CBR

New CB150R Kalah Tipis Dari Vixion Series Di 2016.. Akankah Terulang Di Tahun Ini?

Kobayogas.com – Hola lads, salam geber.. Perseteruan dua musuh bebuyutan Honda dan Yamaha di kelas dewa 150cc street fighter sudah tutup buku di tahun 2016 lalu dengan kemenangan angka tipis untuk Vixion… Akan kah terulang di tahun 2017 ini?

Ya, kelas street fighter 150cc atau yang juga sering disebut dengan kelas naked bike memang sangat menuntut alias demanding, tak jauh dari versi fairingnya, tuntutannya banyak, kudu keren, kudu kenceng sekaligus irit, kudu modern, kudu banyak fitur dan yang paling penting kudu murah! Wkwkwwk.. Itu mengapa dua kubu yang berseteru sejak dulu di sisi penjualan, Honda vs Yamaha, seperti habis habisan memberikan yang terbaik di kelas ini, meski dalam satu tahun ke belakang, Yamaha seakan kehabisan amunisi dan ide pada sport andalannya, Vixion series..

Akibatnya, Honda yang benar benar gregetan untuk dapat menjungkalkan Yamaha di market share sport sukses juga menggulingkan singgasana sport Yamaha yang dikomandoi oleh Yamaha Vixion.. Ya, panglima vs panglima, New CB150R vs Vixion Advance.. Panglima Yamaha nyaris keok, market share sport pun jatuh ke tangan sang penantang yang memang terlihat sangat siap dengan amunisi full..

Penjualan New CB150R memang menggembirakan, namun secara keseluruhan, tandemnya yang fairing yakni New CBR150R juga mantap djiwa raga lads.. Kalau Vixion Advance masih bisa melawan dan menyusul tipis tipis dengan CB150R, tidak demikian dengan Yamaha R15, penjualannya bisa dikatakan memprihatinkan.. Tapi bukan CBR vs R15 yang akan KBY bahas, melainkan pertarungan mahapatih di tahun 2017..

New CB150R mungkin belum dapat bernafas lega mengingat sepanjang tahun 2016, dia belum juga bisa memimpin penjualan head to head dengan Vixion meskipun hanya kalah seimprit.. Hasil di garis finish adalah sbb:

  1. Yamaha New Vixion Lightning sebanyak 153.128 unit
  2. Honda CB150R Streetfire sebanyak 152.263 unit.

Woww!! Benar benar ketat! Tapi kekhawatiran New CB150R bisa jadi akan bertambah di tahun 2017 ini, apa pasal? Ya, Yamaha sudah mempersiapkan bentuk baru pada sosok New Vixion 2017! Digadang gadang New Vixion 2017 nanti akan punya desain dan tampilan yang lebih ganteng, dengan lampu kekinian, yakni LED, full digital speedometer plus mesin baru yang sebangun dengan skutik NMax, SOHC plus VVA. Bahkan disebut sebut nantinya juga akan punya flagship edition dengan suspensi depan upside down!

baca juga: New Vixion 2017 Akan Jauh Lebih Ganteng!

Gimana Honda gak kebat kebit? Sepanjang 2016 saja New CB150R masih belum mengalahkan Vixion lawas, apalagi kalau New Vixion 2017 beneran nongol di pertengahan tahun ini? Bisa bisa jarak tipis yang sudah dibuat bakal jauh lagi gap-nya.. Adakah perubahan signifikan nantinya dari New CB150R? Jangan lupa, kue lezat ini nantinya akan dibagi tiga dengan kehadiran Suzuki GSX-S150.. Mari kita tonton sama sama pertarungan seru tanpa akhir ini..

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube Channel: Yogas Erlangga
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About Kobayogas 3427 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

46 Comments

  1. gagal maning ngeKILL vixion,old CB150 gatot,new CB150 udah berubah drastis masih belum bisa melewati vixion.padahal vixion cuma minor change.all new vixion brojol terkozel kozel lagi dah si CB150.pertarungan R15 vs CBR150 sesungguhnya bakal terjadi setelah new R15 brojol.awal 2018 CB150 bakal facelift lagi

  2. blogmu kurang rame iki harusnya bikin sesajen biar fb smart jas jes jos hora tuku mampir nyampah di warungmu bang ….
    mayan trafik naik bisa kipas² $

  3. Vixion Gen-2 sudah 5 tahun di 2017 ini, memang saatnya pensiun secara automotive life cycle product

    momen yang pas, kembali strike back dan membuat CB150R kembali inferior, apalagi ternyata New CB150R belum berhasil menang secara total di 2016, melawan NVA yg cuma modal facelift Headlamp

    SOHC 4 klep – 5 Speed umur 10 tahun, ternyata masih tangguh menghadapi DOHC Dagelan (*Overstroke) – 6 Speed umur setahun 😀

  4. Edan..keyel bgt si vixion…
    Jd mkin penasaran dg new vixion 2017…
    Kl gsx s..kynya g terlalu diperhatikan oleh si Y n H…lhat ksus satria dg power besar..penjualan mlempem

  5. Data Dr AISI bulan Desember emang udah keluar mang?? Belum keluar mang, berarti belum fix hasilnya mang kobay. Nunggu data AISI bulan Desember dulu baru di total penjualan selama tahun 2016.

