Kobayogas.com – Hola lads, salam geber.. Yamaha R15 2017 yang sudah resmi diperkenalkan kepada khalayak umum yang bertempat di Sirkuit Internasional Sentul Bogor kemarin juga sudah di tes oleh awak media, salah satunya adalah otomotif.. Berapa top speed yang didapat??

Top speed Yamaha R15 2017 di sentul

Ya pada satu kesempatan yang diberikan oleh Yamaha, media otomotif dan otomotifnet.com dipersilakan menjajal sport fairing terbaru Yamaha tersebut.. Yamaha R15 2017 ini memang memiliki segudang kelebihan dari versi lawasnya.. Sebut saja tenaga dan torsi yang melonjak menjadi 19,3PS dengan torsi 14,7Nm! Spesifikasi ini tentu membuat para bike enthusiast tertarik untuk mencoba.. dan media otomotif adalah salah satu yang beruntung dapat merasakannya..

ediaaann 144 km/jam on straight!

Keberuntungan ditambah lagi dengan turunnya hujan setelah media terkemuka di Indonesia tersebut selesai tes keliling sirkuit Sentul! Akibatnya media dan beberapa blogger yang lain tidak memiliki kesempatan yang sama deh.. Berapa top speed di lintasan lurus yang mampu diraih oleh Yamaha R15 2017? Ternyata versi speedometer sesuai foto capture dari otomotif adalah 144km/jam! Wow ini masuk kategori luar biasa lads!

Apa? Versi GPS atau racelogic? Ya gak tau, mungkin nanti bisa ditunggu hasil tes selanjutnya dari para awak media yang punya gadget lengkap tersebut.. Biasanya sih ada, namun entahlah apakah motor yang bisa disebut sebagai prototype ini boleh digelandang alias dipinjamkan.. Bagaimana menurut lads sekalian dengan performa Yamaha R15 2017 terbaru ini?

maverick vinales paling depan

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube Channel: Yogas Erlangga
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

79 KOMENTAR

    • bison tangki kondom
      r 25 kondom
      mat sabre kondom
      r15 podowae kondom.
      kesimpulannya r15 akan senasib dg pendahulunya .
      YAMAHA…..KODOM DONG AH

      • Khusus yg belum tau, FYI:
        Kondom di tangki motor berfungsi sebagai pelapis biar tangki jadi lebih awet dan tahan bocor karena tangki model di luar sering kena panas dan hujan bahkan rentan rusak kena cuaca ekstrim..
        Jangan jadiin tangki kondom sebagai nilai minus motor sport, rata” semua motor sport keluaran terbaru udah pakai pelapis kondom..

    • masalahnya R15 masih prototipe, trauma prototipe R25 joz, tp pas maspro disunat biar gak ambrol,jadi blm bisa dibandingkan kalo belum maspro dan di uji di dyno, tp ane tetep yakin walo disunat R15 masi sedikit diatas CBR karena ini pake VVA paling gak powerband luas, tp mungkin power masi tetap GSX
      ——-
      kalo kakinya jelas R15 lebih muscle, GSX kaki paling cungkring, CBR medium
      ——-
      Design R15 cakep fairingnya,tapi secara keseluruhan tangki kebelakang kayak naked,muscle gt ,padahal motor fairing cocoknya streamline kaya moto3, nah GSX ini cakep kaya moto3 tapi sayang headlamp jelek kalo diliat dari dpan, kalo CBR menurut ane ada ditengah2, cukup streamline tp juga agak muscle dikit, overall paling pas, cuma 1 kelemahan designya,wajah gepeng :-D, nunggu riview GSX power realnya apa g jau dngn diatas kertas ,kemungkinan beli GSX yang mirip moto3 capung ini 🙂

    • bison tangki kondom
      r 25 kondom
      mat sabre kondom
      r15 podowae kondom.
      kesimpulannya r15 akan senasib dg pendahulunya .
      YAMAHA…..KODOM DONG AH

