Kobayogas.Com –Β Hola lads, salam geberrr… Sudah hampir 3 minggu Honda CBR250RR ABS berwarna grey metalik ini digunakan oleh KBY.. Meski sudah seringkali menemani bepergian ke kantor tapi KBY belum kasih nama buat cbr250rr ini..

Iya CBR250RR ABS grey metalik ini masih belum bernama, ada beberapa rencana panggilan di kepala tapi belum memutuskan akan menggunakan yang mana.. So sementara ini panggilan sayangnya si Grey atau Tom aja wkwkw.. KBY punya kebiasaan memberikan nama pada kendaraan yang dimiliki.. meskipun mereka benda mati tapi kalau ada nama tuh kesannya jadi hidup aja gitu.. lebih akrab .. halaahhh

Nah biasanya para pengunjung blog ini suka ada saja ide ide cemerlang untuk memberikan nama, dari yang guyon kamu sampe yang serius πŸ˜€ So kali ini KBY juga mencoba minta bantuan kepada para sahabat pengunjung setia blog untuk dapat memberikan nama kepada CBR250RR ABS grey ini.. Syaratnya mudah aja.. cekidot:

  1. Nama lelaki karena CBR250RR ini jantan, jadi gak mungkin Sri, Tukiyem, Saritem, Neneng, Nyai, Astri, Dewi, Angela dan sejenisnya πŸ˜€
  2. Nama sebisa mungkin mendekati karakter motor ini, cepat, lincah dan hi-tech
  3. Nama yang terpilih akan mendapatkan redeem data senilai Rp. 100ribu
  4. Nama yang tak terpilih tapi KBY suka, juga akan mendapatkan nilai yang sama seperti no 3 di atas.
  5. Pemberian nama akan ditutup pada hari Selasa 23.55
  6. Pengumuman pemenang akan dilakukan melalui fans page kobayogas di facebook, twitter dan instagram.. so buruan like FP dan follow twitter serta Instagramnya ya hehe..

So, kalau lads ada ide mangga diberikan melalui kolom komentar.. Ditunggu ide briliannya lads..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

260 COMMENTS

  1. Habib Abu Dayiq aja!
    -Habib=pemimpin.dari frojen,f1zr n sniego karna cc paling besar
    -Abu=abu-abu (simple)
    -Dayiq=bahasa arab dari kencang,cmiiw
    Bhahahaha

  2. karna gantiin posisi si shiro,gimana kalo namanya Haiiro(abu2) atau Kaminari(guntur)karna stripingnya kuning πŸ˜›

  3. kasi nama Mc greygor aja, berasal dari gabungan nama Mc Greggor ( UFC Championship ) sama grey. Soalnya ini motor udah dijamin ketangguhan dan keperkasaannya jadi ya senada dengan namanya itu kang

  4. Kasih nama Gipsy aja kang.
    Asal namanya dari kata Gipsy Danger, robot jaeger dari film Pacific Rim yg cepat, lincah dan hi-tech diliat waktu ngalahin monster2 kaiju yg gede2. Warna robotnya juga Grey samaan kaya CBR 250RR akang.
    Daripada kepanjangan nyebutin Gipsy Danger, cukup Gipsy aja kang. Juga sama2 berawalan dari huruf G (Gipsy dan Grey)

    Semoga menang wkwk

  5. SECTRE (pron: ‘spectΙ™r) aja kang. Artinya ‘momok/ yg menakutkan’ coz ketika dia lewat di jalanan bikin keder rider lain.. it’s also synonymous with ‘ghost’, ‘phantom’ or ‘wraith’, entities which usually represented by dark color (grey) and flashes if light (bright yellow).. ^_^

  6. Tron aja kang buat hi-technya
    Kalau mau ada unsur cepatnya tambahin fast aja, jadi fastron ekekek, promosi…

  7. Kasih nama SI PAIJO.
    Karena lekat dengan image orang lincah (cenderung petakilan), jantan, dan yang pasti ganteng mirip Mang Kobay *garukjenggot*

  8. Nama nya mc.queen aja… Nama karakter Disney sprti 2 motor sblumnya… Mc.queen seorang rockie yg jadi kandidat juara… Sama seperti kisah cbr 250 rr ini yg seorang rockie juga… Hahahaha

  9. KABUTO

    alesan:
    – “kebut tho?”
    – yg ngudag kalang kabut
    – warna abu
    – kabuto (pokemon) ibarat mode comfort
    – kabuto pas berubah jd kabutops berasa mode sport+. skillnya swift swim (lincah), battle armor (tangguh). karakternya sangar dan serba tajem. tingginya 1,3m setinggi kobay.

    mana 100rb sini..

    • Namanya apa ya kang.. KikuMaru aja.. Dalam bahasa indonesianya dengarlah putarannya..

  10. Cloudy krn wrn dominan abu” (mendung) setelah itu wrn kuning mewakili kilat yg gesit tak terbantahkan, kemudian suara petir sesuai dgn knalpot yg d pakai wak kobay..kombinasi 3 itu udh bikin para biker mlipir hehe

    • Fusion goku dan vegeta = 2 silinder
      Grey diwakilkan vegeta=vegetble
      Kencang lincah gesit=SS1 supersaiyan1

  11. Karena ini taun ayam,
    jadi gk ada salah nya dikasi nama
    Clawu / Mr/ Claw’u
    Claw = cakar-tajam sesuai body motor om kobay
    Clawu/ dalam bahasa jawa = klawu yaitu abu2
    di dalam dunia per ayaman klawu jenis ayam bangkok kalem dan lincah

  12. nezumi iro / hai iro aja om, kan kendaraan om yg lain suka pake bahasa jepang kyk kuro : hitam, shiro : putih

  13. Greyzman aja mang, abu-abu, lincah tazam dan cepat macam striker yg lagi naik daun. Daun pisang. πŸ˜€

  14. Gila, aseli gila ini namanya. Apalagi kalau bukan “pesta motor Bodong’?”
    Bayangkan, dalam beberapa minggu razia, ratusan motor bodong di Bangkalan terjaring razia.
    Wong kabupaten bangkalan sekecil itu, masak ratusan motor bodong dalam 3 minggu terjaring razia? Darimanakah asal motor Bodong itu?
    Ya, dari “Teh City of Begal” ……lihat saj kemungkinan data-data ini!

    http://bonsaibiker.com/2017/02/12/bangkalan-pesta-motor-bodong-dari-begal-motor-di-surabaya-pasuruankah/

  15. Kang, saya nyumbang nama. Karena request samean, cepat, lincah dan hi-tech maka saran saya kasih nama Chetah. Makasih kang.

  16. Ini pendapat saya mang, Grecko, artinya sih simpel aja dr grey trus tambahannya cuma supaya lebih keliatan laki and agak nakal

  17. Saya mau usul…. Gimana kalo ” iron VIPER”….atau metal VIPER…. Filosofinya sederhana kang….kan CBR 250rr lahir dari kerasnya dunia persilatan 2 silinder yg kejam… Dulu ada Ninja…dan R25 yg digdaya di mesin… Makanya si “Viper” alias Ular mengeraskan sisiknya untuk menghadapi sabetan katana si Ninja dan gigitan R25 sang Hiu predator… Trus karena terlahir sbagai ular… Makanya dia dia mampu dengan bisanya. .alias “fitur2 racun” untuk menghabisi ninja dan sang hiu…
    Halah malah.. ngedongeng…wkwkwkw

  18. “Karaka” aja mang..
    Tokoh penjahat anime TOG di webtoon..
    Dia itu The God Slayer ( dewa pembunuh )
    Pake topeng warna abu”..

  19. Namun Wira saksana atau Wiro 212 (sistem exhaust/knalpot Mang) motor pendekar yang punya mang Koboy, jadi pendekar masa kini Koboy naik kuda besi

  20. namanya GELO kang si GELo(grey stabilo) kuningnya kan ke stabilo2an! pengucapannya juga enak. Ex” kobay touring bareng si GELo ke puncak” hahaha…

  21. Berhubung mang kobay sukanya para SPG.. jadi namain aja SPG..
    1. Si Penakluk yoGas
    2. Sexy Peforma Grey
    3. Suami Penting Gaya
    ….
    Udah bingung apa lagi..

  22. Coba “badger”
    Julukan pesawat jet pembom tu16 yg pernah dimiliki auri n jadi salah satu alasan kuat buat belanda angkat kaki dari irian..
    Bisa aja flanker atau fishbed,julukan pesawat tempyr yg dipunya indonesia juga,tapi rasanya badger lebih membekas di sejarah kita..

  23. FENRIR ….seperti motornya cloud di final fantasy yg kencang dan hitech ,fenrir merupakan nama hewan mytologi berupa serigala raksasa bewarna abu2 yg sangat kuat dan buas..

  24. Coba ikutan kasih ide.

    BERSERK = amuk/mengamuk marah sekali.

