Kobayogas.Com – Hola lads, salam geberr.. Kembali hadir dan kena jepretan kamera, satu spy shot motor yang bukan new vixion 2017 terlihat sedang mejeng di tengah jalan.. Ada yang baru terlihat kali ini, adanya tuas lampu hazard dan spakbor yang katanya detachable alias bisa dibongkar pasang..

Beberapa waktu lalu, santer berita spy shot tentang sebuah motor terbaru yang disinyalir dari pabrikan garpu tala alias Yamaha dan merupakan sosok Yamaha New Vixion 2017 terbaru, bahkan foto jelasnya pun ada dari samping lads. Tapi kabar tersebut dibantah oleh petinggi YIMM sendiri, kalau spy shot motor itu bukan New Vixion 2017 tapi bisa jadi motor modif orang SPBU..

baca juga: Spy Shot Itu Bukan Motor Vixion 2017 Mungkin Motor Modif Petugas SPBU

Eh dilalah baru saja nongol lagi dia punya sosok, kayaknya terpanggil djiwanya karena ternyata banyak yang penasaran kenapa spy shot motor yang bukan New Vixion 2017 itu kok tak nongol nongol lagi di jalanan dan juga di blog blog atau media.. Kalau kata orang, begitu diomongin eh nongol, artinya panjang umur.. Indikasi motor ini bakal sukses kah?

ADA LAMPU HAZARD – SPAKBOR DETACHABLE 

Yang baru dari spy shot ini sih kata IWB dan Lek Aripispot, motor yang bukan New Vixion 2017 tersebut sudah dilengkapi dengan tuas lampu Hazard.. wah menarik nih, kaya All New R15 2017 ya.. pertama di kelasnya. Sementara itu, spakbor belakang yang terlihat segede gaban tersebut ternyata punya fungsi ganda, bisa detachable alias copot pasang seperti pada Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150…

Saat dicopot penampakannya menjadi langsing dan menambah aura sporty, sedangkan ketika dipasang full, sangat berguna di musim penghujan biar air dan kotoran gak nyiprat ke atas maupun ke belakang mengenai pengendara lain.. Oke juga nih lads.. Untungnya spy shot motor tersebut bukan New Vixion 2017.. tapi fiturnya sih oke punya ya..

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

    • Email me: kobayogasblog@gmail.com
    • Facebook : @kobayogas
    • Twitter : @kobayogasblog
    • Instagram: Kobayogas
    • YouTube Channel: Yogas Erlangga

    <

71 COMMENTS

  1. Belakang ama sampingnya gak banget….kirain gsx-s cungkring,eh ternyata motor yg bukan vixion ini lebih cungkring lagi

    Btw pertamax kang

    • Setuju bro. Gak bakalan laku. Cman vva aja yg dijual dgn lampu led? Mending nvl bore up pasang piggyback pake lampu projie lebih menarik. R&D yamaha sudah hilang arah dan tujuan. New vixion desainnya jadi kayak gado2, gak jelas. Yamaha cuman fokus nmax sama aerox. Kecewa banget dengan yamaha.

  2. Yg, saya pingin tau napa yg dpt foto selalu naek motor Y juga yaaaaaaaa.
    Apa ada udang rebon di balek bakwannnn yaaaaaaaa.

    • Ya karena Vixion bukan produk global juga.. jd ga dikasih ngikutin desain / pake nama MT.. wong xabre aja yg udah mirip MT series ga dikasih pake nama MT akhirnya..
      Malah R15 yg lumayan “hoki” dapet pake nama R series.. secara klo di eropa dan US ya mereka taunya R125 lgsg ke R25 (skrg R3)

  3. piksen dah rangking tiga skr
    gsxr nomer 4.. suzuki keren sob… kata koswara ke sobri anak ustad kemet 😀

  4. Lampu hazard di motor buat apa ya? Selain buat gaya2an turing…. lha wong di mobil aja banyak yg salah kaprah make lampu hazard..

