GSX tekiro

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geberrr.. keseruan ajang balap Indospeed Race Series (IRS) musim 2017 yang baru dimulai ternyata menjadi berkurang karena tarik dirinya Honda dengan CBR250RR. Apa alasannya? Mengapa Yamaha diuntungkan?

Sebelum menuju pembahasan akan KBY infokan secara singkat hasil dari kejurnas IRS musim 2017 ini.. Terutama dari kelas 250cc.. Balapan di kelas ini bisa disebut nyaris balap OMR karena didominasi oleh tim dan motor Yamaha.. Honda ada segelintir itupun KBY belum bisa memastikan apakah si RR yang turun atau jomblo silinder.. Ya posisi 1 hingga 11 nama Yamaha (pastinya R25) yang terlihat, Honda nyempil di urutan 12 dan 15 hehe..

Sementara di kelas 150cc, wajah Honda terselamatkan oleh Haryadi Arce yang mampu berada di posisi ketiga dalam derasnya tekanan para pembalap Yamaha.. Mayan lah.. So kenapa Yamaha diuntungkan karena sering membalap? Nah ini ada urusannya sedikit tentang marketing lads..

Yamaha selama ini dapat dikatakan konsisten untuk terjun ke arena balap, jaman MX series hingga kini R25, Yamaha selalu turun di ajang adu cepat.. Bahkan jika ditarik lebih jauh lagi, jaman mesin 2 tak pun Yamaha sudah seringkali turun balap dan juara! Akibatnya para produsen parts racing pun senang karena mereka bisa melakukan riset dan hasilnya gakan sia sia karena akan ada Yamaha yang mencoba dan menggunakan parts yang digunakan..

Dengan maraknya parts racing mau dari sisi mesin maupun kelistrikan, tentu banyak pilihan dan produsen berlomba lomba menciptakan yang terbaik untuk motor Yamaha karena pasarnya jelas ada.. Ya, ini lah hasil dari konsistensi Yamaha di ajang balap lads.. Sementara Honda? Bisa sih dibilang konsentrasinya keluar kaya ikutan ARRC AP250 yang progresnya positif, tapi efek negatifnya yang lokal terabaikan.. efek dominonya? Ada lads..

Gerry Salim di sesi practice ARRC AP250

Karena permintaan sedikit, ya produsen part racing juga males dong mau riset untuk mesin Honda.. udah bikinnya sedikit, harga bisa jadi gak kompetitif.. Dibandingkan dengan Yamaha ya jelas secara bisnis mendingan bikin buat Yamaha lah, bakal kepake kok saking banyaknya motor dan kelas yang ikut terjun balapan..

Nah alasan Honda batal turun dengan CBR250RR nya ada hubungannya ke arah itu.. Saat Yamaha R25 sudah dua tahun terjun dan semua parts racing tersedia hingga performanya pun dapat meningkat drastis, Honda CBR250RR dapat dikatakan nyaris gada pilihan lain, ya karena belum banyak yang meriset dan hasilnya belum memuaskan! Bahkan salah satu sumber media mengatakan defisit tenaga antara R25 dengan CBR250RR bisa selisih 6HP!

Pada hari Sabtu kemarin (11/3) adalah  dua mekanik yang melakukan uji coba secara bersamaan dengan dyno-test yaitu Mlethiz MBKW2 dan Gendut GDT Racing…ketika mereka uji keduanya ( YZF-R25 dan CBR250RR) terbukti ada perbedaan signifikan dengan horse power atau tenaga kedua motor tadi…infonya YZF-R25 unggul sekitar 4-6 HP dari Honda CBR250RR…bahkan selisihnya bisa jadi lebih tinggi dari itu katanya..!! (sumber OTOTrend)

Hehehe, meskipun sebenarnya bisa saja Honda ikutan turun sekaligus melakukan riset perkembangan performa CBR250RR seperti ECU Racing, part racing, settingan kompresi dlsb.. namun sepertinya Honda ogah dan belum siap menghadapi bully-an dari pengamat otomotif.. Karena dengan selisih 4hp pun sudah jelas CBR250RR bakal jadi bulan bulanan serangan Yamaha R25..!

Belum diinfokan lebih lanjut apakah tim Honda akan ikut serta di tengah seri atau kejurnas IRS tahun depan.. Makanya ikut turun balap lokal yang sering dong motor sport-nya, jangan andelin OMR 😀 Well, tapi itu adalah pilihan bukan?

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainnya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube Channel: Yogas Erlangga
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

136 KOMENTAR

    • Intinya saja Prestasi internasional.. Kalah pamor sama Lokal..

      Wajar aj Yamaha Fokus.. Ke balap lokal..

      Karna nama honda udah mengakar kuat..

      Buktinya.. Meski.. Yamaha juara..

      Tetap g menggoyah market Honda.

      Dan FIX mang..

      G setuju.. Klo DANA DANA PABRIKAN DI GLONTORKAN CUMA BUAT HIBURAN.

      KERUSAKAN ALAM.. PENCEMARAN UDARA DARI KENDARAAN.. UDAH SANGAT MERESAHKAN.

      MENDING HONDA YG PEDULI LINGKUNGAN..

      DARI PADA YAMAHA GLONTORAN DANA CUMA BUAT NGURUSIN HIBUTAN KAYA AJANG BALAP YG TUJUANYA.. UNT PROMOSI

      SOLUSINYA FBY. FBH. FBS. ALL FB..

      1 SUARA.. MENCAMBUK PABRIKAN..

      AGAR PEDULI.. DAMPAK DAN AKIBAT KENDARAAN.

      500.000 UNIT/ BULAN ITU ANGKA YG MENGERIKAN..

      CUMA FBY G CERDAS2.

      MUNG JAS JES JOOSS…

      BIAR YAMAHA SALAH JUGA MATI2N DIBELA.

      KLO HONDA.. masih mending masih memikirkan.. Lingkungan dan Alam.

      All bloger..

      All rider.

      All FB beruk N kambing..

      Jgn Taunya USD. DOHC.. ERGONOMI BLA BLA BLA..

      Tapi pikirin Juga noh..

      BUMI INI SMAKIN PANAS.. 500.000 UNIT/BULAN ITU MENGERIKAN.

      IBARAT MESIN BUMI INI UDAH OVERHEAT BUTUH PENDINGINAN..

      BUKAN DITAMBAH BEBAN.

      • Iya memang bener bro, honda itu penyumbang salah satu pemanasan global, dari penjualan beat, vario dll produk hondA yg gila2an, demi kantong perusahaan honda bodoh amat sama pemanasan global

        • Ttg Market share?Coba cek di lapangan yg jualannya gampang, gak ada upping price, yg gak maksa harus kredit, siapa? Makane leading jauh,
          Koreksi internal saja dl

          Terkait global warning? Wong sama2 jualan motor bakar kok ngomongin global warning….

          Terkait ARRC 2017 yg sementara kalah, silahkan keluarkan spek terbaru dong supaya pilihan konsumen makin banyak….

          Selamat Gery, Rheza, n Wahyu aji atas podium untuk merah putih….

      • Ngomong naon mang, HITUT, tuh penyumbang terbesar sesembahan ente?
        MS mana MS? mabok cocacola ya brot???

    • HONDA YAMAHA MUNG PENGEN RUPIAHNYA SAJA YAA..

      G MIKIRIN G PEDULI DAMPAKNYA..

      CILAKANYA PARA JOSGANDOSNIME OR DARMONISME G MIKIRIN KESITU..

      BERHARAP PEMERINTAH CUMA SAKIT HATI..

      APALAGI ERA KABINET DAGELAN SKARANG..

      PABRIKAN MENDING HONDA SDIKIT PERHATIAN SAMA LINGKUNGAN.

      KLO YAMAHA MALAH SIBUK NGURUSIN HIBURAN.. KAYA BALAP.. UJUNG-UJUNGNYA CUMA BUAT PROMOSI.

      500.000 UNIT/BULAN LOHH..

      JD FANSBOY JANGAN GOBLOGER PISAN NAPA

      FIX RUWET. MACET. PANAS. UDARA KOTOR.

      YAMAHA HONDA PENGEN RUPIAHNYA SAJA..

      G PEDULI KERUSAKAN YG DITIMBULKAN.

      NEGRI RAGELAN..

  1. Ohhh, eM eR…

    jadi ingat jaman F1ZR, ada part racing Daytona, pokoe pake gas spontan Daytona, knalpot di bobok berasa “racing” mpe 150% wkwkwk

    • ya kan yang ngundurin diri Honda, bukan kawasaki wkwkkw..
      kalau kawasaki udah bukan targetnya lagi balapan, kata saya loh ya.. mungkin dananya gada juga

    • Secara gengsi ARRC lebih tinggi, tapi secara oprekable mesin IRS jauh lebih advanced.
      Power ARRC main di 45-an HP, power IRS sudah 50-an HP.

      Tapi ya itulah, bedanya mental petarung sama follower.
      Inget juga lah sebelum R25 diterima konsumen, bahkan Yamaha sudah
      Siapkan YZ tools, tim mekanis, pembalap sampai ubahan radikal
      Materi Balap. Awal R25 turun balap hancur lebur digasak si jomblo
      Juga woles aja, ga minta ubahan regulasi secara radikal
      Ga pakai ngancam mundur, protes iya itupun cm minta barbel dikurangin.