    Kebetulankan sejarahnya si RR ini lahir terdesak dr rival lainnya yg bikin Honda riset secara sporadis yg ngehasilin produk g main2. Plus motornya punya sifat(ride mode) terpendam yg brutal jg.

    IMO
    *terinspirasi dr manganya, yg ceritanya bacok2an

  25. Cepat dan grey mengingatkan ane pada jet tempur jenis interceptor murni: mampu cepat meninggalkan landasan untuk mencegat pesawat musuh. Mungkin bisa dipertimbangkan nama “interceptor” atau nama jet interceptor seperti “Tomcat”, “Foxbat” dan “Foxhound”

  26. “CABBU” mas, Cbr ABS Abu2 hehehe klo dpt hadiah, email aja ya, nggk ad instagram n fb πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

  27. “CABBU” aja mas, Cbr ABS abu2 hehehe, klo dpt hadiah email aja ya, nggk ad IG n FB πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

  28. Raijin, Camui, Nimrod, Magnus, Cesar, Gunnar, Axel, Kaito, Ashure, Arsene, Lupin, Hercule, Quantum

  29. Raijin, Camui, Nimrod, Magnus, Cesar, Gunnar, Axel, Kaito, Ashure, Arsene, Lupin, Hercule, Quantum.

  30. Nito aja kang simpel artinya nightmare grey yellow ,kenapa nightmare karena kehadirannya menjadi mimpi buruk bagi para kompetitor hahaha…

  31. Beerus aja om kobay nama dewa penghancur U7 di anime dragon ball super… cepat kuat sudah pasti wahahahaha

  32. Grigio spada (Giospada) mang kobay, saya ambil dari bahasa italianya ‘pedang kelabu’. Pedang karena menggambarkan tajamnya desain dan kelincahan (tebasan pedang), abu” karena warna motornya itu sendiri, hehe. Alternatif lainnya ada Argus (binatang dr mitologi yunani) dan Arcturus (nama salah satu bintang). Semoga membantu mang.

  33. Jackie, Arthur, Godrick, Lucius, Marco, Pablo, Angelo, Jason..

    sekian pilihan dari ane kang… πŸ˜€

  34. RONIN aja samurai tanpa master, blogger bader bengal pecicilan independent no master. Ciaaaaaaaaaaaat sring sring jlebs….. aaaaah.

  35. grimlock, greymon, faiz, haruhiro, kazuma, koigure, kiirohaiiro, gurefuratto, hyoudou, saikou kayo

  36. Reyder: Grey Thunder. Samar-samar seperti kata ‘raider’. Kesannya garang!
    atau
    Grynder: Grey Thunder juga. Samar didengernya sepertu ‘grinder’. Garang juga!

    Karena Grey emang warna dasarnya. Dan kuning menginspirasikan petir atau kilat, jadinya terbesi Thunder.

  37. KOBER (Kobay Geber)
    Juga Bisa berarti “sempat” dlm bahasa Jawa, niat kang Kobay akan beli motor 250 CC dg spek yg diidamkan kesampaian dg hadirnya CBR 250 RR.
    Filosofinya:

    KOBER
    kober. Berasal dari bahasa Jawa, yang secara harfiah artinya sempat. Artinya punya waktu untuk menyelesaikan sesuatu. Paling tidak menyempatkan diri untuk mengerjakan rencana yang dibuat. Oleh sebab itu harus mengalokasikan waktu, mempunyai niat, memiliki kemauan dan menjaga komitmen; untuk melakukan apa yang sudah direncanakan. Kober sebenarnya adalah merupakan bentuk nyata dari komitmen. Komitmen dari pemimpin yang pinter dan bener, juga komitmen dari organisasi yang dipimpinnya. Kober berkonotasi dengan eksekusi. Sebagus dan secanggih apapun kualitas 2 hal yang pertama yaitu pinter dan bener, tanpa kober yang menjadi pijakan eksekusi, maka semua rencana hanya sebatas wacana. Tidak akan ada hasilnya!

    Kober menunjukkan komitmen seorang pemimpin dalam mewujudkan rencananya. Juga menjadi fungsi control, bagaimana mengawal semua programnya tercapai dan terwujud. Jadi kober adalah enabler yang menjadi syarat mutlak agar semua yang direncanakan terwujud.

    http://herulegowo.com/home/index.php/articles/life/78-pinter-bener-kober

  38. Greygo aja mang.. simpel toh gampang diingat dan disebut.
    Grey ya karena itu abu2
    Go karena lincah, kenceng, mantap buat diajak “GO!” Kemana mana..
    Saya tunggu notif menang 100rb nya mang hahahaha

  39. wah rame. . . ngikut saran :
    1. Raijin — adalah dewa guntur dan kilat dalam mitologi Jepang.. Namanya berasal dari kata rai Jepang, yang berarti kilat bersinar, yang berarti dewa.
    2. Morphling — Adalah karakter game yang mampu merubah rubah statnya (cocok dengan fitur riding mode) mang. . ..

