Honda

Yamaha Mio SSS Akhirnya Nongol, Pakai Fitur Yang Gak Berguna?

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Ternyata gak pake nunggu setahun apalagi dua tahun, skutik Yamaha yang pakai teknologi Smart Stop System (SSS) bakal muncul tak lama lagi, sambut Mio SSS yang lebih go green lads! Apa itu SSS?

idling stop system SSS yamaha

HCGK

Fitur penghemat bbm dan pengurang polusi yang menurut FBY gak berguna ini akhirnya disematkan juga di Yamaha Mio terbaru, Mio SSS.. SSS sendiri kepanjangan dari smart stop system, yaitu sistem mematikan mesin motor sesaat ketika sensor mendeteksi mesin hidup dalam keadaan idle selama kurang lebih 3 detik.. Kemudian untuk menyalakannya lagi yang tinggal putar throttle.. mesin pun akan menyala tanpa starter..

Apa? SSS sama dengan ISS Honda? Sori lah yaw, beda lah ini ada nama smart nya, yang Honda punya gada.. lagian kalau di Honda itu kata FBY, merupakan fitur gak guna, mau irit bensin kok kudu ngemis di lampu merah alias kudu nyari lampu merah dulu biar aktif systemnya ..wkwkwkw.. ada ada gajah ya..

Asik, Nanti Akan Ada Sistem Idling Stop Pada Skutik Yamaha Lads..

Mio Z bakal pake SSS juga kah?

Mio Z bakal pake SSS juga kah?

Apapun lah kata sebelah sana, KBY sendiri sih sangat menikmati fitur SSS atau ISS ini, memang tak dapat dipungkiri fitur penghemat BBM ini lebih kepakai di Kota Kota besar yang padat dan rawan macet.. ya, dengan antrian panjang di lampu merah atau stuck karena macet dan bahkan saat antri bayar parkir, SSS akan sangat bermanfaat lads.. toh kalau gak suka bisa dinonaktifkan kok.. kan itu fungsi dari saklar on-off nya.

Teknologi Idling Stop System (ISS) – Antara Lampu Merah, Efisiensi dan Go Green

Karena biasa pakai ISS di PCX, KBY jadi sering matiin mesin pakai kunci kontak kalau sedang pakai NMax, sebenarnya hal ini agak merugikan mesin dan Pengendara karena kunci kontak kudu diputer lagi, tombol starter harus ditekan lagi, keausan mesin pun dapat terjadi, aki pun diambil dayanya lads. Nah sistem SSS menghindari hal itu terjadi.. so kita tunggu saja deh peluncuran resminya Yamaha Mio SSS ini yah.. Btw nanti FBH dan FBY saling lirik di lampu merah, yang satu liat ISS yang satu liat SSS wakakkaa..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Yamaha and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

44 Responses to Yamaha Mio SSS Akhirnya Nongol, Pakai Fitur Yang Gak Berguna?

  1. Ardiantoyugo says:

    Motor saiki kok aneh aneh…

    Barisan modifikasi beraliran motor Cafe Racer: http://wp.me/p7LBn5-26w

  2. naruhara says:

    setau saya nih om, fungsi sss/iss buat mesin itu bisa ngerawat ring piston biar lebih awet, karna mesin gak diem dalam waktu yg lama, jadi yaa bukan fitur gak guna sebenernya. bikin lebih irit bisa, ngerawat mesin sekaligus bisa
    lagi pula mesin idle 30 detikan aja konsumsi bbmnya lebih banyak drpd waktu dipake buat starter, jd lumayan ngirit kalo ada sss/iss, walaupun (mungkin) gak beda jauh sih iritnya haha. tapi ya itu tadi, ngerawat mesin supaya gak kelamaan idle kan lebih bermanfaat jadinya. cmiiw

    • Roda2 says:

      “…ngerawat ring piston biar lebih awet, karna mesin gak diem dalam waktu yg lama…”

      ini maksud ny gmn ya?

    • beno asli says:

      iyenih mesin gak diem dalam waktu lama, what the kamsut?

    • ms says:

      iss/sss memang fitur berguna. kata “gak berguna” yg digunakan penulis hanya bercanda. karena dulu iss diledek sbg fitur “gak berguna”

    • ato says:

      mungkin maksudnya, bisa menghemat, karna mesinnya mati lumayan kan hemat berapa ribu tonjokan piston tuh kalo 5 menit..kalo di kumpulin dalam setaun bisa 1000km kali.. hahah.. mungkin ini mah..

  3. kobay says:

    iss itu fitur yg mubazir kata kanjeng momok mazapahit!!! coz punya ngahaemm!!
    tp klo yemehe punya fitur yg sm pasti bilang ..sangat2 value for money….wkwkwkkk….

    jd orang kok g konsisten….ngomongnya blogger netral independen anti amplop nyatanya ……?????? ah sudahlah…………………………

  4. Roti Goreng says:

    Kalau di gunung ga kepakai om. 😂
    Scoopy yang dulu saya review konsumsi bensinnya di gunung. Kalau dipakai turun ke kota emang sering kepakai pas nunggu lampu merah aja karena jarang ketemu macet. Nasib tinggal di kabupaten yang ga macet. Hahahaha

    Tapi emang bener Om. Pakai ISS untuk perkotaan yang macet rasanya nikmat. Selain itu merasa lebih sopan dari yang ga mati’in mesin karena ga nyemprot asap ke mereka yang dibelakang.

