Kobayogas.Com – Hola lads, salam geberrr… Modifikasi ringan untuk Honda CBR250RR terbaru nih lads. Pemilik kendaraan dalam hal ini motor punya kebiasaan yang berbeda beda.. Ada yang suka penampilan standar ada juga yang gak betah lihat kondisi standar.. Pokoknya meski minim kudu ada yang ditambahin! hehe.. Seperti modifikasi ringan Honda CBR250RR ini yang memasang aksesoris seperti tank pad, radiator protector, single seat dan banyak lagi lads..

modifikasi ringan Honda CBR250RR

Ya, pemilik Honda CBR250RR ABS yang enggan terkenal jadi minta untuk tidak disebutkan namanya ini melakukan modifikasi ringan Honda CBR250RR miliknya.. Gak atau belum terlihat adanya sentuhan pada sektor mesin.. Satu persatu kang, ujarnya.. Jadi untuk saat ini beliau hanya fokus modifikasi CBR250RR pada ubahan kosmetik saja, lebih kepada penampilan namun tetap memiliki fungsi.. Singkatnya melakukan ubahan mini untuk tampilan maksi.. So, apa saja sih yang ditambahkan pada CBR250RR Modif ini?

baca juga: Aksesoris Honda CBR250RR Sudah Tersedia Di Honda Cengkareng

modifikasi ringan Honda CBR250RR

Modifikasi ringan Honda CBR250RR ABS berwarna grey ini bisa dikatakan 90% menggunakan Honda Genuine Accessories yang dibelinya dari dealer resmi Honda yaitu Honda Cengkareng (mangga diklik banner nya kalau gak percaya haha).. Apa saja yang ditebus oleh sang pemilik dalam melakukan modifikasi ringan Honda CBR250RR ABS ini? Cekidot beserta harganya..

modifikasi Honda CBR250RR pakai tank pad dan single seater

  1. Single Seat Cowl warna grey – Rp 700,000
  2. Tank Pad – Rp. 150,000
  3. Hand Guard – Rp. 350,000
  4. Radiator Protector (Cover Radiator) – 200,000
  5. Fender Eliminator – Rp. 600,000
  6. Aero Fin – Rp. 300,000
  7. Master Rem Nissin dengan 6 setelan
modifikasi Honda CBR250RR pakai hand guard dan master rem nissin
hand guard dan master rem nissin untuk CBR250RR

Dari ketujuh aksesoris Honda CBR250RR ABS abu abu tersebut hanya fender eliminator yang belum terpasang.. Ketika ditanya kenapa, alasan sang pemilik adalah “Nanti aja deh kang, anak saya lebih suka fender aslinya katanya.. tar kalau bosen baru deh pasang, lagian musim penghujan gini hehe” jawabnya.. Well melihat sosoknya sih memang sekilas tidak akan terlihat perbedaan mencolok kecuali hand guard dan master rem..

hand guard dan master rem nissin untuk CBR250RR

Bagaimana dengan pemasangannya? Menurutnya ada yang bisa sendiri ada yang sulit hingga harus dibawa ke bengkel langganannya, yaitu PitLine Motorsport Duren Sawit. Yang harus dipasang dibengkel itu seperti pemasangan Master Rem Nissin dan hand guard.. Karena alatnya harus lengkap dan membutuhkan ketelitian dari mekanik yang sudah terbiasa bongkar pasang.. pungkasnya.. Wah master remnya keren tuh mang, beli dimana? Katanya sih saat sedang lihat ajang balap Honda Dream Cup Kemayoran beliau membelinya di booth spare parts.. Oke juga euy kaya moge hehe..

modifikasi Honda cbr250rr pakai winglet winglet cbr250rr

So, jika ditelisik lebih jauh, modifikasi ringan Honda CBR250RR ini memang membuat sang sport fairing tersebut jadi terlihat lebih sporty sekaligus elegan tanpa lebay ya gak?.. Selain fender kayaknya ada yang kurang satu lagi tuh mang.. “Ban ya? Seakan bisa menerka isi pikiran KBY.. “Segera kang, belum dapat yang cocok.. harganya hahaha”.. jawabnya sambil tergelak..