  5. Vixion V2 = NVL (New Vixion Lightning)
    Vixion V3 = NVA (New Vixion Advance)
    jadi Vixion V4 ini = NBV (“New Bukan Vixion”) atau NVMS (New Vixion “Modipan” SPBU)

  6. Alaaah buritan nya kok banyak bodi plastik shibo pattern gitu sih? Benci banget gw sama tren ginian

  7. Mudah mudahan lampu hazard ga disalahgunakan sama alay alay turing… Saya dulu juga suka turing rame rame, tapi kok ga pernah ya kepengen make hazard, apalagi strobo sirine… Buat apa toh. Kalo rombongan banyak dan jalan rame lebih baik dipisah pisah jadi banyak, membaur aja sama pengguna jalan lain, nanti tinggal ketemu di checkpoint yg ditentukan. Jadi ga ganggu orang lain. Bukan malah pake hazard terus serasa bawa ambulan… Main serobot sana serobot sini.

    • habis gini ni motor pas masspro udah ngilangin fitur hazard karena ni komen.. wkwkkwkkwkwk.. mantap.. 150cc ae pecicilan gawe hazard.. yang 250cc aja g pake..

    • sebenernya ga papa dibekali hazard. bahkan menurut ane sih penting. asal tau fungsinya..fungsinya untuk memberikan isyarat hati2 kepada pengguna jalan di belakang bila “ada nenek nenek nyebrang yang kita harus kasih isyarat untuk pemotor di belakang kita yan mungkin sedang ngebut untuk mengisyaratkan bahwa berhati2 ada yang melintas”.. atau isyarat untuk depan “bila ada kejadian darurat seperti ambulance atau sesuatu yang penting yang harus di dahulukan jalannya”
      bukan karna touring jadinya hazard di nyalain.. itu malh kliatan biker ga pinter..

    • aseikk gw suka gaya lu brohh,, dari dulu gw sepikiran sama ente, touring apalagi klo rame ya ga perlu jalan beriringan, yang ada ganggu orang, belum lagi laga nya super arogan sok jago, mentang2 byk tmn, sok2 motong jalan orang serasa polisi, toet toet toet, tau2 pas nengok juga paling cuma pada pakek metik kecil memprihatinkan…. ge paling gedeg sama yang bgtu….

      • Diakui ato gak. Sekarang kebanyakan (gak semua) yg arogan tuh nmax (langsung sebut merk aja).
        Perhatiin aja dijalanan, apalagi kakau mereka bareng…
        cuman matic 150cc dah berasa 500cc….

        Dan lebih kebetulan sama juga ke mobil, yang lcgc rata2 ngebut2 banget… perhatiin aja…

      • Yak benar. Nmax apalagi klo macet maen serudug aja. Udh bodynya bongsor. Bikin ribet

      • Beberapa kali pernah papasan dengan lagaknya kayak paling keren

        Ikutin sampe tikungan depan trus geser dari sebelah dalam gelagepan dah tuh 😃

  8. kang, iklan vario110 sebelah kiri ganggu tampilan, soalnya nutupin tulisan utama.
    tolong pindahin ke kanan aja, atau posisi tulisan geser ke kanan dikit biar nyaman bacanya.
    nuhun kang

  9. sumpah ngakak baca statment ini.. ini sindiran apa gimana ya?? wkwkwkwkwk
    “Oke juga nih lads.. Untungnya spy shot motor tersebut bukan New Vixion 2017”

    yang menarik bila semua sekongkol buat memuji2 ni motor yang notabene bukan Vixion alias modifan org SPBU.. apa petinggi garpu tala bakal mengakui ya , yang akhirnya :
    “hahahah tuh kan kalian akhirnya bilang itu bagus,, ni aslinya motor yamaha tauukkk..”

  10. Nanti saat produk maxi scoot sebelah jadi di bikin lokal, judulnya gini Om “ini nihh penampakan full P*X BA*CI Lokal” kan dulu petingginya juga bilang gitu sama sebelah 😂😂😂
    Biar adillah mang. Biar sentil ngoahaem juga kel kel kel… 😂😂😂

  11. lampu hazard iu diciptakan untuk ibu ibu yg bingung sein kiri belok kanan atau sein kanan belok kiri,,

  12. wuelek banget,mosok desainernya yamaha cuma bisa bikin gitu doang setelah bisa bikin r15 v3 yang hboh dan moge look itu… ini vixsie kok bosok banget

  13. Vixion 2017 ini gua berani jamin potong telinga, sekarang model ginian dah ga jaman , teknologi nya ga pernah pake blue core, klo fi biasa itu mah semi injeksi doang bukan real injeksi , jaman sekarang jual motor cuman bentuk plastik doang yang mantap? GA JAMAN BRAY, GANTI MESIN DONG , 175 CC ATO 200CC

Yuk Tinggalin Jejak Lads..