      Terus inget lagi jaman balap bebek jupiter sama blade, datang merengek
      Ubahan regulasi eh sampai sekarang masih aja kalah

  2. Ahm suruh turunin vario 150 aja mang lawan r15 ? siapa tau banyak pabrikan part racing yang tertarik ngoprek ?

  3. nggak nyangka nih, alasan kaburnya cbr250rr ternyata jika dituangkan dalam tulisan, bisa sampai satu artikel blog dari salah satu ownernya

  4. rame banget pembelaan terhadap motor merk ini kalo lagi down … ekekekkk
    hampir merata disetiap blogger yang netral… cuma TMCBLOG yang tidak latah

      • ilmu apa yang gak nyampe dan untuk apa?

        yg katanya total control..3 riding mode..throttle by wire..power tertinggi inilah itulah ..dll ternyata oh ternyata…

        benar-benar gak nyampe gue sama ilmu tepu2 kaya gitu… ekekekkk…

          • Belom tau kali dia mang. Klo balapan ga ngandalin spek stAndar pabrikan. Malah bahas power terbesar sama throtle by wire

          • Lu bukan pembelaan,apa namanya kang??..baca berita,baru nulis..jangan asal nulis aja…regulasi pesanan ahm sdh di ikuti..piston dan magnet standart..arrinya apa??..riset baru lg…powernya berapa??..banyak tuh referensi nya 44-45HP…artinya apa…itu hampir setara cbr yg kabarnya dikisaran 43hp…belum plus tbw..usd..apakah kelebihan itu tdj pengaruh??…
            Di awal peluncuran…di beritakan..ganti knalpot saja sdh setara lap time r25 irs…gimana kang??

      • mang kobay cuma mennyampaikan fakta, kalau yamaha emang rajin mengikutkan motornya di ajang balap kelas tinggi di kancah nasional, makannya partsnya juga lebih berkualitas dari milik honda. tapi tetap saja penjualannya gak bisa bersaing dengan honda, mungkin karena sales dan dealernya yg kurang ajar.

      • Hehe.. bacanya udah napsu duluan sih, baca baek2 dahl.. ntu si kobay lagi sentil si honda ahrt keleess, mau ikut race tapi takut kalah.. gitulah kira2 bro cebong. Liat 2 paragraf terakhir di artikel..

        Tuh mang, dah ay belain.. pulsa yak! 100 ribu juga gapapa ?

    • R25 dulu pertama kali ikut juga ketinggalan jauh risetnya sama ninja 250, tapi ya ikut aja, gak pake alesan aneh2, honda gak gentle nih, mentalnya bukan juara sejati

      takut pengaruh ke MS dan image ya?

  5. Sales emang susah dimengerti….g dibikinin artikel ngambek ky cewe lg datang bulan…dibikinin msh ngambek jga ??

  6. Padahal Honda bisa bikin cbr1000rr sebagus itu, yamaha bisa bikin r1 sebagus itu, dan lainnya karena ada pengalaman balap yg dituangkan ke tunggangan harian. Input dari pembalap sangat penting buat develop motor, mesin dan komponen lainnya hmmmm

  7. Kalo balapan itu ga ada yg standart
    Kalo standar motor pasti ga bisa jalan,kalo dipaksain pasti ga bisa nikung(guyon)
    Warning
    Image cbr250 rr itu motor paling superior dan ganteng dikelasnya,kalo ikut balap dan ga bisa juara image’y psti jatuh,makanya cari aman aja.
    Nyalakan nyali demi satu hati biar semakin didepan

  8. Yg lebih tepatnya ngahaem gak mau buang buang duit buat riset ne cbr, wong motor masih baru penjualannya makin mengkeret gak nyampe 800 malah. Ppppffftttt, dlu aj banyak bilang killer lah, usd, riding mode by miyako, tbw, eh ujung ujungnya jadi ampas. Ngahaem telat mulu, kelaman belajar bikin 2 silindernya. Sekarang latah masukin moge nanggung, katanya pabrikan gede kog follower mulu. Intinya ngahaem pokus beat vario moncer, krna itu jadi diri konsumennya. Muehehhhee

  9. Kang…klo saya g salah neh ya….pernah baca di artikel mbah satar….katanya sdh banyak team balap top yg dulunya pake R25 pindah atau berniat ganti cbr250rr krn power tinggi yg gampang didapat…..mana neh buktinya klo bahasan mbah itu benar..?

  10. Sepertinya yang ditakutkan adalah “image” si motornya nanti, kalau alasannya disebelah jadwal padat lalu sekarang om kobay bilang part racing yang sedikit dibanding kompetitor itu semua bukan menjadi alasan yang kuat
    Yang paling ditakutkan adalah “Image” si motor ini, secara diawal kedatangannya banyak sekali dibekali fitur yg wah seperti USD dan TBW tapi justru ini yg menjadi blunder kalau terjun ke balapan, susah mengembangkan dan butuh dana lebih.
    Nah sekarang, kalau sudah seperti ini malah akan menurunkan “image” produk ini sendiri. Padahal, mereka bisa coba cara Yamaha seperti diawal meski dibully habis-habisan tapi mereka konsisten mengikuti balapan dan hasilnya sekarang mereka sapu bersih podium mulai dari kelas 150, 250, dan 600, tinggal kelas 1000cc nya saja yg belum
    Ya semoga kedepan bisa lihat persaingan yg seru antar pabrikan di ajang balapan

      • kalo gw mah, yang penting standarnya kencang buat harian, materialnya kokoh ga gampang rompal. kalo dibikin balap butuh dana berapa, mending beli moge sekalian..

    • Jadinya malah blunder kan?
      Dengan segala kelebihannya, masa takut turun balapan. Ntar muncul opini dimasyarakat kalo kualitasnya kurang, jadi ga berani turun.

      Padahal kalo tetep ikut balapan walopun kalah, alasan “masih kurang waktu untuk riset” bisa diterima akal sehat. Hwehwehwe.

      Mau juara tapi kok ngejer instan.

  11. Lu punya motor sport, tapi ga berani nyentul? Malu!!
    -mbah dukun, sewaktu vixion/r15 ga diijinkan nyentul oleh yamaha-

  12. Mang kobay emang top banget, saya nanyain tentang pendapat produk hahahaem di bully di ajang balap, langsung dia bikin artikel pencerahan yang netral mang kobay emang biker sedjati

  13. Kok pada nuduh kobay bela honda?
    Bukannya ini malah salah satu kejelekan honda, ga konsisten ikut race yg akhirnya supporting partnya ga ada. Itu kan inti dari artikel diatas

    • Baca artikelnya gak di cermati dan dipahami lebih mendalam, sehingga menyebabkan artikulasi dan paradigma yang berbeda dari pembaca, blum ada blogger yang penyampaiannya seperti mang kobay, good job mang

      • Lebih jauh lagi,,arti dari artikel ini..
        kalo suka racing..oprek buat balapan.. jangan beli produk honda.. nyari part racingnya bakalan susah..
        Mending beli yamaha,, part racingnya pasti bejibun…
        Dari jaman majapahit, f1zr,jupiter z, mx series, r series banyak part racingnya

        • Krn honda diciptakan utk angkut sayur ke pasar bukan utk balapan…

          Jadi klo cr laher racing buat Blade kaga ada ya … baguuss…

  14. honda cbr ikut tuh mang bkn rim ahm.. 2 org pke cbr..tp spek pabrik sih cm gnti shock belkng sma knalpot… finish 12 dn 15..
    didapur pacu ada artikelnya…

    • Mau az dibodohi tau ngak speck pabrik CBR250RR berapa sekitar 30HP on wheel di Dyno? speck pabrik ganti knalpot paling mentok 3 HP ganti shock bisalah nambah 1 HP anggap dech kita buletin on wheel 35 HP dan elu mau lawan Speck kejurnas R25 50 HP bisa-bisa dioverlap 10 kali. Itu kalau standar ya.

      Tapi yang namanya balapan Kejurnas ngak mungkin cuma ganti knalpot dan shock bisa finish 12 dan 15 orang pea saja yang mau percaya. Parts lainnya seperti daleman mesin pasti sudah dibikin racing dan minimal udah ganti Power Comandder (PCV).

      Jadi FBH yang smart lah.

  15. Total kontrol, ride by wire, mode2 an mana tuh….makanya harus punya pendirian. Jangan demen ngekor pabrikan lain. Bisanya hanya menyempurnakan kelemahan pabrikan lain. Namun ogah bikin segmen baru

  16. Memang sudah ranahnya masing2.
    Honda itu jualan.
    Yamaha itu balapan.
    Gitu aja kok repot……

  17. Jadi inget artikelnya Mang Eno..
    Buat melewan Yamaha TZM 150 STANDART, HONDA harus TURUNIN NSR 150 GARAPAN HRC..

    Intinya itu gini mang.. MASAK SIH PABRIKAN SEBESAR A*M gak Mampu buat RISET, SAMPAI-SAMPAI MINTA REGULASI DIRUBAH. Atau JANGAN-JANGAN MATERIAL MOTORnya emang JELEK
    Hmm memalukan..