  6. Beda’ strategy Bang,_
    You know lah distribusi bulan desember 2016 sebagai tutup buku tahunan’,
    Main Dealer gag mau nerima banyak2 stock produk 2016 yg dimana statusnya sbg penutupan menjelang tahun 2017__

    Harapannya Biar sehat perputaran product di setiap Main_Dealer,,
    Kalo Y kan malah digerojok buat produk stock akhir tahunnya,,
    Mungkin’_ biar konsumen bisa beli produk tahun 2016 yg harganya lebih murah ketimbang produk rakitan tahun 2017,

  7. Ternyata susah ngalahin vixion,apalagi keluar yg baru lg dg desain lebih fresh,pasti honda facelift lagi haha

  8. Wah, kirain artikel-nya ngak akan keluar……heheheh
    Paling nanti keluar all new cb, trus all the new all cb…..

  9. Yg menuhin jalanan itu Vixion’ yg NVL Mas-Bero,, yg spatboard belakang semampai,,
    Populasi NVA dijalan mah 11-12 sama New CB SF,,
    Malah terlihat mencolok New CBSF penampakan dijalanan dibanding NVA,,

    Kalo Beat boleh dibilang Rayap Jalanan Mas-Bero,,

    eeeekkkkeeeekkkk

  10. Kalau New CB150 R diface lagi kasihan pemilik lama yang barusan beli, sudah ketinggalan mode harga jual anjlok… Selamat datang New Vixion 2017.. Pertarungan akan dimulai.

    • “The Ultimate Brand New Honda CB150R Special Edition Plus” ntarr.. tunggu aja
      – Body gambot ala big bike CB500F
      – Arm Alumunium
      – Upside Down
      – DOHC Real Overbore
      – Keyless
      – Pass Beam & Engine Switch

  11. apa H ama Y udah janjian yaa…. sambil maen congklak ngatur distribusi.. xixi
    Sayap distribusi desember drop pake banget….

    • Jgn2 masalah kartel antara Y dan H betulan ada hehehehe….
      Mang Kobay… perkembangan masalah kartel antara Y dan H dibahas jg dong…

  12. tunggu aja..

    All New CB150R+ 2017
    – Upside Down
    – Body Kit

    All New CBR150R+ 2017
    – Upside Down
    – Body Kit
    – Engine Switch

  13. New CB150R akan facelift balik lagi pakai engine Old CB yang overbore…
    Sebenarnya engine gen yang dulu sudah minim keluhan di tahun 2014-2015,
    Rancang bangun lagi engine baru eh terulang lagi keluhan yang sama cuma beda partnya hihihi

  14. Desain NVA amburadul aja masih menarik untuk dibeli, gimana besok kalo New Vixion ambil basis desai MT-125 !!!

  15. all new cbsf bakal keluar 2018 kali Om…ngahaem mah anteng aja…liat perkembangan facelift si nva…wong Sumber utama jualannya masih anteng dr sektor matik….dtambah lg ada kerjaan baru kelas 250cece…wong naked nya juga belum kluar…

  16. dr tampilan NCB sudah yahud… tp dr mesin banyak keluhan.. masa DOHC gampang klotok… ini bkn cm suara tp juga kinerja mesin ada yg cacat… akibat kelainan kinerja mesin lifter yg kalah bisa” timming si keteng loncat urusan nya makin ribet,,
    pas awal keluar si NCB, gondok bgt ane beli OCB di 2014.. pas tau mesin DOHC NCB kya gtu malah jd tenang dunia akhirat…. tp efect buat AHM ya jd nanggung karena bikin produk yg nanggung pula…

  17. Tahun lalu yamaha bayak menelurkan produk baru untuk mendongrak market sharenya nyatanya bukan makin naik penjualan yamaha, malahan makin ga karuan…anjlok jeblok….baca² kemarin berita malah petinggi yamaha mengatakan anjloknya penjualan mereka disebabkan isu kartel hmm ada² aja alasannya

    Sementara haonda segmen smuanya dikuasai matik, bebek & sport…,

    CB vs Vixion…,hanya satu kata salut buat CB150 akhirnya penjualannya moncer…

  18. Untungnya apa klo pabrikan jadi anggota AISI mang,
    Coz Viar,Ktm,dll gak ikutan kayak honda,yamaha,dkk,yg sudah mnjadi anggota AISI tsb….

Yuk Tinggalin Jejak Lads..