kurang lebih begini bentuknya

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Ada kabar terbaru nih dari sebuah skutik misterius berkode K94A – K97 yang disinyalir sebagai calon skutik maxi lokal milik Honda, yaitu Honda PCX lokal atau Honda Forza lokal..  Apa kabarnya? 

Satu bisikan masuk ke newsroom kobayogas.com lads.. Setelah tempo hari sang bisikan memberikan masukan berupa kode Honda K94A yang ditengarai sebagai sebuah maxi scoot atau big skutik dari Honda calon penantang Yamaha NMax, kini info terbaru masuk kembali seputar lampu dari produk yang mungkin akan menjadi cikal bakal Honda PCX lokal 150 ataupun Forza Lokal Indonesia tersebut..

baca juga: Honda K94A Skutik Honda PCX/ Forza Lokal?

kurang lebih begini bentuknya

Sang informan memberikan info kalau nantinya lampu rem Honda PCX lokal Indonesia/ Forza lokal tersebut sudah menganut teknologi LED seperti kendaraan roda dua masa kini. Memang sudah seharusnya sih mengingat Honda PCX CBU Vietnam saja sudah menggunakannya.. masa PCX atau Forza lokal gak make? Apa kata dunia? Sama aja dong sama Vario jadinya hehehe..

honda pcx lokal akan mirip kah

Bentuk lampu rem-nya disebut menyerupai milik Honda 500 series, yaitu CBR500R, CB500X maupun CB500F.. seperti bentuk kartu sekop pada permainan kartu remi lads.. dengan beberapa titik lampu LED. Yang jelas cahayanya lebih terlihat mewah seperti pada CBR500R di bawah ini.. Ini artinya dari bentuk lampu saja sudah berbeda baik dari New PCX LED maupun Forza eropa.. Jadi desainnya memang tidak akan sama plek si Honda PCX lokal K97 ini lads…

Apalagi infonya? Untuk sementara yang bisa didapat dari New Honda PCX Lokal ESP ya itu doang lads, KBY menunggu soal info lampu depannya nih.. seperti apa ya kira kira desainnya..

kira kira begini kalau menyala

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

43 COMMENTS

  1. udah telat brojol sh entar kaya si generasi tensioner rusak, ai ga nyebut nama produk …
    gembar gembor lebih ini itu eh sungkem ama entok montok..
    apa gak ngeri tuh ….
    ngoahahahaah

  2. Strategi buying time. Jangan2 pembeli sudah ilfil kalau nanti ‘jadi rilis’. Atau jangan2 zonk?. Trend sales nmax terus naik tanda bahwa penunggu produk AHM sdh mulai frustasi menunggu 12 bulan dan akhirnya beralih ke barang substitusi.

    • Setuju dengan pendapat again INI

      Kurang lebih pendapat saya sama

      Apalagi kalau sampai harga beda jauh

      Wasalam
      Honda keluarin forza/pcx
      Yamaha update si nmax

      • Ngga inget gan NVL/NVA vs Cb150
        Pertama2 emang keteteran karena brand vixion terlanjur bertahun2 masuk, skearang kenyataan uda berbalik. Modal AHM bisa berlipat lebihnya d banding kompetitor, kalo saya bilang biarpun gagal diawal AHM hanya test the water aja, setelahnya baru dia bikin update yg bisa merubah keadaan….

      • @Iseng Komen

        ” gagal diawal AHM hanya test the water aja, ”

        Jadi konsumen itu cuma kelinci percobaan aja donk? jadi teori2 yg dulu itu benar? jadi prinsip AHM itu adalah Sales and forget?
        Betul?

      • Jangan ada dusta diantara kita…
        Batch # 2 , mau tdk mau memang menyakitkan…..

      • yah betul mo dibilang test de water.nyatanya lebiiih lakuuu mo bilang orang indoensia di bodohi, brand minded.buktinya sebelaaah makin ndlosooor wakakakakakak

        salam RX king 100juta diboongin seler

      • @ngecess

        wah ente gak bisa baca yak? lha itu CBR jomblo malah di lupakan para mbekha, kasian yg beli pantesan diskon besar2an lha wong di lupakan fanboi nya sendiri. 250cc tp gak dpt fasilitas dealer wing, apalg yg cbr150 thai 42jt, eh gak ada mbek yg bilang operpret. bukti bhwa mbek ahli sebagai manipulator

        :v

    • apa sih nyang ngohaem nggak bisa?
      modal gede buanged, uang gak berseri…
      yang gak bisa itu NYALI untuk buat ceruk baru lah..
      berani bikin ceruk baru kaya zoomer?
      ataw yang radikal kaya motor listrik?belom apa2 aza Gesits sudah di ‘bully’ ..
      with money u can do anything!

  3. mungkin bentuk kartu skop menunjukkan bahwa itu produk kartu truf untuk skutik 150 kebawah AHM
    #analisangawur

  4. Wah kira” gimana ya desain buritannya? Kbanyakan maxi matic kn blakangnya lebar, atau mungkin seperti Tmax ya yg lampu blakang trus seinnya di pisah biar bisa bikin body belakang ramping, atau model spor sprti Smax atau aerox

  5. Ni isu dr kapan taun cm digoreng doank, kek tahu bulat dadakan. Entah kapan brojolnya. Hahahaha…

      • nah…. artinya udah tau donk sekilas design headlampnya nih si om? hahahaha

    • Menurut mimpi ane : 1.lawan enmax di keroyok pcx lokal pnp v150 (elegan) dan forza buatan lokal (sporty) 2.keluar pada saat Aerox 155 dan r15 1 sd 3 bln baru otr konsumen.jd paling cepat maret 2017 sd oktober….
      Ahm lagi sibuk ngurusin ge te er,sonic yg jauh dari target dan sport cb/cbr 150 dan lagi point flagship sport cbr 250 rr….kalo dilihat mbeat sdh dlm posisi aman.ancaman serius v125/150 dan masih wait and see sport Nva,r15 dan r25 dan lihat dampak gsx,gsr ,kawasaki 250 terbaru….
      Targetman sudah kena bidik….

  6. Isu nya kelamaan , Yang nungguinnya udah bosen . kalau dah ada printilan part nya mah, nah bisa lah nahan nahan ga ngerilik sebelah

  7. Ijin mang kobay, harga cbr 250 sumut baru keluar tipe Std 65,250 jt Abs 71,240 jt, harga pulau jawa brp ya?

  8. Buruan keluarin dah ni motor kalo ganteng dan lbh baik dr nmax siap” dan bye” sama nmax… ambil ini aja… hehe…

  9. Judulnya menyesatkan tuh… rem led… rem tromol, rem cakram, rem cakram hidrolis, ini rem led… kalo bg yg cm baca judul aja kira ada teknologi baru… 😅

  10. Desainnya gak jauh dari model Vario 125/150; dikasih jilbab depannya dan dek. Karena secara desain bukankah basis desain Vario Series sendiri ambil dari Forza 125?

  11. kalo mesinnya sama kayak v150, 2 klep hahahaahahaha ……..mesin jadul body daur ulang, tetap nmax lbh value for money,,,,,, 155 cc, 4 klep, vva
    kalo yimm ingin imbang ms dgn ahm maka buang saham astra di tubuh yimm berikut dealer dan bengkelnya astra

Yuk Tinggalin Jejak Lads..