    Hahahahah

    • Raijin
      Rai = adik
      Jin. = jin.jurig.demit
      = adiknya jin
      Rai= muka
      =bengeut jin
      Huhuaahhahaha
      Coba mang xumadex = kumaha dewek
      Hauauahahahha

  40. yakuza om kobay…kesannya bengis tenan n kayanya cocok bgt buat jd nama sebuah motor juga !!
    weiiiizz awas tah yakuza erek lewat ..minggir mingir bisi ka sabet…haha
    di tunggu ya hadiahnya..haha

  41. Sesuai dengan warna sang CBR250RR ini anchor grey metalic, dapat dipakai nama AGAM dari singkatan warna tersebut, filosofi AGAM sendiri dalam bahasa ACEH artinya adalah lelaki, sesuai dari gender motor tersebut sepertinya AGAM adalah nama yang pas menurut saya om kobay. Chrers!

  42. kan biasanya ngasih nama tunggangan dengan nama cewe,
    mengingat warna motor CBR kang kobay adalah grey, maka bisa dipilih antara: keisha ato Sasha.

    IYKWIM πŸ˜€

  43. si CaCuy..alias Cabay Cuit
    Cibi2R kang Kobay yg bisa bikin cicuit di jalan…
    cicuit….sekseh bentuknya
    cicuit… nampol tarikannya
    cicuit…banter tenan…

  44. Hachiko

    (panggil Hachi / Chico, terserah selera om Kobay)
    Seekor anjing jantan jenis Akita Inu
    Simbol kesetiaan seekor anjing terhadap manjikan.
    Tak diragukan lagi, kelak si Hachiko abu” ini juga akan
    menemani om Kobay kemana pun om pergi …
    Diramalkan Hachiko 250RR ini juga ndak akan dijual
    oleh sang pemilik … ketika masa kerja abis, akan dijadikan
    collector item.

  45. – The FLASH udah ada yang pake belom ya kang? πŸ˜€
    – atau AINK aj gimana kang? kesannya ini cbr aink bgt kitu lah,hahhahaaa…

  46. abu-abu dan kuning yaa..
    abu-abu is grey
    kuning is yellow

    grey and yellow..
    grey is christian (50 shades) —> jantan banget kan? wkwkwkwk
    yellow is bumblebee (transformers) —> hi tech kan? bisa juga berarti hewan Bombus terrestris (tapi jadinya ga hi tech)

    yang punya mang Kobayogas lias Yogas Erlangga (akun FB nya)

    Kobayogas Grey Bee (KGB)
    denger namanya jadi inget organisasi keamanan milik Uni Sovyet (KGB=Komitet Gosudarstvennoy Bezopasnosti)

    bawa unsur- komunis dikit biar greget,
    sekalian nanti tempel logo merahnya biar kalo lewat disampluk sendal ama warga

    *sok sok an ikutan nyari ide namain motor orang, padahal motor sendiri yang udah 2 tahun di tangan belom punya nama juga
    Guyon kamu πŸ˜€

  47. Kasih nama hichiko aja om KBY, setia sm tuannya di segala kondisi om, mw hujan atau panas ttp menemani. Hehe

  48. klo ane udah nyiapin mang nama buat cbr250rr item , tapi belom bisa kebeli cbrnya, gimana dong hahaha

    coba ntar ane klo ada ide ane kasih saran nama

  49. Congrats mang … seneng rasa’y bila bs brkontribusi kasih nm kpd motor org lain jd ad rasa respect & brotherhood 2 wheel world …
    Nama yg cocok mnurut primbon J :
    #Si Hairo : Bhs Japan Abu-abu yg menggebu melaju& berpacu melawan waktu …πŸ˜‚
    #Si Shingo : Org Japan sering nyebut kata ini waktu d lampu hijau yg arti’y “cepat” …
    Shingo jg sering d sebut olh org Jawa yg arti’y Singa jd pas dgn karakter CBR250RR yg buas & sangar mmbuat lawan’y ngeri & akn mnjadi atw mgkin sdh mnjdi Raja Sport 250 …warbyasah πŸ‘
    Atw pake primbon Italiano :
    #Si Uno : Org Italiano sering blg kalo liat motor bagus Hmm “Perfecto Numero Uno” … Wow kanmaen ..πŸ‘
    Mangga di pilih, di pilih mang, jgn mw kalah ma om Leo yg namain motor 250 2 silinder dgn huruf akhir yg sm …πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  50. Kasih nama : Fenrir aja kang
    Serigala mistis yang sangat kuat, yang ditakuti oleh dewa2 norse, bahkan odin aja jiper sama ni makhluk

  51. Atau dikasih nama NOBOIKO
    Karakter dari film ksatria baja hitam..
    Aiias bayangan hitam..
    Warna kostumnya juga abu2 ko gk salah tuh..
    Karekternya keras, kuat, tangguh juga..
    Lawan yang tangguh dari ksatria baja hitam.. hehhe..

  52. sy saranin nama hachibi , , dlm cerita jepang hachibi adlh gabungan 2 kyubi banteng dan gurita , , , banyak ulasan di google mang hehh

  53. Nama ISO aja om alias ISO kencang,,ISO safety ride,,ISO gaul and ISO lainx .. Atw RAISO, Alias RAISO di kalahkan lads,,RAISO di lawan and RAISO tergantikan .. But lbih prefer ke LEO sih, soalx CBR kluar di bln Juli-August,,selain it2 sebutanx jg enak misal ehh om yg td naik si LEO ya ☺,,tp agak aneh jg ntar d kira naikin si Leopold,,qwqwqw✌ peace

  54. Hero aja karna CBR250RR telah menjadi Pahlawan bagi fbh stlah br abad-abad di bully olh seteru abadi akhirx kluar utk mmbela nama baik qt demi mnyongsong masa depan MS..hikshiks trharu ane bray,, Oh CBR your my HERO 😭

  55. Saran sy.. Tinggal pilih Kang.. Heheh
    1. Hiro
    2. Greyson
    3. Mas Rey / Rocky / Raksa
    4. Dede Hiro
    5. Dede Roman

  56. Griffin/gryphon (makhluk legenda mitos berbadan dan berkaki singa, bersayap dan berkepala elang. Berbadan singa karena singa dianggap sebagai raja hewan di darat, bersayap dan berkepala elang karena elang di anggap sebagai hewan yg mempunyi superioritas di udara. Kombinasi yg majestic dan powerful. King off all creature)

    • Pas karena klo dilihat body cbr ini kan kekar kayak singa, larinya juga kenceng. Lampu depanya tajam kya elang. Trus kalo orang tanya mana sayapnya ? Tuh nempel di tangki stiker sayap honda hahaha

  57. Sebagai pencinta moto gp aq sarankan Mr. KBY memilih nama Daijiro Kato trserah mw pakai yg mn sbgai penghormatan qt org asia kpd beliau yg tlh mngharumkan nm asia d mata dunia dgn motor HONDA. Atw Marco yg mlambangkan kcepatan,kberanian n tekad kuat yg bs membawa tim HONDA Gresini di takuti tim lain saat itu, pokokx kalau dengar nm marco pembalap lain mulai merinding .

  58. Sebagai pencinta moto gp aq sarankan Mr. KBY memilih nama Daijiro Kato trserah mw pakai yg mn sbgai penghormatan qt org asia kpd beliau yg tlh mngharumkan nm asia d mata dunia dgn motor HONDA. Atw Marco yg mlambangkan kcepatan,kberanian n tekad kuat yg bs membawa tim HONDA Gresini di takuti tim lain saat itu, pokokx kalau dengar nm marco pembalap lain mulai merinding . Sekian

  59. Nyumbang kang
    1. Inazuma – artinya petir (tapi malah kayak suzuka yak) wkwkwk
    2. Atom – robot dalam film “real steel” kecil gesit, kuat, namun mampu dikendalikan. Bahkan hampir mengalahkan juara bertahan yakni “zeus” (zx10r om leopold) wkwkwk
    3. Ashige – artinya kuda abu abu bisa juga jadi shige, om

    • inazuma (petir/ halilintar) pernah kepikiran, Arashi (storm/badai) juga, tapi kok suzuki semua, gak nyambung hehe.. btw nama suzuki keren keren ya

  60. Macho ronaldo mourinho benigno aquino alejandro cabalero alberto antonio carlo ronaldinho fabio capelo alvaro diego danilo pedro toro roso panjang bener gile lu ndro ojo ngono to

Yuk Tinggalin Jejak Lads..