Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Satu persatu laporan penjualan kendaraan roda dua sepanjang tahun 2016 mulai dibuka.. Kali ini adalah laporan penjualan kelas sport 250cc sepanjang tahun 2016. Ternyata Kawasaki Ninja masih jadi raja! Cekidot..

Kawasaki Ninja punya nama beken sekaligus kuat di mindset konsumen roda dua tanah air, pokoknya moge itu ya Ninja, motor sport ya Ninja, mau dua tak atau empat tak pokoknya kalau motor sport desain keren terus suaranya stereo ya Kawasaki Ninja! hehe.. Nama dan brand image Kawasaki Ninja menjadi begitu kuat bukan dalam proses sehari, sebulan atau 6 bulan.. melainkan tahunan!

Meskipun memang nama Ninja terkenal di luar sana, tapi berkat keberanian KMI memasukkan Kawasaki Ninja 250cc 2 silinder yang saat itu diluar kebiasaan dan trend roda dua tanah air, saat itulah sebuah kelas “moge batu loncatan” menjadi tercipta. Sebagai pionir dan mendapatkan tempat spesial di hati penyuka motor sport sejak 5-6 tahun ke belakang, wajar kalau Kawasaki begitu pede dengan Ninja-nya.. bahkan ketika R25 hadir sekalipun..

Nah sepanjang tahun 2016 ini Kawasaki Ninja 250FI masih melenggang santai, kehadiran Yamaha R25 sudah terbukti cuma menggelitik saja, tidak sampai mengganggu jumlah penjualan per bulan secara signifikan. Pun begitu ketika CBR250RR hadir, meski di bulan Desember 2016 terlihat terjadi penurunan yang jauh tapi secara keseluruhan dalam satu tahun sang Ninja masih kokoh.. Berapa sih angka penjualannya? Simak DATA AISI 2016 khusus motor 250 cc dari otomotifnet 15/1/17

  1. Kawasaki Ninja 250 FI: 14.743 unit
  2. Yamaha YZF-R25: 5.150 unit
  3. Kawasaki Ninja 250 RR mono alias Kawasaki Ninja 250 SL: 4.108 Unit
  4. All new Honda CBR250RR yang baru dijual dua bulan: 2.698 Unit
  5. Yamaha MT-25: 2.145 unit
  6. Kawasaki KLX 250: 2.128 unit
  7. Kawasaki Z250: 844 unit
  8. Kawasaki Z250SL: 259 unit
  9. Suzuki Inazuma R 250: 222 unit
  10. Kawasaki Estrella 250: 195 unit

So, dengan adanya intimidasi dan pressure dari jagoan baru Honda, CBR250RR akankah membuat Kawasaki tergugah untuk segera menampilkan Ninja 250 facelift 2017? Ataukah mereka ingin melihat dulu se-konsisten apa penjualan CBR? Yang jelas senjata rahasia sudah disiapkan, begitu dibutuhkan, tombol luncur segera ditekan hehehe..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

20 COMMENTS

  1. ninja facelift, r25 facelift, tiba2 cbr250rr facelift juga lagi, kayak cbr k45 baru setahun udah facelift

  2. Desainnya paling “sport” dari yang lain !!! Kl umur msh muda aku jg milih Ninin ktimbang yg lainnya biar kate power pling buncit …

  3. Export moncer : Yamaha R25 27.040 unit, Yamaha MT25 14.280 unit…tp penjualan lokal kurang greget

  4. Export moncer : Yamaha R25 27.040 unit, Yamaha MT25 14.280 unit…tp penjualan lokal kurang greget…😁

  5. everlasting!!
    pertama kali liat r25 di internet, “design gak banget!!” dan penilaian itu gk berubah sampe sekarang.
    lihat cbr250rr, “wow banget!!”. tapi belakangan mulai muncul penilaian buruk saya soal design yg terlalu futuristik, tangki terlalu njendol dan kesannya panigale fail.
    lihat ninja, “wow”. dr 2013, cuma headlamp yg perlu difacelift. sisanya, masih yg tercantik!!

  6. temen saya yang udah lama pake Ninja FI kemarin baru ganti ke CBR250RR gara-gara abis nyicipin punya teman lainnya. alasannya selain tarikan yang lebih ngejambak faktor lainnya juga karena kontrol di tikungan yang lebih gampang.
    Memang speed enthusiast sih dia, bukan fanboy pabrikan

  7. Ninja Ninja Ninja, ayo facelift jadi ingat zaman Cb200 dulu, giliran Kz200 masuk babay cb200 langsung Stop produksi, Kawasaki santai aja

  8. November Ninja masih stabil. Desember Ninja turun drastis, CBR naik tajam. Ini warning pertama buat Kawasaki. Dan warning kedua adalah…. Boy sudah meninggal. Wkwkwkwk

Yuk Tinggalin Jejak Lads..