  18. Itu Cbr sebenarnya standar sudah spek semi racing kok ,, jadi bnyak produsen racing part bingung mau buat apa lagi kalopun buat yah jelas kenaikannya kurang berasa …

    beda sama R25 teknologi maju diatas ninja sama dengan CBR walau sedikit kurang fitur ,, tapi speknya memang murni spek harian jadi penggunaan part racing berdampak sekali lah hasilnya yah jelas part berhamburan !!

    tapi itu cuma part produsen rumahan kok , pabrikan bisa bikin yg lebih woh kalo niat

    cuma itu Honda dengan nama besarnya sudah lebih dari cukup , sedangkan yamaha memang perlu memperkuat brand image yah Dengan balapan Nasional ini misalnya ..

    • Kalau mau dipanjangin artikelnya emang kesitu arahnya. Honda gak rugi gak ikutan balap karena namanya itu.. sementara Yamaha emang butuh pembuktian

      • Motor fairing ya habitatnya sirkuit katanya cuma ganti knalpot naik 3 HP tapi kok masih takut saja lawan R25 padahal CBR250RR udah USD + ProLink + alumunium Arm + Sport + tapi apa daya jiwa pengecut sedang R series jiwa Spartan.

        Lihat saja CBR 150 dari tahun ke tahun lawan R15 saja ngak pernah menang padahal parts racing cbr 150 udah bejibun

  19. Betul ini, padahal yg ditunggu2 itu si cebe rr ini beraksi di IRS, eh malah ga brani. Untuk perdana padahal konsumen juga pasti kasih toleransi kalo kalah, kalo menang mah bonus. Lain hal kalo udah kedua, ketiga, dst kalo masih kalah, barulah wajib di bully hahaha

  20. “Soal tidak ikutnya Honda di Kejurnas Sport 250 cc, memang patut disayangkan. Honda memang ingin regulasi standar pabrik seperti di balap Asia. Menurut ilustrasi saya, idealnya yang baru datang menghormati yang sudah datang lebih dahulu. Yamaha sudah bermain 2 tahun dan kita juga mengakomodir masukan Honda dengan piston dan magnet standar pabrik, “terang Bambang Gundardi saat dihubungi langsung penulis.

    “Kenapa tidak mencoba bertarung dulu ? Kenapa takut ? Balapan itu suatu proses dan sebuah tantangan. Soal Honda ini, memang betul saya butuh sponsor mereka, tapi kita juga punya harga diri dan tidak mau ditekan. Kita harus menangkap aspirasi semua yang terlibat, “tambah Bambang Gunardi.

    up ayo digoyang , #Minta bensin dong om kobay

    • Cuma penasaran aja kalau gak ikut balap sambil riset terus mau risetnya dimana? Bukannya sambil praktek itu yang terbaik? Balapan kan afaik di sentul terus, jadi kalau ikutan sambil riset di sirkuit yang sama justru bisa ketauan kurangnya dimana..

      Gak tau dah wkwkwk

  21. Kalo dimobil itu istilahnya
    Mobil honda ibarat motor yamaha part racingnya banyak
    Sedang mobil toyota adalah motor honda part racing tak sebanyak mobil honda
    Motor honda part racing dikit
    Mobil honda part racing byk pilihan

    • Karena mobil honda banyak ricernya makanya part “racing”nya banyak wkwkwkwkkwkwwmmwm….

    • Motor fairing ya habitatnya sirkuit katanya cuma ganti knalpot naik 3 HP tapi kok masih takut saja lawan R25 padahal CBR250RR udah USD + ProLink + alumunium Arm + Sport + tapi apa daya jiwa pengecut sedang R series jiwa Spartan.

      Lihat saja CBR 150 dari tahun ke tahun lawan R15 saja ngak pernah menang padahal parts racing cbr 150 udah bejibun

      Sakit hati

  22. Sepertinya cuma mimpi berharap kalau Ninja 250 FI, R25, dan CBR250RR bisa bersaing dengan sehat di ranah balap tanah air. Selalu penuh intrik, entah soal regulasi atau masalah jadwal. Kita tidak pernah bisa dapat tontonan yg layak.

    Mungkin IMI bisa mencontoh DORNA dalam menerapkan regulasi di WSBK sehingga cita2 penggemar balap di kelas 250cc bisa terwujud di negeri ini.

  23. Nunggu cbr 150 rr aja,bisik bisik pake turbin??biar lebih dari 19 ps,biar bisa diajak nyentul nyentul

      • Mas kobay lama2 terpancing juga, Bahkan seorang BLOGER NETRAL PUN bisa kena jabakan BETMEN,
        wah ada babunya yimm nongol, !!!!!!!!!!!!!!!!
        SAYA GARIS BAWAHI, BAHAYA BANGET NIH STATEMENT,,,,
        hati2 mang,,,,,BLOGER NETRAL !!!!!!!!!!!!!

