CBR

Harga Resmi Yamaha Aerox 155, Mulai Dari 20 – 25 Jutaan!

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Saat ini mungkin masih cukup banyak yang menahan diri sebelum mengetahui banderol harga resmi Yamaha Aerox 155, wajar lah tar kaya beli kucing dalam karung 😀 Nah ini dia harga resminya!

yamaha girl

Terlihat masih banyak yang nahan dan belum memutuskan untuk inden atau gak, bukan apa apa takutnya harganya gak sesuai bujet kan gawat meskipun tanda jadi bisa dibilang kecil sih.. Jadi berapa harga resmi Yamaha Aerox 155 yang produknya sudah resmi juga diperkenalkan di ajang IMOS 2016 minggu lalu?

yamaha aerox 155 VVA

Menurut bocoran dua orang, yang pertama komentator Blade in dan kedua blogger lek orong orong, kalau blade in dari motor plus kalau lek orong dari orang yang udah inden, berdasarkan keterangan keduanya  KBY ambil tengah aja..Ini dia harga resmi Yamaha Aerox 155 VVA, simak baik baik ya lads..

Yamaha Aerox type standar                        : Rp. 20.000.000 -an
Yamaha Aerox Type Racing                         : Rp. 22.000.000 -an
Yamaha Aerox type ABS                                : Rp. 25.000.000 (gak lebih dari)

Nah, gimana tuh shocking price gak lads kira kira? Mantap ya harganya.. Tipe paling standar saja dibanderol lebih murah dari Honda Vario 150 yang nyaris kalah telak dari semua sisi (nyaris karena kalau soal desain 11-12 lah).. Sementara Aerox 155 VVA standar punya fitur a.l:

  • Speedometer full digital dengan fungsi lengkap
  • mesin 155 VVA yang powerful yet efisien
  • ban besar depan belakang
  • laci depan dengan power outlet
  • bagasi yang lebih besar
  • tangki dengan tutup di depan
  • SSS (stop start system)
  • Lampu depan dan rem LED

baca: First Impression Yamaha Aerox 155 VVA

terdapat laci plus socket charger
terdapat laci plus socket charger

So setelah tahu harga resmi Yamaha Aerox 155, sudah gak penasaran lagi kan? Jangan ditahan tahan kalau sudah suka dan duit ada.. segera kunjungi dealer Yamaha terdekat di kota lads.. dan ingat, senin harga naik! Yang ini mah gak deng hehe..

yamaha aerox 155 VVA indonesia

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About Kobayogas 3431 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

73 Comments

  1. yamaha biasa kasih harga yang value for money, type standar 20an koma sekian sih sangat worthed

    jadi inget jaman vixion gen 1 vs megapro primus dulu

  2. Mang kobay knp yak kalo tiap buka blog ini pake browser andro page nya reload mulu..
    Gak cukup sekali klik, suka ganti ganti tampilannya
    Gak nyaman euy,,

      • Iyah mang emang gitu,blog mang kobay klo reload berkali-kali.. dlu tak kira hape saya yg rusak,pake hape tmen juga gtu,,klik artikel-loading-artikel baru nongol separo-loding lagi-nongol lgi-loding lagii.. n trus mnerus klo gak d brhentiin,
        Klo mau liat,coba deh mang kobay pke hp android,trus buka blognya d browser bwaan hpnya,nanti bakal kya yg saya bilang tadi,

  3. Vario kalah telak abis abisan.

    Kayak gini orang pada nyesel beli vario, yg fitur nya sedikit bgt di rentan harga yg sama.

    Semoga Blogger pada netral dan menyuarakan ke over price nya honda. Jangan mau di sungkem amplop terus sm majikan ngondah. Sekali2 hajar majikan. Biar majikan ga semena2..

    • Lah itu kan hak pembeli toh, mau beli pcx harga 40jt, burgman harga 53jt, filano 29jt, estrella 63jt semua itu selera dan hak pembeli yg punya uang. Bloger mah cuma kasih info seputar sepeda motor aja

      Tapi saya sendiri juga merasa harga vario 150 itu kemahalan kok 😂

  4. Setelah kakaknya menjadi overprice, kini sang adik mengikuti jejak sang kakak. Setelah PCX kini Vario. Apakah mungkin di kelas sport hal yang sama akan terjadi?

