Honda

Kawasaki Versys 250 Siap Hadir, Mimpi Yang Dipenuhi Kawasaki

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Kalau konsumen punya mau, ada kehendak dan terus meminta, apalagi jumlahnya masif, seharusnya produsen sadar bahwa itu adalah calon pasar yang potensial… Contohnya Kawasaki Versys 250 ini lads.. siap hadir!

Kawasaki Versys 250 dan Suzuki GSR250XT

HCGK

Tuntutan konsumen akan hadirnya Kawasaki Versys versi kecil yakni Kawasaki Versys 250 akhirnya diiyakan juga oleh Kawasaki Indonesia. Mungkin pada akhirnya KMI menyadari bahwa kelas adventure 250cc itu pasarnya potensial banget.. Selain Viar sejauh yang KBY ingat sih gada lagi ya pemain motor adventure di kelas 250-300cc.. So kalau jadi maka Kawasaki akan membuka ceruk baru yang market share nya bisa jadi akan besar di kelasnya!

Ya, Kawasaki Versys 250 terpantau sudah diproses pendaftaran di Tanda Pendaftaran Tipe (TPT) lads, ada dua tipe yang didaftarkan PT KMI, yang kemungkinan sebagai tipe standar dan Verys 250 ABS. Terlihat dari kode LE250B dan LE250C dimana kode LE merupakan khas motor turing adventure seperti Versys 650 yang punya nama LE650, klop kan!

tpt-kawasaki-versys-250-kobayogasMungkin penggemar adventure atau pemain motor yang demen kotor kotoran di trek off road terlihat kecil dan sedikit karena kalah oleh hingar bingarnya skutik maupun sport 150cc, tapi jangan salah, peminatnya sebenernya buanyaakk.. Coba deh tengok dan cari tahu bagaimana larisnya Kawasaki KLX 150 atau Viar Cross series, jumlahnya gak terlalu besar di market share tapi percaya deh ini jualan daging semua karena demandnya tinggi loh..Nah jika Kawasaki Versys 250 jadi masuk bakal tambah variatif lads…

desain mungkin gakan terlalu jauh dari ini

desain mungkin gakan terlalu jauh dari ini

Penggemar motor tipe ini mungkin memang tidak semua suka melakukan perjalanan atau turing atau melakukan aktifitas terabas, banyak juga yang memang senang modelnya saja dan digunakan sebagai kendaraan harian.. Artinya calon konsumennya bukan hanya para adventurir saja lads, pesolek pun bakal melirik kalau memang Kawasaki Versys 250 nanti bakalan hadir. Belum lagi penjualan aksesorisnya nanti, maklum motor beginian pasti gak bakal tampil polos, percaya deh!

Disaat mereka yang ingin motor adventure merasa Honda CB500X terlampau tinggi untuk diraih karena harganya yang sudah berada di atas Rp. 100 juta, Kawasaki Versys 250 bakal jadi pilihan yang sangat jitu! Mesin 250cc udah lebih dari cukup, toh emang bukan buat kebut kebutan, bobot pun tidak akan terlalu berat, which is tak akan membebani pengendara ketika harus dibawa ke trek tak bersahabat..

ini mah versys 650, contoh aja buat versys 250

ini mah versys 650, contoh aja buat versys 250

Dari sisi desain pun, Kawasaki Versys 250 sudah tak usah diperdebatkan lagi, desain Kawasaki rata rata memuaskan mata pencinta roda dua, apalagi bakalan tak ada perubahan desain yang berarti dengan Versys 650 kecuali desain shock dan sasis ala ER6N.. Desain dari basis Ninja 250 sudah cukup kok.. Kira kira shock depannya bakal USD gak ya? Dan berapa perkiraan harga jualnya? Kayaknya sih bakal ada di 76-80 juta ya

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Kawasaki and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

27 Responses to Kawasaki Versys 250 Siap Hadir, Mimpi Yang Dipenuhi Kawasaki

  1. AL says:

    ntar kalo laku brand lain ngikut mang kobayyy

  2. handoyo25 says:

    Akhirnya mimpi basah juga……… 😀

  3. WD says:

    brarti akhir 2016 – awal 2017 ini adalah moment yang indah untuk penikmat review dan poster motor (agak) gede…
    bakal ada review versys 250, CBR250RR, CB250R, GSX-R250, GSX-S250, X(N?)Max-250.
    kalau disuruh beli yaaa….mending beli…eeehhh..

  4. ngaca says:

    alamak klo harganya segitu dapet avsnza seken hehe…cukup aza pakai yang ngak sama versis…….nvl :p…

  5. UcupSALAH says:

    Yg di galaukan, tolong pihak kawasaki sparepart di turini harga nya(atau lokalkan la tolong), masak z250 gara2 ngasep putih halus emang da tembus 82xxx ribu,di pakek harian, cek ke bengkel resmi ring piston kata nya kenak, ok lanju di belah tu mesin kenak ring piston, klep,botol bnyak lagi total 5,8 jt ongkos +barang, blm upah kerja, harga klep nya super 155 ribu x8 harga sumbagut, R25 cuma 40 an ribu doang, 5,8 jt di mobil menengah dah turun mesin tu.
    Tolong pihak kawasaki, motor mu bagus, sparepart mu ngalahin mobil mercy w202 jgn (mercy yg skrng ya)

  6. siapa bukan sih says:

    katanya mending beli anu

  7. SuRyA says:

    beginilah harusnya pabrikan mau mendengar masukan konsumen, lalu dihitung marjin oke lalu buat produknya. mantabbbb.. salut utk kawasaki..

    https://dk8000.org/2016/10/13/andaikan-suzuki-gsx-r150-lahir-duluan-tentu-ceritanya-akan-beda/

    https://kinclong3x.blogspot.co.id/2016/10/wax-yang-bagus-hatusnya-mempunyai-water.html

  8. broto says:

    broto mau nanya.. mang kobay eta kunaon motor viar tara aya data aisi penjualan.. emang eta viar lain motor..?
    harus di jawab….

  9. ardiantoyugo says:

    iki montor opo maneehhh…

    Modifikasi keren Vario 150: http://wp.me/p7LBn5-26M

  10. Bhendjol says:

    Yahhhhhhh gada ZX2R dunkssss…
    Yawda da, nyari GSR second aja dah gw.

  11. achenk says:

    Masih nunggu vulcan 250

  12. Ujang Oded says:

    Makin ngeces aja liatin motor baru

  13. peka says:

    ga sabar nih nunggu lahir
    tapi kayaknya ga cocok buat ane
    soalnya ane pendek hahaha

Yuk Tinggalin Jejak Lads..