      • Santai mang kobay jangan terbawa irama…anggap aja sales sudah mulai melirik blog ente mang, kan semakin ramai semakin naik rate blog mang kobay (soalnya blog paling fenomenal sekarang sombong gak pernah nongol dikomen karena bnyk sales fbh-fby)

        • Macam blog iwebeh, gak tanggung jawab terhadap artikel, beda sama mang kobay yang care abis beserta eno dll

          • Bukan soal tidak tanggung jawabnya mas, tp memang kita sebagai komentator bisanya hanya mencela, menjatuhkan, menyudutkan, mencari kesalahan, kelemahan, kekurangan.

            Jd jangan disalahkan bloggernya. Saya silent reader jg kadang malas baca komentar komentar dibawahnya. Semakin lama semakin tidak sehat. Bisa jadi bloggernya sudah capek balesin satu satu, nengahin satu satu. Toh intinya kedepan jg bakal kumatan lagi komen tidak jelas.

            Komen boleh lah komen tapi yang sehat. Tidak saling menyudutkan. Paling lama lama mang kobay jg capek balesin komentar yg ngatain dia babu lah atau apa. Sory mas Kobay saya ga bela sana bela sini. Saya pure pembaca. Saya suka baca info motor dan perkembangannya. Tp jadi malas membaca komentar2 karena rusak sama komentator yang ga punya pemikiran yg dewasa.

            Baca perlahan.. dicerna dulu artikelnya.. baru ngomong. Kalo ngomong pun dijaga. Ini 2017 dan ini Indonesia.

            Salam mas Kobay.

  24. khan jelas arahnya, yg menang balapan aja keok di ms ama yg kalah, ngapin buang duit ama energy.

  25. Jadi intinya adalah….
    selama MS masih berjaya, napain buang2 duit buat riset?
    mending buat gedein dompet petinggi2nya.
    Toh kagak ikut balap aja, udah moncer pendapat.

    Kebiasaan ini….seperti kebiasaan di bawah tahun 2010. Ah sudahlah…

  26. Gue lbh nyaman baca artikel KYB, dr pada blogger yg sdh sering dapet amplop. Susah netralnya, kalo yg ono.
    Wakakaka…maju terus KYB

  27. Blog KbY ini blog FBY yah…males klw baca blog ini..tp nongol aja lgi sharr grupp sueee

  28. Teknologi motor (mesin) itu YIMM jagonya. Kalau urusan fitur itu AHM bagiannya. Nah, balap itu urusan teknologi/mesin bukan fitur. Beda 4-7 hp itu ktahuan sberapa kuat part jeroan motor si Kobay ini. Tapi, meski bgitu, gue yakin Kobay gk nyesel boyong motor ini karena dia beli cuma buat ngegaya malam mingguan…. wkwkwk…

    • kok di Gepeh dan harian banyak yg protol tuh yamaha ?
      kalo honda emang pabrik mesin, entah AHM
      ay suka honda tapi gk buat buatan AHM, busuk semua buatan mereka…hahahah

  29. g smua masyarakat ngikutin brita IRS kang….jd taunya masyakat tu motor ganteng…di adu standart di jalan dah menang itu dh oke.bodo amat ama hasil IRS ma…

    • 250cc itu Ini kelas Konsumen Rasional, Bro. Bukan Konsumen Emosional macam yang beli MBit…. Berita sekecil apapun jadi perhatian !!!

    • Motor fairing ya habitatnya sirkuit apalgi kelas 250ccdijalan perkotaan geber gigi 5 dan 6 sampe poll jarang sekali hampir ngak kepake tanya saja om Kobay.

      CBR 250RR katanya cuma ganti knalpot naik 3 HP tapi kok masih takut saja lawan R25 padahal CBR250RR udah USD + ProLink + alumunium Arm + Sport + tapi apa daya jiwa pengecut sedang R series jiwa Spartan.

      Lihat saja CBR 150 dari tahun ke tahun lawan R15 saja ngak pernah menang padahal parts racing cbr 150 udah bejibun

      nah loh

  30. Di awal kemunculan promosi CBR 250RR digadang2 menjadi R25 killer dengan output power yg superior dibanding 250cc yg lain. Ehhhh… nggak taunya memble di sirkuit.. hahahhahahaha…

  31. R25 Awal ikut Balap juga hancur lebur dihantam rival yg udah matang kaya ninja n CBR mono. Tp Yamaha ngga cemen. Terus jadi penantang. Hasilnya skg mendominasi. Honda emang mental looser. Ms paling gede, knp ngga biayain riset sambil Jalan? Pengecut
    Btw lucu juga R25 motor yg paling dibenci fbh ternyata emg kenceng, dioprek makin kenceng sampe bikin cbr250rr ciut nyali. Khas Ahm bgt

    • Saya luruskan sejarahnya
      R25 lahir tahun 2014 akhir dan baru balapan tahun 2015 ikut kejurnas IRS 250cc dan langsung borong podium setiap serinya Kawasaki Ninja 250 FI, Mono dan CBR 250R ngak berkutik. Tahun 2016 banyak pemakai Ninja250FI mengundurkan diri karena tahu ngak bisa lawan R25 cuma ada 1 atau 2 yang tersisa begitu juga CBR250 R cuma 1 yang ikut itu juga tim privaterr. R25 terlalu mendominasi IRS 250 tahun 2015 dan 2016.

      Kalau di ARRC 250cc 2015 bener R25 kurang bertaji karena peraturan yang memberatkan dengan gendong 10kg dan CBR 300cc . R25 saat itu jjuga masih mencari setingan di setiap sirkuit yang berbeda-beda negara yang diadakan ARRC. Tapi tahun 2016 langsung bertaji hampir setiap race pembalap terdepan dikuasai R25 hanya Yamamoto kawasaki Ninja yang masih bisa berjibaku di depan.

      Nah CBR 250RR akhir tahun 2016 lahir dan katanya cuma ganti knalpot naik 3 HP tapi kok masih takut saja lawan R25 padahal CBR250RR udah USD + ProLink + alumunium Arm + Sport + tapi apa daya jiwa pengecut takut kalah sama R25 membuat mundur di kejurnas seri 1 2017 dengan alasan macam-macam.

      Contoh : Lihat saja CBR 150 dari tahun ke tahun lawan R15 saja ngak pernah menang padahal parts racing cbr 150 udah bejibun

      nah loh

        • Mungkin semua cuma masalah waktu,,dlm kondisi standartnya cbr rr emng kencang tapi klo mesin panas terasa agak kedodoran,,kalo di ibaratkan di motor bebek itu jupiter z 110 mewakili yamaha dan blade 110 mewakili cbr 250rr

      • Cebeer250rongsokrace, memang pengecut gak berani riset balapan apalagi riset segmen pasar yang baru dan menciptakan kelas tersendiri dengan tangan-tangan lokal SDM pada kemana R&D kerjaannya ngopi udud saja setiap hari terlena oleh keuntungan saja heheheee

  32. daripada ikut kalah mending ngga ikut sama sekali. kasian embit ngga tau apa2 bisa kena imbasnya. yg katanya emak2 bukannya jokinya yg sruntulan tapi ngondahnya ngga bisa pelan. :/

  33. New R1 baru lahir juga ikut WSBK tahun 2016 dan sampe sekarang tahun 2017 juga belum juara apa alasannya parts racing belum banyak , apa pake alasan joki. Kalah dan menang itu biasa menciptakan motor jadi Juara itu bukan seperti memabalikkan tangan Kawasaki mendominasi saat ini juga butuh bertahun-tahun ikut WSBK. Yang penting kita berani dan bukan pengecut lihat R1 banyak yang membully tapi fight terus tahun ini sedikit membaik bisa mendekati Kawak dan Ducati walau belum bisa menyalip mereka.

    Mana Jiwa Spartan mu!!

  34. Alasan ikut ARRC dari pada kejurnas

    ARRC masih banyak parts standar tapi lupa :
    CBR250rr UDAH punya kelebihan standar ada USD + TBW +Riding Mode + prolink + Alumunium Arm + mesin standar terkencang katanya, tapi kok akumulasi FP di ARRC kemaren R25 masih tercepat berati standar R25 mesinnya bisa lebih kencang dari CBR250RR padahal fitur R25 standard ala kadarnya Fork depan saja masih teleskopik biasa blum USD, belum pro link , belum alumunium arm, blum TBW , Blum Riding Mode dan power stdandar R25 dan CBR 250rr standar beda 2 Hp

    Ngak kebayang kalau R25 facelit hadir tahun 2018 dengan banyak kelebihan bisa-bisa CBR250RR jadi ampazz di ARRC kedepannya apa lagi New Ninja 250 ijuga kut hadir balapan bener bener zonk dah CBR250RR dikancah balap nasional dan international.

    Contoh : Lihat saja CBR 150 dari tahun ke tahun lawan R15 saja ngak pernah menang padahal parts racing cbr 150 udah bejibun dan lawannya cuma sohc overstroke.

    Parts racing jangan dijadikan alasan nanti besok udah ada parts racing alasannya apalagi kalah joki dan banyak alasan lainnya.

  35. New R1 baru lahir juga ikut WSBK tahun 2016 dan sampe sekarang tahun 2017 juga belum juara apa alasannya parts racing belum banyak , apa pake alasan joki. Kalah dan menang itu biasa menciptakan motor jadi Juara itu bukan seperti membalikkan tangan Kawasaki mendominasi saat ini juga butuh bertahun-tahun ikut WSBK. Yang penting kita berani dan bukan pengecut lihat R1 banyak yang membully tapi fight terus tahun ini sedikit membaik bisa mendekati Kawak dan Ducati walau belum bisa menyalip mereka. lihat New CBR 1000RR 2017 juga terseok-seok di group bawah.

