CBR

Honda Rebel 250 Kalau Hadir Di Indonesia Akan Mengisi Celah Kelas Unik 

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Honda Rebel 500cc berkode CMX500 sudah resmi dijual oleh Astra Honda Motor (AHM) dengan harga Rp. 148juta, namun ada hal lain yang membuat Honda Rebel semakin menarik untuk di bahas, apalagi kalau bukan perkiraan pilihan 250cc menjadi Honda Rebel 250!

Kalau membaca literatur yang ada, sebenarnya Honda Rebel 250 sudah dari dulu ada, tepatnya sejak tahun 1985 lads.. Sejak diperkenalkannya Honda Rebel, disebutkan unitnya sudah terjual lebih dari 150.000.000 unit! Wew banyak juga ya lads.. Motor yang pendekatan desainnya memang mengacu pada Harley Davidson ini – lebih tepatnya HD Sportster – memang mampu diterima oleh masyarakat. Pada 5 tahun pertamanya sejak diperkenalkan, Honda Rebel 250 mampu terjual sebanyak 20,000 unit.

Nah saat ini, Honda Rebel 300 sudah diperkenalkan di Jepang oleh Honda tak lama setelah Honda Rebel 500 juga melakukan world premiere-nya. Di Indonesia sendiri, AHM sudah memperkenalkan sang “bobber” ke khalayak umum pada tanggal 18 Maret 2017 lalu. Bukan sebuah motor yang penuh dengan penampilan otot besar dan hi-tech, cukup sederhana namun mampu membuat yang melihatnya berucap “macho”..  Dan tidak ada perubahan dari sasis maupun fitur antara keduanya..

baca juga: First Impression Honda Rebel 500 CMX500 Indonesia Macho Banget Deh!

Nah, Honda Rebel 500 2 silinder punya banderol harga yang gak murah, dengan harga Rp. 147,387,500 masih banyak pilihan di angka segitu lads.. kecuali memang sudah demen banget dan bagusnya sejauh ini hanya Honda yang punya model bobber dan street cruiser dengan harga di bawah Rp. 150jt selain tentunya Kawasaki dengan Vulcan S 650 2 silinder yang dibanderol di atas itu. Adanya Rebel 300 tentu menghadirkan pertanyaan, kenapa gak ada Honda Rebel 250 2 silinder?

Jika melihat Honda Rebel 300 di luar sana, mesinnya masih menggunakan 1 silinder, pastinya memakai mesin generasi CBR300 series.. Nah jika AHM berencana membuat atau sebut saja melokalkan Honda Rebel 250 tentu akan tercipta sebuah market baru yang unik! Kelas bobber 250cc belum ada yang secara resmi membuat dan menjualnya, kalau versi custom sih banyak ya.. Seharusnya, mumpung pabrikan lain belum menuju ke arah sana, AHM bisa menciptakan pasar baru dengan Honda Rebel 250..

Banyak benefitnya daripada kerugiannya.. jika mengincar penjualan, Honda Rebel 250 tentu punya harga lebih terjangkau, bahkan bisa jauh di bawah Honda CBR250RR termurah, anggap saja sekitar 50 jutaan.. Hanya mesin mana yang paling cocok untuk ditanam? 2 silinder gak masalah sih tapi 1 silinder juga cocok mengingat tipe bobber semacam ini tidaklah mengincar performa mesin, melainkan lifestyle serta kenyamanan.. Hanya perlu diingat mesin 1 silinder punya karakter shaky dan buzzy yang dalam bahasa sundanya adalah geterrr…

Menilik Honda Rebel 500 dan 300 hany aberbeda kaspitas mesin, Honda Rebel 250 juga bisa mengaplikasikan hal yang sama.. Jadi, tertarik kah Astra Honda Motor untuk membuat kelas baru bersama Honda Rebel 250? Time will tell laaaggh… 😀 Tunggu ya review harian ala kobayogas.com minggu depan, insya Allah Honda Rebel 500 bakal nangkring di halaman..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About Kobayogas 3431 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

17 Comments

  1. Nah, cruiser mesin 1 cylinder.. mungkin ini yg cocok masuk ke pasar yg dulu ditinggal tiger.. apalagi mesin CBR250R juga reliable buat touring/ harian. Cocok lah

  2. Kebetulan di Indonesia jenis mesin 2 silinder juga sdh termasuk lifestyle. jd kl mau total ya mst pakek yg 2.

      • Klo CB500X dan Vultus kan memang itu bukan incer ngalahin saingan, cuma untuk melengkapi kelas Moge nya aja, bukan untuk incer profit gede.. Klo kelas 250 kan boleh dibilang kelas yang pasar nya besar, jadi profit juga diperhitungkan nampaknya, IMHO

  3. “Seharusnya, mumpung pabrikan lain belum menuju ke arah sana, AHM bisa menciptakan pasar baru dengan Honda Rebel 250..”

    Sayang nya ngga AHM bgt begini Kang untuk kelas sumber profit,, hehehe
    Klo CB500X dan Vultus kan memang itu bukan incer ngalahin saingan, cuma untuk melengkapi kelas Moge nya aja, bukan untuk incer profit gede.. Klo kelas 250 kan boleh dibilang kelas yang pasar nya besar, jadi profit juga diperhitungkan nampaknya, IMHO

  4. Seru juga sih kalo bikin rebel 250.
    Mesin big single atau 2 silinder ga masalah

    Motor kaya gini mah enaknya dibawa nyantai nikmatin perjalanan…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..