Kobayogas.Com- Hola lads, salam geberrr.. Hasil dyno tes komparasi tiga motor sport fairing berkapasitas 150cc (dan 155cc) akhirnya sudah kelar.. Dengan tes dyno di tempat yang sama, hasilnya diharapkan bisa lebih fair dan square. Hasilnya? All New R15 2017 resmi menjadi yang terhebat berkat obat kuat!

Obat kuat yang dimaksud di sini bukanlah semacam Viagra, Cialis atau sentuhan Mak erot, melainkan kapasitas mesin yang naik 5cc menjadi 155cc plus teknologi pengaturan katup variabel bernama VVA (variable valve actuation). Hasilnya? All New R15 2017 terbaru menjadi sport fairing bermesin SOHC 4 katup terkuat di kelasnya! Power on wheel (ingat on wheel loh ya) di dapat sebesar 16,33 hp /10.200 rpm dengan torsi torsi 12,58 Nm /7.300 rpm. Mantap!

baca juga: Spesifikasi Yamaha All New R15 2017 Terbaru, Paling Gahar Di Kelasnya!

Dengan demikian bisa dikatakan kalau power delivery dari mesin melalui transmisi dan menuju roda dari all New R15 2017 ini cukup baik.. Aslinya power on crank adalah 19,3PS atau 19,02 hp.. so pengurangannya hanya 2.7hp saja, ini berarti efisien sekali lads! Tak pelak peningkatan power alias tenaga dari All New R15 memang harus diakui ada andil dari peningkatan kapasitas dari 150cc menjadi 155cc ditambah  adanya VVA.

Sebenarnya tanpa VVA pun, penambahan 5cc pada mesin All New R15 2017 sudah cukup untuk menjadi yang terbaik di kelasnya, angka 5 terlihat kecil tapi sebenarnya yang dioprek lebih dari itu.. Tapi Yamaha gak mau setengah setengah, adanya VVA menambah lagi daya gedor seperti adanya “suntikan tenaga” di RPM tertentu ketika hi profile camshaft bekerja..

AKANKAH KONSISTEN?

Pertanyaan yang ternyata kerap muncul adalah, apakah hasil tes menggunakan mesin dyno ini akan konsisten pada produk massal New R15 2017 nanti? Loh kok gitu? Ternyata mereka masih teringat kasus sunatan massal Yamaha R25 tiga tahun lalu dimana unit prototype ternyata lebih besar hasilnya dibanding maspro. Nah All New R15 2017 yang dites ini juga merupakan unit prototype lads.. Masa Yamaha mengulangi kesalahan yang sama..

bca juga: Heboh Kasus Sunatan Massal Pada Yamaha R25

Ini dia perbandingan hasil dyno di mesin dyno jet dan tempat yang sama yakni Sportisi Motorsport Rawamangun untuk ketiga kandidat, All New R15 2017 vs GSX-R150 vs New CBR150R K45G.. Sangat menarik untuk dicermati saat rekan media otomotifnet maupun motorplus mengadu langsung ketiga motor ini.. Pasti seru!!

All New R15 2017 V.3

  • Power 16,33 dk /10.200 rpm
  • Torsi 12,58 Nm /7.300 rpm.
  • Limiter ada di 11.200 rpm

Suzuki GSX-R150

  • Power 15,82 dk /10.000 rpm
  • Torsi 12,04 N.m /8.800 rpm
  • Limiter 12.400 rpm.

New CBR150R K45G

  • Power 14,77 dk /9.200 rpm
  • Torsi 12,59 Nm /7.000 rpm.
  • Limiter 10800 rpm

sumber: Motogokil, otomotifnet

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube Channel: Yogas Erlangga
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

45 COMMENTS

  1. Dimana2 kalo punya pabrikan pasti dioprek…HP aja yg bwt display di-root…masalahnya fby mampu GA beli

    • Ga mampu beli kredit, mampunya beli cash. Hwehwehwe.
      Ga kayak FBH mau beli mbeat aje harus jual ginjal.

  2. fair dari mananya kang kobay…??
    yg 2 150cc…
    yg 1 155cc..
    keknya lari dari kenyataan deh yg upping price..eh upping cc..