    CBR250RR Mana Jiwa Spartan mu!!

  36. khan r25 akan updated,jadi ada kemungkinan alesan itu.

    mungkin itu alasen pertama

    alasan kedua, ngak ikut juga ngak apa,

    wong jualannya dah bagus,

    jadi dana difokuskan ke arrc,

    kalu ymg khan sedari awal emang jualannya melalui balapan,

  37. coba penulis gali lebih dalam kepada Bambang Gunardi, komandan Indospeed Motorsport selaku promotor penyelenggara IRS 2017 yang diklaim sudah berjalan selama 7 tahun dan memang konsisten mengembangkan balap sport di tanah air. Pak Bamang Gunardi ini pemain senior dunia balap tanah air dan kerap menjadi juri di level balap MotoGP.
    “Soal tidak ikutnya Honda di Kejurnas Sport 250 cc, memang patut disayangkan. Honda memang ingin regulasi standar pabrik seperti di balap Asia. Menurut ilustrasi saya, idealnya yang baru datang menghormati yang sudah datang lebih dahulu. Yamaha sudah bermain 2 tahun dan kita juga mengakomodir masukan Honda dengan piston dan magnet standar pabrik, “terang Bambang Gundardi saat dihubungi langsung penulis.
    “Kenapa tidak mencoba bertarung dulu ? Kenapa takut ? Balapan itu suatu proses dan sebuah tantangan. Soal Honda ini, memang betul saya butuh sponsor mereka, tapi kita juga punya harga diri dan tidak mau ditekan. Kita harus menangkap aspirasi semua yang terlibat, “tambah Bambang Gunardi. Lebih lanjut, ada pula sebuah ilustrasi lagi dari penulis. Paling tidak, hal demikian memperjelas fenomena ini.

    Kok yg ini gk d sertain k artikel kang.

  38. mau menang ngapaiin ngrengek minta parts racing sama HRC mending kembangkan sumber daya Mekanik Indonesia.

    Harusnya balapan bisa jadi kompetisi buat para mekanik bukan cuma pembalap… bisa buat ajang reset produsen part racing buatan mekanik IndonesiaTDR,KAWAHARA ,BRT , klo apa2nya di batasin ya motornya segitu aja, pembalap juga ga bisa cari pengalaman kasih input masukan buat pengembangan motor. Akhirnya Semua Orang Indonesia kebagian Rezki kalau ngandelin HRC yang kaya Orang Jepang. Kalau menang parts racing buatan lokal dan mekanik lokal kita semua juga Bangga.

  39. Mang kobay ASCnya All New R15 bisa ditemplokin ke NVL kagak ??

    Ga urus IRS … Riset lokal vs Riset Pusat … Kalaupun masih letoy … Kualitas material CBR dibawah kompetitor total … Percuma ngandalin HRC .. Sampai YFR denger koit tuh CBR250RR kayak blade 110 riset HRC mati kaku sama Jupiter Z 110 riset YFR …

    Inget mesin Yamaha, inget brand Honda udah gitu aja … Dari dulu Yamaha sudah terkenal akan kualitas mesinnya … Mau di bore up extrim sekalipun masih kuat … ????

  40. Bagiku,,yg penting standartnya kencang n mendukung untuk aktifitas sehari hari gk masalah,standartnya ini motor emng paling powerfull n nurut buat riding,, kbetulan juga aku sudah pernah jd user di 3 merk kelas seperempat liter,,emng pakai acuan dari lintasan balap trs buat apa? Profesi juga mungkin bukan pembalap,,jalan yg di pakai juga jalan umum,bagiku cbr250rr sudah sangat cukup untuk apa yg rata rata orang butuhkan, Alhamdulillah Fine n Fun n di tahun awal cukup jd perhatian

  41. Ane user R25 .. ga kaget honda mundur, emang pilihan part modif R25 banyak banget.. piggyback/ECU dari yg 1jutaan sampe belasan juta ada..
    Begitu maksanya pihak AHM untuk merubah aturan lomba mendekati standar..mereka sudah tahu limit puncak cbr250rr jika dimodif..
    Produk2 AHM rata2 kondisi standart kenceng.. tapi KO untuk urusan modif..
    Kayaknya yamaha sudah siap mengikuti trend untuk motor standart performa tinggi.. keluarnya R15 v 3 dan aerox 155 performanya luar biasa..
    Bagaimana performa All New R25 nanti ??? Patut ditunggu

  42. Mang emg ada bukti kalo honda yg maksa rubah regulasi balap??
    Daripada nuduh nuduh….
    Artikerlnya gak seberapa tp dosanya gak sedikit..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.