  1. Klo suzuki berani coba adu drag R15vsGSXR150 , sorry cbr ga masuk karna udh jelas kalah jauh ama GSXR150 wkwkwkwkwk

    • Ciee ada yang ngomong ngapain kenceng toh d jalan macet

      Jadi inget dulu fby ngmg bgtu pas nvl kalah knceng

      Skrg ada fbh ngmg bgtu gara2 kalah knceng

      Tp ngemeng2 msalah tampilan, lebih eye catching all new r15 loh dr pd all new cbr

      Usd, deltabox, banana swing arm, printilan yang ada di moge

      Kalo masalah fairing mah selera lah ya

      loooool

    • sek sek sek…

      gw copas dolo komentar nya ntar klo ada FBH koar2 ngapain kenceng2 di CBR250RR gw paste nih komeng

      :v

  2. kasian CBR, tapi kalo GSX 150 R, worth to buy, dikasih murah, karena aftersales nya kurang, nah kalo R15 ini memang yahud dari segala sisi, tapi berapa harga nya????, USD, VVA, Assist Slipper Clutch, ????, bisa tembus 37 Juta, worth to buy??, mending MT 25 sekalian,,

    • bison tangki kondom
      r 25 kondom
      mat sabre kondom
      r15 podowae kondom.
      kesimpulannya r15 akan senasib dg pendahulunya .
      YAMAHA…..KODOM DONG AH

  3. Kasihan cbr 150 udah jadi kemahalan kurang fitur
    Di keroyok Gsx 150r dan new r15.
    Itu yg ngomong kenceng buat apa coba di kondisikan jarinya
    Jalan emang macet tapi pasti ada
    Jalan kosong dan timing pas buat kenceng, juga narik pasti lu
    Harap sabar ini cobaan buat CBR150

  4. Ane termasuk yang percaya new R15 akan sangat kencang, mungkin tidak sampai 144 tapi mendekati 144. Kalau menurut ane yang awam ttg motor, itu wajar saja dan memang sudah seharusnya karena yang satu di-set maksimal, yang lain di-set minimal. Tentu ini ada konsekwensinya. Makanya ane pakai yang satu itu untuk weekend, yang merk-merk lain untuk harian.

      • Mang kobay itu unit yg ditest punya pabrikan. Lihat aja ban nya udah gak standard. Pakai ban slick. Mana ada motor yg dijual konsumen pakai ban slick. Itu mah rekayasa yamahmah. Gw yakin klo sama 2 standard, masih kalah sm gsx 150r mang!

      • lah aspal sirkuit disamain sama aspal jalanan –”

        lancer cb5 gti gue aje klo lagi main ke sirkuit lgsg ganti ban –“

      • kalo pake ban khusus sirkuit malah bagus kan dapet traksi nya

        power n top speed bisa terkail maksimal

        tim balap juga ga ada yang pakai ban standar jalanan kan –“

  5. Inikan motor pinjaman pabrikan mang, bukan yg buat konsumen.

    Kalo honda yg melakukan tes ride, para fb sebelah selalu komen itu dah….

    Kok kl yamaha yg melakukan tes ride ga ada fbh yg komen gitu ya….

    Ehh……

      • Kalo kyk gt keliatan baper ama fby ntar om kobay..xixi
        Pensboy kan bisa ngerubah arah blogger..
        Jadi inget kasus gustri di bombardir ama fbh gara2 test anak jalanan beat..
        Titik awal jadi condong ke Y dari sebelumnya netral ke h ama y tapi condong ke S …

        Tapi suka blog yg gitu.. Jelas kulitnya..
        Pas mo beli produk h , liat2 review blog yg condong ke y.
        Beli produk y, liat2 blog yg condong ke h.
        Lebih blak2an ulasannya.
        Sekarang lg nimang beli produk S tapi reveiw masih jasjesjos semua…wkwk

      • hahaha, jangan dah om, drpada di bully kek mbah dukun,

        kalo mbah dukun mungkin udah biasa, kalo om kobay……em…..gak tega om ane liatnya, wkwkwkwkwk

  6. soal body & fitur gw akui cukup menggoda
    tapi tidak dengan tes nya..emang yang dijual pake ban slick ya?
    ada jaminan mesin standar?
    & ga ada 1 blog pun yang bahas soal getaran pada motor melihat bore stroke nya udah brubah..sama hal nya seperti KTM 200-390series
    setau gw namanya test ya barang standar untuk dijual ya harus tanpa ubahan yang bisa mengubah laju kendaraan..
    kalau sang penguasa R2 di sini melakukan test metode seperti itu pasti udah heboh

    • Kalo untuk masalah vibrasi udh dibahas lek iwb, vibrasi lebih lembut dibanding old gen

  7. coba lihat blog sebelah yang katanya tanpa imbalan
    mana ada artikel tentang ban slick yang dipakai?
    saya inget bener artikel r15 soal sliper clutch di tarik karna disuruh petinggi yama*a..gitu bilangnya bukan kacung pabrikan..
    cuma ngingetin aja, jangan jadi sampah
    note: mau komen dsana ga bsa, semoga beliau baca

    • Di iwb bahas tentang getaran bro! sama aja dengan test sang penguasa R2 sini gak pernah ada yang ngewarning masalah rante kemrosak di NCB150/NCBR150. Blog roda dua di sini kebanyakan unggah-ungguh! Tapi sekalinya gak suka sama suatu merk subjektifnya kebangetan dibumbui bullying. Jujur sedikit berbeda dengan blog roda empat/ yang bahas keduanya.

    • Ga perlu baper gt. Om.
      Sama aja semua blog. Kalo ditlp, ada artikel yg ilang minimal gambar lenyap..
      Tanya tuh om kobay… Wkwkwk..

      Soal ban, ya gila aja rider motogp suruh pake ban harian mereng2 di sirkuit..
      Lorenjo, rossi. Pinales di y
      Daped ama markues di h.
      Sama aja

      • Kalo kobay & agregator indomotoblog paham aku mas.. yang 1 ini beda, ngakunya bukan antek pabrikan, tapi paham lah gmn..bukan baper, tapi agama jangan dijadiin tameng.. masyarakat dsini kebanyakan masih awam, masih terlalu mudah terbawa arus..

      • Tes cbr tempo lalu pakai ban IRC standar mas, ban sama plek dengan yang dijual untuk umum.. soal test juga sama mereng”

      • lah test ride CBR pake ban OEM beroo…

        Klo NCB dan Sonic seingat gw test unit di kasih FDR, bukan IRC..

      • lah test ride CBR pake ban OEM beroo…

        Klo NCB dan Sonic seingat gw test unit di kasih FDR, bukan IRC..
        Tapi ane gag tau ban mana yg lebih bagus, FDR blaze atau IRC Road Winner

  8. Mang kobay..
    Maaf OOT..
    Apa benar syarat untuk balik nama kendaraan hanya perlu STNK.BPKB.dan Faktur penjualan saja? Jika tanpa Kwitansi jual beli diatas materai 6rb dari pemilik pertama tidak ada apa bisa di proses??

    • di tempat aye,,aye bawa kuitansi aja pas.fotokopi di kantor samsatnya,,masih ditawarin buat kuitansi disono…dibuatin lah ama yg tugas fotocopy nya….jadi misal ane gak ada kuitansi,,ya kn tinggal dibuatin disono…nih kuitanso aye masih ada,,pakenya kuitansi yg dari fotocopyan itu pas balik nama

  9. Mang kobay..
    Maaf OOT..
    Apa benar syarat untuk balik nama kendaraan hanya perlu STNK.BPKB.dan Faktur penjualan saja? Jika tanpa Kwitansi jual beli diatas materai 6rb dari pemilik pertama tidak ada apa bisa di proses??

    • Bantu jawab Mang Kobay:

      “Keberuntungan ditambah lagi dengan turunnya hujan setelah media terkemuka di Indonesia tersebut selesai tes keliling sirkuit Sentul! Akibatnya media dan beberapa blogger yang lain tidak memiliki kesempatan yang sama deh.. “

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.