      • yg cb*** ya kemahalan desain sama fiur bagusan gsx harrga uppping price bgt….. maaf h***da kalo spart pasr susah nginden mintak ampun…haha pemakai vario tecno 125 mesinnya clotok clotok di cvt …kalo ga percaya coba test drive 125 tecno setahun pake pasti tau kualitas…wakakakak

      • hahaha, klotok” pala lu tong ?
        vario lu kasih minum apa emang ? comberan ?
        kere badai minumin pertalite miniman lah… dasar bisa bc doang
        gembel gk modal

    • Yang 2 DOHC, yang 1 SOHC.
      Yang 2 cungkring, yang 1 berotot.

      Lari dari kenyataan? Iye, kenyataannya CBR paling inferior disegala sisi. Hwehwehwe.

    • Yang sohc jadul overstroke 150cc Yamaha ngak pernah takut balapan national Dan international ngak pernah Minta pembedaan regulasi walau cuma 1 cam tidak mewekan walau lawan sudah DOHC 2 cam Dan yg katanya DOHC punya potensi lebih kalau udah full oprek tambah ngaciir katanya.

      Inilah gilanya Yamaha yg DOHC 150cc saja Masih dilawan tanpa ampun di sirkuit manapun Oleh sohc jadul overstroke 150cc. Dan hasilnya kejuaraan national disapu bersih podium Oleh sohc overstroke jadul 150cc.
      Dikejuaraan national 150cc di Malaysia baru-baru ini pun sohc menguasai juara 1 Dan 2 lewat MX King Dan no. 3 Baru Supra GT-R. Padaha joki Supra GT-R adalah pembalap juara ARRC 600cc 2016 dengan segudang pengalaman. Bukti mesin SOHC gaharr siap melibass DOHC manapun ditempat sirkuit manapun.
      ARRC tahun 2017 dipertandingkann kelas Baru 150cc mass-product. Dan SOHC overstroke 150cc gaharr akan ikutan meramaikan.

      Kenapa yg katanya DOHC 150cc kasta tertinggi malah mewekan dengan hadirnya SOHC VVA 155cc. Kalau memang DOHC 150cc hebat buktikan dikejuaraan balapan national Dan international . no mewekan.

  3. link ni artikel klo d tabur d warung pertamax7, bakal kebakaran ga y?

    dgr kata sunatan massal lgsg *TRIGGERED*

  4. Kok saya mencium aroma yamaha focus menekan suzuki, kawasi focus menekan kawasaki… Hihihi.. Imho lho…

    • Kok saya mencium aroma yamaha focus menekan suzuki, honda focus menekan kawasaki… Hihihi.. Imho lho…

    • Klo r15, gsx kayaknya beda positioning bro. Gsx 29, hampir 30. R15 34. Jd tggl pilih aj. Cbr lupakan dulu. Haha..
      Tp sejak cbr250, crf250, bahkan isu crf150,…honda mmg mengganggu kawasaki. Fu, dganggu sones(ahm jahat pfffttt), mx king dganggu supragtr(tp gagal…haha), piksen dganggu cb150(brhasil,,, gak, gagal jg gak,,, mau gak mau yamaha update).

  5. Gak sekalian mang, data top speed kmh on dyno. Data waktu aksel 0-60, 0-100 on dyno. Data konsumsi BBM on dyno. Biar lengkap gitu thx

  6. R15 paling superior di kelasnya,cbr 250 rr paling superior di kelasnya,aerox paling superior di kelasnya,
    Bener ga mang kobay,

  7. Kalo bicara produk yamaha, apapun itu, soal power ga mst diragukan lagi. Lah wong jawara sentul. R15 current aja msh sanggung merajai, apalagi R15 vva, yg laen baru start, R15 dah 3 lap.

  8. Ekekekke ayo digiring terus mang kobay 😂
    Pokonya gsx harua menang lawan new r15 di lintasan lurus 10 km wkwkwkw 😂😂😂

  9. Mang kobay nih, artikelnya kaya mau ngomong, “Woy Yamaha, maneh menang (cuma) gara2 nambah 5cc, mun teu mah, rek make VVA ge angger we eleh”

Yuk Tinggalin Jejak Lads..