Suzuki Tebar Motor Trail 200cc Suzuki DR200 Sebagai Motor Dinas..

Kobayogas.Com – Ingat Trail Suzuki biasanya ingat Suzuki TS125.. Motor berjenis trail 2 tak yang dulu tcukup sering terlihat di jalanan terutama digunakan oleh dinas kepolisian maupun dishub.. Kini Suzuki dikabarkan siapkan penggantinya.. Suzuki DR200 kah?

suzuki dr200-motor-trail

Dari TMC Blog, pemandangan sekitar 300 ribu Unit Motor Trail Suzuki DR200 Black Fire terlihat di satu lokasi.. Konon motor motor berjenis trail tersebut akan disiapkan untuk suatu Project Khusus lads. .. Project Khusus? apa ya kira kira project nya? Apakah seperti penggunaan Suzuki TS125 beberapa tahun silam?

suzuki-ts125

Yoi lads, dahulu Suzuki Trail TS125 menjadi andalan untuk armada baik kepolisian dan dishub sebagai armada mobilisasi para petugasnya. nah kalau hal itu terulang maka sepertinya Suzuki DR200 yang banyak itu diperuntukan buat kepentingan kendaraan dinas di Kepolisian atau sejenisnya seperti DisHub misalnya, toh sudah beberapa kali terlihat mereka menggunakan Kawasaki KLX150 maupun KLX250..

suzuki dr200-motor-trail-1

Tapi hal ini menurut KBY sih termasuk salah satu agenda tersembunyi dari Suzuki Indonesia.. tidak menutup kemungkinan Suzuki DR200 sebagai salah satu test case untuk melihat animo masyarakat akan sport adventure multi purpose bermesin 200cc, jika ternyata sambutannya baik ya berarti lampu hijau bagi Suzuki lads..

Pasar motor berjenis Trail di bawah 250 cc memang disinyalir akan mulai penuh sesak dengan merek dan pemain lain selain Kawasaki.. saat ini pabrikan alternatif seperti Viar sudah ikut terjun lads. Sementara pihak Honda sudah mulai tercium gelagatnya untuk mempersiapkan Honda CRF150L-nya . Bagi KBY, Suzuki DR200 bisa menjadi produk berbeda sebagai Trail bermesin 200 cc

speedometer-suzuki dr200-motor-trail

Spesifikasi Suzuki DR200 S/SE
Model:    Suzuki DR200SE
Year:    2015
Category:    Enduro / offroad
Rating:    63.4 out of 100. Show full rating and compare with other bikes
Engine and transmission
Displacement:    199.00 ccm (12.14 cubic inches)
Engine type:    Single cylinder, four-stroke
Compression:    9.4:1
Bore x stroke:    66.0 x 58.2 mm (2.6 x 2.3 inches)
Fuel system:    Carburettor. MIikuni BST31SS, single
Fuel control:    Single Overhead Cams (SOHC)
Ignition:    CDI
Lubrication system:    Wet sump
Cooling system:    Air
Gearbox:    5-speed
Transmission type,
final drive:    Chain
Driveline:    DID520V, 112links
Exhaust system:    Painted stainless-steel exhaust
Chassis, suspension, brakes and wheels
Front suspension:    Telescopic, coil spring, oil damped
Rear suspension:    Link type, coil spring, oil damped
Front tyre:    70/100-21
Rear tyre:    100/90-18
Front brakes:    Single disc
Rear brakes:    Expanding brake (drum brake)
Physical measures and capacities
Weight incl. oil, gas, etc:    132.0 kg (291.0 pounds)
Seat height:    850 mm (33.5 inches) If adjustable, lowest setting.
Overall height:    1,185 mm (46.7 inches)
Overall length:    2,200 mm (86.6 inches)
Overall width:    805 mm (31.7 inches)
Ground clearance:    260 mm (10.2 inches)
Wheelbase:    1,405 mm (55.3 inches)
Fuel capacity:    10.98 litres (2.90 gallons)

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About these ads

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Suzuki and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

7 Responses to Suzuki Tebar Motor Trail 200cc Suzuki DR200 Sebagai Motor Dinas..

  1. Supra 2002 ku awet rajet says:

    Bisa aja sih, istilahnya sambil nyelam keselek aer.

  2. ardiantoyugo says:

    rem belakang ubah cakram…

    Duel adventure bike 250: http://wp.me/p7LBn5-2cL

  3. menyan says:

    Tinggal suzuki gak mbrojolin ni motor

  4. unyu2 says:

    tinggal harganya di rentang 20—21 jt bisa jd klx ngilerr….

  5. dewo says:

    bener kang 300. rb unit???

    300.000 X 30.000.000 ( bikin aja segitu) = 9 T bang

    gile berapa komisi alias fee bagian pengadaan…………

  6. handoyo25 says:

    Motor ini yg dipake blogger cantik singapore si Vaune, utk solo touring ke Everest (Himalaya) tahun lalu

  7. numpang_lewat says:

    spionx g banget deh…
    bs jd bahan BC nih sm para FB
    klo model….jempol dah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *