Honda

Kebangkitan Suzuki, 8 Model Baru Akan Meluncur Di 2017!

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Tidak ada kata terlambat bagi yang ingin bangkit.. Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali.. Mengejar ketertinggalan memang tak mudah, tapi Suzuki roda dua semangat di tahun 2017 ini kalau mereka akan bangkit!

Suzuki GSX-R150 indonesia

PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) menyatakan diri untuk serius menggarap bisnis roda dua di Indonesia mulai awal tahun 2017 ini. Berawal dari hadirnya model sport fairing 150cc bernama GSX-S150 dan versi street fighter bernama GSX-R150, Suzuki mengatakan bakal terus luncurkan delapan model baru lagi hingga akhir tahun. Itu artinya hanya sepanjang tahun 2017 saja, Suzuki akan punya 8 produk baru! Apakah benar benar model gres??

Menurut informasi dari Kompas Otomotif, model-model yang bakal dihadirkan adalah mulai dari produk minor change (ubahan ringan) sampai produk baru. Penyegaran dan pembaruan ini berlaku untuk semua segmen, sport, Skutik, dan bebek. Ini adalah clue alias petunjuknya, semua segmen bakal kena sentuhan pembaharuan lads..

“Kami akan bangkit dan ingin menunjukkan kalau Suzuki tidak mati di Indonesia. Tahun ini akan ada lagi produk baru, jadi jika ditambah GSX 150, total akan ada 10 model baru tahun ini,” ujar Seiji Itayama, Managing Director Suzuki Indombil Sales (roda dua), Senin (9/1/2017).

Itayama melanjutkan, dirinya mengakui kemunduran yang terjadi pada Suzuki Indonesia. Namun, Suzuki Jepang juga sudah memberikan dukungan penuh untuk Indonesia, agar bisa kembali bisa bersaing di arena bisnis otomotif roda dua dalam negeri. Nah ini dia yang penting, dukungan penuh!!

“Kami memang paling terlambat, dan 2017 ini bakal menjadi tahun kebangkitan kami. Selain akan ada produk baru, model-model lama yang sudah diberhentikan produksinya juga akan kami lahirkan kembali. Saat ini., sebelum GSX muncul, produk line up Suzuki hanya ada Satria dan Address sana,” ujar Itayama.

suzuki address seharusnya bisa terjual lebih banyak lagi

Itayama masih belum berani mengatakan model apa saja yang akan lahir kembali, setelah sempat disuntik mati. Namun, dari semangat dan komitmen ini, menarik untuk menantikan gebrakan-gebrakan Suzuki selanjutnya di tahun ini. Apa yang diutarakan Itayama memang persis banget seperti yang diucapkan pada KBY dan teman teman blogger beberapa waktu lalu lads.. Mereka mengakui tertinggal tapi eager untuk bangkit dan itu wajib diberikan apresiasi..

baca juga: Suzuki Roda Dua Akan Bangkit, Siap Rangkul Lebih Banyak Blogger

Jujur, sejauh pemantauan KBY selama ini akan sepak terjang Suzuki, KBY belum pernah melihat mereka seserius ini.. rangkulannya kini makin lebar dan luas, tak hanya media yang dianggap hanya pro Suzuki saja, tapi juga melebarkan sayap ke media serta blogger yang mampu memberikan deep impact kepada pemberitaan Suzuki. Hal yang seharusnya mereka lakukan sejak dulu.. Ingat, masukkan dan feedback kadang memang nyelekit, tapi itulah pesan jujur yang tersampaikan dari pihak luar.. dari kacamata lain..

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube Channel: Yogas Erlangga
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Suzuki and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

22 Responses to Kebangkitan Suzuki, 8 Model Baru Akan Meluncur Di 2017!

  1. ardiantoyugo says:

    ayo dealer e dibuka lagee…

  2. Widhy980 says:

    nah Ini baru yang namanya greget …

    Mudah-mudahan Pertamax 😀

  3. DhuarRazor says:

    Mang Kobay…
    Kayaknya penempatan kalimat GSX-S150 dan GSX-R150 terbalik deh.

  4. Ki Bromo says:

    Harus main-main cepat Suzuki..

  5. send says:

    akan lebih menarik jika beli gsxs berhadiah headlamp satria fufi.

  6. DmNc says:

    marketingnya kudu digenjot abis. jualan2 jgn cuma jualan di diler, contoh ahm / yimm, dari mall, pasar becek sampe pinggir jalan dijabanin yg penting kejual. Kawak sih beda segmen jgn ditiru suzi dulu

  7. Yookee says:

    Ane bukan sales nih. Cuma share aja pengalaman pake motor matic multi brand.

    Drmh, selain RX King, dan CBR K45, ane miara 2 matic, Yamaha Mio Gt punya bini sama Suzuki Let’s yg ane biasa pake harian bogor – bintaro tiap hari. Dua motor matic ini ane pakein treatment yg sama, oli motul scooter, bensin pertamax, ganti filter udara dan busi tiap 7500-10.000 km, ganti ban selalu sblm ulir ban habis.
    Hasilnya :
    Suzuki Let’s kurang lbh 60rb km.
    1. Kanvas rem cepet bgt abisnya, kurang lbh 2000-3000km udh tipis
    2. Mesin jos bgt. Roller dan V belt selalu diganti tiap 30rb km. Gak ada masalah cvt sblm atau sesudah 30rb km atau kelipatannya.
    3. Aki ganti skali stlh 60rb km

    Mio GT kurang lebih 17rb km
    1. Kanvas rem awet mampus. Bs sampe 10rb km.
    2. Mesin, tiap kali servis, mekanik selalu bilang “roller musti diganti” pdhl saat itu blm sampe 10rb km. Di kilometer 16rb, muncul gejala ilang kompresi. Msin gak bs distater.
    3. Motor baru 17rb km dan aki udh 2 kali ganti, pdhl lampu dan kelistrikan semua standar. Kiprok gagal produk.

    Kesimpulannya :
    Motor matic suzuki di era mesin injeksi (note ya ERA mesin injeksi, yg karbu jgn disamain) jauh lbh less maintenance dr pd motor keluaran Yamaha di era yg sama. Jd ini benar2 murni penilaian user.

    Next ane share soal cbr k45 sama rx king punya ane ya om, supaya ane gak dibilang sales salah satu merk.

    • Kobayogas says:

      Ditunggu mang … Share semuanya di email aja.. menarik ..

    • Roy says:

      Honda lebih gokil lg sob. konon ada mbek disini yg gak ganti olie 2 taon masih bejaban ama FU n King. Malah ada lg yg katanya setaon gak kebengkel gak gnt oli tp masih bisa lari kencang.

      malah ada testimonial Vario 125 bisa ngembat NMax dgn top speed 130kph. Honda lbih gokil sob…

  8. Adi says:

    Pasti ada nama shogun tuh di 8 modelnya, pke mesin satria

  9. Hatma says:

    Skywavenya reborn dong, konsepnya tetep sporty elegant kaya dulu. Timeless design. Mesin mah percaya udah

  10. Joe says:

    Mantabbb ruarbiazah…seneng ane

  11. Roy says:

    keluarin Shogun 150 model yg keren… speedo full digital dengan model kek CBR250RR, tachometer nya digital jarum. beuh…

  12. Gogon says:

    Yg kudu wajib ada vstrom 250 dr200s ini hukume wajib jib. Vstrom okelah ckd , but dr200s kudu dilokalin rem blkng ganti cakram , harga benturin ke klx 150 yakin seyakin yakinya runtuh dominasi klx sok. Karbu its okelah ga masalah selagi itu minim perawatan irit yg penting tenaga ++ ga rewel harga kompetitif ga kaya klx oper pisan loyo iyaa😢 bisa mengulangi kejayaan ts sok

    Vstrom dijamin banyak yg lirik secara yg udh tau gimana nyamannya ijum pasti doyan vstrom , mesinn halus nyaman suaranya beuh enak 2 silindernya khas banget beda ama 2 silinder yg laen yg lebih teriak kalo dibetot.
    Mayan buat lawan sengit si versys.

    Sisanya ya terserah aja skutik sekelas nmax bagus shogun 150 ya monggo ama kalo bisa kasih vanvan 200 lah mesin samain aja ama dr200s biar gampang , sok mujur suzuki yakin.

    Sport 250 jangan dulu deh buat taun ini sih mending riset aja dulu yg panjang pelajari dulu lawan2 macem cbr250rr ninja yg baru tar r25 yg baru tar jd biar hasilnya emang sesuai yg diharepin ama publik. Secara klan gsx terkenal powerfull dg handling yg bersahabat , kalo masukin yg gsx tiongkok sono aduhh alamat blunder der suzuki.

  13. Riki Haerisman says:

    Mantap

  14. Riki Haerisman says:

    Semoga Suzuki bisa Bangkit..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..