CBR

Info Terbaru, New Yamaha R15 Akan Gunakan Mesin SOHC VVA?

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Suzuki GSX-R150 sudah siap tayang di Indonesia, sosoknya sudah jelas, 95% persis sang adik, GSX-R125. Bagaimana dengan kubu Yamaha? Jangan salah, perkembangannya tetap dipantau kok..

yamaha r15 terbaru 2017

Perkembangan New Yamaha R15 terus menerus dipantau dan jika ada update maka sebisa mungkin KBY akan menginfokannya kepada pengunjung blog.. Terima kasih banyak kepada para telik sandi (kalau kata IWB) atau informer yang sudah sudi menginfokan perkembangan terkini dari dunia roda dua terutama perkembangan motor baru..

Bicara soal mesin calon R15 terbaru alias New Yamaha R15 tempo hari memang masih bersifat spekulatif.. KBY sempat menginfokan kalau untuk R15 2017 nantinya akan diberikan mesin DOHC meski tanpa VVA (Variable Valve Actuation). Namun info terkini yang KBY dapatkan dari informer adalah mesinnya akan berbagi dengan Yamaha New Vixion Viper, yaitu sama sama SOHC tapi dengan tambahan VVA!

yamaha r15 kobayogas

Ya, New Yamaha R15 akan menggunakan mesin SOHC VVA lads.. so platformnya tetap single overhead camshaft namun dengan tambahan profil berupa VVA yang keajaibannya sudah KBY rasakan sehari hari pada si Frozen Yamaha NMax.  Dengan adanya VVA pada mesin SOHC milik R15 nanti, maka kemungkinan tenaga dan torsinya naik sekitar 1,5 PS dan 0.5-1 Nm. Berikut prediksinya

Tenaga Yamaha R15 2016: 12.2 Kw/8.500 atau 16.36 HP atau 16.58 PS
Torsi Yamaha R15 2016: 14.5 Nm/7.500
Tenaga New Yamaha R15 2017: ± 18 PS++/NA
Torsi New Yamaha R15 2017: 15 – 15.5 Nm/NA

Kalau prediksinya mendekati benar, maka New Yamaha R15 2017 nantinya akan lebih powerful dari All New CBR150R namun masih kalah dari Suzuki GSX-R150 yang katanya bakal punya tenaga 19-21PS! Kita lihat saja sejauh mana kebenaran informasi tentang mesin R15 terbaru tersebut lads..

yamaha r15 kobayogas

KNALPOT MODEL BARU

Selain mesin baru SOHC dengan VVA, diinfokan juga New Yamaha R15 akan mengadopsi muffler alias exhaust alias knalpot model baru lads.. Disebutkan knalpotnya akan lebih pendek dibandingkan model sekarang, karena memang belum ada penampakannya, maka jika berandai andai modelnya bisa jadi mengambil model knalpot dari Yamaha R125 atau bisa juga mirip dengan sang kakak, R25..

Mangga digeber dulu sekelumit info dari calon Yamaha R15 terbaru lads..

mungkin knalpotnya bakal kek gini
mungkin knalpotnya bakal kek gini

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

Advertisements
About Kobayogas 3147 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

38 Comments

  1. DOHC kek.. SOHC + vva..terserah asal ntu ASPAT ilang (ASap tebal kenalpot) #modemaksa on..asal fairing mah cewek ngomonya djmput ninja..

  2. Masih ada potensi, power naek, dari naikin kompresi yang masih dibawah kompetitor, mumpung bbm murah + ada pertamax turbo, kompresi 1:11,5 masih ok, kapasitas juga bisa naek jadi 155cc kaya nmax, bukan mustahil bisa 18-20 HP, Torsi 15-16,5NM

    • Masuk akal juga, secara spek yamaha kompresinya jauh dibawah lawan 10,4:1 vs 11,3:1 tapi powernya beda dikit
      Atau
      Lirik R125 eropa yang kompresinya 11,2:1 125cc tapi powernya 15hp

  3. ahhhh … mata ane siwer baca judul artikelnye Mang, ane bacanya SOHC WA (Whats App) … wakakakakak ah guyon kammuh

  4. ah power motor yg mesin standar mah ilmu pasti, dohc/sohc gak ngaruh nih dari situs ********, contoh ane input 155 cc, kompresi 11, power di 9500rpm (anggap rada overbore)
    Computation Results:
    Engine Displacement (CC) is 2540
    Mean Compression ratio is 11.0
    Engine Revolutions Per Minute is 9500
    Computed Engine HP is 18

  5. yang bener lads?
    sangat maen aman sekaleee nih YIMM, semoga sih petingginya baca ‘protes’ reader blog ya lads, seharisnya SANGAT BISA bagi Yamaha untuk meracik mesin powerful tapi irit berplatform baru (DOHC) ya lads karena dua pesaingnya GSX dan CBR sudah memakai platform tersebut, meski CBR DOHC overstroke bala-bala, dan GSX pure DOHC turunan Satria ya lads,
    mungkin nanti R15 bakalan ditambah Traction Control kali lads untuk jadi pembeda, karena jangan ada istilah Sport rasa Skutik lads
    salam isep geber

  6. Daripada bikin DOHC
    Mending di alihkan ke USD atau sliper clutch.biar jos gandos lahhh.
    Tpi power harus naikkk juga hehehe..

  7. Power naik 1.5ps? dan secara tiba2 spek CBR AHM pun akan naik 2ps dr Spek yg skrg beredar.

    Power verza diatas CBR AHM 15.2dk vs 14.77dk.
    Sampai saat ini cm sonic yg ada update yg sebelumnya top speed 119kph jd 124kph selisih 1kph dr CBR 150 AHM

    :v

  8. All new vixion sohc vva kompresi 10:1,All new r15 sohc vva kompresi 11:1. Biar ada diferensiasi antara naked sama fairing,masa fairing kalah power ama naked. Jangan bilang panas yang entar beli,adem dan santai beli naked sono

  9. Ahh guyon kamu :v ga ada bukti pasti spyshot ga ada ,Kabar resmi ga ada ,Situ dukun ? :v plis bukti resmi jan jadi blogger receh :v VVA ? bisa naik 1,5 ? ahh guyon kamu :v

  10. Hayalan mu tinggi amat nak :v ntar Yamaha R15 cuman ganti baju doank :v wkwww pada ngayal pake USD lah ,Bananana :v arem :p ,Traction Control lah :v dll,Mau seharga apa ntar motor nya

  11. Lha Xabre USD tuh..kenapa lebih “murah” dari R15?? secara body xabre malah keliatan lebih serius digarapnya dari R15. hmmm I see.. faktor pabrik India gitu??

Yuk Tinggalin Jejak Lads..