GSX

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Akhirnya kesempatan itu datang juga, rasa penasaran yang membuncah akan performa serta handling dari sport fairing 150cc terbaru dari Suzuki – Suzuki GSX-R150 ini nyaris selesai!

Ya, berkat kepercayaan dari Suzuki Indomobil Sales (SIS) berupa undangan test ride Suzuki GSX-R150 secara komprehensif di Sentul – KBY akhirnya dapat nyemplak juga motor sport fairing berkapasitas 150cc dengan mesin DOHC 4 katup berkarakter overbore dan memiliki keluaran tenaga sebesar 19,1 PS ini.. Rasa penasaran itu hampir terjawab! KBY dan beberapa blogger sudah hadir di Sentul pagi hari ini guna menuntaskan rasa penasaran tersebut..

foto: special grup wasap

Suzuki GSX-R150 disebut sebut memiliki performa yang ajib serta handling yang superb, motor yang diracik dengan pendekatan ala Moto3 tersebut memang memiliki bobot yang relatif mungil jika dibandingkan dengan Yamaha R15 2017 misalnya, namun dimensinya tidak terlalu jauh berbeda dengan rival lainnya, Honda CBR150R K45G.. Sedikit gambaran ergonominya, Suzuki sedikit egois dengan setang under yoke yang ditengarai kurang nyaman untuk harian tapi mantap untuk di sirkuit..

Kita lihat saja lads, apakah performanya memang oke punya, juga dengan handlingnya apa memang mantap.. Lalu top speednya! Ah top speed lagi.. Yah kita lihat saja nanti apakah bobot seberat 70kg ini mampu memacu GSX-R150 di atas 130 km/jam di sentul? Stay tune di kobayogas.com lads!!

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube Channel: Yogas Erlangga
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

38 KOMENTAR

    • masalahnya R15 masih prototipe, trauma prototipe R25 joz, tp pas maspro disunat biar gak ambrol,jadi blm bisa dibandingkan kalo belum maspro dan di uji di dyno, tp ane tetep yakin walo disunat R15 masi sedikit diatas CBR karena ini pake VVA paling gak powerband luas, tp mungkin power on wheel masi tetap GSX y paling tinggi
      ——-
      kalo kakinya jelas R15 lebih muscle, GSX kaki paling cungkring, CBR medium
      ——-
      Design R15 cakep fairingnya,tapi secara keseluruhan tangki kebelakang kayak naked,muscle gt ,padahal motor fairing cocoknya streamline kaya moto3, nah GSX ini cakep kaya moto3 tapi sayang headlamp jelek kalo diliat dari dpan, kalo CBR menurut ane ada ditengah2, cukup streamline tp juga agak muscle dikit, overall paling pas, cuma 1 kelemahan designya,wajah gepeng :-D,
      ———–
      Harga, kalo harga R15 dipepet ke CBR jadinya CBR overpriced kalah dikaki2, sedang GSX paling terjangkau, jadi R15 valueable, CBR overprice, GSX worth it
      ———-
      Kalo ane nunggu riview GSX power realnya apa g jauh dngn klaim diatas kertas ,kemungkinan beli GSX karena ane speedfreak, kalo kelemahan design headlamp GSX lebih mudah untuk diakali karena garis body udah mirip motor capung moto3 🙂

      • Setuju,

        R15 masih prototipe, ditunggu prod mass-nya.

        Berapa banderol R15 ?
        33jt ?
        Gak mungkin

        Contoh simple lihat kasus harga otr Vixion vs Xabre, Teleskopik vs USD, bisa kira2 berapa banderol R15 v3.0 ?

        34jt? 35jt?

  1. Widihh aje gile pagi2 buta gini udh disentul aja mang?? Mantap ahh
    Siksa abis mang ampe limit kalo bisa jebol jebol lah

  2. Jgn terlalu hardcore mang, ntr gmpang kluar loo, kluar lintasan maksutnya :p
    Smoga sentul cerah hari ini, keep safety mang

  3. Waduh jgn ampe ujan dah….. Om kobay jangan lupa tilpun pawang ujan cat elastex…wkwkwk

    Penasaran euy…..

  4. Baru aja nongol berita top speed, eh suzuki masih berani ngajak kesentul.
    Prediksi ane, top speed gsx lebih dari 140.

  5. Cuma penasaran riding quality nya yang pake underyoke kalo dibanding sama rr mono plus rc200. Semoga mang kobay busa kasih gambaran nantinya

  6. tolong diliatin bodynya om kobay.. pengerjaanya rapi atau ga.. kasih penilaian. sama tebal bodynya..

    nitip juga ada getar getar annoying ga..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.