CBR

Gak Penasaran Lagi, Posisi Plat Nomor CBR250RR, Kenapa Disitu?

Kobayogas.com – Hola lads, Salam geber.. sudah berkali kali foto Honda CBR 250RR tayang di dunia maya, tapi berkali kali juga foto yang ada tidak memperlihatkan sesuatu yang penting bagi sebagian besar konsumen, posisi penempatan plat nomor kendaraan!

Foto Honda cbr250rr memang sudah Banyak banget bertebaran di dunia maya, gampang lagi dapat nya..Tapi setelah world premiere pun tidak ada clue dimana nantinya plat nomor kendaraan alias plat nomor polisi dari cbr250 tersebut akan disematkan nantinya.. sampai akhirnya tes ride Turing Keliling Bali dengan tajuk world premiere riding experience bersama CBR 250RR

Nah pada kesempatan tersebut bisa terlihat deh plat nomor kendaraan alias plat nomor polisi si cbr250rr lads, karena memang diwajibkan menggunakan plat nomor walau hanya sementara..posisi plat nomor nya ada di jidat! Hehe.. posisi yang sejatinya KBY gak pernah suka, dari mulai Z250FI sampai PCX aja KBY gak suka.. wkkw

Posisi nya gak banget sih sebenernya wkwlw

So apa alasannya ditaro disitu? Kenapa gak dibawah lampu depan seperti adiknya cbr150r? Nah salah satu alasan yang KBY denger sih karena kalau di bawah lampu dapat mempengaruhi pasokan aliran udara (air ram) si CBR250RR yang memang ada di sekitar situ.. hooo gitu toh..alasannya. Masuk akal sih kalau pasokannya terhalangi/ terganggu ya gak maksimal hasilnya..

Hmm kayaknya bisa sih d balik windshield.. cuma kudu bikin lebih kecil ukurannya

air ram dapat menangkap aliran udara lebih baik tanpa ada yang menghalangi
air ram dapat menangkap aliran udara lebih baik tanpa ada yang menghalangi
CBR250RR modif kobayogas
tuh posisi air ram yang kaya kisi kisi kiri dan kanan bawah

 

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

Advertisements
About Kobayogas 3157 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

54 Comments

    • anak baru ya? kenclng udah lurus atau masih suka belok? justru kalo liat sejarah fby yang duluan membully tong, cs one (itu taun 2009) ama cbr first gen, pake kompres di jidat, dibully abis2an, paham?

      laen kali gak usah diputer balik sejarahnya ya. gak usah baper playing victim gitu deh…..

      • cs 1 2009? cbr first gen pake plat di jidat? ngakak… indikasi kencing ga lurus nih… wawkawkawkakwk

      • @rezaholic
        cs1 emang nongol 2008 tapi hype bully tidak otomatis terjadi di 2008 bareng ama kelahirannya, coba cek artikel artikel lama bos.

        emang cbr old karbu thai ada dudukan nopol di bawah fairing? 99 persen di taroh di belakang kaca/mika transparan fairing iya, alias di jidat juga toh?

        lain kali kalo plpls bawa penggaris ya, biar bisa lurus, biar bisa bikin emak kau bangga, ya nak.

    • Bisa modif pake batang besi yg bikin posisi platnya jadi diatas spakbor depan kaya moge honda mungkin ya?
      Atau dimodif ditaro di belakang visornya mungkin…

  1. Amit2 deh, bikin jelek aja peraturan plat depan. Plat depan kan gak ada gunanya, paling berguna cuman buat masuk mall aja.

    • Ada 1 lagi om kegunaan plat nopol didepan.
      Biar pas ada razia, polisinya ga mesti kebelakang buat liat nopolnya.
      Ngoahahaha…

  2. Padahal… dudukan plat nomor itu sudah ada sejak dipajang di IMOS Om… Wong dia nempel di dudukan back mirror… hanya saja berupa lubang kecil yang tidak menarik perhatian…

  3. Padahal dudukan plat nomor itu sudah ada sejak dipajang di IMOS Om… Wong dia nempel di dudukan back mirror… hanya saja berupa lubang kecil yang tidak menarik perhatian…

  4. ga kebayang kalo misalkan dudukan kendor, dan plat nomor lepas. pasti langsung menghantam kepala.
    pasti efeknya mirip pisau kalau pas jalannya ngebut.
    orang eropa udh mikir kayak gitu disini masih kolot ya.

  5. yah mo taro d mn lg, mungkin ntu yg plg pas.
    tp klo mo d otak atik (modif) ya monggo ja menurut selera masing2…
    tong riweh kitu lah, yg pntg motor ttp krenzz…

  6. ga pernah demen ama model posisi plat nomor “jidat dikompres” ini
    kayak motor lagi demam 🙁
    kapan ya bisa kayak di Malaysia, tanpa plat nomor depan
    alasan keamanan lho, kalo nabrak orang plat nomor bikin bahyaya karena tajamnya bahan seng

  7. Nanya Mang Kobay…itu USD-nya CBR250RR bisa dipasang di CBR150R gak ya? Trus harganya sekitar berapa juta? Udah ada yg jual belum?

Yuk Tinggalin Jejak Lads..