Berjudi Dengan Ban Intermediate Bikin Rossi Start Dari Posisi 15

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Para pencinta motoGP, hasil buruk belum juga beranjak dari kubu Yamaha.. Setelah di Jepang kedua pembalapnya gagal finish, kini di Australia, lagi lagi Rossi dan Lorenzo kudu start dari posisi tidak menguntungkan..

rossi jerez 2016

Kedua pembalap Yamaha tersebut yakni Rossi dan Lorenzo harus puas untuk memulai balapan dari posisi ke 15 dan 12. Lorenzo mungkin masih lumayan, tapi bagi sang legenda? Ini merupakan suatu tanda tanya besar.. Mengapa dirinya bisa begitu terpuruk sehingga harus start dari posisi 15? Begini infonya yang KBY sadur dari wak haji TMC.

Sebelum sesi kualifikasi dimulai ada sesi free practice 4 bagi para pembalap, namun sempat dihentikan sementara karena air di trek terlalu banyak dan cukup berbahaya, setelah safety car melakukan inspeksi lapangan ternyata memang terbukti sirkuit tidak cukup aman bagi para pembalap. Akibatnya, posisi pembalap untuk masuk ke Q1 dan Q2 diambil dari torehan lap time saat FP3 saja. Disinilah faktor krusial bagi Valentino Rossi dan pembalap lainnya yang memilik catatan waktu buruk di FP3..

marquez-pole-position-sachsenring 2016

Di sesi Q1 tersebut, ada 11 pembalap yang berlaga dimana mereka adalah para pembalap posisi terbawah time sheet FP3. Cal Crutchlow memimpin sementara selisih 1 detik lebih cepat dari Lorenzo Vinales dan Rossi. Diawal sesi Q1 Rossi dan Lorenzo saling kejar, mereka berdua sama-sama imbang dan saling geser posisi antara keduanya. Sebagai info tambahan, untuk masuk ke Q2, hanya 2 pembalap tercepat di Q1 yang berhak memperebutkan pole position alias masuk ke Q2.

TERBURUK SETELAH JAMAN DUCATI

Pada akhirnya hanya Cal dan Jorge yang mampu mengamankan posisi 1 dan 2 Q1 untuk masuk ke Q2 dan boleh maen cepat cepatan bersama Marquez, Nicky Hayden, Pol Espargaro, Andrea Dovizioso dll. Sementara Vale harus rela keluar dari 2 posisi teratas Q1 dan hanya menempati starting grid ke 15. Artinya posisi pembalap ke 13 hingga akhir tetap dilihat dari catatan waktu setelah Q1 berakhir.

Kenapa bisa begitu? Sesuai info dari blog TMC, Rossi berjudi strategi pemakaian ban diawal sesi Q1, yaitu memilih menggunakan ban intermediate dan ternyata harus balik kembali ke pit untuk mengganti ban slick, sedangkan waktu untuk Q1 sangat terbatas. Alhasil dalam waktu terbatas tersebut sang Doctor gagal memperoleh hasil terbaik di Q1. Hasil kualifikasi tersebut sekaligus juga menjadi grid terburuk sepanjang karir Vale sejak GP Aragon 2011 saat masih bersama tim Ducati. Haduhh ada ada gajah dah si Abah..

Kalau Lorenzo? Ah keknya kita semua tahu sang paduka takut banget sama aer (baca: wet track), posisi ke 12 juga udah uyuhan pisan buat dirinya… 😀

Berikut adalah hasil kualifikasi MotoGP Philip Island, Australia
1. Marc Marquez Repsol Honda Team (RC213V) 1m 30.189s [Lap 7/8] 325km/h (Top Speed)
2. Cal Crutchlow LCR Honda (RC213V) 1m 30.981s +0.792s [8/8] 327km/h
3. Pol Espargaro Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 31.107s +0.918s [9/9] 326km/h
4. Aleix Espargaro Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 31.673s +1.484s [9/9] 321km/h
5. Jack Miller Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 31.754s +1.565s [8/8] 325km/h
6. Danilo Petrucci Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 32.420s +2.231s [8/8] 322km/h
7. Nicky Hayden Repsol Honda Team (RC213V) 1m 32.944s +2.755s [8/8] 319km/h
8. Stefan Bradl Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 33.015s +2.826s [8/8] 320km/h
9. Andrea Dovizioso Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 33.090s +2.901s [4/7] 330km/h
10. Hector Barbera Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 33.914s +3.725s [5/9] 333km/h
11. Scott Redding Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 34.682s +4.493s [3/7] 322km/h
12. Jorge Lorenzo Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 36.840s +6.651s [8/9] 320km/h

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About these ads

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Balapan, motoGP and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

8 Responses to Berjudi Dengan Ban Intermediate Bikin Rossi Start Dari Posisi 15

  1. iian® says:

    Kya kucing takut aer …
    #jolor

  2. John cpu says:

    Kalo ampe race hujan bakap seru nih

  3. maverick says:

    Kang Jorge udah horeameun balap na ge…mentang mentang rek pindah ka kudati…eh ducati.😬😬😬

  4. maverick says:

    Kang Jorge udah horeameun balap na ge…mentang mentang rek pindah ka kudati…eh ducati.😬😬😬

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *