Honda

Upgrade Kendaraan Untuk Menarik Gebetan, Setuju Gak?

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber… Terkadang dalam menarik perhatian gebetan yang diincar itu butuh pengorbanan, salah satunya pengorbanan material.. Yang kita bahas adalah melakukan modifikasi alias upgrade kendaraan agar sang gebetan tertarik dan nempel terus kaya perangko .. Eh masih jaman gak sih perangko? 😀

HCGK

Upgrade kendaraan disini bukan berarti harus mengganti motor atau mobil lads dengan yang terbaru atau model baru.. Tapi bisa juga melakukan upgrade dengan melakukan pembenahan seperti modifikasi.. Modifikasinya seperti apa? Macam macam lads, dari mulai ganti atau tambah stripping atau cutting sticker, mobil diceperin dan pakai body kit, pasang audio jedag jedug plus monitor segede gaban, ganti velg jadi warna warni, modif desain jadi moge look atau supercar look, ban motor diganti ala ban cacing (guyon kamu) hingga upgrade BPKB kekekee…

Kalau gebetannya cabe cabean mungkin modal motor skutik diubah jadi bikin sakit mata alias warna warna ala permen nano nano yang ramai visualnya – sudah bisa dapet, tambah modal dikit dengan velg comet yang tipis plus ban cacing yang juga minim traksi seperti sang cabe cabean yang minim pakaian 😀 Itu kalau motor, kalau mobil?

ilustrasi

anjaaayy, mantap djiwa 😛

Yaaa.. mungkin modal mobil LCGC sudah cukup tambahkan pemanis yang bisa bikin efek wow buat orang yang gak tau, atau berjengit buat yang tahu.. misal ganti emblem jadi BMW atau Audi, Lexus juga boleh, siapa tahu gebetannya ketipu 😛 .. Velg dan ban dimiringin dengan chamber super negatif atau low rider boleh dicoba.. Nah kalau gebetannya masuk kategori mid hingga hi-class gimana tuh lads?

ini lexus loh

Lha ya itu tadi, upgrade BPKB ke motor tipe sport yang punya kapasitas mesin minimal 250cc atau ke mungkin sudah bisa membuat gebetan tertarik, juga untuk mobil masuk ke kategori mobil non LCGC yang lebih mewah dan mahal.. tapi ganti BPKB butuh modal gede lads.. So kendaraan yang ada mungkin dirubah dengan aliran elegan.. Modif motor ala moge yang tetap kelihatan keren tapi gak norak, untuk mobil pakai body kit yang cocok dan velg ternama original.. Audio main SPL atau Akustik.. Jreeeng, sang gebetan idaman hati mulai merapat laaadsss..

charming dan bermodal, bikin cewek cakep nempel – ilustrasi tapi hahaha

Nah kalau lads sendiri gimana, setuju gak upgrade motor atau mobil untuk menarik gebetan? Kalau iya kenapa, kalau gak kenapa? Atau mungkin punya trik lain yang masih ada hubungannya dengan otomotif dalam meruntuhkan hati sang gebetan? Jangan bilang gada duit ye, selesai itu mah wkwkwkwk.. 😀

nah loh modalnya porsche lads

yang ini modalnya porsche, beraaat..

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube Channel: Yogas Erlangga
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Intermezzo and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

48 Responses to Upgrade Kendaraan Untuk Menarik Gebetan, Setuju Gak?

  1. Ardiantoyugo says:

    Boncengin mbak mbak pake motor sport ala anak jalanan malah dibilang “motormu motor egois” gara gara ga enak buat boncengan…
    Mau upgrade bpkb saza… Mitsubishi XM…

    Wisata Horor Gua Kiskendo Kulon Progo: http://wp.me/p7LBn5-2ls

  2. Zambrong lelaki zantan says:

    Kang kobay-kang kobaay!,guyon kamu… Kabuur

  3. zuwant says:

    mau downgrade aja mas…, ingat umur,… udah mikir2 kalau naik motor kenceng2… hehehe ^_^

  4. Dewisa says:

    ** BONDOO NULUNGI RAI **….!!!!!!
    Tipikal orang berduit & anak org kaya.
    100 % kaum hawa yg menyukainya hanya butuh duitnya saja…!!!!
    Mereka kaum hawa jika bercinta slalu memejamkan matanya & pura2 mendesah nafsu PADAHAL dalam hatinya jijik 100% sungguh ironis sekali layaknya seperti bintang jav ataupun pramuria istilah kerenya gaya archa….!!!!
    Memilukan sangat…..!!!!!
    Memang sekilas punya pasangan dg jasad cantik TAPI, hati / perasaanya & rasa cintanya bukan untuknya,,,,
    Melainkan org lain …!!!!!!
    Frihatin……

    • Rdns says:

      Buat yg komennya galak banget, ya tolong konteksnya diliat lagi,apalagi sampe ngaku “frihatin” segala (prihatin,bukan frihatin sih)
      Kesannya orang pake kendaraan bagus dapet istri cantik,pasti “100%” seperti yang anda bilangkah?

      Ngaku aja deh,sirik ya? Gak punya kendaraan bagus? gak punya istri cantik? Gak punya rumah mewah? Gak punya penghasilan memadai? Pulang kampung diremehin keluarga? Sering ditolak perempuan? Kalo ke mall sering sirik liat cowok gandengan sama cewek cantik? Ya Usaha Bos! Otak sama Mindset diupgrade,jangan cuma sirik2 terus jelek2in orang yg usaha kerja keras ningkatin taraf hidup :p

      Gak usah munafik ngomong seakan2 gak butuh hal2 duniawi,kalo anda punya mobil (atau motor bagus), pas lebaran juga diusahain mati2an bawa pulang ke kampung buat pamer kan??

      Hayo ngaku deh,realistis aja idup,emang udah insting dasar orang2 dengan pemikiran sempit kalo gak mampu dan gak sanggup,selalu ada aja alesan,gak sukalah,gak butuhlah,hina lah, silakan dipiara mental sirik kaya gitu,dari hati kecil anda pasti tahu dan sadar,anda itu hanya sirik sama mereka2 yang pintar dan mau kerja keras mengubah nasib.

      Anda pikir mereka2 yg pake kendaraan mewah semuanya cuma modal sirik,males2an,cari pembenaran kaya anda? Atau wanita2 good looking yg jadi istri mereka itu baru nempel setelah mereka kaya? Itu jelas2 asumsi dan hanya fitnah kosong,anda tau berapa banyak perempuan yang setia dari jaman suaminya hidup susah sampe mereka sukses? In the end perempuan2 itu anda cap sebagai wanita murahan saja? Kelihatan kan,orang2 dengan mental seperti anda ini ya sampai kapan juga hanya akan jadi orang2 sirik yang bisanya cuma jelek2in orang lain,intinya,bersyukur aja sama idup u,jangan sirikkan kalo ada orang yg nasibnya lebih baik dari u :pppppp

  5. ariqjr says:

    syukurnya pasangan ane termasuk cewe yg bersyukur & sederhana, udah memilih ane bahkan semenjak ane blum berkendaraan & masih keretaan, sekarang make Ninja RR, malah doi kadang yg ngingetin ane buat selalu rawat motornya. modif ga penting-penting banget, standaran aja yang penting perawatan rutin lancar & selalu setia menemani kami berdua.

  6. suril says:

    Setuju, klo yg mau digebet: cw matre, tukang porot, cem2an, bisyar, ato siapa aja yg suka duitnya doang & bs dibeli pke harta.

    Cocok dah, silakan upgrade

  7. ehem says:

    ada cara paling gampang,balikin motor/mobil yg udh dimodif ke standar pabrik speedometer tempelin sticker bismillah,siapa tau anak pak haji kecantel

  8. Anti Alay says:

    Hahahaaaay.. Mang kobayogas bisa wae.

  9. Somplak says:

    Kalo cuma kimcil siangan mah kasih kuaci sama teh gelas juga udah ngintip..,.ekekeke

  10. martin says:

    dua2nya porschr itu kang..
    btw, sepertinya uda ga pengaruh sih upgrade minor gitu..kcuali gebetannya cabe..
    motor 250+ pun ga dilirik, kalah sama lcgc (pengalaman pribadi dan kawan)..
    mungkin gebetannya harus ke daerah atau mari kita ramai2 ke rusia sajah..hahaha

  11. Jeremy Clarkson says:

    Kalo cari buat istri, ajakin dia mau nggak naik angkot. kalo mau, berarti dia bakalan mau bersusah ria sama kita. Kalo cewek cuma buat jahil, gapapa lah tunjukin semua pamer pamer. Kalo bosen sama dia, tinggal bilang bangkrut nanti dia pergi sendiri. Hahahaha

  12. Lord Duarte says:

    Skrg cabe2an juga suka naik matik Babylook mang
    Gaperlu ban cacing, cuma modal cat warna warni di velg dan bodi
    Kegaet dah cabe2an

    Btw itu PCX Mang Kobay warna-warni tuh, bisa berati dijadiin modal :v

  13. beben says:

    hehehe keknya kagak setuju nih mang. soalnya setiap dapet gebetan pada gak suka dibonceng motor sport. malah sukanya pake motor matic kecil….

  14. Dennis says:

    Saya pake jup*ter z ttep nmpel tuh mang hehe mngkin dia mau bukan karena harta semata hehe

  15. Imam says:

    Alhamdulillah mang kob cewe ane udah dewasa,bisa memilih mana yg baik dan mana yg kurang.contoh dia lebih suka naik honda supra x 125 D ane ketimbang beat fi dan rx king.alasannya :
    Beat : mesin halus enak,tapi duduk agak (maaf) ngengkang dan katanya ane suka buka gas dadakan
    Rx king : serem naek ni motor katanya dan suara knalpotnya yang ga jelas(pdhl klo di denger2 merdu)
    Supra : irit wlw pun masi karbu,mesin halus bahkan senyap,posisi duduk pas,jok agak lebar.dan yang paling penting katanya ane jd gbs ngebut klo pke ni motor,hiks 🙁

    “Suara berisik rx king itu suara surga bagi kami”

    • Kobayogas says:

      wkwkwwk nyari yg ga bisa ngebut, itu artinya dia seneng berlama lama dnegan dirimu mang

    • paman tang says:

      huahaha
      sama kayak pengalaman temen ane…
      motornya udah FU (dulu waktu awal masuk ke Indo)…anaknya orang berkecukupan lebih….FU nya malah ditukerin motor ane new smash,,dtambahin uang saku pula ane buat bensin FU nya (mayan lah 300ribu),,alasannya FU gak enak buat pacaran plus pacarnya gak nyaman….jadilah aye pake FU selama 3mingguan (jaman SMA thun 2008)

  16. UcupSALAH says:

    Maaf lari ni…
    Mang mau tanyak ni, Tinja 150 knalpot merek apa (perutnya kecil) poldur zaman sekarang asal buat ajaaa, da lebar tinggi lagi l.

    Utng teman hidup ane tak bnyk ngeluh, Mobil aja cuma Civic nouva lansiran 1991 , yg penting pas jalan Ac nya dingin ckckckckkc, itu aja sarat nya.

  17. ms says:

    apa adanya aja, kalo mau upgrade ya memang karena lagi pengen upgrade, bukan karena si dia.
    kalau maksain upgrade demi si dia, nanti-nantinya si dia akan maksain upgrade.

  18. Archiee says:

    Dulu pacar nyuruh buat modif motor biar keren, nungging pas dibonceng
    Pas motor udh keren, cewek lain banyak yg kecantol, n dia ditinggalin

    Jdi kesimpulan nya …mending hidup sederhana tapi aman dan nyaman 😀

  19. PemadamKebakaran says:

    lagi pdkt cewek.
    allhamdulillah di ajak turing mau aja. gk peduli motor apa

  20. Roy says:

    gw ngedapetin bini gw pake tornado GS yg sekarang… wkwkwkwk…
    cewek paling pinter dikampus padahal, dr kampus gw berdiri smp ke angkatan dia itu paling tinggi dengan IPK 3.9.

    wkwkwkwkwk

  21. efbees says:

    upgrade kendaraan itu perspektif masing2.
    misalnya buat gw sekarang, shogun sp ke satria f injeksi itu upgrade.
    tapi dr shogun sp ke vixion ato r15 itu downgrade.

    • akui saja GSX itu JELEK says:

      yaiyalah EFBEES

      kenapa ga nyebut GSX150?
      ga kuat ngeliat kegantengan nya…. yang bikin rusak mata ya?

      wakakakak

      • efbees says:

        ealah komentar nyantai dibales nyolot.
        mau tau kenapa kalo vixion & R15 kok bagi gw itu downgrade?
        ayo adu shogun sp jadul gw sama mesin 1PA ente di mesin dyno.
        kita liat mana yg duluan ngebul ato jebol.
        wakakakak.

    • Yycc says:

      Ah enggak juga bro, gua dari shogun sp sekarang punya r15 happy aja tuh ga ngerasa downgrade..mereka itu fun dan sensasinya berbeda..untuk mesin gua akuin sp emang joss dah,but again masih kalah kenceng sama r15. Eh apa faktor joki juga ya gatau deh wakaka

      Pokoknya mah tergantung selera dah, dan gua ngehargain pendapat lu, cuman ga semua orang sepemikiran sama lu

      Peace😁

      • efbees says:

        ya kan gw udah bilang, upgrade itu perspektif masing2.
        kalo ada yg bilang r15 itu upgrade juga gak salah kok.
        upgrade-downgrade itu persepsi.
        buat beberapa orang lebih kenceng belum tentu upgrade, karena lebih kenceng belum tentu lebih awet, sebaliknya ada yg nganggep keawetan itu gak penting, dsb.

  22. IdeaZ says:

    Upgrade isi dompet pastinya wajib kang, biar keliatan gembel tp dompet kandel mah, yg bawa2 mobil tp tiap mau isi bensin kudu nelepon ortu buat transfer duit jg kalah.. Mahasiswa story.. Wkwkwk..

  23. lebih stuju ganti BPKB bos

  24. KonsumenBiasa says:

    Ane dapat cewe pas naek suprax 100 cc. Hahaha
    Lama bersama akhirnya bisa upgrade sama2. Beli ninja mono untuk sunmory, beli vario buat jalan2 sama dia sama kijang lgx tahun 2000 buat simpanan mana tau pengen pulang kampung

  25. Mas Untung says:

    Mending ngga lah, jadi ragu hubungan gara2 punya modal ini bertahan nya berapa lama.
    Klo si cewek sudah jelek, ada keriput ntar ente tinggalin, klo ente sudah kere ntar si cewek yg ninggalin ente. Hidup malah ngga tenang.

    Yang pasti2 aja kang, ane pilih cewe yg suka ane gara2 niat baik Lillahi ta’ala, semata-mata mengharap ridho dari Gusti Allah.

  26. ryan says:

    mungkin karena ini ya, saya ngga boleh beli motor baru?
    tapi giliran motor tua bangka nyonya ngga sewot.

  27. DNFmagz says:

    Motor atau mobil itu mending untuk pendukung saja, klo untuk cari pasangan mending jangan karena kendaraan 😁 klo ane motor itu lebih untuk kepuasan pribadi dan mobilitas
    Hehehe
    Untung punya pasangan yg mau di bonceng dari astrea 800, klx, vixi, cbr, nmax, nex, suprax, ninja dll
    😁

  28. moot ( ͡° ͜ʖ ͡°) says:

    mending upgrade rumah, percuma punya peliharaan tapi nggak ada kandangnya

  29. Mayun wahyu says:

    Mending upgrade bpkb lah
    Modif itu bakalan kalah kalo upgrade bpkb 😂

    Itu keduanya modal cayman kalik mang 😑

  30. Dani says:

    Pacar ane lbh suka d bonceng scoopy drpd er6,,tp ane lbh sering pake brio satya,,biar lcgc tp ane bersyukur..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..