    Ga salah sih Yamaha ngeluarin sejenis ISS. Peminatnya pasti ada. Cuma kalau ga ada perbedaan signifikan dari ISS ya kurang greget. ISS honda masih ada jeda dari ACG untuk menyalakan mesin. Kurang spontan. Semoga bocoran kalau dinamo di SSS Yamaha yang berukuran besar ditujukan seperti yang saya katakan, untuk mengurangi jeda saat menyalakan mesin.

  5. the_mamo says:

    mang bebasin komen abdi dong

  6. MT 115 says:

    baguslah perlahan2 yamama menyamakan piturnya serupa kompetitornya.. mulai dari PBL, ban badag, alarm, skrg SSS… jd ga “semakin ketinggalan” lg… 🙂
    yg diuntungkan kan konsumen jg, jd banyak pilihan… tinggal suka desain yg mana?
    PR yamaha selanjutnya adalah gmn supaya nilai jual kembali produknya bisa setara kompetitornya.. u know what i mean
    hehehe

    • AL says:

      ga haram kok ngikutin kompetitor..jgn dengerin fb akut bilagn copy ato apalah..sng penting konsument banyak pilihan dan diuntungkan..btw yamaha setring telat kalo soal fitur..nunggu di gebuk dulu

  7. Xclub says:

    Kalau di vario 150 ane malah sering dinonaktifkan fitur ISS nya 😂

  8. Argoz says:

    Di sebuah lampu merah
    Fbh : dah pake sss ya sis?
    Fby : iy ni sis,, klo situ pake iss ya?
    Fbh : iy dong sis
    Fbh n Fby : Berpelukaan…….

  9. honda joss says:

    Ngoahahahahahhhh

    Njlub banget mang……

    Garis keras mana nih…???

  10. Cadox's says:

    Barang dah di bc kok ya di ikutin lagi😂

  11. HondaBoy says:

    Nanya dong mang, kalo iss diaktivin pas motor berhenti selama lebih dari 5 detik otomatis mesin stop, tapi lampu tetap nyala.. ngaruh gak sih ke konsumsi listrik terhadap aki? Misalnya jadi boros aki gitu..

    • martin says:

      monggo dicoba selama 5jam, dijamin akan ada kemungkinan bunyi klakson anda berubah..

    • Kobayogas says:

      semua ada limitnya, kalau emang stop lebih dari 3 menit ya mending matiin semuanya sekalian hehe.. Kalau bicara tahun, PCX ay udah 2 tahun ISS on terus sering kepake malah on-off, sampai sekarang gada gejala lemah syahwat hehe.. KM 7000-an

  12. martin says:

    emang kelihatannya seperti fitur ga guna..
    setiap ketemu motor yang ada ISS, ane perhatiin SEMUAnya diset ke IDLING..
    entah karena mereka tidak ngerti kenapa mesinnya mati (tidak tahu fungsi ISS) atau merasa repot harus pencet starter saat mesin mati (gaptek soal ISS)..

  13. jrda says:

    wagh, nyindir kanjeng juragan saza nih.

  14. dalank says:

    kalo ditempat ane tetap gak terlalu berguna. org ketemu lampu merah plingan sebulan sekali belum tentu. ketemu macet setahun sekai pas lebaran. 😂😂😂

  15. Are wege says:

    Kemakan omongan sendiri dah tuh fansboy

  16. ken39 says:

    sama kayak ini, artkel gak guna… wkwkwkwkwk

  17. fitur yang memanjakan pengguna

    Motor berlapis emas 24 karat asli !
    http://rpmsuper.com/sepeda-motor-berlapis-emas-asli/

  18. gak guna says:

    fitur gak guna itu iss/sss (untuk berkendara maksudnya, nggak tau kalo mmg bisa buat kebaikan mesin)

    kerasa semakin nggak guna kalo buat nyebrang jalan, jadi nggak pede. yah tp sudah bagian dari fitur jualan sih (fitur jualan mungkin ada gunanya tp sebagai fitur motor gak guna)

  19. Mang Kobay selalu kritis, apapun itu merk nya wkwkwkw
    bikin para fanboy merk ama sales yang nyamar di internet kebakaran jenggot pengen nyinyirin, haha

    • Kobayogas says:

      dan selalu kena senjata andalan mereka kalau terdesak, yaitu kata kata blogger amplop, sempak bener wkwkwk

      • joni says:

        Mang kobay, iss knp aktifnya pas pakai starter electrik ya, kalau di kick starter knp gk aktif tuh iss? Pcx kan gk ada kick starter heheee maklum masih 2 klep gk pantes aja klw kick starter di hilangkan wkwkkk…. lirik nmax yg 4 klep pantas bener gk ada kick starter

  20. hardireinan says:

    Kalo masalah guna nggak guna itu relatif.

  21. dhabelz says:

    mf bukannya smart kang, tp SSS(start & stop system)

Yuk Tinggalin Jejak Lads..