Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Banyak yang penasaran akan performa mesin dari sport 250cc dua silinder terbaru milik Honda, CBR250RR. Beneran kenceng atau cuma “kecap nomor 1” ala para reviewer? Nah satu kumpulan pengendara motor iseng iseng melakukan adu kencang yang direkam video.. CBR250RR dikeroyok oleh Ninja 250FI, Yamaha MT25 dan Ninja 150R! Kok kalah?

adu drag cbr250rr vs Ninja 250FI vs Ninja 150R vs MT25

Sebuah Honda CBR250RR standar dikeroyok oleh tiga motor sport! Ketiga motor yang mengeroyok itu bukan motor sembarangan! Mereka semua punya reputasi yang disegani soal kencang kencangan lads… Ketiga motor tersebut adalah Kawasaki Ninja 150R, Ninja 250FI dan Yamaha MT25…  Gada yang bilang ketiga pengeroyok itu motor pelan.. dua diantaranya punya silinder dua, sementara yang 150cc bermesin dua tak yang responsif!

adu drag cbr250rr vs Ninja 250FI

Siapa yang kalah? Sayang sekali, ternyata malah para pengeroyoknya.. Terlihat dalam video beberapa kali taking alias pengambilan gambar, dari mulai adu drag bareng bareng dari diam, sambil rolling dari gigi satu bersamaan hingga duel head to head satu persatu bergantian.. semua terlihat mengincar CBR250RR, mungkin penasaran pengen tahu sehebat apa sih motor sayap kepak terbaru ini.. Wah ternyata yang takluk malah ketiganya oleh CBR..

adu drag cbr250rr vs Yamaha MT25

Iya yang kalah ternyata pengeroyoknya euy.. udah CBR250RR nya standar, dikeroyok sama bertiga pula.. udah gitu yang tiga – Ninja 150R, Ninja 250FI dan Yamaha MT25 knalpotnya gak standar semua.. sudah pada trenggg dan werrrrr.. dolby stereo.. Kenapa ketiga motor kencang ini bisa kalah? Simple sih jawabannya, CBR250RR nya terlalu kenceng! Kabur ah tar ada yang baper.. wkkwkww. Andai Yamaha R25 ikutan pasti udah ketebak siapa yang menang nih..

Gak setuju CBR250RR yang menang? Bebas aja lads, just for fun kekekee….

yang ini versi full nya

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

86 COMMENTS

  1. Kita harus jujur, 250 cc sekarang di pegang cbr250 rr, titik (pliss jgn bwk Aprilia 250) ,,,,,,,,

  2. Ahm polpolan di CBR 250 tapi mlayu di mesin pekgo. Yg duitnya cuman 30 juta dapet mesin alakadarnya aja buat gaya. Yg nyari mesin ngebut dgn budget segitu silakan cek toko sebelah. Hehehehe..

  3. Ya kagak heran. Udah paling mahal, berojol paling belakangan, kalo masih kalah namanya dongo! Hwehwehwe.

    • @hahaha
      ah masa? dengan semua fitur dan teknologi yang disematkan di cbr250rr, kata momok justru ninfi yang paling mahal (teknologi 80-an, minim fitur, paling lemot, you name it…), padahal udah sama sama localized, ente mulai membantah junjungan ente sendiri?

      • @portmanteau

        Biasa vroo, sales ‘smart’ serba ga terima kl tempat nyari makannya makin goyang….

        Tuh jongos kan cuma bisa bego”in orang doang.

        #makantuhampazzz

  4. Mo ngelez apalagi tuh fby…..

    Kebanyakan ngelez sih, ky triatmono ngelez mlulu…..

    Ekekekekekekkkk

  5. Ya gak usah baper jg kale… woles aje…
    Di atas langit msh ada langit. Lagian kan gak semua konsumen beli motor berdasarkan faktor kencangnya. Ada konsumen yg pentingin sisi disain (contohnya aye pribadi, hehehe…), ada yg pentingin fitur (walau jrg dipake), ada yg pentingin power atau torsi (biasanya di boil nih, torsi gede enak buat nanjak), ada yg pentingin after-sales (cari aman), ada yg pentingin merk (fanatik buta), dll sbgnya.
    Temen aye barusan WA nanyain ttg artikel bro Kobay ini, dia nanya, “beneran kenceng bos?” Dlm hati bergumam, “iye kenceng beneran, lantas kenape dan maunye ape dong? Mau beli? Bgs deh, ntar gua bisa jajal deh.” Wkwkkwkkkkkkkk….

  6. gak percaya, ninja 150 2 tak nya kecepatan ganti gigi,,, bawa 2 tak bukan kaya bawa 4 tak bro,, 2 tak nafas panjang, ngangkat pun nggak ninja 150 2 tak,, gak percaya,, dulu ada juga video dibuat 150 2 tak vs 250 fi,, nampak kali dibuat-buat,,, zaman sekarang orang enak aja nipu2 buat video biar laris dagangan…

    • sotoy lo, gw yang bikin video aje kagak dibayar ama ahaem, ente aja sini coba bawa ninja R nya tes ama cbr.. jangan bacot doang.. wkkwk

    • Sebenernya saya bingung juga kenapa ninja 150R edisi terakhir ga begitu kencang larinya. Beberapa waktu lalu pernah test ninja 150R (knalpot racing) lawan cbr 150 old karbu saya (udah ganti knalpot sama PE28), cbr saya masih nempel ban belakang si ninja sampe gigi 6. Yaa emang udah semestinya dgn kapasitas sama tp 2 tak lawan 4tak pasti menang. Cuma yg saya heran kenapa ga begitu jauh perbedaannya. Maaf oot

  7. Jadi penasaran, ayok tarikan sama ninja 300 gua, kabarnya hasil dyno test CBR 250RR setara ninja 300, gimana kalo coba drag race sama ninja 300?

  8. Tuh yg pke ninja 150 berat sama ban nya coba klo pke ban cacing topspeed nya bsa nympe 299km/h wkwkkwkwkwkk

  9. Jgn gitu bang Kobay, yg pasti kenceng itu motor dewa R25, buktinya (kata FBY) di ITS kelas amatir & komunitas yg kemarin itu CBR250R* kalah sekebon dr R25
    CBR250RR divideo di atas pastilah menang curang
    alasannya:
    1. mungkin CBR250RR bensinnya diisi dikit
    2. mungkin joki yg lain terlalu overweight
    3. mungkin joki yg lain cupu
    4. R25 ga ikut soalnya
    5. mungkin cuma drag pencitraan dan yg pasti gak safety polllll, harus di circuit biar sah
    6. …..(isi sendiri)

    sayangnya walau YIMM sudah memproduksi motor sport fairing 150 & 250CC “terkencang”, dan termurah dikelasnya, eh tetap aja jarang dibeli ama FBY, udah dipujapuji jas jes jos tp kaga dibeli juga….. kurang ajar ga tu namanya….(pada 2016 para FBY pekok PHP-in YIMM nih ceritanya)

    oh mungkin karena saking smart & “kaya”, FBY pekok maunya cuma nunggu motor dijual bekas (terutama yg harga jual bekasnya jatuh) atau motor yg dijual baru dengan diskon super besar macam Vixion Desember kemarin agar lebih “value”.

    klo FBH sih aslinya “goblok”…buktinya motor overprice macam CBR250RR gini koq dibeli…mending beli mobil bekas atau moge bekas lah….jauh lebih “value”

    #edisisarkas

  10. Hett dah Mang kobay koplak, nama sampean di bajak di blog iwb, lawannya salah sih Mang motor naked Buat kebut-kebutan aerodinamis nya kagak dapet, terus yang 1 ninja di dah ketahuan kalah di power, itu semua settingan Mang kobay pake kamera sengaja

  11. Masbro kobay,gw minta tolong liputan khusus dong nih,soal beginian gw tau u bisa diandelin dah

    Coba liat artikel tmc soal impor pembalap malaysia,disana ada foto umbrella girlnya,u tau namanya gak masbro?

    SPG xmax kemaren doang mah lewat,hahahahaha

  12. motor fairng R25 lebih dapat downforce untuk membelah angin dan mengahasilkan kecepatan lebih baik dari pada MT25. walau hasilnya belum tentu menang lawan cbr250rr

  13. Kalau kejurnas Honda kalah kata fbh itu faktor joki

    Nah kalau divideo ini cbr 250rr yang menang boleh dong ane bilang faktor joki

  14. Om Kobay kmaren ada ITS antar komunitas 250cc tgl 15 January 2017 Sentul dari kelas pemula sampe komintas A , B Dan C kok ngak ada cbr250rr yang Naik podium ya. Padahal katanya kilik dikit ngacirr nih motor.

  15. Emang kenceng banget dah cbr250rr. Tapi pas d jalan raya mh bawanya pada nyantei. Ya kali motor mahal di bawa ugal ugal. Tar klo dlosor kan bkin mumet

  16. Entah yg buat artikel lebay atau gimana…ngelawan ninja 2 tak di trek lurus dan menang ? Kok kayaknya ya…kayaknya….

    • @hartanto:
      mau bagaimana lagi, wong motor itu saja yg tersedia, kecuali situ punya R25 dan mau ikut serta untuk drag “ga safety” ini , ya monggo……
      BTW…MT25 kalah karena ga pake fairing, situ protes ??
      lalu kenapa MT25 yg udah pake knalpot aftermarket sementara CBR250RR masih full stock situ engga protes ??

  17. ulang ulang…. ga terima pokoknya…

    kalo mau drag berat badan joki harus sama, bbm 1 liter, standar tong tong, hi rev baru shift up…

    pasti bayaran dah….

  18. buat JM,, gua liat komen si JM ni belain kali cb250rr,, gua bukannya cari ribut disini, cuma pecinta kecepatan aja,, gua dah pernah rasain gimana jambaknya ninja 150 r, dan bisa bedain gimana naek ninja 250, oke kita bilang kalah, tapi gak semudah itu juga cb250rr kalahin ninja 150 r,, cuma gua lyt org sekarang enak banget nutupin kebenaran, baik di kecepatan (motor), atau politik,, stress gua tau,, koq yg kita rasakan yg lebih kenceng ninja 2 tak, terus media bilang 250 4 tak, menang mudah,,, beda banget sama kenyataan yg gua rasakan,, peace… Gua cuma fu user.. Bukan ninja r user

    • ada baiknya dicoba dulu motor2nya sebelom berkomentar bro.
      gw user ninja r, pernah punya R25 dan Ninja 250, udah pernah nyoba CBR250RR.
      dan kenyataan nya memang spt itu bro.

  19. video terbaru drag CBR250RR VS R25 VS Ninja250Fi (3x percobaan)
    CBR250RR full stock
    R25 with Custom Exhaust (brand ??)
    Ninja 250RR Full System Exhaust (Leo Vince)
    Lokasi : Ida Bagus Mantra

Yuk Tinggalin Jejak Lads..