  5. menurut ai yg kurang worth yg tipe ABS, secara beda ma standart cuma keyless, SSS yg menurut ai gak terlalu guna n ABS cuma depan doank. cuma tetep nmax juga yg elegan.

    cuma mang kog harga nya ma aerox 125 beda dikit, berarti aeorx 125 operprice donk? kan cuma gt125 ganti baju. soalnya tempat ane aerox 125 hrganya 19 jeti. gt125 hrganya 17 an.

  6. Kan katanya ada sayembara tebak-tebakan harga Aerox. Kalo Aku nebak (berdasar harga tertinggi Vario150 yang sudah di 21.450 dan harga NMax Non ABS di 24.500):
    Yang Standar : 20.950.000 (500rb lebih murah dari Vario 150)
    Yang R Version : 22.450.000 (1 juta lebih mahal dari Vario 150)
    Yang S Version : 24.750.000 (lebih mahal dikit dari NMax Non ABS)

  7. IMHO harusnya kita terimakasih sama vario (dgn fitur led dan lain2nya), coba klo vario ga brubah total dan laku banget, mungkin ini aerox155 ga bakal dikeluarin disini (di luar doank brojolnya, seperti nouvo), disini cuma bisa liat fotonya di internet dan bergumam “wah keren yah, kapan masuk sini?”

  8. Vario 150 kalo mau facelift bakal bingung sendiri akhirnya buat nentuin harganya. Siapa suruh desain plek sama kaya yg 125. Mamam dah.

  9. dilihat dari depan n belakang sih ok, tetapi dilihat dari samping kok masih kurang greget desainnya (opini pribadi)

  10. Kalo nyaman dan sok lembut siap-siap tak jual nmaxku. Naksir yg premium tp belakang sok tabung.

  11. Vario 150 jd overprice banget keliatannya.. 😂😂 pricing aerox bagus banget…kyk vixion gen 1 vs megapro primus..
    Worth to buy..👍

  12. Pada bilang pario kemahalan, rip pario dsb, tinggal lihat ms bulan depan ajah apakah bakalan beneran rip pario(kayaknya kalo cuma 25 ribu sebulan masih laku kok ini) ato rip nmax(karena pada pilih aerox) ato malah bakal rip aerox(karena tambah dikit dapet nmax)?? yah silahkan bertarung sendiri aerox vs nmax

  13. NMax beda segmen Bro. Lewat komposisi harga ini, Yamaha sebenarnya mengarahkan konsumen untuk nyerbu yg standar (kasus NMax yg diserbu yg NonABS). Type S Version (Premium) emang sngaja dipepetin ke NMax Non ABS untu jaga2 kl tetangga jadi ngeluarin lawan NMax yg desainnya lbih sporty)

    • Lihat saja desain bgian depan Aerox. Tinggal kasih tameng dan visor udah dapet aura big scooternya !!!

  14. Akhirnya bisa komen lagi dimari. tadinya ga ada tombol “post comment” buka pake opmin.

    Tumben ga foto bareng ma yg biru2 mang? :mrgreen:

  15. Lah iya mang kobay knapa ga photo ma yg biru2 itu… masa cuma sama Nadya Febylia aja… ato itu orng sama…ups OOT…wkkkk

    Ga tau kenapa menurut kbanyakan orang (rata2 beruumur) kalau matic itu salah satu hal yg penting sepertinya dek datar/rata.
    Karena rata2 yg beli matic juga bukan sekedar kendaraan transport, tapi udah setengah operasional.
    Makanya sepertinya ini utk pasar yg trsegmentasi.

    Selain motor sport/laki/bebek/matic 250cc KEATAS (hobbys), khusus utk matic “standar” mungkin nanti stelah hype mulai reda, sepertinya akan kembali ke “status quo”, kembali ke motor nyaman & operasional… hehehehe….

    Bener ada yg bilang, klo saya perhatikan sekarang Vario itu velg&ban kok kecil ya… hati2 jika nilai dari sebuah keunggulan dihilangkan maka siap2 saja akan ditinggalkan.

  16. Masih tetep bakal lakuan vario lah, utilitas dek tengahnya (walau sempit pit pit) masih punya daya tarik di mata orang awam

    • Yoi bro Subaru, org awam, hehehe…
      Susah ngelawan selera org awam. Seperti temen saya yg pas ke pameran kmrn, dia blg ada pengunjung yg nanya SPG di stand Yamaha, “kick staternya mana ya mbak?”
      Wkwkwkkkkkkkk…… makan dah tuh… Sebagian konsumen modern sudah mikir sampai ke bln, gak bs dipungkiri kl msh amat banyak konsumen yg ada di level “main di kebon/sawah”, itu sebuah realita.

