Intermezzo: Akibat Dealer Honda Cuma Satu..

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Indonesia ini negara yang sangat luas, pulaunya juga banyak, wilayahnya seabrek, jadi jangan heran kalau ada fenomena seperti ini yang tidak sering terlihat di kota kota besar…

beres-yamaha-lebih-banyak-dari-honda-di-kota-ini

Persaingan Honda dan Yamaha di roda dua, siapapun pencinta otomotif terutama roda dua pasti tahu, sudah dari jaman kudu gigit kue talam itu mah terjadinya. Nah korelasi antara wilayah negara Indonesia dengan persaingan kedua merek itu apa? Oh ya ada dong lads.. karena Indonesia itu sangat luas, jadi belum tentu satu merek akan selalu mendominasi di satu daerah.. Ya contohnya seperti foto di atas..

Adalah mang Yadi Dalang yang mengirimkan foto ini via fanspage Kobayogas.com (yang belum like silakan like ya wkwkwk guyon kamu) dan menceritakan tentang bagaimana motor Honda melakukan servis di bengkel milik Yamaha.. Bukan pertama kali? Iya lah, kejadian seperti ini buat yang eksis dunia maya dan sosial media pasti sering lihat hehe..

Hanya yang unik, mang Yadi bilang “akibat bengkel Honda cuma satu di Kota saya, sementara bengkel Yamaha ada dua”.. Sayangnya beliau tidak membalas lagi pertanyaan KBY lads.. padahal KBY masih penasaran sih dan bertanya antara lain:

  1. Di kota mana itu?
  2. Bengkel Honda cuma satu apakah jaraknya jauh?
  3. Motor mang Yadi yang mana?

Nah itu di kota mang Yadi, bagaimana di kota lads? Adakah kejadian seperti ini? Sing penting tetap akur ojo gontok gontokan yoo..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About these ads

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Intermezzo and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

29 Responses to Intermezzo: Akibat Dealer Honda Cuma Satu..

  1. tri_aja_gunung_kidul says:

    Akur bgt

  2. maverick says:

    sudah ku duga…😁😁😁

  3. warung kopi says:

    Jigana mah di Gotham City Kabupaten Mozambiq itu mah mang

    http://www.motorjipi.com/2016/10/honda-vtr-250-2017-warna-baru-si.html

  4. ardiantoyugo says:

    ono motor apek nang pojokan…

    Suzuki V-Strom 250: http://wp.me/p7LBn5-28w

  5. odE says:

    lah didaerah ane dulu malah bengkel honda tapi bisa pilih sparepart pabrikan lain sama oli juga lengkap dari semua merk, emang bengkelnya pelayanannya baik dan ramah, dapat es teh botol dan kue klo servis, abis service juga udah include dicuciin juga sama harganya juga relatif sama dengan dikota, jadi ya wajar itu bengkel ramai banget dari merk2 yang lain. ane sempet ganti rantai motor supra pakai punyanya kawasaki, lokasi di Kandangan, daerah Jawa timur, daerah perbatasan malang-kediri-jombang, udah desa banget pokoknya.

  6. Di kota asal saya bengkel honda resminya cuma 1 dan cuma buat nampang nama aja (selain karena ada dealer nya yang di depan yaaa)
    pelayanannya ga memuaskan
    kalo ada yang rusak main gonta ganti aja, part yang diganti juga ga jelas dikemanain (mungkin mau dijual lagi buat keuntungan pemilik bengkel)
    main vonis asal-asalan aja ketersediaan spare part juga jelek
    jadi isitlahnya bengkelnya cuma numpang nongol di daftar AHASS buku servis aja namanya, biar laku wkwkwkw
    jauh lebih bagus bengkel-bengkel lainnya yang di luar dealer / bengkel resmi tersebut

  7. tlekem panglima baru FBY says:

    semua juga tau, pelayanan bengkel resmi Yamaha lebih bagus daripada AH ASS, makanya ga aneh merk sebelah juga service kesana ngoahahahaaaa

  8. Fbhy says:

    Gak d jepang aja ternyata kerjasama honda sma yamaha sudah mulai merambah kesini

  9. UcupSALAH says:

    Yg punya bengkel, yang penting duit masuk, yang bawak kereta api pun gua terima ckckckcc.

  10. Regen says:

    Guyon kamu,
    Kalo bengkel AHASS di Jogja banyak banget, tiap desa pasti ada, apalagi kota!

    Pelayanan AHASS jelek, terlalu ramai, apalagi bagian cuci geber-geber motor seenak udel, servis gagal kebanyakan mekanik masih bocah, urusan servis ringan lebih bagus bengkel umum!
    Nggak semua, tapi kayaknya semua kayak gitu udah coba2 keliling bahkan di Main dealer.
    Klaim nya juga susah, inden part lama.

    Tapi urusan pelayan mending Beres Yamaha, selisih tarif lebih murah udah dapet softdrink, cuci, wifi, feedback positif dah buat beres yamaha.

  11. Nam says:

    Penerapan kerja sama yamaha honda

  12. yoyok says:

    malah dlu bengkel TVS yg ngantri motor Honda dan Yamaha. sedang motor TVSnya jarang servis.

  13. Assasin says:

    dsni juga gitu mba. biasanya ganti oli aja sama filter oli, ane malahganti oli dan filter oli satria FU di bengkel honda ehehehe, bahkan ane berulang kali ganti oli dan filter oli satria FU di bengkel daihatsu hahahahaha, teman ane mekanik yg 1 kerja di honda dan 1 di bengkel daihatsu hehehe…, lebih banyak service di daihatsu soalnya lebih dekat dari rumah, lebih senang service sama orang kepercayaan.

  14. Busa_tio says:

    Kok lain merk bisa diterima? Emang dari pihak atpm-nya boleh ya?

  15. juragan says:

    iya mas banyak kok kejadian contoh di daerah saya babel,karena yang terkenalnya merek ya*aha,emang dealernya yamaha lebih banyak,dan honda kalah dari yamaha,beda ama dijawa kebalikannya,sehinga ngak aneh kalo motor honda disini bingung mau servis motor dimana,…bukan bc loh yah…

  16. IWAN MAROS MAKASSAR says:

    kalau aku sdh tobat ke bengkel resmi. Resmi itu hanya nama. Kualitas mental dan kejujuran 11-12 lah sama bengkel pinggir jalan. Yang bikin beda cuma mereka lebih paham motor Honda(kalau di bengkel Honda misalnya). Motor gak rusak, masuk bengkel bilang rusak supaya diganti. Kampas rem masih tebal bilangnya sdh harus diganti. Kalau tidak nanti ini dan itu terjadi. Dulu motorku cuma servis gratisan saja yang memang wajib karena masih baru. selebihnya ganti oli tidak di bengkel resmi dan beli busi di bengkel resmi tp pasang sendiri. Kakak iparku bilang(pekerjaannya mekanik) : Kalau ada yang paling banyak dosanya, mekanik salah satunya. Dia mekanik tp malah ngomong seperti itu.

  17. Dhani says:

    Kebetulan dulu tmnku kerja jd officeboy disalahsatu dealer honda di purwokerto. Jangankan nyervis beda merk kyk punya yamaha dll, lha wong cuma ngencangin baut spion motor mio yg kendor aja si mekanik bisa didamprat abis2an kalo sampe ketahuan sm atasan. Bapak dulu pernah telat servis gratis padahal cuma 1hr, itu aja langsung hangus servis gratisnya…!!! Beda sm dealer yamaha d suzuki. Suzuki sangat welcome., telat sampe 1 minggu aja gpp. Pernah waktu servis scorpio di yamaha., ada honda supra x 110 lg diservis sm mekanik yamaha., padahal waktu itu lg rame. Krn penasaran tak tanyain mekaniknya “Lho, ini motor honda kok diservis disini apa gpp mas sm bosnya?”. Dia jwb “Gpp mas..boleh kok”. Padahal itu bengkel yamaha gede, d rame pula.
    Jadi..bisa dibilang kalo yamaha d suzuki lbh manusiawi, gak pandang merk. Pelayanan jg memuaskan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *