Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Saat Kobayogas.com sedang berada di booth Suzuki dalam arena Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2016 di JHCC Senayan, Suzuki memang tidak memberikan info seputar harganya, tapi selebaran ini bisa dijadikan indikasi harga real dari harga GSXR150 dan GSXS150..

gsx-S150 indonesia

Banyak yang berharap kalau harga Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 jangan terlalu mepet rival, kalau bisa di bawah kompetitor cukup jauh.. Ya memang masuk akal, tujuannya biar konsumen tertarik meminang dan ujung ujungnya penjualan unitnya pun memuaskan alias laris manis.. Jadi berapa sih harganya..

Suzuki GSX-R150 modif

Meskipun belum dirilis resmi tapi KBY dapat indikasi harga bagi konsumen, adalah brosur dari Suzuki Finance Indonesia (SFI) yang memberikan kemudahan kepemilikan Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 bagi para karyawan SFI. Pada brosur tersebut memang tidak dipampang harga OTR, yang ada hanya cicilan dengan bunga ringan tanpa DP dengan proses mudah khusus karyawan SFI..

kredit-suzuki-finance-harga-gsxr150

Kalau dihitung sederhana dari brosur tersebut dengan menggunakan cicilan yang paling kecil bunganya alias dua tahun (24 bulan) maka harga Suzuki GSX-R150 adalah Rp. 34.848.000 sementara untuk harga Suzuki GSX-S150 adalah Rp. 30.240.000 keduanya merupakan harga on the road wilayah Jakarta. Lha kok mahal kang? Eit ingat harga tersebut merupakan simulasi cicilan dan sudah termasuk bunga!

Jika dilihat dari simulasi di atas, ada perbedaan sekitar Rp. 4.6 juta antara GSX-R150 dengan GSX-S150. So kalau benar harganya seperti yang dikatakan yaitu Rp. 31 juta untuk GSX-R150 maka harga GSX-S150 kemungkinan bakal ada di harga Rp. 26 jutaan..So bagaimana menurut lads tentang masing masing harga dari Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 tersebut? Masih terlalu tinggi atau sudah pas?

suzuki girls

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

29 COMMENTS

  1. kemahalan.
    belum akan bisa menguncang NVA, NCB, ataupun segment lain NMAX dan the new contender, Aerox 155.

    apalagi menurut looks saya, kalau yg karyawan aja harga segitu, apalagi yg ordinary consumers? karena privilege nya aja dah beda.

    • tambahan,
      menurut terawangan saya, belum bisa akan menggeser pamor R15 dan rencana new R15, juga All new CBR 150RR

      karena konsumen Indonesia yg masih Brand minded. Termakan jargon jadul pada satu merk.
      apalagi desain yg gak menyentuh hati mayoritas pasar dan zaman.

      ini zaman dimana desain garis tegas, lurus, nuansa aura of sporty-racing, dan mata lampu Utama ganda yg sipit nan runcing.

  2. Masuk akal kalo di kisaran 20an utk naked dan 25an utk sport. Matic 150cc juga udah segituan koq.

  3. Waduh pusing lihat jangka waktunya sampai 60 x 😁😁😁😁, gile bener dah jaring – jaring yang ditebar setan kredit makin yahuud 😁😁😁😁

  4. Saya agak kurang sependapat neh, Kalo saya kalkukasi. Harusnya malah lebih murah dari 31juta untuk GSX-R.
    Rate finance umum sekarang kisaran 12-14,5%. Nah karena tertulis bunga super ringan katakanlah 7% per anum maka harga GSX saja masih di 30.500.000,-
    Kalau yang dipatok disitu 8-10%
    Maka range harga antara
    29.040.000,- s/d 30.050.000,-

    • utk finance gak mungkin bunga 7%

      mungkin lebih tepat adalah 10%,

      kalau untuk umum memang benar sekarang dikisaran 14-15%, kalau 12% terlalu kecil. Finance/leasing dpt apa coba,,,,soalnya dari bankir sdh kena bunga diatas 5% bunganya

  5. Kl gsx r dikisaran 31 agak berat ya, mengingat kompetitor jg maen di angka segituan. Baiknya jgn tlalu bercermin pd kompetitor. Kl FU di angka 21, gsx diangka 24, dan gsx r dkisaran 28. Jadi line upnya ketutup ga jomplang.

  6. jangan kaget harganya jadi lebih mahal
    Makanya jangan ngutang, ujung-ujungnya jadi lebih mahal kan
    coba aja itung tiap-tiap simulasi kredit dari asing-masing motor
    *efek jaman kuliah belajar Manajemen Keuangan

  7. harga cash untuk GSX-R150 MUNGKIN disekitaran Rp 27 Jt + bunga 14,53% per tahun atau 1,2112% per bulan, cicilan 24 bulan
    (27.000.000/24) + (27.000.000 x 1,2112%) = Rp 1.452.024 per bulan
    1.452.024 x 24 = 34.848.576

    jadi harga jualnya :
    Cash = 27 Jutaan
    Credit = 34,8 Jutaan

    GSX-R150 harga 27 Jutaan…WOOW

  8. awalnya mau beli ni gsxs, tapi ngeliat secara keseluruhan, ane mutusin nunggu aja deh, coz yamaha tahun 2017 akan ngeluarin r15 dan vixion baru. ane tunggu ini brojol, ane bandingin dl. klo seandainya vixi 17 ga major change, ane ambil gesek S ini dah.

  9. Agak oot, itu shockbreaker depan kayak kecil amat, jangan2 pake shockbreaker FU yang 26mm… ada yang tahu atau udah ngukur…?

  10. ngga bisa jadi patokan. cb dan cbr rangka beda, yg jelas lebih banyak bahannya. selisih bisa jutaan cuma dinrangka aja. begitu juga kelengkapan lain seperti panel meter. kalo gsx ini ane lihat sepertinya sama. panel meter juga.

  11. ya ngitungnya jangan pake bunga normal pada umumnya.
    kan itu program buat karyawan.
    pastinya lebih murah to = selisih dg harga on the road jd sedikit.
    mungkin otr 29-30 juta.

  12. Kalo mengacu pada suku bunga kredit di bank tempat saya bekerja paling kecil 0.4% perbulan atau setara 4.8% pertahun.
    Semoga membantu…

    • Update: plafon 1 – 200jt

      Krn biasanya untuk suku bunga se mini itu baru bisa di dapat dgn plafon di atas 1 miliar

Yuk Tinggalin Jejak Lads..