Hasil Dyno CBR250RR Versi OtomotifNet.. Silakan Nilai Sendiri!

Kobayogas.Com –Β Hola lads, salam geber.. Sepertinya media satu ini memang tidak sabar untuk segera mengetahui performa sebuah Honda CBR250RR di atas mesin dyno, karena disitulah power on wheel alias roda bisa terlihat, berapa angkanya??

tim-otomotifnet-ngetes-cbr250rr-di-mesin-dyno-sportisi

foto: Tim Otomotifnet, itu belakang siapa yaaa

Menurut KBY hasil ini ya lebih mantap dari hasil uji dari produsen knalpot R9, dyno test knalpot R9 menunjukkan hasil yang sebenarnya memuaskan, Honda CBR250RR terbukti masih mendapatkan angka power di atas 30hp, atau tepatnya 30.40hp dengan torsi 18.57Nm meski tidak terlalu dirinci menggunakan riding mode yang mana testnya..

artikel lengkap sebelah sini: Hasil Dyno Test CBR250RR vs R25 vs Ninja 250FI Mana Terbaik?

Nah Otomotif.net hari ini sudah melakukan uji performa mesin CBR250RR versi mereka di atas mesin dyno juga lads.. Mereka menggunakan semua mode yang disediakan, ada comfort, sport dan sport+. Hasilnya ternyata lebih baik! Mangga disimak rincian ceritanya yang KBY sadur dari website mereka..

motor dibawa ke Sportisi Motorsport di Rawamangun, Jaktim, untuk mengukur pakai dynamoneter Dynojet 250i. Oiya bahan bakar pakai Pertamax. Setiap riding mode diuji sampai diperoleh angka maksimal.

Ujian pertama yang kalem dulu, pakai Comfort. Kalau di jalan rasanya paling boyo, pas buat pengendara pemula atau saat hujan. Setelah digas 5 kali didapat tenaga maksimal 28,98 dk di 12.800 rpm, sedang torsi 18,29 Nm di 9.500 rpm. Wah paling kalem saja sudah segini ya!

Lanjut ganti riding mode ke Sport, caranya cukup sentil tombol di setang kanan sisi depan, dengan syarat posisi gas ditutup. Mode ini karakternya linear, antarabukaan gas dan respon mesin seirama.

Digas 5 kali juga, didapat power paling besar 30,72 dk di 12.800 rpm, gila melonjaknya signifikan banget ya! Demikian juga dengan torsi, berubah jadi 18,87 Nm di 9.700 rpm. Menggiurkan ya!

Nah terakhir tentu ganti ke Sport+, ini karakternya pas untuk yang suka ‘bringasan’ atau agresif di jalan, karena tendangan tenaganya terasa banget. Setelah 10 kali pengujian, diselingi suhu mesin meningkat sehingga harus didinginkan dahulu, ternyata tenaga kembali makin tinggi. Tembus 31,06 dk di 13.300 rpm! Sedang torsinya makin galak jadi 19,16 Nm di 9.600 rpm!

Jika diamati dari grafiknya, perbedaan signifikan baik tenaga maupun torsi terjadi di atas 8.700 rpm. Di bawah itu cenderung identik. Tapi dengan catatan pengetesan ini dilakukan dalam kondisi gas dibuka mentok alias WOT (wide open throttle).

Oiya, karena dalam kondisi WOT, terbaca juga limiternya, ternyata enggak 14.000 rpm, di mesin dyno asal Amerika ini tercatat 14.100 rpm. Wow! (Otomotifnet.com)

hasil-dyno-all-new-cbr250rr-versi-otomotif

KBY Ringkas yah biar enak bacanya..

