GSX

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Time is moving fast, tack tick tack tick.. Seiring dengan berjalannya waktu, harga harga pun semakin melambung.. Sudah hampir 12 tahun sejak 2005 lalu.. Berapa sih harga motor pada tahun 2005 lalu?

Jujur aja KBY lupa wkwkwk.. yang ingat malah sekitar tahun 95′ awal ketika dihadiahin babeh Honda Tiger 2000 sebagai pengganti Yamaha Alfa IIR yang sudah pensiun.. Harganya sekitar Rp. 6,2 juta saat itu.. Juga saat punya Suzuki Escudo JLX di tahun 96′, masih ingat sebelum krismon harganya sekitar Rp. 53,7 juta.. Nah kalau tahun 2005 berapaan ya kira kira harga motor saat itu?

baca juga: Brosur Iklan Motor Jadul Bikin Terkenang

Adalah masbro Anjaya Purwa Wiyastra yang memberikan informasi berupa foto tersebut pada Kobayogas.com melalui FB..Thanks masbro.. Beliau tertarik komen dan memberikan harga motor pada tahun 2005 setelah membaca artikel Blast From The Past, Yamaha F1ZR dan F1Z! Mengingat info ini bisa jadi hal menarik sekaligus bernostalgia kembali ke 11 tahun lalu, KBY angkat aja jadi artikel hahaha..

Yamaha F1ZR muncul dalam beberapa special edition salah satunya marlboro ini

Oia kalau soal mobil KBY inget banget, soalnya Honda Jazz i-DSI CVT si Kuro beli di tahun 2005 harganya Rp. 143,5jt. Ada kah dari lads sekalian yang membeli motor di tahun segitu? Gimana dibandingkan dengan harga motor saat ini di tahun 2016?

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

57 KOMENTAR

    • taon 2005 bln 12 beli tiger cw 21,5jut.. 3bln kemudian disaat bpkp bln jadi motor digondol maling…

      “artikel basi, diangetin, diposting lg”
      wkwkwkw

      ngibrit aah.. disampluk pake bakiak bisa menyon ntar, wkwkwk..

  1. Berhenti cikampek sambil komen,,,capek.
    Sonic ndak masuk y? Jd inget masa kejayaan suzuki shogun.sedih.dan saat itu yamaha masih cupu2nya.

  2. Taruna FGX oxxy oktober 2005 165 jutaan ya ? Dapet second 110jt km masih 35 ribuan sampai sekarang naik jadi 37 ribuan. Dipake buat pulang kampung sama ke rumah sakit doang.
    Jupiter MX oktober 2005 13,35jt (kejual)
    Vario desember 2006 13,6jt
    Vixion januari 2009 19,5jt (kejual)
    Yang vario belum pernah turun mesin sama taruna pake gear 4 kecepatan 30km/j enteng karena torsinya gede, wajar 1600cc SOHC 16v.

  3. Oiya tu thn 96 ke bawah, dolar masi sekitar 2 ribuan lebih aja, zaman -zaman indonesia kaya ckckckc, selesai krismon 97-98 rupiah merana. Samapai skrng pula, ampun dah

    • lha sampai skrg masih jelas di mata, baca majalah tempo ada iklan BMW 318i tahun 95′.. harga 115jt sudah ABS-Airbags kwkwkwk.. sekarang? 5-6xlipatnya

  4. jadi inget pas 2005, ortu mbeliin motor. Pilihannya shogun 125 atau karisma 125. Tapi akhirnya pilih karisma jg, padahal selisih harganya 1 jt lbih mahal karisma. Mesin sama, fitur sama, tapi irit karisma.

  5. Jadi inget Tahun 2004 ane dibelikan ortu ninja150RR hijau, harga masih 28,8jt tu motor buat gantiin NSR150RR ane yg digondol maling (padahal ane mintanya NSR150SP)…. Tahun 2005 ane liat brosur udah naek jd 29,9jt

    • @larealit,
      alhamdulillah bung, insyaAllah nanti juga kesampaian bung, apa yg di harapkan bung larealit 🙂 amiiiinn

  6. Taun 2006 beli jupiter z yg burung hantu kisaran 13,5jt OTR Bandung. Taun 2011 dilepas 8,5jt padahal pasaran 6,5-7jt. Sayang juga sebenernya dilepas, handlingnya itu loh. Lebarin ban depan belakang 1 step, belok sampe gasruk standar tengah masih nurut motornya

    • Ea la gan, ingat binter mercy 200, dulu tu baru nya 1,4 jt aja, skrng brp coba,
      (ckckc ketara tua nya dah)

  7. wah baca komentar diatas enak ya pada di beliin orang tua motor, gw motor beli sendiri cash tornado GS 10.350 taon 2000 an.

    masih SMA pulak, anak 2005 kesini enak bisa minta beliin motor gw kudu banting tulang dulu biar bisa beli motor sendiri

    :v

          • Hahahaha, mpret lah tukang ngibul abis si roy ini mah…..

            Bukti dong bukti, muka aja g keliatan cerita uda macem2 yg programer lah, tmang spu lah, ojek payung lah…. Hahahha bullshit abiissss

      • @iseng komeng

        Terserah lu, bukan urusan gw percaya ato gak nya. Yg jelas smp detik ini gw gak pernah minta duid ama ortu buat jajan dan ini itu.

        Yg jelas gw beli tornado gs sendiri, pake duid sendiri, gw inreyen sendiri dan gw bantai sohc nya honda pake tornado gs termasuk si cs 1 yg fenomenal itu pake tangan kanan gw sendiri.

        Dan mempecundangi dohc thailand honda pake 2 tak jyadul gw.

        :v

  8. Ane dibeliin bokap Scorpio Z warna biru Desember 2004 kalo gak salah sekitar 18 – 19 jtaan Buat gantiin motor Hokkaido 110, alhamdulillah dua-duanya masih hidup & lancar jaya ampe sekrang.

    • Mau di jual pio nya lempar ke medan (sumatera utara) cek Olx harga bekasnya. Info bisnis di medan pio old thn 07-2010 bisa laku di 17 jt ke atas loh ckckc kondisi original. Sampai bnyk org beli dari jakarta dgn plt B, di mutasi ke Bk palt medan baru du jual,bisa untung 3-5 jt per unit.
      (Herannya Tah apa penyebabnya scorpio body old jadi mahal yg thn 2010 aja bisa laku 20 jt kondisi original) cek harga scorpio z medan di olx tinggi2 lo

  9. Tapi kalo dulu mang daya beli nya engga sebesar sekarang & dollar masih nempel sama rupiah. Dulu mah kendaraan pribadi masih kebutuhan tersier lah sekarang kebaikan nya mang…

  10. Klo mau nostalgia…
    Taun 96 sy beli Honda Astrea Grand klo gak salah msh kena hrga 3,9jt hehehe…
    Kawasaki Kaze tromol beli taun 96 hrganya msh 4,3jt.
    Taun 2005 sy beli Karisma X kena 13jutaan dpt diskon tipis hehehe… Waktu itu taun 2005 Supra X yg 100cc hrganya 12jutaan.

  11. Mangstabhhhhhhh euyyyy taon 95 udh naek tiger…
    Kalo gw masih RX-Z.

    Tapi taon 2005 gw bawa infiniti G35….

    Hahahaha…

  12. Tahun 2005 ya?
    Tahun dimana nyokap dapet motor kawasaki Blitz R, dari undian nerhadiah ulang tahun pos kota…masih ada nih.sudh turun mesin. Skarang Jarang dipake di jual juga masih mahalan Galaxy J5. Hahaha.
    buat kenang2an saja…
    Minat PM gan

  13. Ga beda jauh dari sekarang, beli yamaha vega 2005 di harga 10 juta. Thunder 125 2006 di harga 14 jt.

  14. taun 2003 babeh beli honda karisma harganya 13jt an.
    nambah duit dikit lagi kebeli megapro hiu tuh jaman segitu. 😀

  15. Andaikan bs k masa lalu bw harta yg dipunya skrg,beugh.. jd org tajirrr dah d ms lalu,kebeli semuah. Haha

  16. Tahun 2005 ane naik kelas 1 SMA (semester 2/juni-juli-agustus), minta motor sama bokap Suzuki Satria FU 150 masih inget di PRJ harganya 17jt. Pas sampe dealer ditakut2i karena status motor yg Built Up, karena sudah terlanjur didealer suzuki akhirnya menaruh hati sama Suzuki Shogun 125 R yg harganya Rp 12.750.000 terus minta velg racing didealer total jadi harga nya Rp 13.500.000, berarti harga velg ori suzuki merk enkei sekitar 750rb.

    Dan apesnya lagi, di bulan september atau oktober keluar lah Suzuki Shogun 125 SP yg sudah memakai velg racing satria fu, pakai kopling manual, dan rear disk brake.

    Keseeeeeelll ???

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.