      • Yg ributin dek rata dan fungsional gak lihat tu bagasi Aerox yg segede bak bayi itu bisa muat lbih banyak barang ktimbang yg bisa dicantolin di slangkangan. Kecuali ente mau angkut elpiji12 kg atau karung beras…

      • Karakter orang indo itu banyakan maunya asal cepet bro, asal bisa dicantelin ya dicantelin…pada males buka bagasi hehehe

      • Tetep beda fungsinya. Banyak yg angkut2 barang pake matic, realitanya gitu. Mau dibilang udik, ndeso, ato apa. Tapi kebayakan konsumen kaya gitu. Simple. Ga perlu buka2.

        Kalau saya pribadi ditanya ya tetep ga aman, tapi emang nyatanya ada barang2 tertentu yg salah satu contoh kamu bilang elpiji/beras/barang2 lainya yg ga bisa diangkut pake begasi segede anak2 sekalipun.

        Makanya saya bilang ni pasar tersegmentasi/khusus. Ga ditujukan utk umum.

    • Yakin force 155 dijual disini??? Bisa2 tambah lagi nih piksen killer, aerox sama nmax aja udah ane anggep jadi piksen killer apalagi force.

  17. Bah…harga segitu su pasti penjualan NMax terganggu, niat mw head to head sama merk kompetitor, ini bs jd senjata makan tuan, kecuali Nmax facelift brojol juga…#sekedaranalisa

    • Selisih 4 juta (dg NMax) itu kerasa di cicilan Bro. Selain desain yg beda aliran. Meski ada tiga tipe, Peluru tajamnya ada di yg versi Standar Bro…

  18. Mang kobay mau tanya nih, blm ngeh bgt, yg abs itu cum yg tipe s premium ya at tipe r n standar ada abs juga?d tulisan mang kobay abs cm yg tipe s premium…butuh pencerahan…

  19. Sebagai pengisi celah harga antara 20 sd 24 juta di bawah nmax non abs.
    Versi standar rp 20.650.000 versi ke 2 rp 22.850.000 versi premium rp 24.250.000

    Harusnya nmax di upgrade dulu berbagi fitur keyless,shock tabung dan outlet changer dan box.naik harga non abs jadi rp 25.850.000 otr jakarta
    Market share yg bakal ke gerus
    1.nmax 2.vario 150 3.sport batangan : mxking,gtr150,sonic,

    Ban lebar melebihi nmax,fitur dan desain sesuatu yg baru.walaupun katanya bkn nmax family tapi gen 155 vva,abs,lcd,shock tabung adalah value banget di range 20 sd max 25 juta….

  20. Cocok lah kl jual Nmax ABS kebeli Aerox ini, walau msh binun mau milih R atau S, tp wrn lbh sreg yg Std wrn Camel Yellow a.k.a sporty yellow khas Yamaha. Apa special order aja kali ya, R version tp wrn sporty yellow + wrn velg senada, kan keren tuh, hahhaha…
    Dr jaman jebod nungguin Nouvo Elegance sampai Nouvo SX, br skrg disuguhin Nouvo X a.k.a NVX alias Aerox 155, sebuah penantian yg panjang, hiks…
    Gak butuh dek rata, krn air galon & gas tinggal telp, semuanya tinggal telp, hehehe…
    Tinggal tunggu apakah penyakit sales Yamaha msh akut atau udah sembuh, itu tuh… gak boleh beli cash, cash = indent lama, krn awal2 pasti ngantri panjang.

  21. Total cost produksi aerox standar kisaran rp 17.000.000 sd rp 17.500.000 jadi plus 30%
    Kira kira fi range harga rp 20.850.000 sd rp21.650.000,-

    Kepikiran juga yah beli air galon dan beras ngak perlu dek rata.telp saja…..

  22. Coba tanya ke mang ahem..varioh 150
    Total cost produksinya berapa ?
    Over preet….

  23. Jrit….banyak juga team” swat” yang nyamar komen…
    Seperti…nmax saja di kacangin old vario…
    Itu bukan lelucon,tapi misi mereka di sayap kiri.

  24. Kalo menurut penerawangan mbah saya,,harusnya Aerox 155 std dipakai buat hantam vario 125.. Harga mepet vario 125 bukan yg 150…aerox premium mepet vario 150…orang kan jd mikir harga sama dpt cc lebih besar n fitur lebih canggih…
    kaya nmax buat hantam pcx…cmiww….

Yuk Tinggalin Jejak Lads..