Kulineride Jajanan Pasar Cisangkuy, Bebeknya Enak, Sambelnya Meledak!

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Sudah lama banget KBY gak bahas soal kuliner dengan tajuk Kulineride.. Kuliner ala pencinta otomotif hehe.. Maklum bukan tipikal yang demen jajan diluar, jajan makanan ye.. bukan jajan yang laen kekeke…

HCGK

Biasanya KBY jarang bikin artikel kuliner, kalau bikin biasanya karena makanannya enak banget, atau tempatnya cozy atau special.. Seperti kali ini, bebek goreng ala jajanan Pasar yang terletak di area Cisangkuy Bandung.. Cisangkuy dulunya lebih terkenal ke minuman Yoghurt, kalau ke sananya lagi area Cihapit ada jual barang bekas berupa Audio..

Nah si jajanan pasar ini bisa dibilang seperti pujasera.. Satu area restoran terdiri dari banyak pilihan makanan, perut lapar membuat KBY mencoba menu Bebek Goreng ala Cisangkuy.. Bebek digoreng dengan bumbu ala Jajanan Pasar Cisangkuy lads.. Minumannya KBY pilih es kelapa muda.. Istri dan bungsu pilih menu yang sama sementara si sulung pilihnya chicken Katsu..

Begitu datang, tampilannya seperti bebek goreng kebanyakan, nasi, bebek goreng dan sayur seperti daun selada dan timun.. langsung KBY coba bebek gorengnya.. waahh enak, kering dan crunchy tapi gak sampai kering banget, pas lah.. cocolin timun sedikit di atas sambel berwarna merah.. Nyam Nyam.. Maknyussss meledak banget rasanya! Beuhh ini mah bakal nikmat makan nih!

bebek goreng pasar cisangkuy
sambelnya meledak pisan euy

Benar saja, bebek goreng yang kering dan gurih, nasi yang pulen, ditambah sambal yang pedasnya meledak bikin keringetan, membuat KBY makan dengan lahap sampai sisa tulang tulangnya.. ! Begitu datang es kelapa muda, kejutan kedua, KBY pikir bentuknya bakal di gelas tinggi.. ternyata ditampung dalam mangkuk berukuran medium, penuh dengan kelapa muda dicampur es kotak (ice cube) plus susu.. Rasanya? Pas! Gak kemanisan dan jelas segaarrr…

es kelapa mudanya juga maknyusss

Ketika icip icip chicken katsu punya si sulung, ternyata rasanya juga mantap, gak kalah sama restoran jepang yang sudah kesohor, dagingnya putih bersih penanda segar.. Harganya juga sesuai namanya, untuk Bebek Goreng special Cisangkuy cuma 33ribu saja, makan berlima habis 200 ribuan..

So, kalau lads lagi ke Bandung dan lapar, silakan sempatkan waktu buat mampir ke Pasar Cisangkuy.. cuma jangan terlalu siang, parkirnya susah lads!

delicious to the last bite

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube Channel: Yogas Erlangga
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About Kobayogas 3083 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

14 Comments

  1. “Maklum bukan tipikal yang demen jajan diluar, jajan makanan ye.. bukan jajan yang laen kekeke…”
    Wah brarti jajan yang “laen” demen donk kang??? xD
    kaboorrrr…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..