Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Yang dinanti nanti akhirnya nongol juga.. spy shot Yamaha New Vixion 2017 lads.. Terlihat pada foto bagian belakangnya gak banyak ubahan dan dari sisi tersebut masih terlihat biasa saja.. ! Gawat dong?

spy shot new vixion 2017 facelift

Belum tentu gawat karena itu hanya sepotong foto dan hanya dari bagian buritan alias bagian belakangnya.. spy shot yamaha new vixion 2017 facelift dari lek Iwan Banaran ini diambil oleh pembacanya di daerah Losari sekitar pukul 10 pagi. Sosok New Vixion 2017 facelift tersebut sedang dikendarai dengan mendapatkan pengawalan dari motor Yamaha lainnya, yaitu Yamaha MX King..

spy shot new vixion 2017 facelift
spakbor kini model gantung

Jika kita melihat dari foto spy shot yamaha New Vixion 2017 yang ada, sosok sport 150cc street fighter terbaru Yamaha tersebut tidak terlihat banyak perubahan, paling tidak dari yang terlihat do bagian belakang ya.. Perubahan yang ada mencakup penggantian lampu rem menggunakan model LED seperti milik Yamaha Xabre, swing arm belakang tetap kotak tahu sumedang bukan banana ala saudaranya New R15 2017.. Sein sama dengan milik Yamaha Aerox..

Tak hanya itu, shape belakang bagian atas spakbor khas Honda CB1000R eh sori Yamaha Vixion current dipertahankan, tujuannya apa? Kayaknya agar karakter dan ciri khas Vixion series tetap ada dan tidak hilang, biar orang tahu kalau itu adalah Vixion.. Kekurangannya? Jadi terasa kurang spesial padahal ini ceritanya model baru loh..tapi kok kaya gada ubahan.. Begitulah dari sisi pandangan konsumen awam.. Tapi ada juga yang baru di bagian belakang tersebut lads..

spy shot yamaha new vixion 2017 facelift
new vixion 2017 facelift

Ya, kini spakbor Yamaha New Vixion 2017 sudah model gantung ala sport bike modern saat ini.. menggunakan tiang sebagai pegangan tidak langsung nempel ke atas.. Meski banyak yang menginginkan modelnya detachable ala GSX-R150 dan GSX-S150 yang bisa dibuka menjadi lebih kecil dan lebih sporty sementara di musim penghujan, spakbor lebar dirasa lebih aman untuk kendaraan di belakang..

Saat ini sosok depan New Vixion 2017 memang belum keliatan tapi gakan jauh dari bocoran sebelumnya kok.. Yaitu lampu LED dengan bentuk persegi memanjang ke bawah.. Kalau mau tahu bisa liat milik New CB150R atau paling dekat lagi milik Yamaha FZ250.. malah serupa dengan milik Viar cross loh beda di bawah aja pakai proyektor.. Bagaimana dengan suspensi depan? shroud? tangki? sabarrr tunggu aja episode selanjutnya, ini masih panjang!

nih mirip ini lah

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube Channel: Yogas Erlangga
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

29 COMMENTS

  1. Padahal awalnya malah berharap buritannya yg di permak, malah biasa aja ternyata…. coba di samain r15 new… Kojel kojel dah..

    • Tipikal orang indo ya gini. Mau segalanya serba bagus tapi urusan harga harus miring. Hwehwehwe. Udah beli honda aje sono. Terus modif kasih stiker warna warni alay yang penting jangan pake kondom delta box nanti dikata2in. Hwehwehwe.

  2. kl fb grs keras baca ni artikel lgsg naik pitam dan menuduh mamang mmg fbh, bhsa nya nyindir haluuuusss bgt

  3. Berharap banyak buat alternatif pengganti motor operasioal Adik si bison tapi kok begitu doang ternyata, masih enak diliat kompetitornya kalau dari blakang. Ga tau ni kalau dpanya gimna

  4. Mang kobay yg guantengg,

    Klo ane jadi orang yg ambil foto, pasti ane ikutin terus ampe dapet beberapa gambar yg oke. Klo perlu ngebalap, terus nungguin di depan, biar bisa moto dari depan.

    Dan ane kira, si tukang foto gambar di atas juga berpikiran sama. Atau bahkan udah ngelakuin. Hanya saja sengaja ngirim satu gambar dulu, dikit2, biar berseri dan beritanya jadi panjang.

    Gaya pemberitaan spyshoot model gini, biasanya cuma ada di yamaha. Lumayan bisa jaga tensi berita beberapa bulan ke depan dg rilis secuil2.

    Jangan2 yg ngaku silent reader terus ngirim2 poto spaisut itu memang tim marketingnya ya(?)

    #cumaNanya

    • Terus untungnya buat dia apa?
      Ngapain resiko ngorbanin diri cuma buat sekedar ambil foto motor yang 2/3 mminggu lagi spyshotnya udah bertebaran dimana2.

      Hwehwehwe.

      • Bangga apanya…
        Blogger yg untung..
        Yg ambil foto, ketabrak bus duluan..
        Modyar

      • Untung cuma bangga, ibarat kata cuma 10%, tapi resiko nyawa melayang 90%.
        Kalo bagi dia untung, dah dikejar tuh vixion.
        Buktinya dia ga ngejar, ga sebanding antara resiko dan hasil.
        Dulu ane prnh ktmu dijalan dengan motor tester. Dikira gampang, dikeramaian pegang hp, apalagi mau ambil spyshot dari samping depan,mustahil.paling dpt buntut doang.

  5. Bang kobay mau tanya motor matic Yamaha 125 cc ban lebar selain mio z, yang 125 cc apa aja ya? Mak

  6. keliatannya jd lebih tinggi sih dari current nva (imo itu rider nya gajah).. bisa jd split seat tapi gak seekstrem gsxs, misal kek pns.
    dan piksen bukan MT, jd desain buritannya dan arm nya ga mungkin kek r155..
    btw udh fix 155cc + vva gak?

  7. vixion yg current dgn spakbor msh rada panjang aja, air msh nyiprat sampai ke pembonceng.
    gimna yg model kyk gtu. alamat jd body painting itu pembonceng

Yuk Tinggalin Jejak Lads..