang
      Daripada pusing,
      Yang mau kredit Daihatsu, Nissan dan Datsun sini ane bantu, Datsun angsuran mulai 1,7jt’n nih
      Atau yang mau kredit mobil bekas bisa pilih sendiri unitnya nti ane bantu prosesnya (usia kendaraan maksimal 10 tahun yaa)
      Info lebih lengkap cek di kreditmobildepok.blogspot.com

  1. Begitulah Daihatsu… bermain di fitur dan garnish. Jd 1 mobil tipenya bisa bnyk bngt hehehe…

  2. Pengen sih punya R4, tapi sayang dengan waktu yg banyak terbuang di jalanan Ibu Kota ini, kalau pake R2 masih bisa bercanda ria di rumah selepas mencari rejeki seharian walau hanya 2 jam ketemu sama junior ane. Kalau R4 alah mak pergi masih tidur pulang udah tidur pula, ekekeke maaf curhat.?

  3. Bekas tapi mobilnya juga d jual di negara produsen itu sendiri atau dijual di Uni Eropa+UK

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.