Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Biasanya sport fairing itu punya pasangan, jarang yang hadir atau dijual sendirian, pasangannya ya naked bike atau street fighter atau bahkan bisa juga sport adventure.. Ini adalah desain Honda CB250X dan CB250F yang terinspirasi dari CBR250RR..

Di Indonesia, Kawasaki Ninja 250FI punya pasangan Z250FI, Yamaha MT25 adalah pasangan dari Yamaha R25.. Itu di kelas 250cc.. Di kelas 150cc juga sama, CBR150R punya pendamping CB150R, Suzuki GSX-R150 duet dengan GSX-S150 dan Yamaha R15 punya soul mate Vixion. Akankah CBR250RR sendirian saja seperti pendahulunya si CBR250R yang berstatus CBU?

Honda CB250F

Pada artikel terdahulu KBY pernah bahas saat ada kesempatan wawancara singkat dengan salah satu petinggi Honda Indonesia (AHM), memang tidak mengiyakan pasti ada pasangan street fighter untuk CBR250RR, tapi sang sumber juga tidak menampik kalau kemungkinan tersebut ada.. Akankah ada varian Honda CB250F, CB250X atau CB250R nantinya? Semuanya mungkin dan tergantung dengan kesuksesan penjualan dari si sport fairing nantinya.. Kalau ternyata laris manis, desain pun dibuka untuk varian lainnya.

cek juga artikel: Honda CB250R Akan Hadir Setelah CBR250RR?

MV Agusta Brutale 675
MV Agusta Brutale 675

Nah, ada salah satu pengunjung blog bernama Zackaria BRZ yang mengirimkan desain sotosop CB250F dan CB250X hasil kreasinya sendiri.. Dia tergelitik dengan adanya bocoran desain dari majalah kenamaan asal Jepang, Young Machine.. simak pesan yang diberikannya kepada kobayogas.com

gegara foto syur si cbr dari young machine jadi pengen buat oret2an CB250F n CB250X ato apalah namanya pake headlamp gepeng ala brutale monster mumpung sodara jepangnya belum ada yg pake, Siapa tau bisa berguna buat bang kobay

Jika dilihat desain milik Zackaria BRZ ini memang benar terilhami dari sosok depan moge moge Italia, MV Agusta Brutale dan Ducati Monster/ Diavel yang punya lampu depan alias headlamp bertipe tear drop – yang pipih dan cenderung lonjong. Sementara sektor sasis dan knalpot masih sangat menyisakan desain orisinil dari CBR250RR.. Hanya CB250X yang banyak berubah di sektor depan dan bagian buritan. Bagaimana menurut lads kalau desain Honda CB250F dan CB250X ke depannya seperti ini?

Honda CB250X

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube Channel: Yogas Erlangga
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

33 COMMENTS

  1. Paruh bebek di adventure bike itu ada fungsinya nggak sih,ktm super adventure nggak pake versys & tracer juga nggak pake

  2. Lebih keren ini mang renderannya, cuma headlamp mirip tetangga jd malah gk punya karakter ya. Imo

  3. Yakiiinn, malah lucuu….!!!!

    Koyok skupi…😂😂😂😂
    Hilang kesan garangnya malah dadi unyu nyukk

  4. kasih cirikhas artikel pembeda dengan blog yang lain beberapa hari 1 gitu mang , secara blog ini sudah keren tinggal kasih cirikhas biar makin keren ,, supaya ga bisa di tebak bahwa artikel akan sama arusnya dengan blog2 lainya yang itu” aja 😀 ,

  5. Kalo diliat2 bentuk paruh bebeknya kayak siluet kepala macan,bisa juga sih next tiger jadi motor adventure apalagi livery nya kayak Africa Twin,mungkin namaya bakal jadi CB250X Twin Tiger

    #EdisiNgayal

  6. Hargain aja yg desain..ud lumayan cakep..cuma kalo buat diproduksi kayanya bakalan lbih mirip lampunya cb500,.model honda skarang kan robotik2 gitu..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..