Jika lads tertarik melakukan modifikasi ringan Honda CBR250RR dan ingin memiliki aksesoris yang sama seperti pemilik CBR250RR ABS warna abu abu di atas (kecuali master rem), lads tinggal klik saja banner Honda Cengkareng di atas.. Selamat berbelanja 😀

modifikasi honda cbr250rr pakai cover radiator

tank pad cbr250rr

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube Channel: Yogas Erlangga
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

55 KOMENTAR

  1. Boss….kalo di klik artikelnya…kok dari tampilan versi hp jadi versi web nya?sebelomnya ga gini boss…

    • fender belakang miring? klo Yamaha udh rame tuh di blog2 klo spakbor belakang miring dan mempertanyakan kualitas QC nya Yamaha

      hahahahaha

      kopling nya gak gnt hidrolik sekalian biar makin enteng?

  2. Ya, pemilik Honda CBR250RR ABS yang enggan terkenal jadi minta untuk tidak disebutkan namanya
    ===========
    Sebut saja inisial K atau Y…
    wkwkwkwk

    • Sama bro, menurut ane :
      1. Lokasi foto sangat familiar
      2. Beberapa part ada yang di pasang di PitLine Motorsport Duren Sawit
      ada Blogger (ngakunya) charming yang tinggal di Duren Sawit.
      Fix…Udah ketauan lah ya ini motor siapa…
      Selamat buat Mang yang punya warung..

  3. aduh si akang “hade pisan” tos gaduhen di rorompokna geuning,,, abdimah saukur ngimpen naekan na oge…

  4. Klo cermat liat artikel2 mang kobay mah ini halaman rumahnya doski hahahaj
    Jadi udah bisa nebak dong siapa pemiliknya hehe

  5. Kalo ditotal dari 6 items (Single Seat Cowl s/d Aero Fin) Rp. 2.300.000,-
    Master Rem Nissin dgn 6 setelan okelah … itu utk safety.
    Better sih ban duluan diganti …. kan bisa dilego lagi ….
    Dgn uang segitu, dapatlah kalo Bridgestone, Michelin or Pirelli …

    Kalo ini CBR om Kobay … pastilah yg pertama jadi sasaran adalah ban !!!
    Abis itu setelah masa service gratis selesai, ganti olie merk lain …. Shell !!!

  6. hmm… something strange…
    apakah mungkin… pemilik CBR250RR “yang” enggan disebutkan namanya itu, adalah…..
    pemilik warung ini sendiri….. hmmmm….

  7. ke..ke…ke…ke asa wawuh jeung pintu gerbang na..cie cie….

    #yocokkeun heula jeung artikel R15 bad for bussiness 😀 😀 😀

  8. kalau saya sih 2 hal yg harus di ganti di cbr250rr knalpot ama velg,asli bentuknya jelek banget kang di ane..no offense ya

  9. kang di buat dong review hariannya si cbr250rr, kayak gimana kalau dipake sehari”, geternya gimana dll. Sekian Suksma..

  10. ooh jadi ini motor baru loe? keren sih, tapi sayang kagak bisa parkir di parkiran moge, mending moge seken!

  11. Hand guardnya 350 rb tetapi terlihat seperti handguard yg 80rb kebawah.
    Sayang dengan harga segitu padahal bisa dapet lebih yaitu handguard full cnc aftermarket.

  12. Entah karena hanya foto, alias tdk lihat langsung, pain quality cbr250 jauh dari kualitas r 15 2017. Efek glossy nya jelek. Gak lebih baik dari maticnnya atau bebeknya.

  13. Klo kata salesnya sih accessories yg paling ga worthed itu yg handguardnya
    selain karena kualitasnya jelek, dan terkesan murahan, warnanya juga rada ga cocok ama body. ganti aja ama accesories yg dijual ama Layz. Ada yg bagus.

    Btw.. itu masang stiker tangkinya terlalu kebawah beberapa mili…pasti ga ngikutin panduan pemasangannya nih hehehe

    • hahahaha.. udah ngukur sih, kalau ay duduk yang kena justru sebelah situ terus makanya agak diturunin dikit ..
      bener sih hand guardnya tar jual aja ah hahaha..

  14. ohya hampir lupa ngasi tau
    Sekedar jaga2, cek air Radiator CBR250RR nya.
    yah siapa tau kurang (jumlah dibawah standarnya) . soalnya saya dan beberapa konsumen CBR250RR ngalamin hal tersebut.

    Sempat juga ngalamin heatbar 4 strip dijalanan macet (padat merayap) gara2 air radiator kurang tersebut. setelah ditambah, stabil di 3 strip.

    Satu lagi, jangan lupa untuk memesan Filter Olinya beberapa hari sebelum service pertama (sekali lagi sekedar jaga2 aja hehe)

    • aman, itu hal pertama yang saya cek ketika datang mang.. temperatur mesin juga aman, gak pernah lebih dari 3 bar meski kena macet sekalipun 🙂

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.