CBR

Data AISI Sport Fairing 250cc, Honda CBR250RR Dua Bulan Berturut Turut Di Atas, Sampai Kapan?

Kobayogas.Com –ย Hola lads, salam geber.. Untuk data aisi sport fairing 250cc ini adalah bulan keduanya CBR250RR ikut dihitung.. Dua bulan berturut turut pula sport Honda tersebut memimpin pasar dari Ninja 250FI dan Yamaha R25.. ย Tapi sampai kapan?

data aisi sport fairing 250cc CBR250RR vs Ninja 250fi

Honda CBR250RR memang fenomenal, itu semua akibat berubahnya desain yang “kalem” menjadi “sadis”, mungkin kalau Yamaha atau Kawasaki yang melakukannya akan dianggap biasa saja dan tidak aneh karena memang dari dulu signaturenya ya desain yang sporty dan agresif. Akibat desain yang berubah total tersebut maka tidaklah mengherankan apabila CBR250RR mampu menjadi raja berdasarkan data aisi sport fairing 250cc secara back to back alias dua kali berturut turut!

Menurut informasi lembaga nasional data aisi sport fairing 250cc tersebut Honda CBR250RR 2 silinder menjadi yang terlaris pada bulan Desember 2016 dan Januari 2017.. Penjualannya ada pada angka masing masing 1.849 unit (desember 2016) dan 1.408 unit (Januari 2017). Sebenarnya angka di bulan Januari itu menurun jika di bandingkan bulan Desember 2016 hanya saja kompetitor meskipun ada kenaikan tapi tidak signifikan sehingga kokohlah CBR 250 2 silinder ini selama dua bulan berturut turut..

Berdasarkan data aisi sport fairing 250cc yang disadur dari Kompas Online, baik Kawasaki Ninja 250FI maupun Yamaha R25 mengalami kenaikan di bulan Januari 2017, Ninja 250FI menjadi 653 unit sedangkan YZF-R25 menjadi 278 unit.. Angka tepatnya dari ketiga motor di kelas bergengsi tersebut adalah sbb:

  1. CBR250RR : 1.408 unit (turun sebelumnya 1.849)
  2. Ninja 250fi : 653 unit (naik sebelumnya 534)
  3. R25 : 278 unit (naik sebelumnya 100)

Sampai kapan Honda CBR250RR 2 silinder k64a menjadi pemimpin di kelas sport fairing 250cc 2 silinder? Prediksi KBY sih masih memimpin sekitar dua bulan ke depan, anggaplah bulan depan naik menjadi 1.500-1.600 unit dan Maret 2017 kembali turun di angka 1.300-1.400.. itu dengan asumsi kompetitor naik sekitar 200-300 unit di dua bulan berikutnya ya.. kalau naiknya hingga ribuan wah bakal seru..

Honda juga harus mewaspadai gerakan diam Kawasaki, begitu mereka tiba tiba mengumumkan motor baru yakni Ninja 250 2017 yang ternyata sama atau lebih baik dari CBR250RR maka penjualannya bisa tertahan.. Pertanyaannya kapan Ninja baru 2017 nongol? Nah itu yang belum tahu lads heehe.. Itulahย data aisi sport fairing 250cc untuk bulan Januari 2017..

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube Channel: Yogas Erlangga
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About Kobayogas 3311 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

18 Comments

  1. baik Kawasaki Ninja 250FI maupun Yamaha R25 juga mengalami penurunan di bulan Januari 2017.

    CBR250RR : 1.408 unit (sebelumnya 1.849)
    Ninja 250fi : 653 unit (sebelumnya 534)
    R25 : 278 unit (sebelumnya 100)
    __________________________________
    Coba dicheck mang, Awas! nanti ada yang ga terima hahaha..

  2. Semoga CBR di atas ninja terus deh penjualannya
    Biar kawasaki cepet2 ngerilis ninja baru
    Kalo kasusnya kaya r25 dulu, alamat ga keluar2 ntar ninja baru

  3. Andai bisa ya. Body ninja. Mesin cbr. Knalpot cbr. Trus lampu depan dua bulat. Swing arm cbr. Fprk cbr. Semua fitur yg ada di cbr sekarang tetap ada. Sempurna cbr bagiku. Sory to say, kesan moge body ninja masih lebih dapat dari body si rr. Selera aku lo ya.

  4. yamaha keliatan bgt polanya… klo panik krn kompetitor naik AISI nya, mereka juga terkesan “memaksakan” meningkatkan angka distribusi produk mereka, kayak kasus NVA dgn anCB150 dulu… klo kayak gini yang kasian dealer, over stock.. hehe IMHO CMIIW

  5. Asiiik hbis ini ada Ninja HZX25rrr (V4+Turbo)
    Wkwkakakakwkakwkakekawk….. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Yuk Tinggalin Jejak Lads..