Ini Dia Yang Terlemot Diantara CBR250RR vs R25 vs Ninja 250FI..!

Kobayogas.Com –ย Hola lads, salam geber.. Ini konon merupakan hasil resmi komparasi alias perbandingan yang sudah dilakukan oleh media Otomotif antara CBR250RR vs R25 vs Ninja 250FI.. Siapa yang terlemot diantara ketiga motor sport 250cc 2 silinder tersebut?

r25-vs-cbr250rr-vs-ninja-sentul

Info didapat dari mang asep juragan warungasep.. ย dikabarkan media Otomotifnet dalam tabloidnya sudah mengulas secara lengkap tentang komparasi sport fairing 250cc 2 silinder featuring penantang dari pendatang baru yaitu sang Honda CBR250RR. Hasil test secara komprehensif memperlihatkan komparasi ketiganya dengan faktor performa, top speed hingga konsumsi bahan bakar.. Mana yang terlemah? Ih daritadi gitu mulu kang, yang terlemot sekarang yang terlemah.. Ehhh karena tercepat dan terkuat itu biasa you know! ๐Ÿ˜€

adu-spesifikasi-cbr250rr-vs-r25-vs-ninja-250fi

lampu ninja dan r25 tertukar, sori ya..

baca juga: Adu spesifikasi CBR250RR vs R25 vs Ninja 250FI

ADU AKSELERASIย 

Pertama, ketiga motor 250cc 2 silinder berfairing tersebut dites dulu akselerasinya. Tes umum yang biasa digunakan yaitu ketika dipacu dari mulai diam hingga mencapai 100km/jam, Honda CBR250RR hanya butuh waktu 6,2 detik saja sedangkan Yamaha R25 7 detik dan Kawasaki Ninja membutuhkan waktu 7,5 ย detik lebih.. edannnโ€ฆ

Setelah tes mencapai top speed 100 km/jam kini ketiganya diadu ala drag dengan jarak umum/ internasional sejauh 402 meter. Kawasaki Ninja menjadi juru kunci di sini dengan catatan waktu 15,7 detik sementara Honda CBR250RR meraih 14,7 detik dan R25 berada diantara keduanya dengan waktu 15.5 detik..

komparasi-performa-cbr250rr-vs-r25-vs-ninja-250

Masih dari sisi performa, kali ini mengetes top speed yang bisa di raih di trek.. hasil Top speed dilihat berdasarkan speedo dan membandingkan hasilnya dengan data dari Race logic, hasilnya Kawasaki Ninja 250 lagi lagi jadi yang terpelan dengan mencatatkan topspeed 161 km/jam dan dibaca Race logic cuma 153km/jam, sedangkan R25 punya Top speed on speedonya 170km/jam dengan hasil race logic pada 158km/jam dan juaranya di sektor ini adalah CBR250RR dengan top speed 179km/jam dan di race logic 167km/jam!..

Ahh itu kan on speedo sama race logic, itung doong deviasinya.. Wkwkwk iya dah, nih soal deviasi speedometer CBR250RR bisa dibaca di: Seberapa Ngaco Speedometer CBR250RR. Kalau gak puas mangga weh tes olangan, sugan bisa ka bulan ๐Ÿ˜€

ADU EFISIENSI

Performa sudah, sekarang itung efisiensi alias hemat hematan bensin, mana paling boros? Otomotifnet memberikan Honda CBR250RR sebagai motor sport 250cc fairing terhemat, Adanya fitur Throttle by wire ternyata cukup berpengaruh, belum lagi riding modenya, ia mencatat 1:24 km, sedangkan rivalnya yang lagi misuh misuh, si YZF-R25 harus puas dapat 1:22km/liter dan Ninja 250 ada di posisi buncit yakni 1:21km/literโ€ฆ

cbr250rr vs r25 vs ninja 250fi

HANDLING

Yamaha R25 disebut memiliki handling yang mantap, dengan rake alias sudut kemiringan suspensi depan sebesar 25ยฐ dan bobot 166kg enak buat nikung kencang, hanya saja suspensi belakang terlalu empuk membuat ban belakang menjadi liar.. Ninja 250 punya rake sebesar 27ยฐ dengan bobot 172kg, paling mantap di jalan lurus tapi buat belok butuh usaha lebih suspensinya juga keras.. Ternyata juara di handling lagi lagi CBR250RR, bobot teringan, paket suspensi terlengkap dengan settingan pas, suspensi depan paling tegak dengan rake 24,5ยฐ membuat otomotif berkomentar belok semudah sport 150cc! Total Control buka cuma tagline semata..

handling-cbr250rr-vs-r25-vs-ninja.jpg.jpg img_20161202_205926.jpg

THE VERDICT

Dengan demikian, hasil dari otomotifnet menunjukkan kalau Kawasaki Ninja sebagai motor dengan teknologi paling berumur menjadi sport 250cc fairing terlemot dari sisi performa.. Kalau borosnya gimana? Eh sama aja dengan, Ninja juaranya heheeh.. Dan satu fakta menarik adalah, hasil antara Yamaha R25 vs Ninja 250 ternyata tidak terlalu jauh lads.. Hasil ini seakan membuktikan bahwa R25 benar benar merupakan anti thesis Ninja..

Sedangkan sang jagoan yang lahir belakangan jelas malu banget kalau sampai kalah di semua sisi.. CBR250RR membuktikan lahir belakangan, conquer all.. The winner takes it all.. ย  Ia tak hanya paling cepat, paling kencang tapi juga paling hemat dan paling kaya fitur! Handlingnya pun juara.. Tapi catatan lap time belum disharing nih.

So tenang saja, masih ada kesempatan bagi R25 dan Ninja memenangkan pertarungan kok hehehe..ย Nesu, baper dan gak terima jagoannya menang eh kalah? Silakan kirim protes anda ke pihak otomotifnet kwkwkw.. or better yet, tes sendiri aja sana ๐Ÿ˜› Jangan lupa dibeli tabloidnya yaaa..

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About these ads

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Honda, Kawasaki, Komparasi, Yamaha and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

52 Responses to Ini Dia Yang Terlemot Diantara CBR250RR vs R25 vs Ninja 250FI..!

  1. Onta says:

    Sudah waktunya ninja digusur ama model lebih baru

  2. Argoz says:

    Siapkan pisang goreng,,,

  3. firmansyah says:

    Oh ternyata yang nge test media Otomotif

  4. komodotelanjang says:

    bakalan ada bakar bakaran ga nih disini??

  5. 2wheel lover says:

    Ah dasar bloger amplop n media amplop,hasilnya pasti geus k tebak…
    D ulang” hahahha……
    Bakal aya nu protes geura mang,tunguan hahahaha…..

  6. Robert says:

    Itu wearpack trickstar? Bakal d ulas ama young machine ya? Dan hasilnya gak jauh2 ama pembahasaan artikel ini.

    Memamg mesin tertua harus di pengsiunkhan, kecuali masih bisa d improve karena meliat versys pakai mesin yang sama, mungkin ni mesin umurnya masih panjang…T_T

    Soalnya ngrliat kasus er series, awalnya saya pikir bakal jadi 750 atau 800 mengisi z800 yang udah d tinggalkan, biar bisa bersaing sama bmw 800 dan motor2 eropa bermesin twin 2 cyl…, eh mesinnya krmarin d pakai d vulcan dan jeng jeng, 2 motor terbaru untuk 2017 tetep bermesin 650cc…

  7. test says:

    udah ngebet pingin segera test, sayang nya baru tgl 5 ini motornya dateng (itu pun baru kata salesnya)
    pingin segera test beneran CBR250RR ini secara real di jalanan apakah benar masih kalah torqy dibanding saudaranya yg 1 silinder, mengingat menurut artikel, 0-100km/hanya dalam 6.2 second,
    soalnya CBR yg 1 silinder cepet ngeden gigi 1-nya. sensasi gigi 2 dan 3-nya baru mantep.
    oh ya pengen test juga engine brake-nya, apakah “separah” saudaranya yg 1 silinder.

    • Kobayogas says:

      Parah disini tuh mskdnya Berasa banget pas engine brake ?

      • test says:

        yups bener bro, engine brake yg terlalu “berasa”, cat hitam glossy-nya yg gampang baret dan gampang kena bercak air, ama gigi 1 yg cepet ngeden pada CBR250R 1 silinder ini yg saya kurang sreg, sisanya fine2 aja sejauh ini walau udah tergolong tua ni motor (udah hampir 6 tahun) …oh ya satu lagi yg kurang sreg dr CBR250R…..posisi standar sampingnya agak “menyulitkan”.

      • Kobayogas says:

        Iya sih karakter 1 silinder emang nahan banget engine brakenya.. wah padahal kualitas yg cbu bagus loh

  8. paijo says:

    Nah dr tabel akhirnya ketahuan mana yg pake arm aluminium ASLI dan mana yg ngaku-ngaku arm aluminium๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  9. Win aja says:

    Awas ada yng bilang….. Gak smart dan otak cuma sejengkal……

  10. Yasa says:

    Grab popcorn. gelar tiker.

  11. Setdah says:

    Masa model trakhir…kalah dr yg udah ada..
    Apalagi yg di adu..udah kilometer ke sekian…yg bru dteng mgkin bru 500km

  12. zeze says:

    Awas ada yg kozel2 : roy, miko, jimoo, kanjeng doso, mbah darmo n tentu saja si trimomok ๐Ÿ˜€

  13. Megapro Black Rider says:

    Honda memang mengerti saya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  14. warung kopi says:

    wah mang Kobay dibayar ampolop Rp 7 milyar plus nasi bungkus isi ikan cue buat bikin artikel ginian ckckckckc gak nyangka ckckckc

    http://warungasep.net/2016/06/16/komparasi-supra-gtr150-vs-mx-king-adu-performa-top-speed-akselerasi-dan-konsumsi-bbm/

  15. UcupSALAH says:

    Kawasaki lebih pelan, ya wajar dia keluar, pertama kalinya, tak ada pabrikan lain yg bisa di kintip (jdi bandingan)
    Tapi lumayanlah spido kawasaki tak se alay pabrikan sebelah.
    Dan saat nya kawasaki bebenah.

  16. amamoto says:

    jadi ingat kata Mouronho ke Conte, klo menang telak kayak gini, tolong dong jangan bersorak berlebihan. Sakit tahuu
    http://roda2blog.com/2016/12/02/valentino-rossi-vinales-akan-ngasih-gue-masalah-yang-sama-seperti-lorenzo/

  17. Stinger says:

    Wuih sudah pasang iklan yamaha lg ini???mantap kang.

  18. mybeat2014 says:

    sudah ku duga, tp msh dlm batas kewajaran…..

  19. Mink says:

    Mau terlemot.mau terboros.segini juga udah uyuhan.hahaa…..

  20. Archiee says:

    Ini tidak benar, sungguh tidak adil

    Ulaang ulaang ulaang

  21. joni says:

    Annjiiinkkk sia, ban Oem IR* semua, kehed najis licinnya minta ampun kurang nge-grip di aspal basah, jiancookk menguasai market ban 250cc

  22. Imam says:

    Lebih kencang dan irit,hmm

  23. kritikus fB says:

    wow ga maen” kayanya bakal bales telak r25……….tapi ada tapinya balik lagi build Qualitynya d bagusin, pasang almu swing arm, per kebalik KYB #mangkobaybikinper ,twb, mapping mode perkiraaan naik 10jt dr harga awal wkwkwk tpi apakah irit?? hanya Tuhan dan Yamaha yng tau wkwkw tau motor yamaha minumnya kya gimna

  24. haesnah probolinggo says:

    NGOMONG AJA ,

    BLOGGER KELAS TERI

  25. Viz says:

    Itu testnya past pake motor ahm bukan milk consumen Kita tahu CBR250rr om Leopold terjadi penurunan 1 HP lebih Dan torsi melemah jauh kalah dengan torsi R25 on Dyno yg sama. Karena om Leo sendiri bilang bawahnya kurang dan di dyno di RPM bawah R25 punya kelebihan 2 HP. Tp kita lihat data diatas seperti tidak terkalahkan.
    Baiknya diadu diatas aspal sentul same punya konsumen Dan cari best lap oleh satu pembalap national seperti waktu M+ lakukan dulu terhadap R25 Dan Ninja250. Kalau tertutup gini ya seauai pesanan Kita tahu keuangan Siapa yg besar.

    • Kobayogas says:

      Gitu ya, tp Kan yg R25 sama Ninja juga punya Yimm dan KMI, gimana dong?

      • budi says:

        Ditanpung dulu aja mang kobay opininya, kalo dah penuh dibuang dehh buat nampung lagi..wkwkwkwk
        Pokoknya harus diulang ulang ulang ulang ulang..
        Wkwkwkwkwkwk
        Cuma tes doang ribut aja, beli dan rasakan sendiri sensasinya..hahaha
        Emm mendingan bikin media dan tabloid sendiri jaa..wkwkwk

      • Dennis says:

        Nice counter attack ๐Ÿ˜€

    • zeze says:

      @Viz, santai aja kali koment gak perlu panjang gitu, jgn baper kagak beli tapi banyak bacot, capek deh

    • Samex says:

      Kalo baca artikel om leo dibaca semuanya sampe cbr punya om leo dateng tes di dyno baca yg bener jgn baca yg cuma mendukung argumen lo. jgn botol. dasar botol. ekekekekke.

  26. Brandalz says:

    Guyoon kamu??

  27. Roth says:

    Mesin ninja memang sudah tua kurleb 30 tahunan yah? CMIIW, mungkin memang waktunya mesin ini pensiun atau mau re-tune lagi(?)

  28. ECCO shock says:

    Pada rame … Gk sadar kalo ente2 smua korban “monopEli KARTEL perdagangan mtor ” di indo

  29. siapa bukan sih says:

    Klo mau yg paket lengkap, bungkus ninja …hahahaha

  30. bratayudha says:

    Mas2.anak kecil pun tau.dmna2 tuh yg bagus produk yg baru.ntar r25 dan ninja 250 keluar yg terbaru.pasti yg lama ketinggalan lgi.kok mau bandingkan spek nya dgn produk yg sama2 baru.

  31. fahri says:

    jgn lupa ganti oli hdeo.. masa motor udh keren, mahal2, olinya mpx

    • jangan kayak wong susah says:

      hahahaha, motor mahal masa oli nya <100k

      ga sanggup bli oli mahal ya? akweaawkeawek

      minimal motul atau liquid moly dong coeg

      jgn kyk wong susah, ini motor nya 60jeti lebih

      jgn disamain ama motor 20jetian donk,

      hahahahahahhahah

  32. DmNc says:

    All new ninja tinggal ngitung bulan, R25 keknya masih lama tapi waktu R&D bakal banyak. gak papa agak lama tapi wajib totalitas.

  33. semar says:

    menurut lapak sebelah R25 dapet 2x upgrade, 1st chasis dan fairing, 2nd upgrade mesin sebenernya udah ada janjian dulu waktu mancing bersama, suit yg menang dikasih waktu 2thn buat main dl sama hulk, baru setelahnya yg kalah suit ikutan main bareng, yah seperti biasa si Capt.A main di power & handling, Ironman main diteknologi dan sudah pasti akan 11-12 secara paket, kan mereka fren
    #guyonjodipikirseriusygnyolotkacung

  34. zona mp3 says:

    Cbr250rr memang top, mang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *