CBR

Edan, Motor Trail Kalah Sama Bebek Yang Dipakai Emak Emak

Kobayogas.Com –Β Hola lads, salam geber.. Piye perasaanmu ketika lagi ngos ngosan susah payah menaklukkan jalan yang licin dengan kendaraan dan gear suit yang sudah sesuai tiba tiba dengan santainya emak emak lewat tanpa kesulitan!

off roader

Alah bisa karena biasa.. mungkin itu pepatah yang paling pas untuk menjelaskan judul di atas.. Karena sudah biasa lewat situ, tau triknya tau kesulitannya maka tidak ada lagi kesulitan yang harus dihadapi.. Begitu juga dengan emak emak pada foto di atas. Di dinding yang dishare oleh sahabat FB Mochamad Andrean Habibie dengan status, jalur yang sama, keadaan yang berbeda ini bikin KBY ngakak..

img_20161009_155314.jpg

Gimana gak, ketika kawan kawan off roader yang mayoritas menggunakan Kawasaki KLX series sedang kesulitan menanjak akibat kondisi jalan yang licin, eh ada foto emak emak pakai Yamaha Force 1 boncengin anaknya lewat dengan santainya tanpa kesulitan! Helm kaga pake, ban aja standar, ternyata nyelonong aja gak pake susah bisa bisa saja lewat jalan licin itu wkwkwk.. sambil ngedumel dan berkata..

Lapo sih podo mandek neng kene (ngapain sih pada berhenti di sini)

ngapain sih pada berhenti di sini wkwkwk
ngapain sih pada berhenti di sini wkwkwk

Laahhh sontak pada mangap semua mulutnya, siap yang lagi istirahat coba wong lagi nungguin temen temen yang sulit naik wkwkwkw.. Hebat dah memang the power of emak emak dengan Yamaha Force 1 nya hahaha.. Juosssss. Lokaasi Lumajang Jatim pada event Bledex Semeru..

off roader dilewatin emak emak bawa force 1

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About Kobayogas 3237 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

44 Comments

  1. yg pake klx sok jago..pake motor trail..helm..sepatu offroad..tp cm gaya2 an ga jelasss..skill amatir klh ma emak2….perlu kursus tuh!!!

    ibarat kata sakit cm jerawat diobatin ke singapura…gaya nya selangit !!! jangan remehin orang biasa.. orang desa..orang pegunungan..byk pengalaman…mereka itu belajar alias ditempa langsung sm keadaan dan alam… jd langsung praktek..bkn teori ngalor ngidul…ga jelas!! biasa aja keleussss!!!!

  2. menurut gw si emak ini lebih nyante ngoplingnya….
    padahal 2 stroke lebih lemot buat nanjak…..

  3. Bisa karena biasa ..
    Motor ane gak ada rem depan enak aja bawa nya ..giliran temen yg bawa langsung nyelonong ke kebon orang

    • huahahhaa, sama kaya motornya si alki, Revo.. gw bawa sumpah gak enak tuh motor, geter, rem gak pakem.. Giliran dia yang pake, nempel terus ke NMax sama CS1 waktu turing wkwkwkw..

  4. itu F1ZR… kalo liat velg nya (jari jari) masih pake kopling semi otomatis.. yang full clutch yang velg CW. saya pernah punya, gigi satu kalo buat ngelibas tanjakan enaknya luar biasa, baru buka gas dikit udah minta nambah gigi 2. ( di tanjakan ekstrim). susahnya kalo belum terbiasa, lha di jalan datar aja njengat njengat apalagi ditanjakan lqngsung main betot gas pake gigi satu. bisa kebalik motornya

  5. wkwkwwkw kalau kaya begini saya juga biasa kadang make RX king sama JUpi burhan keseringan sih pake keranjang kanan kiri buat angkat sawit jalan ini sih belum seberapa haha

  6. Hahaha,,,, top… saya pernah bagun trail basic yamaha Force 1. kalo jalan licin ato pas nanjak harus pintar mainin gas. gas berlebih ban malah muter ditempat. solusinya star gigi 1 langsung oper ke gigi dua.

  7. Njir, kalau gw langsung jual motornya tuh gak guna banget gaya offroad mesin 250cc mahal pula tapi buat nanjak overheat kalah sama ibu2 bermotor bebek. Sakitnya tuh disini.. πŸ˜‚

  8. pengalaman aye sih di macem2 komunitas hobby banyak orang2nye yg menang gaye aje kyk pro, padahal skillnya amatiran,
    Lha Ntu emak2nye gayenye biase aje tapi skillnye jgn ditanye #tempahanalam

  9. Mang coba ke kalimantan selatan tepatnya ke loksado, disana jalan nanjak naik turun ekstrem jadi banyak kendaraan mobil/motor yang mau ke loksado mogok kena overheat atau kopling habis. Nah anehnya motor warga sana dipakai naik turun gunung bawa gelondongan kayu ga masalah, lucunya walau muatan full tapi bisa nyalip kendaraan yang susah nanjak. BTW disana motornya kalau nggak jupi mx pakai beat

  10. Aaah, itu sih anak crossernya aja yang demen ngeribetin diri sendiri. Jalanan kaya gitu di perkampungan wajar kok. Yang pake bebek juga biasa aja. Malah kalo pake motor tinggi2 bikin susah diri sendiri. Rawan jatoh kepleset.

  11. Ane sering blusukan ke Kaliadem, Merapi… Itu tuh, padang pasir yang ada diatas kampungnya juru kunci Merapi (dari sisi Jogja), cuma modal Revo / Supra…
    Bisa aja ngelibas pasir vulkanik yang super halus, eh gilirannya sekarang dibuka lava tour, harus sewa KLX…. Nyengir doang medan yang kaya gitu harus dilibas pake KLX, padahal revo sama supra bisa woles aja

  12. iki wingi trail2 sing bleyer2an nang dalan aspal lumajang.eh giliran lewat dalan ngene ae wes loyo gak iso lewat kalah karo emak2

Yuk Tinggalin Jejak Lads..