  1. Mode Comfort:Β 28,98 dk di 12.800, torsi 18,29 Nm di 9.500
  2. Mode Sport: 30,72 dk di 12.800, torsi 18,87 Nm di 9.700
  3. Mode Sport+: 31,06 dk di 13.300, torsi 19,16 Nm di 9.600

Wah KBY garuk garuk kepala yang gak gatel nih, sama kucek kucek matahe.. Seakan gak percaya power delivery CBR250RR begitu baik! Ah ini pasti guyon kamu, diulang! Wajib diulang! Ulang aja sendiri itu aja udah 5x pengambilan kok wkwkwk.. Yang jelas riding mode yang sempat diisukan oleh mereka yang kontra tidak ngaruh akan performa alias tidak bikin tenaga naik/ berubah – dan KBY sendiri awalnya mengiyakan – ternyata ngaruh tuh lads! Via mesin dyno terbukti tiap mode beda beda powernya..

Tes juga dilakukan menggunakan bbm pertamax mungkin disimulasikan untuk mereka yang sulit mendapatkan pertamax turbo ya.. Silakan dinilai, mau bilang hasil uji amplopan mangga, mau bilang tes berbayar silakan, mau komen tes abal abal bebas, toh kalau fitnah yang dosa ya didinya sorangan wkwkwkw.. Hasil dyno test CBR250RR emang dahsyat!

Gak percaya gak apa apa, mending silakan tes sendiri aja daripada NATO hehe.. Penasaran nunggu hasil dyno mang Bro Leopold aaahhh..

hasil-dyno-cbr250rr-versi-otomotif-edan-tembus-31-dk

foto: tim otomotifnet

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About these ads

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Honda, Komparasi and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

64 Responses to Hasil Dyno CBR250RR Versi OtomotifNet.. Silakan Nilai Sendiri!

  1. babe_umar says:

    nyimak sambil siapin cemilan …

  2. Joey says:

    Pertamax…. Hehehe…
    Cpt amat kang artikelnya… Mode comfort jg dah menang CBR250RR πŸ˜…

  3. Joey says:

    Yah gagal pertamax, premium ja dah πŸ˜‚

  4. test says:

    sippp
    pingin segera nyemplak ni motor sekaligus merasakan perbedaan sensasi ridingnya bila dibandingkan dengan saudaranya yg 1 silinder 250cc. Jgn2 malah lebih galak ini torsinya

  5. Asep Juga says:

    Setelah karungnya dibuka……. πŸ˜€

  6. Dj says:

    Pada kemana nihh.

  7. ardiantoyugo says:

    malem mingguan sek…

    Honda CBR250RR VS Yamaha R25: http://wp.me/p7LBn5-2dI

  8. Joe says:

    Fantastik untuk motor jalanan indonesia. Cuma konsisten/awet gk performanya?????? Jgn sperti kasus r25 gembar gembor heboh khususnya oleh blogger. Eh pas bloger 7leopold7 beli kecewa pas tes dyno gk seperti yg ditest pas awal

  9. test says:

    klo ternyata hasil test dyno ini bener dan bukan hoax, berarti di trek lurus cukup :
    mode sport untuk “ngelawan” R25 standar,
    mode comfort untuk “ngelawan” Ninja 250 standar,

    next
    standar vs standar
    modif vs modif

  10. kucink kecil says:

    kapan test di bkt mang..

  11. Fery Lakalantas says:

    Penasaran mun gs pake knalpot racing (2 silinder pasti di ganti ku knalpot racing) bakal kmha njengat na πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  12. CBeAT says:

    Hmmm… Kombinasi lokal n japan…
    Sambel terasi feat wasabi…
    Maknyuusss… Hoot..
    Kombinasi lokal sama usbek…
    Gmana y???

  13. Budi Arif Sufiyono says:

    Nunggu pada cakar-cakaran ah πŸ˜‚

  14. M3 says:

    siapin mobil pemadam kbakaran om..bakalan berasap nih…πŸ˜‚πŸ˜‚

  15. anz says:

    hehe pertanyaan saya terjawab. thanks mang
    om leo mungkin bisa dapat hasil lain lagi, hehe, makin seru nich. Dan pada akhirnya akan terjadi judul “Ah Guyon Kamu” jadi viral atas hasil tes cbr nich. hihi

  16. Wisnu says:

    Wihhh,,mantap juga nih motor ya
    Sayange regane larang

  17. harisnanggala says:

    kalo pake pertamax turbo kira2 seperti apa kang? mantab ini, lebih pas prtamax92 atau 98 menurut rekomen pabrik?

