Gak Penasaran Lagi, Posisi Plat Nomor CBR250RR, Kenapa Disitu?

Kobayogas.com – Hola lads, Salam geber.. sudah berkali kali foto Honda CBR 250RR tayang di dunia maya, tapi berkali kali juga foto yang ada tidak memperlihatkan sesuatu yang penting bagi sebagian besar konsumen, posisi penempatan plat nomor kendaraan!

Foto Honda cbr250rr memang sudah Banyak banget bertebaran di dunia maya, gampang lagi dapat nya..Tapi setelah world premiere pun tidak ada clue dimana nantinya plat nomor kendaraan alias plat nomor polisi dari cbr250 tersebut akan disematkan nantinya.. sampai akhirnya tes ride Turing Keliling Bali dengan tajuk world premiere riding experience bersama CBR 250RR

Nah pada kesempatan tersebut bisa terlihat deh plat nomor kendaraan alias plat nomor polisi si cbr250rr lads, karena memang diwajibkan menggunakan plat nomor walau hanya sementara..posisi plat nomor nya ada di jidat! Hehe.. posisi yang sejatinya KBY gak pernah suka, dari mulai Z250FI sampai PCX aja KBY gak suka.. wkkw

Posisi nya gak banget sih sebenernya wkwlw

So apa alasannya ditaro disitu? Kenapa gak dibawah lampu depan seperti adiknya cbr150r? Nah salah satu alasan yang KBY denger sih karena kalau di bawah lampu dapat mempengaruhi pasokan aliran udara (air ram) si CBR250RR yang memang ada di sekitar situ.. hooo gitu toh..alasannya. Masuk akal sih kalau pasokannya terhalangi/ terganggu ya gak maksimal hasilnya..

Hmm kayaknya bisa sih d balik windshield.. cuma kudu bikin lebih kecil ukurannya

air ram dapat menangkap aliran udara lebih baik tanpa ada yang menghalangi

air ram dapat menangkap aliran udara lebih baik tanpa ada yang menghalangi

CBR250RR modif kobayogas

tuh posisi air ram yang kaya kisi kisi kiri dan kanan bawah

 

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About these ads

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Honda and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

54 Responses to Gak Penasaran Lagi, Posisi Plat Nomor CBR250RR, Kenapa Disitu?

  1. jono says:

    Top speed??? akselerasi??? konsumsi bbm???

  2. UcupSALAH says:

    Mang kobay, mesin nya terasa panas gk, (apa sepanas z250)?

  3. hamon says:

    Lah ditaruh dijidat malah spion yg bisa muter 360 derajat malah jd ga guna

  4. Supra 2002 ku awet rajet says:

    Kirain lg demam.

  5. okejek says:

    Penting tetep ganteng kang….
    (motor e)
    jhahaha…

  6. Hafiz says:

    Kang kumaha torsi bawahna, galak mana dengan cbr jomblo

  7. petot cavalera says:

    coba merk nya ”yamaha”
    Pasti dah banyak yg BC motor semprot pake koyo di jidat…

    • taratata says:

      anak baru ya? kenclng udah lurus atau masih suka belok? justru kalo liat sejarah fby yang duluan membully tong, cs one (itu taun 2009) ama cbr first gen, pake kompres di jidat, dibully abis2an, paham?

      laen kali gak usah diputer balik sejarahnya ya. gak usah baper playing victim gitu deh…..

      • Kobayogas says:

        itulah kenapa ay suka ingetin soal ledek mana niru mana, siapa bully siapa, soalnya kalau ada yang lebih paham/ tau sejarah, bisa malu hehehe..

      • Honda joss says:

        Dan langsung mingkem……

        Ekekekekekekkkk

      • rezaholic says:

        cs 1 2009? cbr first gen pake plat di jidat? ngakak… indikasi kencing ga lurus nih… wawkawkawkakwk

      • taratata says:

        @rezaholic
        cs1 emang nongol 2008 tapi hype bully tidak otomatis terjadi di 2008 bareng ama kelahirannya, coba cek artikel artikel lama bos.

        emang cbr old karbu thai ada dudukan nopol di bawah fairing? 99 persen di taroh di belakang kaca/mika transparan fairing iya, alias di jidat juga toh?

        lain kali kalo plpls bawa penggaris ya, biar bisa lurus, biar bisa bikin emak kau bangga, ya nak.

  8. uhuk says:

    getaran lewat jalan rusak gmn mang?

  9. maryono says:

    kong ngga ada yg bc kang. biasanya kalo merk lain dibilang motor penyakitan pake koyo di jidat. hehe.

  10. Ardiantoyugo says:

    Pasang snorkle koyo truk wae nanf ujung air ram e…

    Alasan lebih memilih Suzuki GSX 150: http://wp.me/p7LBn5-2cD

  11. Ki Bromo says:

    Rantai nya berisik gk

  12. Denmaz says:

    Mang TBW-nya ada ngelag/jedanya tidak ada yg kepo tuh.. 😩

  13. Gede widya says:

    Wah om kobay, saatnya ke Ikhsan Motorshop ini mah klo urusan plat nomer.. Ekwkwk

    • atlas_34 says:

      Bisa modif pake batang besi yg bikin posisi platnya jadi diatas spakbor depan kaya moge honda mungkin ya?
      Atau dimodif ditaro di belakang visornya mungkin…

  14. Orangwaras says:

    Amit2 deh, bikin jelek aja peraturan plat depan. Plat depan kan gak ada gunanya, paling berguna cuman buat masuk mall aja.

    • heaven2000 says:

      Ada 1 lagi om kegunaan plat nopol didepan.
      Biar pas ada razia, polisinya ga mesti kebelakang buat liat nopolnya.
      Ngoahahaha…

  15. ule FBH ngidam AEROX 155 says:

    efek serba salah karena peraturan yg dibuat dan di sah kan sepihak…..

  16. Adhikarta says:

    Air ram itu apa si mas?
    Lha trus yang cbr150 ap jg tdk mempengaruhi?
    Hehehe… Maaf newbie 😀

  17. Amatir says:

    Padahal… dudukan plat nomor itu sudah ada sejak dipajang di IMOS Om… Wong dia nempel di dudukan back mirror… hanya saja berupa lubang kecil yang tidak menarik perhatian…

  18. Amatir says:

    Padahal dudukan plat nomor itu sudah ada sejak dipajang di IMOS Om… Wong dia nempel di dudukan back mirror… hanya saja berupa lubang kecil yang tidak menarik perhatian…

  19. SOHC super error says:

    test

  20. addicz says:

    terutama masalah recall R25 kemarin FBY banyak yang amnesia…. Kualat. Muehehe

  21. kojel says:

    KBY duduk di atas motor ini, kegantengan KBY bertambah sekian % … asli.

  22. komodojantan says:

    ga kebayang kalo misalkan dudukan kendor, dan plat nomor lepas. pasti langsung menghantam kepala.
    pasti efeknya mirip pisau kalau pas jalannya ngebut.
    orang eropa udh mikir kayak gitu disini masih kolot ya.

  23. Bhendjol says:

    Mang, motor na teh keur geuring???? naha koyoan di jidad?????

  24. mybeat2014 says:

    yah mo taro d mn lg, mungkin ntu yg plg pas.
    tp klo mo d otak atik (modif) ya monggo ja menurut selera masing2…
    tong riweh kitu lah, yg pntg motor ttp krenzz…

  25. ga pernah demen ama model posisi plat nomor “jidat dikompres” ini
    kayak motor lagi demam 🙁
    kapan ya bisa kayak di Malaysia, tanpa plat nomor depan
    alasan keamanan lho, kalo nabrak orang plat nomor bikin bahyaya karena tajamnya bahan seng

  26. Ardian says:

    Nanya Mang Kobay…itu USD-nya CBR250RR bisa dipasang di CBR150R gak ya? Trus harganya sekitar berapa juta? Udah ada yg jual belum?

  27. Aero says:

    alasan kenapa plat nomer disitu ?

    simple, itu winglet wannabe/built in wkwk

  28. Bray wyatt says:

    Lagi lagi plat jidat…
    Ngeri kali jika sedang kencang tau tau kendor lepas crattt kena leher langsung KO.

  29. alsylend says:

    lo kq pakai koyok?
    hahaha

    tp tenang
    toko aksesoris kesayangan anda pasti punya solusinya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *