GSX

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber… Selamat akhir pekan yang panas.. KBY punya artikel menarik nih terutama bagi bis dan telolet mania.. Penampakan Yamaha NMax dengan Livery Bis Sugeng Rahayu hehe..

Saat KBY lagi nungguin si Sniego di bengkel kelistikan Baron Technic Siaga I Pasar Minggu, tak lama datang seorang gadis imut mengendarai Yamaha NMax.. awalnya sih gak ngeh kalau NMax itu spesial sekali.. cuma keliatan warnanya saja yang rame.. Eh begitu diperhatikan nih lads, loh kok ada tulisan Sugeng Rahayu di bodi belakang kiri kanannya.. wih lucu!

Setelah basa basi akhirnya dipahami kalau pacarnya si cewek yang bernama Yun ini adalah seorang bis mania dan anggota RnB (Ride and Bus) lads.. wah pantas livery NMax aja Sugeng Rahayu hehehe.. Eh jangan jangan dia pasang klakson telolet di skutiknya? Ternyata benar dugaan KBY lads, mbak Yun mengiyakan dan memang yang sedang diperbaiki adalah kompresor angin buat klakson teloletnya.. telolelolet hehehe..

Menurut info yang diberikan, pemasangan klakson telolet ini menghabiskan dana Rp. 2,2 juta.. Wah gak murah juga ternyata lads.. Bunyi bunyian beraneka ragam difungsikan melalui tombol seperti remot.. Nah kalau mau jadi lagu harus jago deh mencet mencetnya, misal lagu Abang Tukang Bakso hehehe.. Oia pemasangan di Baron Technical Ps Minggu, tempat KBY pasang saklar Pulsar 135 di PCX dulu..

tabung angin dan kompresor di dalam bagasi

Sementara, klakson telolet membutuhkan kompresor dan tabung angin yang disimpan di dalam bagasi, memang sih fungsi bagasi jadi sedikit berkurang.. Tapi soal beginian kepuasan batin adalah segalanya.. Apalagi kalau sudah turing ke luar kota, ketemu para telolet mania, Yun dan Okky pun menyambutnya dengan membunyikan klakson telolet… Telolelolet Telolelolet hehehe..

cekidot videonya

Ini link video Yamaha NMax Klakson Telolet via HP

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

28 KOMENTAR

  1. Wedyan, antar kota antar propinsi….oiya Om Kobay blognya kok gak bisa dibuka full ya pake aplikasi WP android? harus klik lagi halaman baru…cmiiw

  2. mang kalo bikin custom decal motor gitu kira kira dimana sih?
    lagi ngebet sama livery konica minolta honda.

      • Dulu kan sk sering kecelakaan..
        Terkenal ugal2an.
        Suatu saat kecelakaan parah. kalo tidak salah, abis itu ijinnya dibekukan.

        Nah,sk ilang, muncul sr. Liverynya pun mirip. Nama beda.

        Sering banget dijalanan, SK ambil kanan, tidak peduli didepan ada mobil kecil atau motor. Yg didepan harus minggir.
        Legend dah..

      • Kalau di Surabaya lebih sering diplesetkan jadi SB alias “Sumber Bencana” wkwkwkwk….

      • saya pernah hampir ditabrak sama bus sugeng rahayu dari arah depan
        tau2 ada bus sr nyalip kendaraan sampai ngambil jalan
        saya dan motor di depan saya terpaksa banting stir keluar dari badan jalan biar nggak dilibas sama itu bus

        emang sugeng rahayu n saudaranya sumber bencono itu sering ngawurnya sampai sering banget bikin kecelakaan

  3. DNA SR dan SK adalah ngebut dan ngeblong. Sebagai “turunannya”, NMAX yg ini dipastikan pantang minggir kalau head to head dengan fuso atau colt diesel.

  4. kalo di purwokerto nama komunitasnya MMABM (MODIF MOTOR ALA BIS MALAM) cukup eksis dan banyak angggotanya seiring boomingnya komunitas bismania.

  5. Ane ngefans berat sama nih orang om. Coba kalo boleh dibikin lagi artikel tentang jet-beat nya om. Beat teloletnya ga kalah bagus sama jetmax nya yg sekarang. Kalo nmax nya pake 6corong, yg di beat dulu pake 3 corong

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.