CBR

Aksi Ala Fast & Furious Di Tanjung Priok, Bukan Guyon..

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. aksi ala film laga The Fast & Furious sebenarnya bukan hanya terjadi di film lads, tapi di dunia nyata aksi dan tindakan  nekad seperti ini sudah cukup lama berjalan di Indonesia.. Ah masa?  guyon kamu!

bajing-loncat-beraksi-655x330

Tau bajing luncat alias bajing loncat? Istilah itu sebenarnya sudah sangat lama ada, dari jaman KBY kuliah di Manchester, kota Kembang (guyon kamu kang) hingga saat ini. Nama bajing loncat diberikan kepada para culprit alias pelaku kriminal yang punya agilitas alias kelincahan kelas tinggi! Aksi mereka adalah berlari dan melompat ke dalam bak truk yang sedang melaju dan dengan sigap melemparkan beberapa isinya ke pinggir jalan dan kemudian turun dengan kembali melompat tanpa cidera! Skillful..

penodongan di cilincing dulu
penodongan di cilincing dulu

Mirip kan dengan aksi pada film laga The Fast and Furious pertama? Sama sama mencuri barang dari truk/ trailer. Bedanya kalau FF ya pakai mobil kenceng macam Honda Civic Genio EG dengan mesin B series DOHC Real VTEC 😀

MAKIN BERANI

Aksi bajing loncat saat ini bahkan makin berani, kalau dulu cukup yang diambil itu barang barang, sekarang sudah berani mengancam jiwa sang supir truk. Seperti sebuah video yang memperlihatkan aksi bajing loncat di daerah tanjung priok berikut lads, daerah tanjung priok sudah lama terkenal dengan para aksi bajing loncat yang leluasa mengambil barang-barang yang ada di dalam mobil korban bahkan tak segan untuk melukai para korbannya.

Seperti yang terjadi di dalam foto yang sedang menjadi virla ini, tampak pemuda yang masih belia sudah berani merampas barang milik sopir truk. Target bajing loncat ini memang lebih ke truk karena biasa mengangkut barang mahal.. tapi on the shit day, mobil pribadi yang kaca pintunya sedang terbuka dan pemotor juga boleh lah.

bajing loncat tanjung priok

Info dari para netizen kejadian seperti ini sudah berlangsung lama namun aparat keamanan seperti tidak berdaya memberantas aksi para bajing loncat ini. Haruskah para sopir truk dibekali senjata api seperti pada film Fast and Furious? Mari berpikir positif, mungkin para aparat sedang memikirkan cara yang efektif atau mungkin sedang sibuk membantu membayarkan denda tilang dari para pelanggar lalin… guyon kamu..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

Advertisements
About Kobayogas 3147 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

24 Comments

  1. Aparat itu bangsat bedebah penghuni neraka mang,,,,sibuk pungli dishub dan polkis, menuntas kejahatan aja gak becus mentang-mentang disuap ada uang tutup mulut dan telinga dari preman

  2. Priuk mah gak heran mang, lebih parah dari lampung, Kalo berantem ama anak priuk aja darah di bales nyawa,

    Saran ane kalo pake mobil pribadi mending lewat tol aja jgn lewat priuk, trus kalo udah kejebak lewat priuk dan melihat anak2 abg tanggung bm’an (naek tanpa ijin) kontener atau truk kasih jarak aman 40 meter, krn inceran bajing loncat tuh besi tua yg diangkut truk, trus dia panjat dan dia lempar2in muatannya ke jalan raya, gak jarang juga mobil pribadi kena muatan besi yg mereka lempar2in,

    Keep safety aja broh lewat sana lebih baik jauh drpd celaka
    #mantan_anak_freeyourk

Yuk Tinggalin Jejak Lads..