  18. leopold says:

    itu yang di belakang ganteng dan keliatan matang. kenali dong om.

  19. addicz says:

    Yang Over indent kemarin pegimane?

  20. siapa bukan sih says:

    Guyon ini pasti, harus diulang sampe tenaganya drop wkwkwkwk

  21. Onta says:

    Kang…
    Coba bikin ulasan buat kami ninjaers trus kudu piye…..
    Apa seperti kata ntukul: nyesel beli duluan… 😐

  22. denmaz says:

    nunggu beberapa hari ah… siapa tahu powernya bertumbuh lagi… wkwkwkwkwk :mrgreen:

  23. moot ( Ν‘Β° ΝœΚ– Ν‘Β°) says:

    R25 = CBR250RR mode comfort ( Ν‘Β° ΝœΚ– Ν‘Β°)

  24. mind90 says:

    Semoga bisa bikin pabrikan-pabrikan sebelah mengeluarkan pembaharuan anyar pada produknya.

  25. tetanggasebelah says:

    Judul artikelny ga mang kobay banget iki, terlalu bijaksana.. wkwkwk

  26. nano says:

    unit konsumen apa titipan dari pabrik/dealer itu kang?kalo titipan pabrik/dealer suka di seting lagi,suka beda sama yg ke konsumen.ane juga nunggu kabar dari bang leopold masalah dyno ini.

  27. Supra 2002 ku awet rajet says:

    Kayaknya AHM sekarang udah kehonda2an ya. Tp bener juga tu mode comfort berasa pas ujan/macet. Palagi motor begini dipake ngerayap ya macet ya boros.

  28. bdt says:

    kesalahan pengetikan diluar tanggung jawab percetakan

  29. bdt says:

    dah yg pasti, ahm bisanya acara sunatannya pake undangan, jadi jelas

  30. KonsumenBiasa says:

    Sekarang para fans boy tinggal pilih.
    Mau akui power cbr 36.8 ps
    Atau 38 ps.
    Tp jujur ya, kalok mau akui 36ps, dengan power on wheel 31 dk, berarti power deliverynya baik sekali, tp kalok akui 38 ps dengan power on wheel 31 ya wajar, 2 2 nya benerr2 menohok fby

  31. rdx says:

    Nunggu all new ninja250r fi ajj,, baru menyimpulkan mau yg mana

  32. howling says:

    Harga emang ga bo’ong ya mang…klo yg masih ngeyel emg dasar wong angel aja…

  33. ebi says:

    Jleb jleb sedih .. ngupet ajah ah d dalam karung

  34. fireblade says:

    Wah jgn2 CBR250RR (Comfort mode dah nge-Beat-in R25 Rasainlo Rasainloo) artinya…wkwkwk.

  35. goezman says:

    Kyknya dyno sportisi ini yg cukup valid soalnya di blog om leo dijelasin tuh pake 2 fan yg semprot ke arah motor selain 1 fan yg semprot ke radiator. Jadi simulasi ram airnya bisa pas. Mantap lah

    • BukanSiapaSiapa says:

      di R9 bs dibilang valid jg dong bro, power 30,4 hp di rpm yg ga sampe 13rb dgn asumsi tanpa disemprot fan dr arah depan,klo yg sampeyan sebut itu brarti ram air intake nya bener2 berfungsi nambah tenaga di kecepatan tinggi ( 31,06 hp/13.300 rpm)

    • pencerdasan says:

      itu cuma gimmick bos, cuma gimmick

      lu percaya lubang segede itu bakal maksimal fungsinya? selamat anda sedang termakan gimmick

      sedang di balap saja yang desain untuk balap, cuma ngefek 5-7%

      apalagi CBR250RR yg lubang nya sekecil itu, salurannya berkelok kelok, plus filter udara.. ya nggak ngaruh2 amat BOSS!

  36. My XL GNote says:

    Nunggu ninja 250 fi reborn aja mang..udah saatnya facelift..uda 5 th

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *